A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Трофим(Сергей Трофимов)
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Трофим (Сергей Трофимов) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Трофим (Сергей Трофимов)

Трофим
(Сергей Трофимов)

У времени реки извилистое русло,
То буйный перекат, то заводь в камышах.
И что там впереди намечено по курсу,
Не знает ни одна жива душа.

У времени реки бесовские повадки,
Уж если заштормит,
то нет спасенья в ней.
Вон сколько лет прошло,
а мы живём с оглядкой
На вышки магаданских лагерей.

Не зарекайся, жизнь поднимет планку,
Не осуждай, судьба меняет цвет.
Мой дед был два часа

в подвале на Лубянке
И стал седым в неполных тридцать лет.

Профиль исполнителя:
Трофим (Сергей Трофимов)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего54328202170
сутки45109
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »20
Сборники »6
Песни » (всего)406
(уникальных песен)256
Тексты песен »241
Фотографии »39
Статьи »2
Видео »5
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Трофим (Сергей Трофимов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Трофим (Сергей Трофимов):
авторская песня110
русский шансон58
классика русского шансона35
эстрадный шансон30
рок-шансон21
военный шансон14
дворовая песня13
цыганские песни5
актёрская песня5
русские песни и романсы3
восточный шансон2
еврейские песни2
не шансон1
Всего:299
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Трофим (Сергей Трофимов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Трофим (Сергей Трофимов):
юмористическая, анекдот2
лирическая, о любви3
житейская, о семье, друзьях3
философская6
военная, афганская, армейская1
о Боге, религии1
песни из кинофильмов1
Всего:17
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Сергей Трофимов (Трофим) - композитор, поэт, музыкант, исполнитель своих песен. Родился 4 ноября 1966г. в г. Москве. С 1973г. по 1983г.: состоял солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнессиных. Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в Московской Государственной Консерватории (кафедра теории и композиции). 1985г.: дипломант XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве. 1986г.: работал в ресторане г. Москвы. 1987-1991гг.: начал концертную деятельность в качестве рок-барда. 1991-1993гг.: служил в церкви (певчий регент подьячий). 1992-1993гг.: выпустил альбом певицы Светланы Владимирской. 1993г.: Пасхальная всенощная г. Москва. 1994г.: начало гастрольной деятельности под псевдонимом «Трофим». 1994г.: выпустил альбом «Грешной души печаль» исполнитель Александр Иванов. 1995г.: выпустил альбом певицы ...
Читать дальше »

Трофим (Сергей Трофимов) Биография

Сергей Трофимов (Трофим) - композитор, поэт, музыкант, исполнитель своих песен.
Родился 4 ноября 1966г. в г. Москве.

С 1973г. по 1983г.: состоял солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнессиных. Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в Московской Государственной Консерватории (кафедра теории и композиции).

1985г.: дипломант XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве.
1986г.: работал в ресторане г. Москвы.
1987-1991гг.: начал концертную деятельность в качестве рок-барда.
1991-1993гг.: служил в церкви (певчий регент подьячий).
1992-1993гг.: выпустил альбом певицы Светланы Владимирской.
1993г.: Пасхальная всенощная г. Москва.
1994г.: начало гастрольной деятельности под псевдонимом «Трофим».
1994г.: выпустил альбом «Грешной души печаль» исполнитель Александр Иванов.
1995г.: выпустил альбом певицы Каролины «Мама, все, о'кей», альбом Светланы Алмазовой «В десяточку», а также собственный сольный альбом «Аристократия помойки часть 1»
1996г.: выпустил сольный альбом «Аристократия помойки часть 2», альбом певицы Аллы Горбачевой «Голос»
1997г.: сольный альбом «С добрым утром»
1998г.: второй альбом певицы Каролины «Королева», собственный сольный альбом «Эх, я бы жил»
1999г.: выпустил сольные альбомы «Аристократия помойки часть 3» и «Девальвация», является соавтором музыки к кинофильму «Ночной перекресток» США. 24 ноября участвовал в «Музыкальном ринге» с Михаилом Кругом
2000г.: сольные альбомы «Война и Мир» и «Я рождаюсь вновь», выступление в городах России, ночных клубах г. Москвы; сольный концерт в ДК им. Горького, состоялась поездка в Чечню, был заместителем председателя попечительского совета ГУИН России
2001г.: сольный альбом «Аристократия помойки часть 4», член союза писателей России

В качестве поэта и композитора Сергей Трофимов работал со Светланой Владимирской, Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнс, Александром Маршалом, Каролиной (альбомы «Мама, все о’кей» и «Королева»), группой «Рондо» (альбом «Грешной души печаль» Александра Иванова), Аллой Горбачевой (альбом «Голос»), Николаем Носковым, Еленой Пануровой и другими поп-исполнителями.

www.trofim.com

***

Творческая биография


С 1973 по 1983 год: был солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных

Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в Московской Государственной Консерватории (кафедра теории и композиции).

1985 г.: дипломант XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве

1986 г.: работал в ресторане г. Москвы.

1987—1991 гг.: концертная деятельность в качестве рок-барда, записан альбом «Такая ранняя весна» с группой Эроплан (альбом не издан)

1991—1993 гг.: служил в церкви (певчий регент иподьякон)

1992—1993 гг.: альбом певицы Светланы Владимирской

1993 г.: Пасхальная всенощная г. Москва

1994 г.: Начались музыкальные выступления под псевдонимом «Трофим», когда Сергей написал песню «Вот и всё, сказал мудрец и в воду канул»

1994 г.: альбом «Грешной души печаль» исполнитель Александр Иванов

1995 г.: альбом певицы Каролины «Мама, всё о’кей», альбом Светланы Алмазовой «В десяточку»

1996 г.: альбом певицы Аллы Горбачевой «Голос», одновременно Сергей работает в абсолютно противоположном музыкальном жанре — в поп-музыке

1998 г.: второй альбом певицы Каролины «Королева», сольный (но не авторский) альбом «Вести из колючего далека»

1999 г.: соавтор музыки к кинофильму «Ночной перекресток» США. 24 ноября участвовал в «Музыкальном ринге» с Михаилом Кругом

2000 г.: выступление в городах России, ночных клубах г. Москвы; сольный концерт в ДК им. Горького, состоялась поездка в Чечню, был заместителем председателя попечительского совета ГУИН России

2001 г.: член союза писателей России, лауреат первой премии «Шансон года-2001» в номинации «Старое кафе».

2005 г.: лауреат Всероссийской литературной премии имени генералиссимуса А. В. Суворова, учреждённой Военно-художественной студией писателей.

2005 г.: в Государственном Кремлёвском Дворце состоялось 2 аншлаговых концерта, посвящённых 10-летию творческой деятельности с участием известных эстрадных исполнителей (А. Розенбаум, А. Маршал, В. Маркин, Т. Овсиенко, И. Понаровская, Азиза, А. Иванов и гр. «Рондо», «Отпетые мошенники», «Cool & Jazzy», «Любовные истории», «Тутси» и т. д.).

2006 г.: выход сборника стихов («некоторые из которых так и не стали песнями») «240 страниц»

2006 г.: третий сольный концерт в Государственном Кремлёвском Дворце с программой «Сорок сороков», состоявшийся 1-го апреля

2007 г.: премия «Золотой Граммофон» за песню «Московская песня».

2008 г.: съёмки в сериале «Платина-2», премия «Золотой Граммофон» за песню «Город Сочи».

2009 г.: лауреат премии ФСБ (за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов Федеральной службы безопасности) за исполнение композиции «Кем мы были для Отчизны».

2009 г.: премия «Золотой Граммофон» за песню «Город в пробках».

2010 г.: концерты в США. При перелёте с гастролей на Родину написана песня «5000 миль/Америка» (публичная премьера песни 15.06.2011 в БКЗ "Октябрьском", г. Санкт-Петербург и 16.06.2011 в ДК «АЗЛК», г. Москва)

2010 г.: премия «Золотой Граммофон» за песню «Не рассказывай».

2011 г.: УКАЗОМ Президента РФ от 10.03.2011 N 290 («О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ») Трофимову Сергею Вячеславовичу - солисту-вокалисту, члену Международного союза деятелей эстрадного искусства (творческого союза), за заслуги в области искусства присвоено почётное звание «ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»!

2011 г.: концерты в США


Награды:

медаль «За отвагу» — 2001 год.
медаль «За укрепление боевого содружества» — 2001 год.
специальная премия радио «Шансон» в номинации «Лучшая лирика шансона» — 2004 год.
медаль «За служение Отечеству» III степени — 16 февраля 2006 года по решению комиссии Национального Благотворительного Фонда «Вечная Слава Героям», Национального Комитета Кавалеров Русских Императорских Орденов и Национального Оборонного Фонда «Парад».
орден «Ветеранский крест» II степени — 2 ноября 2006 года Постановлением № 4 Правления «Объединенной группы ветеранов специальных служб „ВЫМПЕЛ“».
орден «Служение искусству» — 23 февраля 2007 года Благотворительным Общественным Движением «Добрые Люди Мира», за неустанное многолетнее служение искусству, за возрождение высоких духовных идеалов в душах своих слушателей.
вторая премия ФСБ РФ за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности — 23 декабря 2009 года за исполнение композиции «Кем мы были для Отчизны».
Заслуженный артист Российской Федерации (10 марта 2011 года) — за заслуги в области искусства.


Фильмография:

1999: "Ночной перекрёсток" (документальный фильм) (композитор, соавтор музыки)
2001: "Дальнобойщики" (сериал) (композитор)
2001: "Прощённое воскресенье" (документальный фильм) (композитор)
2003: "С Новым годом, с новым счастьем" (фильм) (композитор)
2004: "Боец" (сериал) (композитор)
2004: "Солдаты: Здравствуй рота, Новый год" (сериал) (в серии исполняется песня С.Трофимова "Боже, какой пустяк")
2005: "Продается дача" (фильм) (композитор)
2005: "Александровский сад" (сериал) (в сериале звучит песня С.Трофимова "На краю" в исполнении Д.Пимановой)
2008: "Монтекристо" (сериал) (в сериале звучит "Московская песня" С.Трофимова)
2009: "Платина 2" (сериал) (актёр, композитор)
2010: "Ярослав. Тысячу лет назад" (фильм) (композитор, саундтрек, клип)
2011: "Счастливчик Пашка" (сериал) (композитор, клип)


DVD:

2000: DVD "Эх, я бы жил" (не издан)
2003: DVD "Все грани" (не издан)
2004: DVD "Ветер в голове"
2006: DVD "10-летию творческой деятельности посвящается"
2009: DVD "Я живу в России" (клипы, дополнение к подарочному изданию альбома)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Константин Беляев
Константин Беляев »
Беляев Константин Николаевич (23.11.1934 - 20.02.2009 гг) - исполнитель, поэт и композитор, родился в поселке Большая Долина, станция Аккаржа (немецкое поселение под Одессой в 1920-х годах). Мать - Надежда Александровна работала в совхозе, отец - Николай Захарович, погиб на фронте, есть младший брат Владимир, проживающий в Одессе. В 1946 году...
Виталий Волк
Виталий Волк »
Виталий Волк - Родился я в подмосковном городе Сергиев Посад в 1970 году. Окончил там же среднюю школу, затем получил специальность автокрановщика. Никаких специальных учебных заведений не оканчивал, что называется, "слухач". Играл в ресторане. И вот, до сегодняшнего дня, из ресторанных стен постепенно выбрался на профессиональную сцену. Сейчас живу в Ростове-на-дону. Начинал...
Леонид Портной
Леонид Портной »
Леонид Портной. Автобиография Родился 06.11.1950 в г.Одесса, в семье профессиональных музыкантов. Мать закончила Киевскую консерваторию по классу вокала (колоратурное сопрано). Отец преподавал в школе танцев. В 70-х годах был солистом ВИА "Сверчки" (г.Одесса), работал при Доме народного творчества, а после при Одесской филармонии. В 1977 эмигрировал в США. С 1977 по 1983...
Яша Боярский
Яша Боярский »
Яша Боярский (ЯКОВ ПЕТРОВИЧ) (р. 10.05.1960 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился в Москве на Арбате. Отец – Петр Яковлевич (инженер), мать – Маргарита Александровна (инженер). Писать песни начал с 14 лет. В 1977 году окончил десятилетку, но, успешно пройдя экзамен и собеседование на режиссерский факультет...
Этот день в истории: 12 декабря »
Шура Каретный (Александр Пожаров)
Родился
Шура Каретный (Александр Пожаров) »
р. 12.12.1950
Иван Фомин
Родился
Иван Фомин »
р. 12.12.1974
Любовь Шепилова
Родилась
Любовь Шепилова »
р. 12.12.????
Катя Белина (Лия-Нина Родзинек)
† Умерла
Катя Белина (Лия-Нина Родзинек) »
??.??.1925 - 12.12.2006
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Трофим (Сергей Трофимов).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Трофим (Сергей Трофимов) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Трофим (Сергей Трофимов) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Трофим (Сергей Трофимов):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: