A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Сорокин
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Владимир Сорокин «Бутылка вина»
Проиграть трек

Владимир Сорокин (Евгений Оршулович) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Сорокин (Евгений Оршулович)

Владимир Сорокин
(Евгений Оршулович)

Ночи лунные, звезды чудные
Посылают нам море огней,
Но в окно мое не входил давно
Ни один из желанных лучей.

Вижу тень свою одинокую
И скрипучий тюремный топчан,
И давно мне грудь широкую
От душевных терзающих ран.

Тишина. Спит тюрьма.
Все преданно забвению сна...
Лишь ночной часовой,
Лишь ночной часовой
Нарушает тюремный покой.


Утро хмурое, просыпаемся,
Слышим звоны кандальных цепей -
В путь неведомый направляется
Вереница сутулых людей.

Жизнь суровая и угрюмая,
Не видать тебя больше, рассвет,
И влачет душа обвиненная
Двадцать пять незаслуженных лет.

Профиль исполнителя:
Владимир Сорокин (Евгений Оршулович)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1404624031
сутки912
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)23
(уникальных песен)23
Тексты песен »0
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »1
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Владимир Сорокин (Евгений Оршулович)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Владимир Сорокин (Евгений Оршулович):
классика русского шансона29
еврейские песни3
дворовая песня3
эстрадный шансон3
русский шансон3
Всего:41
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Владимир Сорокин (Евгений Оршулович)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Владимир Сорокин (Евгений Оршулович):
хулиганская,дворовая,матерная1
юмористическая, анекдот1
еврейская1
Всего:3
Официальная группа ВКонтакте
Первые альбомы Владимира Сорокина датируются концом семидесятых годов. За 15 лет он напел порядка тридцати "двойных" альбомов, записанных в Одессе у Стаса Ерусланова, а также с Юрием Бриллиантовым и Николаем Владовым. Несколько альбомов - анекдоты. Сорокин прекрасный рассказчик. И это не удивительно, ведь он в миру профессиональный конферансье Евгений Оршулович. А Сорокин - это псевдоним. Евгений Оршулович (Владимир Сорокин) умер 7 октября 1995 года. Автор: Виктор Золотухин * * * "Владимир Сорокин" - псевдоним одесского артиста Евгения Оршуловича. Евгений Николаевич Оршулович - известный профессиональный конферансье, исполнитель песен, блестящий чтец и сочинитель, артист "разговорного" жанра, автор юмористических рассказов. Родился 27 сентября 1936 года ...
Читать дальше »

Владимир Сорокин (Евгений Оршулович) Биография

Первые альбомы Владимира Сорокина датируются концом семидесятых годов. За 15 лет он напел порядка тридцати "двойных" альбомов, записанных в Одессе у Стаса Ерусланова, а также с Юрием Бриллиантовым и Николаем Владовым. Несколько альбомов - анекдоты. Сорокин прекрасный рассказчик. И это не удивительно, ведь он в миру профессиональный конферансье Евгений Оршулович. А Сорокин - это псевдоним.
Евгений Оршулович (Владимир Сорокин) умер 7 октября 1995 года.
Автор: Виктор Золотухин

* * *

"Владимир Сорокин" - псевдоним одесского артиста Евгения Оршуловича.

Евгений Николаевич Оршулович - известный профессиональный конферансье, исполнитель песен, блестящий чтец и сочинитель, артист "разговорного" жанра, автор юмористических рассказов.
Родился 27 сентября 1936 года в Одессе. Коренной одессит, Евгений всю жизнь прожил в родном городе, в доме в известном районе "Молдаванка". Дважды был женат, детей не имел. В раннем возрасте потерял родителей и остался сиротой, воспитывался в семье деда (по словам самого Евгения Оршуловича, его дед был хорошо знаком(а может и не только знаком) с известным главарём одесских налётчиков Михаилом Винницким по кличке Мишка "Япончик").
В 1954 году, окончив cреднюю школу, Евгений поступил учиться в Одесский Техникум Железнодорожного Транспорта имени Ф.Э.Дзержинского, на паровозно-техническое отделение. Учился на техника-механика паровозного хозяйства и помощника машиниста. Как и многие его ровесники, в свободное время увлекался спортом, но главным увлечением Евгения стала "сцена". В 1955 году в Одессе проходил смотр художественной самодеятельности Одесско-Кишенёвской железной дороги, на котором ученик Одесского ЖД техникума Евгений Оршулович успешно выступил, был замечен и сразу же принят в коллектив самодеятельности Одесского Дворца Культуры Железнодорожников(позднее в этом же Дворце Культуры начинала свою карьеру известная российская певица Лариса Долина). В скоре Евгений Оршулович начинает выступать в одесском студенческом театре миниатюр("СТЭМ"), а так же, в знаменитом в дальнейшем, одесском студенческом самодеятельном коллективе театра "Парнас-2", при Молодёжном театре драмы (МТД) Дворца Студентов.
В театрах "СТЭМ" и "Парнас-2", тогда же начинал свою творческую карьеру и молодой одесский сатирик Михаил Жванецкий, писавший монологи для студенческих эстрадных спектаклей. Талантливый рассказчик и чтец Евгений Оршулович (ещё до популярного одесского дуэта юмористов Р.Карцева и В.Ильченко) стал самым первым исполнителем юмористических миниатюр и сатирических скетчей Жванецкого, а так же рассказов "запрещённого" и почти неизвестного тогда писателя М.Зощенко, произведения которого(по причине цензуры) Оршулович был вынужден выдавать "за свои собственные". Долгое время, реплика: "Укушённый, не острите!" - многими считалась "экспромтом" Евгения Оршуловича, хотя она "родом" из рассказа Михаила Зощенко. Бесспорный самобытный и яркий артистический талант Евгения Оршуловича был замечен зрителями и его имя стало широко известно в среде творческой одесской молодёжи тех лет. Евгений активно выступал, в популярных тогда, студенческих КВэНах, "капустниках" и самодеятельных спектаклях-юморинах. По воспоминаниям очевидцев, каждое его выступление являлось "фантаном веселья", "шквалом юмора", обаяния, задора и музыки. Евгений был способен за пять минут "завести" зал, знал и прекрасно рассказывал множество анекдотов, неплохо пел, исполнял пародии и весёлые куплеты под "живой" аккомпанимент.
Кроме выступлений в спектаклях популярного одесского театра "Парнас", Е.Оршулович снимался в эпизодических ролях в кино. В 1959 году на Одесской киностудии снялся в "молодежном" комедийном фильме "Черноморочка"(дебютный и скандальный фильм реж.А.Коренева, против показа которого выступил Центральный комитет ВЛКСМ и организовал газетную "травлю" молодого кинорежиссера). В этом фильме, Евгений Оршулович снимался вместе с известными актёрами О.Борисовым, В.Земляникиным, С.Мартинсоном, Е.Моргуновым и другими. В начале 60-х, недолго работал на Одесском заводе "Кузнечно-прессовых автоматов" (Одесский завод "КПА"), а в свободное время продолжал заниматься в одесской самодеятельности. Вскоре женился, но первый брак оказался непродолжительным. Через несколько лет Евгений Оршулович был принят на официальную работу в "Одесскую Областную Филармонию" на должность конферансье (ведущего концертов) и в составе артистической "бригады", состоявшей из артистов самых разных развлекательных жанров, начал ездить с эстрадными концертами на гастроли, по городам Украины, Молдавии и областям средней полосы России. Долгое время был постоянным ведущим на концертах известных советских артистов, приезжавших в Одессу. Стал профессиональным мастером сценического конферанса. В середине 70-х, женился во второй раз и вместе со своей новой супругой (певицей эстрадного оркестра) Валентиной Оршулович (Сергеевой) более десяти лет много гастролировали. В конце 70-х годов, Евгений Оршулович (вместе с женой) перешёл на работу из Одесской филармонии в Бюро "Досуг" на должность конферансье в Одесском парке Культуры и Отдыха (КиО) "Имени Ленинского комсомола".
Кроме выступлений в парке "КиО имени Лен.комсомола" в должности конферансье, в этот период началась его карьера "подпольного" исполнителя "блатных" и эстрадных песен, под псевдонимом - "Владимир Сорокин". В последствии, именно творческая музыкальная деятельность принесла Е.Оршуловичу наибольшую известность и популярность. Начиная с 1979-го года Евгений Оршулович (под псевдонимом "В.Сорокин") записал более пятидесяти (!) оригинальных магнито-альбомов (среди которых немало "двойных"), популярных песен и анекдотов, а так же авторских песенных произведений. Записывался в частных "домашних" студиях одесских коллекционеров и звукооператоров, Станислава Ерусланова и Владислава Коцишевского, известных по своим работам с популярными исполнителями 70-х годов (классиками жанра): А.Северным, А.Беррисоном, Е.Свешниковым, А.Ошмянским (Фарбером), К.Беляевым, В.Шандриковым и многими современными певцами. Работал с ансамблями "Черноморская чайка", "Карусель", "Мираж", "Шалом", "Ланжерон" и др. Записывался с талантливыми "ресторанными" музыкантами и профессиональными музыкантами из "Одесского музыкального училища". Кроме записей в сопровождении оркестра, работал сольно под гитару, рояль и аккордеон. Записал совместные альбомы с авторами-исполнителями Ю.Брилиантовым, Н.Владовым, В.Казанцевым, певицами И.Александровской и В.Чинской, а так же со своей супругой В.Сергеевой (Оршулович). Исполнял песни из репертуара Л.Утёсова, В.Высоцкого, А.Северного, В.Шандрикова, В.Токарева, Н.Владова, "уличную" и старую одесскую "блатную" классику. Отлично имитировал голос В.Высоцкого. Являясь превосходным артистом "разговорного" жанра, записал несколько программ анекдотов.
Благодаря активному распространению "подпольного" магнит-издата в СССР, записи Е.Оршуловича (под псевдонимом - "В.Сорокин") быстро разошлись по всей стране и имя одесского исполнителя стало известно слушателям. Кроме исполнительской деятельности, Оршулович сочинял юмористические рассказы и миниатюры. В начале 80-х годов, одним из украинских издательств был выпущен небольшой сборник юмористических рассказов одесского автора Е.Оршуловича. Вплоть до самой смерти, Евгений Оршулович продолжал работать в Одесском парке "Культуры и Отдыха"(КиО) и активно записываться в "квартирных" студиях. Друзья и зрители уважали и любили его за искромётный юмор и душевные песни. Мастер конферанса, певец и блестящий чтец, в Одессе он был известен многим. В начале 90-х, на одном из своих концертных выступлений в Одессе, о талантливом артисте Евгении Оршуловиче, в своих воспоминаниях очень тепло отозвался известный сатирик М.Жванецкий. Среди знакомых Е.Оршуловича, был и известный юморист Евгений Петросян. За год до смерти, 16 августа 1994-го, вместе с анс."Ланжерон" Оршулович записал свой последний оркестровый концерт, а 28 июня 1995-го года, состоялась запись последней программы анекдотов в исполнении артиста. Е.Оршулович скончался 7 октября 1995 года (от язвенного кровотечения) в Одессе, в Областной больнице на Слободке. Похоронен на Северном кладбище, в Одессе. Кроме большого количества аудио-записей концертов, сохранилось несколько любительских видео-записей с участием исполнителя, сделанных незадолго до смерти. В настоящее время его записи издаются на СД-дисках МП3-серии "Классика Русского Шансона", а так же в многочисленных сборниках. Имя, замечательного самобытного, одесского артиста и исполнителя - Евгения Оршуловича, внёсшего в 80-е годы свой весомый яркий вклад в развитие жанра "неподцензурной" песни, было занесено в изданную в 2006 году "Энциклопедию Русского Шансона". Записи его выступлений, под псевдонимом "Владимир Сорокин", имеют широкое "хождение" и популярность не только в среде коллекционеров, но и у обычных слушателей, любителей "блатной классики".
Автор Г.Зиновьев.
© "Северная Энциклопедия"
По архивным и интернет-материалам 20 сентября 2006 г.


* * *

Просмотреть биографии:

Беляев Константин »
Богословский Руслан »
Ерусланов Стас »
Ефимов Игорь Анатольевич »
Калятин Дмитрий Михайлович »
Маклаков Сергей Иванович »
Мезенцев Анатолий Иванович и "Магаданцы" »
Раменский Владимир Николаевич »
Резанов Николай Серафимович »
Северный Аркадий (Звездин) »
Севостьянов Юрий Николаевич »
Танич Михаил Исаевич »
Тихомиров Владимир Иванович »
Фрумин Александр »
Фукс Рудольф »
Черноморская чайка »
Шандриков Владимир »
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вячеслав Ворон
Вячеслав Ворон »
Вячеслав Ворон автор-исполнитель. Родился в г. Мариуполе. С 9 лет сочиняет стишки, после это детское увлечение перерастает в написание самостоятельных стихотворений и песен. Учился в музыкальной школе по классу аккордеона, а в 12 лет самостоятельно освоил приёмы игры на шестиструнной гитаре. Первую песню написал в 13 - 14 лет и...
Журга (Журавлёва Галина)
Журга (Журавлёва Галина) »
ЖУРГА (Журавлёва Галина) - лауреат премии «Шансон года» (за лучшее раскрытие женского образа). Родилась я в городе Рязань 16 августа 1974 года, вторым ребёнком в семье. Моя активная, артистическая жизнь детсадовского периода в качестве участницы всех праздников, привела меня со временем в музыкальную школу, где я обучалась игре на фортепьяно. Однако...
Ляля Размахова
Ляля Размахова »
Ляля Размахова. (Кристина Стихина) Родилась 15 мая 1978 года в Петропавловске-Камчатском, в музыкальной семье. С детства начала серьезно заниматься музыкой. В 1992 году поступила в Музыкальное училище Петропавловска-Камчатского по классу кларнета и саксофона. В 1993 году участвовала в конкурсах «Утренняя звезда» и «Юные таланты» «Эстрада, время, Мы» «В ритмах джаза», где неизменно...
Сергей Стороженко
Сергей Стороженко »
Сергей Стороженко. Автобиография. Родился 24 ноября 1973 г. в г.Москва. Песни в жанре шансон начал писать в 5 классе. В 1993 г. записал свой первый альбом на профессиональной студии. С 2004г. по 2010г. являлся создателем и вокалистом группы "Пальцы веером". С 2011 г. занимаюсь сольным творчеством и записал альбом "Сделай мне...
Этот день в истории: 25 июня »
Константин Бубнов
Родился
Константин Бубнов »
р. 25.06.1967
Анжелика Рута
Родилась
Анжелика Рута »
р. 25.06.????
Роман Симхаев
Родился
Роман Симхаев »
25.06.1973 -   2.01.2015
Анатолий Загот
† Умер
Анатолий Загот »
31.05.1936 - 25.06.2008
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Сорокин (Евгений Оршулович).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Сорокин (Евгений Оршулович) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Сорокин (Евгений Оршулович) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Сорокин (Евгений Оршулович):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: