A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Любовь Успенская
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Любовь Успенская
«Гусарская рулетка»

(муз. Максим Дунаевский, сл. Наум Олев)

Любовь Успенская на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Любовь Успенская

Любовь Успенская

Что мы наделали мой друг с собой,
Так посмеялись над своей судьбой.
Верить, зачем нам, скажи,
Глупой, недоброй лжи.

День за окном, а в наших душах тьма,
От подозрений мы сошли с ума.
Смотрим с тобой в зеркала,
А в отражении мгла.

...✍
Что мы наделали мой друг с собой,
Так посмеялись над своей судьбой.
Верить, зачем нам, скажи,
Глупой, недоброй лжи.

День за окном, а в наших душах тьма,
От подозрений мы сошли с ума.
Смотрим с тобой в зеркала,
А в отражении мгла.

Ну давай все по-новому начнем
И кривые зеркала все разобьем.
Никогда друг другу мы не будем лгать,
Чтоб любовь свою навек не потерять.
Старый сор мы с тобой сожжем дотла
И не вспомним про кривые зеркала.
Грянет гром небесный и пройдет гроза,
Будем мы смотреть в любимые глаза.
Профиль исполнителя:
Любовь Успенская
Главная страница профиля:
Любовь Успенская »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Любовь Успенская
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Любовь Успенская:
классика русского шансона46
русский шансон78
авторская песня4
дворовая песня13
эстрадный шансон40
восточный шансон1
военный шансон10
русские песни и романсы9
еврейские песни10
цыганские песни24
актёрская песня3
не шансон1
Всего:239


В каталоге: Успенская Любовь

Родилась: 24.02.1954

Официальный сайт:
yspenskaya.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »16
Сборники »1
Песни » (всего)230
(уникальных песен)155
Тексты песен »0
Фотографии »30
Статьи »6
Видео »21
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего66148148755
сутки2533
Любовь Успенская — советская, российская и американская певица, исполнительница городских романсов и русского шансона.
Многократная обладательница премии «Шансон года».
Родилась 24 февраля 1954 года в Киеве, Украина. Работала в Киеве, там же записывалась.
В 17 лет уехала в Ереван, работала певицей. В 1978 году эмигрировала из СССР. Около года жила в Италии, а после выехала в США.
С первых же дней эмиграции в США получила приглашение работать певицей в русском ресторане «Садко». Жила на Брайтон-Бич.
В 1985 году она записала свой первый альбом «Любимый», который принёс ей известность в США и СССР.
С 1993г. гастролирует в России. Выступает в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.
В настоящее время живёт в Москве.
Читать дальше »

Любовь Успенская Статьи (6)

В наручниках Любу Успенскую бросили в камеру с наркоманами и проститутками...
Судьба Любы-Любоньки заслуживает отдельного приключенческого романа. В 17 лет она сбежала из родительского дома "на юга", где пела в ресторанах. Затем перебралась и вовсе через океан, в Нью-Йорк, где заблистала в очных клубах на Брайтон-бич, а потом и в Лос-Анджелесе. В Россию вернулась позже Вилли Токарева и Михаила Шуфутинского, но и здесь нашла место под солнцем, став звездой национального масштаба. Правда, попав в тиски российского шоу-бизнеса, Люба стала отходить от русскошансонного, ресторанного стиля, когда-то принесшего ей популярность и народную любовь, и подалась в коммерческую эстрадную песню со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Как бы то ни было, знатоки и любители до сих пор высоко оценивают Любины ранние записи. На радиостанции "Русский шансон" ее старые песни слушатели заказывают куда чаще, чем новые (собственно та же история и с Михаилом Шуфутинским), и меломаны в душе надеются, что "блудная дочь", поплутав по лабиринтам коммерческой поп-сцены, все-таки вернется в родительский дом корневой русской песни...

— Люба, когда у Вас, ресторанной певицы русской эмиграции, родилась шальная с точки зрения того времени мысль, что можно вернуться в Россию звездой, собирать лучшие залы, стать народной любимицей...

- У меня самой таких поползновений не было, меня на эти мысли натолкнули. Звонили разные продюсеры и предлагали приехать в Россию, сделать промоушн. Я даже помню, как Иосиф Давыдавич Кобзон приехал в Америку, нашел меня в Лос-Анджелесе, пришел в наш ночной клуб со своей семьей (это была новогодняя ночь!), преподнес цветы, подарил мне песню, и в ходе долгого разговора тоже сказал: Почему бы вам не приехать в Россию! Если уж такой серьезный человек советует, то это похоже на правду, - подумала я. Наверное, я приехала бы раньше, но как раз в то время родила Танюшу, и три года посвятила ей (сейчас Тане девять лет. Она живет в Москве, учится в гимназии для работников иностранных посольств. - Прим. авт.).

Разговоры о России как-то подзабылись, но однажды мне позвонили из Москвы, из Центра Леонида Дербенева (известного поэта и продюсера. Прим. авт.). А затем прислали солидный аванс и вообще выполнили все условия, что я поставила. Мы приехали всей семьей, в Москве я сняла клипы Кабриолет , Гусарская рулетка и решила, что я сюда больше... не вернусь.

— Что же так?!

- Я была разочарована Москвой, тем хаосом и бардаком, что правит бал в неизвестной мне России. Но в Америке вскоре я почувствовала ностальгию, я поняла, что в России у меня может быть столько интересной работы, ради которой можно презреть все бытовые трудности.

— Что за история случилась у Вас с поэтом Ильей Резником, который в начале 90-х годов тоже жил в Лос-Анджелесе и с которым Вы создали немало классных песен, а потом расстались?

- Я принесла ему идею песни "Россия", по сути, предложила зарифмовать мои мысли на эту тему. Я собиралась ехать в Москву с этой балладой, а поэт завладел инструментальной фонограммой и попросил... Аллу Пугачеву наложить голос. Алла тоже ни о чем не знала. То есть и Пугачева оказалась подставленной. Непонятно, для кого и для чего Резник это сделал... Я уже потом нашла причину: он хотел угодить композитору этой песни, который мечтал попасть на Песню года. Ради этого переступил через меня... Мне потом многие говорили: Резник жалеет о том, что произошло . Я действительно была ему другом, могла поехать, проведать его семью, и не просто проведать, а привезти полмагазина. Они бедствовали первое время, и когда ребенок Резника, маленький Артурчик, с завистью смотрел на своих сверстников-велосипедистов, то я ехала и покупала ему велосипед...

— Но если Резник осознал свою ошибку, то почему бы Вам не пойти ему навстречу?

- Предательства не прощаю ни за что, никогда - ни близким, ни родным, ни чужим.

— Жизнь гастролера в России полна контрастов: сегодня вы поете в Кремлевском дворце съездов, а назавтра отправляетесь в какой-нибудь мухосранск...

- Я работаю в таких местах, о которых раньше не слышала даже на уроках географии. Случается, приезжаешь в город, а там нет ни воды, ни света, в нескольких городах по случаю моих концертов включали по вечерам электроэнергию, и даже те, кто не попали в зрительный зал, говорили потом мне спасибо . В иных отелях в номерах лютый холод и полчища насекомых, так что лечь спать можно только включив все лампочки. Но, знаете, не бывает же все время плохо...

— Люба, такое ощущение, что Вас стало меньше на телевидении...

- Дело в том, что российские ТВ-каналы нынче не слишком охотно приглашают певцов-эмигрантов. В программы, где с артистов берут большие деньги, нас, может быть, еще и позовут, но в остальные - извините. В то же время сейчас явный перебор с дутыми звездами, чьи лица не вылезают из телевизора, но это вовсе не значит, что на их концертах собирается хоть треть зала. У меня же по-прежнему аншлаги...

— Известный исполнитель Михаил Гулько как-то обронил такую фразу, что, мол, если девушка в Нью- Йорке не поет под Успенскую, то ее не возьмут на работу на Брайтон-бич...

- Наверное, они полагают, что я вернусь на Брайтон и буду петь в ресторане... Но этого не произойдет. Если не буду петь в России, то вообще закончу с творчеством, а с ресторанным - особенно. Не потому, что я их не переношу, а потому что устала, и мне хотелось бы слушать других певцов, наслаждаться иной музыкой.

— Как и многие артисты, вы прошли через этап увлечения алкоголем. А какие крепкие напитки теперь предпочитаете?

- На Украине в одной из газет в кроссворде был вопрос: любимый напиток Любы Успенской.

— Неужто - горилка?

- "Хеннесси". Но это уже - в недавнем прошлом. Сегодня мне больше нравится не коньяк, а легкие французские вина. Белые - если хочу заснуть, красные - если, наоборот, хочу не спать.

— Люба, какие мужчины Вам больше нравятся: русские или американские?

- Конечно, русские! Да, американские очень галантны, они джентльмены. Но с ними нужно общаться на английском языке, а как бы то ни было, для меня - это чужой язык. Особенно в любовных отношениях, где все построено на нюансах. Я люблю говорить по-русски, я мыслю по-русски... У меня случались встречи с мужчиной-американцем, однако, языковый барьер мне так и не удавалось перейти. Я не могла забыться, расслабиться. Может быть, это просто был не тот мужчина? Ас русскими мужчинами мне везло: они - щедрые, добрые, и любовники хорошие.

— У Вас есть прозвище? Как зовут Вас друзья, коллеги.

- В моем коллективе за глаза ребята говорят: Семижильная пришла . Бывают ситуации, когда температура под сорок, горло заложено, говорить не можешь, а выходишь на сцену и поешь живьем сольный концерт.

— Семижильная - это, наверное, похвала. Вас же не величают хозяйкой, тиранкой, узурпаторшей...

- Это не мое. Я не могу с людьми говорить как с низшими, мне ближе уважительный, дружеский стиль общения. Я не понимаю ситуации, когда звезда унижает окружающих людей, хочет их опустить, сделать из них рабов.

— Какую партию Вы поддержали бы душой, а не за деньги на думских выборах в России?

- Я сильная женщина и всегда держу сторону женщин. Поэтому поддержала бы партию, отстаивающую интересы женщин.

— Это правда, что вы умудрились побывать в американской тюрьме?

- Было дело. Мы с друзьями, отмечая какой-то праздник в ресторане, славно погуляли, и я села за руль Ягуара, изрядно выпив. Рванула со скоростью сто двадцать миль, или, другими словами, под двести километров, что, естественно, привлекло внимание полиции. Я так мчалась, что в упор не видела преследователей километров пятьдесят, А сзади стражи порядка с воющей сиреной. Когда меня настигли, прижали и вынудили остановиться, то немало удивились, увидев женщину за рулем. Взяли у меня тест: помню, надо было по ровной линии пройти, потом следить глазами за пальцем, что маячил у моего носа. Понятное дело, когда палец шел вправо, я смотрела влево и наоборот. В общем, надели на меня наручники, отвезли в тюрьму и поместили в камеру с наркоманами и проститутками.

Потом началось самое муторное. Пришлось заплатить солидный штраф, мне повысили страховку, я была приговорена к принудительным работам, посещала класс алкоголиков. С тех пор зареклась: пьяной за руль не сяду.

В.Казаков, М.Садчиков
«Вне закона», №27, 5.7.1999
http://www.shansonprofi.ru/archiv/notes/paper29.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2020 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Асмолов
Владимир Асмолов »
Савельев Владимир Павлович, творческий псевдоним Владимир Асмолов — автор-исполнитель в жанрах русский шансон и городской романс. Стихи начал писать рано и хотя музыкального образования не получил, мелодии своих песен пишет сам. Его имя широко известно в России и среди русскоязычного населения ближнего и дальнего зарубежья. Лауреат премий «Шансон года». ...
Слава Вольный
Слава Вольный »
Слава Вольный - эмигрант из Германии, настоящая фамилия Мазур, родом с Украины. Слава Вольный родился в 1948 году. Жил в Киеве, где его отец руководил театром. Одним из первых в СССР семья Славы эмигрировала в Израиль, откуда впоследствии, в 1968 году, они перебрались в Германию. В 1970 году Слава с...
Александр Казанцев (Сотник)
Александр Казанцев (Сотник) »
Автобиография. Казанцев Александр Юрьевич. 24.08.1971. Родился в г. Томск, служил в рядах СА, ВДВ. Отбывал в М.Л.С 9 лет. Творческая деятельность пошла там с 1991 г. Колония №3, г. Томска. Начинал бас-гитаристом в группе "Черная сотня" под управлением Валерия Петеримова. Создал в 1994 году свою группу в этой же колонии "Пульс каторжного тела" (П.К.Т) В...
Валерий Белянин
Валерий Белянин »
Валерий Вадимович Белянин родился 16 мая 1953 года в Москве. С 1974 года выступал на эстраде в составе ВИА "Витязи" Рязанской филармонии. В 1976 году окончил ВТМЭИ по классу вокала у педагога и - известного певца 1940-х - 1950-х годов Георгия Павловича Виноградова. В 1977-78 г. Валерий выступал в...
Этот день в истории: 24 ноября »
Виктор Клименко
Родился
Виктор Клименко »
р. 24.11.1942
Валерий Куранов
Родился
Валерий Куранов »
р. 24.11.1962
Сергей Стороженко
Родился
Сергей Стороженко »
р. 24.11.1973
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Любовь Успенская.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Любовь Успенская автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Любовь Успенская взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Любовь Успенская:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: