A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Николай Тюханов
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Николай Тюханов «Я постоянно ухожу»
(муз. и сл. Николай Тюханов)
Проиграть трек

Николай Тюханов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Николай Тюханов

Николай Тюханов

Вот и прожил я жизнь, всё как есть испытал,
Ну, а кое-что даже два раза.
Был в Одессе, в тайге, видел лесоповал,
Только в опере не был не разу.

Заказал я билеты в оперу,
А меня снова тянут к оперу.
Прощайте билеты, басы, тенора,
Здравствуйте нары, клопы, мусора.

Я попробовал всё, и дерьмо и десерт
Два раза подвергался экстазу.
А однажды бухой посетил рок-концерт,
Только в опере не был не разу.
Профиль исполнителя:
Николай Тюханов
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1751540477
сутки46
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »16
Сборники »2
Песни » (всего)225
(уникальных песен)159
Тексты песен »27
Фотографии »18
Статьи »1
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Николай Тюханов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Николай Тюханов:
классика русского шансона21
русский шансон15
цыганские песни2
эстрадный шансон2
дворовая песня2
авторская песня2
военный шансон2
рок-шансон1
Всего:47
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Николай Тюханов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Николай Тюханов:
блатная,тюремная3
юмористическая, анекдот2
лирическая, о любви2
житейская, о семье, друзьях1
философская5
Всего:13
Официальная группа ВКонтакте
Николай Леонидович Тюханов родился в Нижнем Новгороде (Горьком). Закончил музыкальную школу по классу скрипки, отучился четыре курса медицинского института, затем резко переменил свою жизнь - стал музыкантом, певцом, устроился в Ивановскую филармонию. Записал около пятнадцати альбомов, и лишь последний (сборник переаранжированных старых песен) вышел официально в серии "Ночное такси" на компакт-диске. Николай Тюханов родился 17 декабря 1953 года в Нижнем Новгороде (Горьком). Закончил музыкальную школу по классу скрипки, отучился четыре курса медицинского института, затем резко переменил свою жизнь - стал музыкантом, певцом, устроился в Ивановскую филармонию. Трижды поступал в институт культуры, но неудачно. В Ленинграде получил "пятерку" по специальности, а ...
Читать дальше »

Николай Тюханов Биография

Николай Леонидович Тюханов родился в Нижнем Новгороде (Горьком). Закончил музыкальную школу по классу скрипки, отучился четыре курса медицинского института, затем резко переменил свою жизнь - стал музыкантом, певцом, устроился в Ивановскую филармонию. Записал около пятнадцати альбомов, и лишь последний (сборник переаранжированных старых песен) вышел официально в серии "Ночное такси" на компакт-диске.

Николай Тюханов родился 17 декабря 1953 года в Нижнем Новгороде (Горьком). Закончил музыкальную школу по классу скрипки, отучился четыре курса медицинского института, затем резко переменил свою жизнь - стал музыкантом, певцом, устроился в Ивановскую филармонию. Трижды поступал в институт культуры, но неудачно. В Ленинграде получил "пятерку" по специальности, а экзаменовал Николая, между прочим, Александр Броневицкий (автор многих шлягеров, руководитель легендарного ВИА "Дружба". - Прим. ред. журнала "Русский Шансон"), и "кол" - за сочинение. В итоге окончил с отличием Горьковское музучилище по специальности "хоровое дирижирование". Владеет практически всеми музыкальными инструментами, сам пишет аранжировки. Обладает редким для представителей русского шансона голосом:

"В молодости голос был немножко лучше, чем сейчас, - я брал сибемоль и до второй до дотягивал. Да и сейчас всем молодым фору дам - по большому-то счету. Голосиной Господь не обидел! Что есть, то есть", - хитро улыбаясь, объясняет Тюханов.

Дискография Николая Тюханова позволяет причислить его если не к классикам, то к титанам русского шансона. Судите сами.

В ноябре 1987 года вышел альбом "Маяковочка" (с балладой "Монастырь ты мой белокаменный"). В 1988-м Тюханов подарил своим поклонникам сразу три альбома: "Мы еще споем", "Дайте мне орден" (с песнями "Афганистан", "Друзья вы мои, друзья") и акустический диск без названия, состоящий из 16 песен.

Пятый альбом "Схороните меня на холме" (с хитом "Водила, трогай") датируется 1989 годом. Так же, как и шестой альбом с песней "Эмигрантское белое танго", ставшей впоследствии известной в исполнении Михаила Шуфутинского.

В 1990м Н.Т. записал экспериментальную пластинку, включившую в себя хоры, джазовые композиции, бардовские песни. Восьмой альбом "Нижегородская ярмарка" он сам называет "шустрым", выделяя песню "Глиста" (1991).

В 1992 году выходит диск с песнями "Колокольчики", "Толстый и худой", "Борис". Год спустя появляется работа с песнями "Пой, братишка, пой", "Педальная".

Одиннадцатый ауди-опус Тюханова рок-н-рольный, с текстами философской направленности ("Закрытые двери", "Реквием"), Двенадцатый остался неполным, так как наш герой был осужден и оказался в местах не столь отдаленных (в диск вошла знаменитая песня "Телогреечка"), а когда вернулся, то та работа с высоты пережитого показалась неинтересной, и диск не был завершен.

Тринадцатым (!) стал альбом песен, созданных в тюрьме и записанных в акустическом варианте вместе с приглашенным гитаристом. После этого у Тюханова вышел сборник стихов и еще несколько аудио-сборников с песнями разных лет.

О своем тюремном периоде Н.Т. говорит скупо и неохотно.

- Не буду уточнять, за что, когда и почему, но в общей сложности мне дали десять лет, не за одну судимость. В реальности отсидел я полтора года в первый раз, год и сорок дней во второй. Выходит, всего два года и семь месяцев из десяти... Второй раз - вообще ни за что. Судья дал шесть лет. Верховный суд это отменил. Судья проявил настойчивость. Тогда уже вмешался Президиум Верховного суда и всетаки отменил. Меня оправдали, за отсутствием состава преступления отпустили. Называть статьи, конкретизировать в прессе мне не хочется. Случилось это почти пять лет назад. Сейчас мне 45, а тогда было сорок.

Александр Новиков рассказывал, что его упекли за решетку в 80-е годы за крамольные песни (хотя формально - за фарцовку), и это было политическое, несправедливое дело. Иван Кучин утверждает, что сел по молодости по глупости - стянул аппаратуру. Тюханов вспоминает, что первый срок получил тоже за аппаратуру и его тоже "правильно посадили": "Хотя чем лучше знакомишься с Уголовным кодексом, тем больше понимаешь, что он так написан, что у любого человека - копни поглубже! - найдется зацепка, за что привлечь".

Почему же Тюханов избрал для себя судьбу провинциала, хотя, конечно же, мог бы переехать в Москву или в Петербург?

- В Нижнем у меня вся родня, друзья, и вообще я там человек номер один в своем жанре. А в Москве пришлось бы карабкаться, пробираться, но это не по моему характеру, да и уже не по моему возрасту, - объясняет Н.Т.

Он попал в тюрьму уже известным музыкантом, но никаких привилегий там не имел: "Конечно, слух по тюрьме пошел, что попал к ним Тюханов, но не более того. Там это мало кого волнует. Там главное оставаться личностью, проявлять мужской характер, а он у меня есть. Все зависит от того, как сумеешь себя поставить. Если будешь содержать себя в чистоте, не позволишь никому себя оскорблять, поставишь все на место - к тебе тоже будут относиться с уважением. Я был в первой семье, но хозяином камеры был не я.

Чувство юмора, которым пронизаны многие песни Тюханова, не покидало его и за решеткой.

- Для творчества там обстановка далеко не самая худшая. Там не выпиваешь, голова трезвая, никто тебя не дергает. Плохо, что - духота, плохой свет. Тюрьма мне жизнь искорежила: потерял много времени, нервов, с семьей возникла напряженка, и дело кончилось разводом, словом, все планы порушились... Но, тем не менее, я к зоне, к тюрьме отношусь со здоровым юмором, и мне не нравится, когда люди там раскисают, гнутся, ломаются. Да и тюрьма дала мне такой богатейший материал для мыслей, чувств, творчества, что грешно было бы пенять на Судьбу.
Автор: журнал "Русский шансон"

Авторский сайт Николая Тюханова. Проект Орфей: orfey.net.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
8 апреля 2017 года в Кремле состоится одно из наиболее ярких событий в музыкальной жизни страны - премия «Шансон года» 2017.
Она проходит в 16-й раз и обещает стать самой зрелищной и масштабной!
Заказать билеты здесь:
премия Шансон года 2017
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один льбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Аркадий Северный (Звездин)
Аркадий Северный (Звездин) »
СЕВЕРНЫЙ (ЗВЕЗДИН) АРКАДИЙ ДМИТРИЕВИЧ (12.03.1939-12.04.1980) – певец, исполнитель. Аркадий Дмитриевич Звездин родился 12 марта 1939 года в городе Иваново. Его отец, Дмитрий Иванович, был крупным начальником на Ивановской железной дороге. Мать, Галина Давыдовна,- медик-рентгенолог. В семье у них было пятеро детей: старшая сестра Людмила и братья Валентин, Лев, Михаил и...
Леонид Сергеев
Леонид Сергеев »
Леонид Александрович Сергеев родился 30 марта 1953 года в городе Бресте, жил в городе Казани, в настоящее время живет в городе Москве. Окончил историко-философский факультет Казанского государственного университета им. В. И. Ульянова-Ленина (1975). Радиожурналист, журналист. Член союза журналистов. По приглашению телевидения переехал в Москву, сотрудничал с телевидением, участвовал в передаче...
Эльдар Артист
Эльдар Артист »
Эльдар Артист родился в Украине городе Харькове - ПЕРВОЙ СТОЛИЦЕ. С детства, как и все мальчишки был хулиганом, непоседой. Из-за своего характера, вместе с родным братом с которым они вместе выросли и учились, меняли один за другим детские сады и школы... из-за неусидчивости и плохого поведения, как у всех мальчишек...
Этот день в истории: 23 марта »
Дёма Громов
Родился
Дёма Громов »
р. 23.03.????
Алеша Димитриевич
Родился
Алеша Димитриевич »
23.03.1913 - 21.01.1986
Руслан Исаков
Родился
Руслан Исаков »
р. 23.03.1977
Сергей Маевский
Родился
Сергей Маевский »
р. 23.03.1973
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Николай Тюханов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Николай Тюханов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Николай Тюханов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Николай Тюханов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: