A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Стас Подлипский
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Стас Подлипский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Стас Подлипский

Стас Подлипский

Затихла Дерибасовская ночью,
И мухи в лунном парке не жужжат.
Звонит пахан:
«мне нужно водки срочно»,
И пару жирных розовых цыплят.

Мы с ними собираем чемоданы
И Моня подгоняет мерседес.
И забираем Стаса с ресторана,
И начинаем тихо ночь чудес…
Профиль исполнителя:
Стас Подлипский
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего968815410
сутки46
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)24
(уникальных песен)23
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Стас Подлипский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Стас Подлипский:
рок-шансон7
дворовая песня5
еврейские песни4
русский шансон3
цыганские песни1
эстрадный шансон1
Всего:21
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Стас Подлипский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Стас Подлипский:
блатная,тюремная1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Стас Подлипский и панк-группа «Клуб унылых лиц». - поэт и музыкант, родился 23 мая 1968 года в Одессе, "звезда" 80-90-х годов одесского рок-н-ролла. Первые 5 альбомов в жанре ROCK, последние два - одесский шансон. Легенда русского и одесского андеграунда, создатель собственного музыкального, поэтического и сценического стиля, лидер культовой группы 90-х «Дети на травэ», которую Артем Троицкий занес в свою «Рок-энциклопедию», выделив как одну из трех лидирующих групп. С альбома "Чёрная Тишина" (1994) началась массовая популярность радикальной одесской панк-группы "Клуб Унылых Лиц". Первое издание этой кассеты было арестовано на таможне за "антиукраинские настроения". Просто непомерно прущая музыка! Интеллигентный драйвовый панк-рок, с ...
Читать дальше »

Стас Подлипский Биография

Стас Подлипский и панк-группа «Клуб унылых лиц». - поэт и музыкант, родился 23 мая 1968 года в Одессе, "звезда" 80-90-х годов одесского рок-н-ролла. Первые 5 альбомов в жанре ROCK, последние два - одесский шансон.

Легенда русского и одесского андеграунда, создатель собственного музыкального, поэтического и сценического стиля, лидер культовой группы 90-х «Дети на травэ», которую Артем Троицкий занес в свою «Рок-энциклопедию», выделив как одну из трех лидирующих групп.

С альбома "Чёрная Тишина" (1994) началась массовая популярность радикальной одесской панк-группы "Клуб Унылых Лиц". Первое издание этой кассеты было арестовано на таможне за "антиукраинские настроения".
Просто непомерно прущая музыка! Интеллигентный драйвовый панк-рок, с юмором и умеренным количеством неформатной лексики.

В предпоследнем своем альбоме "Блатные песни" (1996) радикальная одесская группа организовала стебалово на родной одесский блатной фольклор. В песнях этого альбома представлены многие традиционные для блатного мира ситуации, однако вместо тамошних героев в этих песнях живут и действуют сами участники "Клуба Унылых Лиц": Стасик Подлипский, Гога Гошев, Андрюлик Капштык и их друзья. Поскольку все они так или иначе панки по жизни, то и решения принимают панковские, что приводит к неожиданному развитию, казалось бы, тривиальнейших бандитских ситуаций. И в результате, когда правила игры были влегкую изменены, в песнях "Клуба" все паханы фраернулись. Что и требовалось на завтрак.
"Клуб Унылых Лиц" внес немало новшеств и в музыкальную палитру блатного фольклора. Так, например, вместо традиционных одесских инструментальных проигрышей звучат цыганские, негритянские и арабские мелодии, местами переходящие в марши. Легко можно представить себе такую картину: Молдаванка, Стена плача, интифада, "Клуб Унылых Лиц", далее - по воображению.
А по стилю "Блатные песни" - это традиционная "комедия положений", жанр, любимый шоу-бизнесом и особенно кинематографом. Самые яркие примеры - шоу Бенни Хилла или, например, последний фильм В.Меньшова "Ширли-Мырли". Теперь "комедия положений" проникла в рок-музыку.
У "Клуба Унылых Лиц" готова вторая серия "Блатных песен" - "Одесские песни о новом" 1998г.


Пресса.
Стас Подлипский утер нос "шуфутинским" и спел в одесских трамваях

Сейчас мало кто знает, что на стыке 80-х и 90-х годов в одесском рок-н-ролле не было более яркой звезды, чем Стас Подлипский. Как никто другой он сумел отобразить в своем творчестве одесский колорит и создать действительно самобытный музыкальный коллектив - "Дети на травэ"

Пройдя путь от обычного одесского мальчишки до кумира московской творческой молодежи, постояв одной ногой в могиле, он нашел в себе силы вернуться к нормальной жизни и продолжать радовать поклонников своим творчеством. Родился наш герой 23 мая 1968 года в Одессе. Родители довольно рано разглядели в непоседливом ребенке творческие ростки и решили помочь мальчику реализовать себя. Однако творческий путь для Стаса сначала был выбран довольно странный. "В шесть лет меня отдали на бальные танцы, — говорит он, — но так уж случилось, что танцора из меня не вышло". Через два года мальчика определили в театрально-музыкальную студию, где он сумел сполна проявить свой талант: играл на гитаре, пел в хоре и сольно, участвовал в театральных постановках.

Поступив в станкостроительный техникум Подлипский собирает свою первую группу "Самокат" — играли ребята шумный и очень популярный тогда хеви-метал. Параллельно с этим Стас увлекается живописью и знакомится с одесскими художниками-авангардистами Александром Петрелли и Гошей Степиным. Вместе они создают рок-группу "Дети на травэ", которая своей нестандартной музыкой и бескомпромиссно-стебными стихами сразу же завоевала популярность одесской молодежи. "Я люблю февраль и март, я люблю тебя, соц-арт, а еще люблю я телку - молодую комсомолку", - ребята издевались над существующим режимом настолько резко, что в 1988 году вместе с популярной ныне группой "Манго-манго" были запрещены и не допущены к выступлению на фестивале. И это при том, что на дворе уже вовсю цвела перестройка.

КРИТИКУ ПОНРАВИЛОСЬ. Именно в конце 80-х Стаса Подлипского заметил и выделил известный на весь Союз музыкальный критик Артемий Троицкий, один из крестных отцов отечественного рока. В своей книге "Рок в Союзе: 60-е, 70-е, 80-е" из украинских групп Артемий Кивович выдели три. Вместе с культовыми "Братами Гадюкиными" и "ВВ" были названы "Дети на травэ" Стаса Подлипского. "С Троицким я так и не общался никогда, — рассказывает Стас, — а наши записи ему прислал Юра Палец, президент Одесского рок-клуба. Видимо, Троицкому понравилось, хотя качество тех записей было ужасным".

Говоря о музыкальной стороне творчества Подлипского, стоит отметить, что отнюдь не музыка в те годы была главной в его жизни. Большую часть времени занимала живопись. В 1990-м Подлипский вместе со Степиным и Петрелли едет в Москву и производит там фурор среди творческой молодежи. Стас становится членом Союза художников Москвы, устраивает выставки, продает картины, за которые тогда платили бешеные деньги — по тысяче долларов за полотно. Параллельно занимается он и музыкой, знакомится с известными музыкантами Алксандром Лаэртским, Александром Скляром, Петром Мамоновым. "С Лаэртским мы дружили, — рассказывает Подлипский, — у него тогда на "Эхо Москвы" была ночная передача, куда он меня любил приглашать играть. Там вообще никакой цензуры не было". Новая группа Стаса называлась "Клуб унылых лиц", и она была очень популярна в Москве. "В 1995 году мы входили в топ-десятку "Московского победного рок-парада". Группе предлагали выгодные контракты, ребята находились в шаге от популярности. Однако случилось все совсем не так...

НА ДНЕ. Наркотиками Подлипский увлекся еще в 15 лет, тогда это было модно и необычно. "Сейчас наркоманов называют кончеными людьми, а тогда это было в диковинку. Долгое время я просто "баловался", но в какой-то момент понял, что "подсел" серьезно". Постепенно от него начали отказываться знакомые, музыканты — никто не хотел иметь дело с непредсказуемым сидящим на игле человеком. Степин покинул группу и вскоре вместе со своей женой Маргаритой ушел в литературу, где и поныне здравствует под именем Макс Фрай. Подлипский возвращается в родной город, где записывает два альбома одесских блатных песен. "Сначала это было просто желание утереть нос всем этим Шуфутинским, которые воруют песни и даже не скрывают этого, — говорит музыкант, — а потом мне так это понравилось, что все стало серьезно". Нравилось это и поклонникам, которые в песнях Стаса видели настоящую Одессу глазами земляка. Некоторое время он держался, выступал с группой, но вскоре наркотики взяли верх. Подлипский перестал выступать на концертных площадках, зато стал играть в переходах и общественном транспорте. Зарабатывал неплохо, по 100—150 гривен в день. Деньги, разумеется, уходили на зелье. "Я играл на улице и по трамваям год, но мне кажется, что это дилось десять лет. Каждый раз доза увеличивалась. Это был ужас...".

Вскоре Подлипский был почти на том свете: гнойный плеврит и другие болезни, казалось бы, подвели черту под его жизнью. Но он выжил. "Когда ты начинаешь искренне молиться Богу и просишь его спасти тебя, так и происходит. Бог спас меня", — признается музыкант. Но до полного обретения себя было далеко. Пять лет своей жизни он вычеркнул, пребывая в протестантской секте. Вернулся Подлипский в 2006 году. Сбросив с себя сектантские оковы, снова занялся музыкой и стал один выступать в клубах. Многие старые поклонники не верили в музыканта, но он всем показал, что не утратил ни голоса, ни бешеной энергетики. Сейчас Стас Подлипский женился, ходит в православную церковь и со дня на день ждет появления на свет малыша.

НАЗАД НЕ ОТПУСКАЛИ

Попав в секту, Подлипский стал заложником жесткой, тщательной выстроенной авторитарной религиозной системы. "В этой секте, именуемой церковью, из человека выкачивали все — деньги, духовные силы. Подчинение воле пастора — вот и вся суть этой организации. Я стал лидером группы прославления, писал песни для церковных собраний", — говорит Стас. Доходило до того, что наставник секты руководил даже личной жизнью людей. "Была одна девушка — Вита. Так вот ей внушили, что она не должна никогда заводить семью и всю себя посвятить Богу, — вспоминает музыкант, — в итоге она сошла с ума, стала инвалидом".

Был и другой случай. Посещать секту стала пара наркоманов, парень и девушка, которые были ВИЧ-инфицированы. "Они прекрасно понимали, что обречены, но хотели быть вместе, и просили пастора обвенчать их, — рассказывает Подлипский, — вместо этого им сказали, что они к браку еще не готовы и не разрешили. И эти смертельно больные ребята снова сорвались, вернулись к наркотикам, и вскоре девушка умерла". Когда же музыкант решил покинуть секту, он столкнулся с упорным сопротивлением, но все таки настоял на своем. Пытаясь хоть как-то отомстить, пастор не отдавал Подлипскому его аппаратуру: "Уходя, я хотел забрать свой микрофон стоимостью в 450 долларов. Но когда я заявил об этом, пастор сказал мне, что проклянет меня и я умру. Нас тут же схватила группа порядка, это такие местные вышибалы, и выбросила на улицу".

Ростислав Баклаженко.


Дискография Стас Подлипский и панк-группа «Клуб унылых лиц»:
1992 Жизнь
1993 Люся и Клуб Унылых Лиц "В Солнечной Системе"
1994 "Одесские Синглы" (сборник. "Микс Мэджик")
1994 "Черная тишина" (студия "Колокол". 1996)
1995 "Семнадцать" (студия "Колокол", 1996)
1996 "Блатные песни" (студия "Колокол")
1997 "Блатные песни-2" — м/а
1998 Одесские песни о новом
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Заря (Зарянский)
Андрей Заря (Зарянский) »
Андрей Иванович Зарянский (Заря) родился 26 февраля 1967 г. в городе Харьков. В 1972 году вместе с родителями переехал в город Белгород, где и прописан до сегодняшнего дня. В общеобразовательной школе учился хорошо, но поведение с первого класса было неудовлетворительным, что не могло не наложить отпечаток на дальнейшую жизнь и...
Семён Канада
Семён Канада »
Семён Канада (настоящее имя — Семён Анатольевич Дюков, родился 27 января 1954 года, Харьков) — советский и российский певец, продюсер и композитор. Семён Канада – артист, певец и композитор занимается музыкой с детства, работал во многих известных ВИА в качестве гитариста и лидервокалиста. Профессор академии, лауреат премии “Шансон года” и...
Папа Радж (Радж Гайфулин)
Папа Радж (Радж Гайфулин) »
Папа Радж, или точнее Радж Гайфулин, актёр, певец, шансонье, радиоведущий. Автор и исполнитель песен в стиле городской романс, русский шансон. Родился 12 мая 1957 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Известен стал, как автор проекта "Ботва" - это оригинальные аранжировки блатных песен. Позже стал выступать с сольными проектами, в том числе...
Катерина Голицына
Катерина Голицына »
Голицына Катерина (Яковлева). Знак зодиака - Овен. День рождения - 5 апреля. Кубанская казачка сибирского розлива, живущая в Москве. Поясняю - Все предки родом с Кубани - настоящие кубанские казаки, двое прадедов - атаманы. Родилась в г. Омске. Закончила ГМУ им. Гнесиных по специальности «эстрадное пение» в 1989 году. Работала...
Этот день в истории: 11 декабря »
Сергей Батуринец (Григорьев)
Родился
Сергей Батуринец (Григорьев) »
р. 11.12.1965
Оксана Билера
Родилась
Оксана Билера »
р. 11.12.1987
Руслан Набиев
Родился
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
Женя Сибиряк
Родился
Женя Сибиряк »
р. 11.12.1968
Алик Берисон (Арнольд)
† Умер
Алик Берисон (Арнольд) »
30.07.1938 - 11.12.1974
 (Ирен де Строцци)
† Умерла
Цыганка Маня (Ирен де Строцци) »
15.04.1909 - 11.12.1985
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Стас Подлипский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Стас Подлипский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Стас Подлипский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Стас Подлипский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: