A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алик Ошмянский (Фарбер)
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Алик Ошмянский (Фарбер) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алик Ошмянский (Фарбер)

Алик Ошмянский
(Фарбер)

«Я с песнями объездил пол-планеты,
И с вами говорил со всех эстрад…»
Профиль исполнителя:
Алик Ошмянский (Фарбер)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1745530107
сутки910
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)61
(уникальных песен)59
Тексты песен »0
Фотографии »3
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алик Ошмянский (Фарбер)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Алик Ошмянский (Фарбер):
еврейские песни22
классика русского шансона14
дворовая песня6
русский шансон2
цыганские песни1
эстрадный шансон1
Всего:46
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Алик Ошмянский (Фарбер)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Алик Ошмянский (Фарбер):
блатная,тюремная1
юмористическая, анекдот1
одесская2
еврейская1
Всего:5
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Алик Ошмянский родился в 1944-м году в г. Одессе. Он закончил музыкальную школу для особо-одаренных детей им. профессора Столярского, школу, которую закончили Давид Ойстрах, и Эмиль Гилельс. Своё музыкальное образование он продолжил в Одесской Консерватории и закончил ее с дипломом концертного исполнителя по классу баяна. Мама певца 27 лет работала в одесской оперете и Алик с детства был погружен в музыкально-артистический мир. Его друзьями были такие звезды опереты как Михаил Водяной и Семен Крупник. Приятельствовал он и с Аликом Беренсоном. К моменту эмиграции Ошмянский являлся руководителем оркестра Дворца бракосочетаний. Алик был руководителем многих эстрадных ансамблей и в том числе, музыкальным ...
Читать дальше »

Алик Ошмянский (Фарбер) Биография

Алик Ошмянский родился в 1944-м году в г. Одессе. Он закончил музыкальную школу для особо-одаренных детей им. профессора Столярского, школу, которую закончили Давид Ойстрах, и Эмиль Гилельс. Своё музыкальное образование он продолжил в Одесской Консерватории и закончил ее с дипломом концертного исполнителя по классу баяна. Мама певца 27 лет работала в одесской оперете и Алик с детства был погружен в музыкально-артистический мир. Его друзьями были такие звезды опереты как Михаил Водяной и Семен Крупник. Приятельствовал он и с Аликом Беренсоном.

К моменту эмиграции Ошмянский являлся руководителем оркестра Дворца бракосочетаний. Алик был руководителем многих эстрадных ансамблей и в том числе, музыкальным руководителем Тульского цыганского ансамбля, где родилась его любовь к песне. Он пел в Монреале, Риме и Берлине. Эмигрировать ему предложил его друг-скрипач Яков Лихтман, позднее написавший музыку к песне "Финские цыганки", вошедшую в 1-й альбом музыканта. По словам самого Ошмянского, у него не было ни экономических ни политических причин для эмиграции. Ему было интересно посмотреть мир, к тому же, будучи выпускником известнейшей музыкальной школы им.Столярского и одесской консерватории, он был уверен в своем профессионализме. Отгуляв октябрьские праздники,в 1975 году, Ошмянскй начинает путь эмигранта.

Первую работу он находит еще в Италии, куда все эмигранты попадали до отъезда в Израиль или США. Затем была Канада. Виннипег - первый канадский город Алика. Через год его приглашают в Торонто, в русский ресторан "Доктор Живаго". Позднее была работа в ресторане "Распутин" и переезд в Монреаль. В 1981 году он уезжает в Лос-Анджелес, где и живет по сей день. На 200-летие Одессы Алик Ошмянский, по приглашению своих старых товарищей Романа Карцева и Михаила Жванецкого, приезжал в родной город.Там им было записано 2 песни и сняты клипы на них. У Алика 2 сына, старший живет в Канаде и занимается бизнесом, младший великолепный музыкант-кларнетист. Удивительно, но сыновья Алика помимо того, что прекрасно говорят по-русски, еще и блестяще разбираются в русской музыке, любят ее. В этом заслуга отца. Он привил своим детям вкус и понятие о достойном. Алик часами может рассказывать о Петре Лещенко (его любимом певце), Юрии Морфеси, Сокольском, Рубашкине...

У него собрана уникальная коллекция песен и романсов. В Лос-Анджелесе Ошмянский восстребован. Как известного музыканта его приглашают для организации крупных торжеств и party. К сожалению, из-за занятости у него нет в планах записи нового диска,но надеемся, что это произойдет. Его репертуар очень обширен: его теплые, задушевные, веселые и шуточные песни близки и понятны людям всех национальностей. В Советском Союзе был известен под псевдонимом Алик Фарбер.

Максим Кравчинский


Может быть, что эстрадная судьба парнишки, родившегося в 1944-ом году в Одессе была предопределена заранее. Иначе тогда откуда талант и то обстоятельство, что его мать без малого 30 лет отработала в Одесской оперетте. С детства Алик был погружен в музыкально-артистический мир, общался с такими звездами как Михаил Водяной и Семен Крупник. Также Ошмянский был коротко знаком со своим тезкой Аликом Бересоном.
Образование будущий певец получил «одесско-музыкальное». Он закончил музыкальную школу для особо одаренных детей имени профессора Столярского, сидев в тех же аудиториях, что и имеющие уже мировую славу Давид Ойстрах и Эмиль Гилельс. Затем он продолжил свое музыкальное образование в Одесской консерватории и закончил ее с дипломом концертного исполнителя по классу баяна.
Дальше была работа. В Советском Союзе Ошмянскому довелось быть руководителем многих эстрадных коллективов, в том числе, музыкальным руководителем Тульского цыганского ансамбля, что само по себе нонсенс. Еврей, руководящий цыганами – не анекдот, а «совковая» реальность. В начале 70-ых годов прошлого века Алик Ошмянский являлся руководителем оркестра Дворца бракосочетаний. Эмигрировать ему предложил его друг-скрипач Яков Лихтман, позднее написавший музыку к песне "Финские цыганки", вошедшую в 1-й альбом музыканта. Сам Лихтман впоследствии осел в Германии, где выпустил несколько альбомов с популярными скрипичными мелодиями и цыганскими песнями. Как позже признавался Алик, у него не было ни экономических ни политических причин для отъезда. Просто ему было интересно посмотреть мир. Кроме того, что не маловажно, будучи выпускником известнейшей музыкальной школы имени Столярского и Одесской консерватории, он был уверен в своем профессионализме.
Осенью 1975 года Ошмянскй начинает свой путь по зарубежью. Первую свою работу он находит еще в Италии, куда все эмигранты попадали до отъезда в Израиль или США. Спустя некоторое время Алик переезжает в канадский Виннипег, а спустя год - в Торонто. Там он работает в русском ресторане «Доктор Живаго», затем в «Распутиние», а затем карьера в Монреале. В 1981 году Алик Ошмянский перебирается в Лос-Анджелес.
Давайте немного поговорим не о самом шансонье, а его искусстве и причинах такой популярности шансона не только на просторах тогда еще «великого и могучего», но и везде, куда бы ни заносила судьба русских.
Если вдуматься между творчеством различных авторов, которых разделяет не более нескольких лет и всего лишь несколько тысяч миль, лежит глубочайшая пропасть. Все абсолютно разное - и репертуар, и подача, и аранжировка. В СССР шансон гулял по стране не без оглядки. Говорить о русских песнях из-за рубежа вообще не приходилось. Однако обе группы мастеров шансона – уехавших и остающихся в «совке» можно включить в одну группу. Это общий запрет властей того времени на любые песни на русском из-за кордона. Целый пласт культуры, включающий и народную песню, и романсы, и уличную, и авторскую песню был под запретом по территориальному признаку. Дело в том, что «за бугром по-нашенски петь не могут», а значит, сие есть «происки врагов».
Кстати, стоит признать, что в 70-е годы ХХ века было много подобных проектов на Западе, но большая часть из них на искусство не тянула, а являлась именно теми «листовками» для населения страны Советов, с которой боролась государственная пропаганда.
К слову, к началу массовой эмиграции в СССР уже знали в массах что такое магнитофон и по рукам ходило множество пленок с «блатняком», в частности, записи Владимира Высоцкого, Аркадия Северного и братьев Жемчужных. Качество зачастую оказывалось ну просто никаким, сами песни нравились народу безоговорочно. И когда наши люди «там, за океаном» захотели этих песен в исполнении профессиональных музыкантов, они их получили, поскольку среди прибывающих из СССР их было множество. Вот так и оказалось, что в 1977-ом году в канадском Торонто вышел в свет первый альбом Алика Ошмянского, называвшийся «От Алика с любовью». К слову, выход диска совпал по времени с расцветом русского шансона за рубежом. В то же е же годы в Нью-Йорке записывает пластинку «Из Америки с улыбкой» Виктор Шульман. В 1978-ом году два бывших рижанина Лев Пильщик и Григорий Димант выпускают каждый по сольному альбому, а в 1979-ом выходит первая пластинка Вилли Токарева.
Выходит, что одессит Алик, по сути, был первым музыкантом «третьей волны».
1985 год, Лос-Анджелес. Ошмянский записал второй и последний на сегодня альбом «Одесса-Мама». Как настоящий одессит он очень предан жанру и этот альбом пополнил собой коллекцию шансона. К слову, и на первой и на второй пластинке звучат композиции известные ему и множеству одесситов с юности. Кстати, Алик, вероятно, единственный из певцов-эмигрантов, кто начал записываться еще в СССР. Известны две программы, сделанные им в конце 60-х годов под псевдонимом Алик Фарбер. Как говорят, записи этих концертов организовал и оплатил один из членов ЦК партии Украины, оказавшийся большим поклонником «блатной песни».
В Лос-Анджелесе Ошмянский востребован и поныне. Как известного музыканта с богатейшим песенным репертуаром его приглашают для организации крупных торжеств и вечеров. К слову, Алик пел не только в США и Канаде, но и в Европе – в Риме, в Берлине.
А на 200-летие Одессы Алик Ошмянский по приглашению Романа Карцева и Михаила Жванецкого приезжал в родной город, записав здесь 2 песни и сняв клипы на них.
http://forum.odessitka.net/lofiversion/index.php?t361.html
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Иван Московский
Иван Московский »
МОСКОВСКИЙ (МОСКАЛЕВ) ИВАН ЛЬВОВИЧ (р. 21.04.1961 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона. Народный артист России (2008), шоу-мэн, конферансье, сценарист, автор-исполнитель, режиссёр, собиратель одесской, каторжной, блатной, дворовой песни. Родился и проживает в Москве. Иван Московский впервые потряс общественность еще в 1972 году, когда в возрасте двенадцати лет спел перед...
Игорь Слуцкий
Игорь Слуцкий »
Певец и композитор Игорь Слуцкий родился 17 июля 1967 года на острове Сахалин. Детство и юность прошли на Азовском море в г. Мариуполе. Игорь окончил Мариупольское музыкальное училище по классу фагот. Служил в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке музыкантом в военном оркестре. В Москве с 1990 года. Работал музыкантом,...
Валерий Шунт
Валерий Шунт »
Валерий Шунт – исполнитель, работает в стиле русского шансона, проживает в Санкт-Петербурге. Родился 12 апреля 1950 года в Ленинградской области. Дебютный альбом 1996 года с ансамблем «Братья Жемчужные» «Кто сказал, что братве не бывает трудно?» с песнями Владислава Синицкого сразу стал заметным явлением в жанре. После этого случился творческий перерыв и был...
Михаил Бородин
Михаил Бородин »
Михаил Бородин родом из Самарской области, он профессионально увлекается спортом и является президентом Федерации мотокросса… Такой он – романтичный спортсмен с нежным сердцем музыканта. В 2010 году Михаил стал «Открытием года», как самый успешный молодой артист жанра. Популярность его композиций охватила широчайшую аудиторию пользователей Интернета. Песни Михаила, полные романтики и красоты,...
Этот день в истории: 19 августа »
Петр Гара
Родился
Петр Гара »
19.08.1984 - 14.02.2018
Михаил Светлов (Алексей Свекло)
Родился
Михаил Светлов (Алексей Свекло) »
19.08.1939 - 12.07.2008
Юрий Николаевич Севостьянов
Родился
Юрий Николаевич Севостьянов »
19.08.1961 - 28.01.2006
Дмитрий Василевский
† Умер
Дмитрий Василевский »
17.03.1964 - 19.08.2012
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алик Ошмянский (Фарбер).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алик Ошмянский (Фарбер) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алик Ошмянский (Фарбер) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алик Ошмянский (Фарбер):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: