A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Любовь Успенская
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Любовь Успенская
«Гусарская рулетка»

(муз. Максим Дунаевский, сл. Наум Олев)

Любовь Успенская на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Любовь Успенская

Любовь Успенская

Что мы наделали мой друг с собой,
Так посмеялись над своей судьбой.
Верить, зачем нам, скажи,
Глупой, недоброй лжи.

День за окном, а в наших душах тьма,
От подозрений мы сошли с ума.
Смотрим с тобой в зеркала,
А в отражении мгла.

...✍
Что мы наделали мой друг с собой,
Так посмеялись над своей судьбой.
Верить, зачем нам, скажи,
Глупой, недоброй лжи.

День за окном, а в наших душах тьма,
От подозрений мы сошли с ума.
Смотрим с тобой в зеркала,
А в отражении мгла.

Ну давай все по-новому начнем
И кривые зеркала все разобьем.
Никогда друг другу мы не будем лгать,
Чтоб любовь свою навек не потерять.
Старый сор мы с тобой сожжем дотла
И не вспомним про кривые зеркала.
Грянет гром небесный и пройдет гроза,
Будем мы смотреть в любимые глаза.
Профиль исполнителя:
Любовь Успенская
Главная страница профиля:
Любовь Успенская »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Любовь Успенская
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Любовь Успенская:
классика русского шансона46
русский шансон78
авторская песня4
дворовая песня13
эстрадный шансон40
восточный шансон1
военный шансон10
русские песни и романсы9
еврейские песни10
цыганские песни24
актёрская песня3
не шансон1
Всего:239


В каталоге: Успенская Любовь

Родилась: 24.02.1954

Официальный сайт:
yspenskaya.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »15
Сборники »1
Песни » (всего)218
(уникальных песен)148
Тексты песен »0
Фотографии »30
Статьи »6
Видео »21
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего55729126927
сутки78
Любовь Успенская - советская и американская певица, исполнительница городского романса. Родилась 24 февраля 1954 года в Киеве в семье директора Киевской фабрики бытовой техники. Окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве, там же записывалась. В 17 лет уехала в Ереван, работала певицей. В 1978 году эмигрировала из СССР. Около года жила в Италии, а после выехала в США. С первых же дней эмиграции в США получила приглашение работать певицей в русском ресторане «Садко». Жила на Брайтон-Бич. В 1985 году она записала свой первый альбом «Любимый», который принёс ей известность в США и СССР. С 1993г. гастролирует в России. Выступает в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Принимает участие в программах радио и телевидения («Песни года», «Шесть песен на бис»). Сотрудничает с ...
Читать дальше »

Любовь Успенская Статьи (6)

Люба Успенская: «Я никогда не хотела быть блатной певицей»
Года полтора-два назад Люба неожиданно исчезла с ТВ-экранов, концертных афиш, витрин аудиомагазинов. Никто толком не знал, что с ней случилось, но поговаривали, что Люба решила вернуться в Америку — то ли насовсем, то ли передохнуть. За эти два сезона много чего произошло. На эстрадном горизонте появился "аудиодвойник" Успенской — девушка по имени Катя Огонек.

Казалось, поезд Успенской ушел, но в миллёниум она вдруг объявилась в наших краях по приглашению "Conti-groupр" и дала сразу четыре новогодних концерта в лучших клубах Петербурга. Она приехала со своим мужем, бизнесменом Александром, 11-летней дочкой Таней, певицу повсюду сопровождал ее любимый автор — питерский композитор Игорь Азаров. Жила артистка в гранд-отеле Европа". Словом, все было как в лучшие времена! За кулисами "Олимпии" Люба нашла время ответить на вопросы вашего корреспондента.

— Люба, где вы остановились в Москве? В отеле или у друзей?

— Мы только-только переехали в новый дом-кондоминиум, где еще даже телефонная линия не подключена, лифт не работает, люди начинают заселяться...

— Так вас можно поздравить с новосельем!

— Нет, .мы просто сняли квартиру...

— Сняли в новом доме, без телефона и лифта?!

— Раньше мы в центре жили, но теперь перебрались на Волоколамское шоссе, потому что там находится новая школа от американского посольства (ее прямо в лесу построили!), в которой наша дочка Таня после зимних каникул приступит к занятиям. До дома ей — буквально тысяча метров.

— Когда вы уехали из России в Лос-Анджелес? Все произошло так тихо...

— Почему я уехала?.. Я очень много гастролировала, муж был большей частью со мной, и в конце концов мы в Америке запустили наши дела, наш бизнес. Там была полная неразбериха, и я решила немножко побыть дома, разобраться со всеми проблемами. Я прикидывала, что задержусь в Лос-Анджелесе, чтобы в спокойной обстановке подумать о новой программе, попробовать записать новые, более модные песни, немножко поменять свой имидж...

— И это удалось?

— Не в полной мере. Домашняя атмосфера, конечно, расслабляет. Тем более после стольких лет изнурительных гастролей. Но мыслей своих о перемене имиджа я не оставила, с ними прилетела в Россию. В Америке начала работать над новым альбомом, записала несколько песен моих любимых питерских авторов: композитора Игоря Азарова и поэта Регины Лисиц. Словом, Люба Успенская станет более модной певицей.

— Боже, неужели ударитесь в рэп, хип-хоп?

— Нет, так далеко еще не шагнула. Это будет поп-музыка, но более интеллектуальная, чем раньше. И вообще я поднимусь на ступеньку выше.

— А круг авторов вы сузили только до Азарова и Лисиц?

— Я записала песню "Случайные связи" Саши Лукьянова на стихи Ларисы Рубальской, по этой песне я — традиционна, такая, как меня привыкли воспринимать.

— Не боитесь, что публика не воспримет вашего нового имиджа?

— Конечно, не хотелось бы ошибиться. Но вообще-то я редко ошибаюсь...

— По-моему, смена имиджа у вас уже началась: в Петербург вы приехали с короткой прической...

— Во-первых, очень удобно на гастролях, а с длинными волосами я намаялась — мне легче спеть два концерта, чем свою голову расчесать. Поэтому накануне визита в Россию пришла в очень крутой салон в Лос-Анджелесе, где стригутся Шарон Стоун, Элизабет Шу и многие другие. Сказала самому известному мастеру: "Сделай из меня Шарон Стоун! Получится у меня?" А он ответил: "У тебя будет лучше, потому что у нее совсем нет волос".

— Этот суперцирюльник знает, кто вы такая?

— Он знает, что я певица, но этим его не удивишь. Он сам выходец из Франции, но уже много лет живет в Америке, работает со всеми звездами. Я говорю ему: "Ты подстриги меня покороче. Покороче, потому что я долго тебя не увижу..." Так, наверное, говорят, когда в ссылку собираются (смеется). Он меня спрашивает: "А куда ты едешь?" — "В Санкт-Петербург". И тут он растаял: "Это мечта моей жизни — побывать в Санкт-Петербурге". Оказалось, его клиент Элизабет Шу снималась в России в каком-то фильме и пригласила его поехать на съемки в качестве стилиста, но нужно было слишком долго отсутствовать...

— Рискну предположить, что после такого диалога ваш мастер так расчувствовался, что снизил вам цену...

— Ну, конечно (смеется). Взял "всего" 400 долларов.

— Находясь в Лос-Анджелесе, вы совсем не работали?

— Почему? Иногда выезжала на непродолжительные гастроли в Германию, концертировала по Америке. Прошлым летом мы решили поработать на двоих с Шуфутинским: одно отделение — он, другое — я. Мне казалось, что русскоязычные эмигранты-американцы не такая горячая публика, как в Москве, Питере, Сибири, но после концертов в Нью-Йорке, Детройте, Кливленде, Чикаго я готова изменить свое мнение. Причем буквально через месяц после окончания тура мне позвонил устроитель гастролей: "Давайте повторим". Но я сказала: "Не сбивайте меня, у меня сейчас другое настроение, я готовлюсь к поездке в Россию". Тогда он сказал: "Если надумаешь сделать перерыв, то мы ждем тебя в Америке!".

— Кто бы мог подумать, что так изменится ситуация и вы будете рваться из Америки в Россию!..

— Я провела в России пять сумасшедших лет. Бывало, в день давала по четыре концерта. После второго я уже лежала, мне растирали ноги, делали все, чтобы как-то поднять, но после третьего вдруг появлялись такие силы, что могла и пятый отработать.

У меня сейчас возникло подобное состояние. Я прилетела в Москву, сразу помчалась в Тюмень, там заболела и с температурой 38 пришлось ехать в Питер, где в Новый год я должна была выступить сразу в "Гигант-холле", "Олимпии", "Астории". Я была больна, говорить не могла и стала просить Бога: "Я знаю, как я люблю Питер и как меня здесь любят. Я прошу, чтобы эта любовь помогла мне отработать этот новогодний марафон!"

— Помогло?

— Я сама себе удивляюсь. Вышла на сцену и пела так, как будто мне ничего не мешало — ни горло, ни нос заложенный. Я вылечилась!

— Потрясающе! Обычно, приезжая в наш сырой климат, певцы, наоборот, испытывают проблемы с голосом...

— Все правильно. У меня в этот раз бэк-вокалистка заболела. Но со мной особая история. Питер меня никогда не подводил. 2 января я проснулась в "Европе" и пошла гулять по центру, накинув капюшон. Люди были такие радостные. Я тоже дышала полной грудью, приятно: я как будто к себе домой вернулась. У меня есть давнишняя мечта — купить в Петербурге квартиру. Если бы Москва не была таким монопольным центром шоу-бизнеса, я бы давно поселилась в вашем городе.

— Люба, многие поклонники ранней Успенской после вашего "романа" с традиционной эстрадой теперь, наоборот, ждали, что вы возвратитесь к русскому шансону, к блатной песне...

— Я никогда не хотела быть блатной, шансонной певицей. Одну песню спела, и меня сразу же приписали туда. Но я не понимаю: за что, почему? Почему Алла Борисовна исполнила "Девочка секонд-хэнд", и никто не стал считать ее шансонной, блатной певицей? Посмел бы кто-нибудь ей такое сказать! Я вообще не понимаю, почему жанровая песня здесь, в России, считается блатной.

— То есть поклонникам ранней Успенской не на что рассчитывать...

— Ну почему! Если появится классная песня, которая даст мне настроение, я почувствую, что хочу ее спеть, то почему нет? Я буду петь все, что мне нравится. Но из блатного репертуара мне пока не понравилось ничего.

— На скольких языках вы поете?

— Ровно полгода назад я подписала контракт с одним армянским продюсером. Есть такой прекрасный певец, звезда номер один в Армении, — Тато Симонян. Поет парень так, что конец света, вынимает все внутренности. И вот попросили меня спеть с Тато дуэтом.

— На каком языке ?

— В том-то и дело, представляете: на армянском! Мы записали сингл, и он был "солд аут" (весь распродан) в Америке, Франции, Греции, Турции, везде, где живут армяне. Многие мои друзья -американцы, русские — тоже с удовольствием слушают этот красивый дуэт.

— А с Шуфутинским дуэтом вы в летних совместных концертах что-нибудь новенькое спели?

— Только "Люба-Любонька". Хотели сделать еще что— то, но поездка была тяжелая, в самую жару, и мы просто поддались лени...

— Люба, несколько лет назад вы рассказывали мне о том, что любите вышивать подушечки, что у вас это отлично получается, из-под вашей иголки выходят просто произведения искусства. Правда, тогда сетовали, что нет времени на это увлечение...

— Дома я наконец получила такую возможность. Купила безумно дорогое полотно — какой-то известный художник сам, от руки, нарисовал этот узор...

— Сколько же стоит такое полотно ?

— Боюсь даже произнести. Еще украдут ее у меня, хотя я в надежном месте спрятана. (Смеется).

Так вот представьте, я потратила на эту работу шесть месяцев, почти все вышила. Каждый день трудилась, и хотя это, конечно, кайф, азарт, но у меня рука была просто больная.

— Это правда, что вы однажды оказались в американской тюрьме?

— Чуть было не попала... Мы с друзьями отмечали какой-то праздник в ресторане, я выпила и потом села за руль. Настроение было боевое, я помчалась со скоростью сто двадцать миль, другими словами, под двести километров. Естественно, машина, несущаяся с такой быстротой, привлекла внимание полиции. Меня вынудили остановиться и немало удивились, увидев женщину за рулем. Взяли у меня тест, помню, надо было по ровной линии пройти, а потом следить глазами за пальцем, что маячил у моего носа. Причем когда палец шел вправо, то я смотрела влево, и наоборот. Короче, надели наручники и привезли меня в участок. Ночь я отсидела, протрезвев окончательно. Выйдя наутро, сказала себе: "Боже мой, я больше никогда не хочу туда попадать" — хотя это была цивилизованная камера, не российская.

— Вам пришлось заплатить большой штраф?

— Потом началось самое муторное. Я заплатила штраф три тысячи долларов, к тому же мне резко повысили страховку (вместо пятисот долларов — полторы тысячи!). Я была приговорена к принудительным работам, посещала класс алкоголиков... Вы, наверное, и не слыхали о том, что это такое.

— Почему же? Михаил Шуфутинский довольно подробно описал подобную ситуацию в своей книжке...

— Смотри-ка! Я и не знала, что Миша туда тоже попадал. Но там, наверное, все артисты побывали — куда ж нам деться, если темперамент бьет через край.

— Какие выводы вы сделали из содеянного?

— Зареклась: в жизни пьяной за руль не садиться.

Михаил Антонов
Смена, №6(22796) 16 января 2001 г.
http://www.shansonprofi.ru/archiv/notes/paper160.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Михаил Круг
Михаил Круг »
Михаил Владимирович Круг (настоящая фамилия — Воробьёв; 7 апреля 1962, Калинин — 1 июля 2002, Тверь) - поэт, автор и исполнитель песен в жанре русский шансон, один из самых популярных представителей жанра. Михаил Владимирович Воробьёв родился 7 апреля 1962 года в Калинине (ныне Тверь), в старом районе города, который назывался...
Вилли Токарев
Вилли Токарев »
Вилли Иванович Токарев родился 11 ноября 1934 года в Краснодарском крае, на хуторе Чернышов. Кубанские казаки для него – не кинематографический миф, а реальные корни и пульсирующие в крови вибрации предков, передавших ему особый дух жизнелюбия и страсть к песне. Имя «Вилли», которое после американской жизни и кругосветных путешествий певца...
Елена Ваенга
Елена Ваенга »
Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года». Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В...
Стас Михайлов
Стас Михайлов »
Стас Михайлов родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи. Рос обыкновенным мальчишкой и ничего не говорило о том, что в будущем он станет неординарным и талантливым поэтом, композитором и певцом. После окончания средней школы была служба в армии, затем учеба в Минском авиационном училище. Но, уже учась здесь, начали...
Этот день в истории: 19 января »
Алексей Брындин
Родился
Алексей Брындин »
р. 19.01.1987
Денис Горобченко (GORDEN)
Родился
Денис Горобченко (GORDEN) »
р. 19.01.1978
Михаил Ножкин
Родился
Михаил Ножкин »
р. 19.01.1937
Наталья Сильвановская
Родилась
Наталья Сильвановская »
р. 19.01.1960
Александр Стаканов
Родился
Александр Стаканов »
р. 19.01.1960
Александр Маевский (Маяк)
† Умер
Александр Маевский (Маяк) »
? - 19.01.2009
Соня Шамина (Sonia Chamina)
† Умерла
Соня Шамина (Sonia Chamina) »
22.09.1894 - 19.01.1996
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Любовь Успенская.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Любовь Успенская автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Любовь Успенская взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Любовь Успенская:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: