A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Черный
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Александр Черный «Волки (живой звук)»
(муз. С.Известный, А.Черный, сл. А.Черный)
Проиграть трек

Александр Черный на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Черный

Александр Черный

Ну, что, бродяга пёс, повесил нос
И грусть тоску в глазах своих принёс.
Ну, что, бродяга пёс, повесил мокрый нос
И грусть тоску в глазах своих принёс.

Осенний дождь по улицам всё льёт,
Моя подруга больше не придет.
Она ведь, как и ты, боится темноты
И на свиданье больше не придет.

Мой верный пёс, пройдут ещё года,
Подругу мы забудем навсегда.
Останешься лишь ты, да юности мечты,
Наивные и глупые мечты.

Мой черный пёс, ты друг уже давно,
Но счастья нам с тобой не дано.
Мы мокнем под дождем, куда-то мы бредём,
Хоть каплю счастья может быть найдём...

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)49
(уникальных песен)39
Тексты песен »0
Фотографии »51
Статьи »2
Видео »2
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Черный
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Черный:
классика русского шансона81
русский шансон10
авторская песня7
рок-шансон4
еврейские песни4
дворовая песня3
актёрская песня3
восточный шансон1
военный шансон1
Всего:114
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Черный
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Черный:
блатная,тюремная2
философская1
еврейская1
Всего:4
Официальная группа ВКонтакте
Александр Черный (Соколов) автор и исполнитель песен. Выпускник Гитиса (актерский ф-т) кинорежиссер, актер. «Автор в законе» от М.Танича. Многократный обладатель Гран-при и дипломов фестивалей авторских песен и других музыкальных фестивалей. Владелец известной студии видео и звукозаписи "SOULRU", где создано не мало известных проектов в нашей стране и за рубежом. Музыкальный стиль - шансон, авторская песня Музыкальные предпочтения - разные Музыканты, близкие по творческим взглядам - Led Zeppellin, Pink Floyde, серьезная электроная музыка. Музыкальные инструменты - клавишные, гитара, скрипка Вышедшие альбомы Чёрный альбом 1996 Не только любителям пива 1997 Чёрное солнце 1998 Русская душа 1998 Мужской разговор (Мужская доля) 1998 Байк-шоу 1998 (А.Черный и группа "Шаман-камень") Хит по блату 2000 Новое и лучшее 2000 Мужская доля 2002 Ты ...
Читать дальше »

Александр Черный Статьи (2)

Александр Черный: интервью для портала «Русский Шансон.Инфо» 2014г.
Здравствуйте, Александр! Рада с Вами пообщаться. Какими новостями о себе нас порадуете?

Готовлю 2 новых альбома, постараюсь порадовать тем, что накопил за время своего творчески - песенного молчания. Занимался другими творческими делами, что дало немало новых тем для песен. Гонять порожняк как-то неправильно в нашем жанре, а новые темы не просто заслужить у неба. Так что скоро выложу на суд слушателей, что приобрел.

Жанр суров. Ваше отношение к женщинам, поющим в "Русском шансоне"?

Самое положительно отношение, как к женщинам и девушкам вообще, так и поющим. Как правило, с поющими женщинами у меня возникает дружеские братские отношения. Давно дружу и иногда, получается, общаться с Ириной Акого. Долгие годы дружеских отношений с Анжелой Бабич (Вера Снежная), иногда случаются и совместные выступления. Самые теплые воспоминания о Кати Огонек. Многие известные исполнительницы записывались и записывают у меня на студии свои песни. Жанр суров?... а бы сказал искренне нежен, особенно для женщин - жанр по полной дает такое право.

Какая из Ваших песен, по Вашему мнению, наиболее точно раскрывает Ваш характер и взгляды на жизнь? Почему?

Наверное, каждая. Песня формируется в моей личной Вселенной. Вселенная человека, также как и моя имеет множество звезд и планет, некоторые из которых заслуживают своего обособленного внимания. Есть веселые, озорные звезды, есть серьезные философски- наполненные, есть светлые и темные, жаркие и холодные, хулиганские и сдержанные. Да и на планетах задержаться иногда желается, на которых проживает своя неповторимая аура и думы. Так что где-то так.

Какое время года для Вас самое плодотворное в творчестве?

Сложно сказать об этом. Как говорится, год на год не попадает.
Вообще люблю август, начало осени – когда кузнечики стрекотать, пахнет сеном на полях, а в лесах грибами. Ну и конечно когда соловей поет, у них всё по-честному, плохо поешь – не привлек любимой, тренируйся и репетируй до следующего года.

На Ваш взгляд Вы больше склонны к юмору или философии в Ваших песнях?

Здоровый и задорный юмор всегда наполнен правильной человека любящей философией, по-другому скучно, а иногда и пошло. Сознаюсь, грешен, увлекают философские размышления в песнях, имею полное право. Что чувствую о том и пою.

Хоть иногда, смотрите телевизор? Какие передачи привлекают Ваше внимание и к каким Вы равнодушны?

Иногда случается и телевизор посмотреть, когда дома или за городом на отдыхе, телевизор работает как радиоточка. Думаю я не один сейчас такой, больше интригуют новости, которые повествуют о происходящем на Украине. Чрезвычайно тревожно смотреть, что наши славянские братья попали в заложники эгоцентрическим амбициям алчным и безнравственным «дядькам» и «теткам», которые решают свои меркантильные интересы, ломая судьбы людей. Нет худо без добра - глаголет славянская поговорка. Чтобы сильно помирится, нужно сильно поругаться. Уверен, что общую, братскую судьба Украины и России не возможно никому испортить. Мир меняется в светлую сторону. Из качественного негатива талантливые фото - художники творили свои позитивные шедевры.
Равнодушен? К чему? Что на телеэкране? Остальное интригует очень не много. *Бездуховность-бля*. Бывшие осветители и работники съемочных павильонов, выполнили свои творческие задачи в духовной деградации населения. Особое молчание к музыкальным «шедеврам», окромя классики, которую нам подарили прежние поколения.

Вы служили в армии? Ваше отношение к тем, кто от неё "косит"?

Как отношусь кто «косит»? – к этим никакого отношения и отношений не имею. Я пипл уже древний. В Советское время кто обучался в высших учебных заведениях проходили курс «Военная кафедра». После чего отправлялись на 40-дневное пребывания в составе вооруженных сил, после прохождения, которого присваивалось звание лейтенант. Являюсь офицером запаса и полковником Казацких войск.
Вообще каждый мужчина обязан владеть воинскими знаниями, если таковым себя считает – мужчиной.

Какой праздник Вы считаете самым важным? Как встречаете? Работая или в семье?

С детства самым желанным праздником считал и любил 9 мая, ну и новый год конечно. Новый год стараюсь встретить с семьей, а вот на 9 мая всегда пою песни, в честь немногих, которые остались на нашей Земле ветеранов. Есть у меня песня «Стрибожьи внуки», которая стала, любима для ветеранов.


По Вашему мнению "Русский шансон" имеет влияние на общественное мнение? К чему он призывает? И не пора ли провести чёткую грань между "жёстким блатняком" и Песней в жанре Русский шансон?

Вообще вопрос не простой, каждый по-своему воспринимает это понятие «Русский шансон». Если правильно перевести «chanson» с французского, получаем перевод «песня». «Русский песня» - ни гармонично звучит и не грамотно. В середине 90-х когда запускалась передача по жанру, учувствовал в обсуждении названия, как-то стихийно, на скорую руку случилось безграмотное название «Русский шансон». Вначале было всё по-честному и правильно, «блатняк» - облагородился. В рамках передачи часто звучали песни А.Северного, А.Галича, В.Высоцкого, Б.Окуджава и другие честные шансонье – они были проводниками и образчиками жанра.
Затем этот «торговый бренд» под себя прибрали, предприимчивые люди, вот они создали и сформировали современный формат, по принципу меньшего сопротивления серого вещества, для торговых рядом и ресторанных плясок. Во многом он сейчас напоминает блатные частушки под дискотеку, моё субъективное, без обид. Есть поп – частушки, и кто не попал в «попу» попадает просто в «песню» - Шансон.
А разве у нас есть общественное мнение? И к чему призывает шансон? Думаю, каждый по-своему телегу двигает в этом жанре, кто про «Алые розы», кто про «Ромашки», некоторые и кондитерские темы поднимают. Так что присутствует полная палитра.
Блятняк - более демократическое понятие, тема не простая и честная, обмануть сложнее.
По моему мнению, было правильно шансонье, если уж по - французски (франц. chansonnier) - певец, исполнитель жанровых песен, часто автор их слов и музыки.

У Вас есть дети...Или будут. Если они захотят посвятить свою жизнь, как и Вы, музыке... Поддержите их?

Есть дети. Каждый пришедший на эту Землю вправе выбирать свой путь, который ближе по душе и энергетики. Всегда готов помочь, если обратятся, если есть желание – открываются все двери.

Почему Вы выбрали именно этот жанр, это направление в музыке?

Об этом не задумывался. А может он меня выбрал? В России родился. Другие направления музыки не так дополняют русский язык и русскую поэзию.

Вы слушаете Радио "Шансон"? Или черпаете вдохновение и идеи в других музыкальных направлениях?

Если честно не слушаю радио «Шансон». Логичный вопрос – а почему? Не удивляет. Любимые группы «Пинк Флоид», «Лед Зеппелин»,
« Том Вейц», достойный тяжелый транс, хауз, поклонник «Классики», особенно оперного искусства и вообще любитель волшебства музыки – то, что меня удивляет. Наверное многих удивляет радио «Шансон» - но это их удивление.

Вы цените дружбу? Возможна ли она между музыкантами, ведь, по сути, вы все являетесь соперниками. Или каждому своё?

Конечно, ради этого и пришли в этот мир, чтобы этому научится – дружить и любить. Друзей не много по жизни – они как братья. Приятели, близкие знакомые – это другое. Достойные отношения с исполнителями жанра? …. не только возможна, а необходима. Из исполнителей мой друг – брат Лева Штейнберг. Долгие приятельские отношения с Ефремом Амирамовым, Ваней Московским, Анатолием Полотно, Владимиром Асмоловым, Сашей Дюминым и многими другими. А что делить между собой? … и какие соперники?? Достойных не так уж много. Закон сохранения энергии и здесь работает. А слов и музыки хватит на всех, даже можно и поделится, что я иногда и делаю.

Вы помните свой дебют..уже профессиональный? Где он состоялся, что изменилось после этого?

Первый дебют, который позволил поверить в себя, был 1987 году в Ленинграде, где я получил из рук Булата Окуджава гран-при фестиваля исполнителей театральных вузов страны.

Когда Вы написали свою первую песню? Её дальнейшая судьба?

Первую, когда было 12 лет, что-то о бегемоте, у которого была мечта стать птицей, в стиле похожий на «Битлс», когда научился более-менее играть на гитаре. В 14 лет сорганизовали с парнягами свою группу, играли по дворцам культуры и паркам репертуар советский песен, иногда и свои песни. Была популярной песня с текстом «Водил в кино, кормил мороженном и даже раз поцеловал» - это моя песенка. Затем эта тема в лет 16 надоела, решили что-то реально своё найти. Назвали свою группу «Телега», отрастили длинные волосы и стали играть панк-рок, что-то в стиле «Секс-пистелс». Было весело, и принимали нас всегда на подъеме, но много было критики и запретов от местных властей, хотя только позитив в стихах и песнях. Стали немного по блюзу писать. Песню «Волки» написал, где в 21 год.

Какими инструментами Вы владеете, кроме гитары?

Клавишные, барабаны, могу и поскрипеть на скрипке, и конечно НЕРВЫ – этот инструмент не самый последний в нашем жанре.
В полном профессиональном объему владею студийным оборудованием, софтом и компьютерными технологиями. Это тоже инструмент.

Вы можете что-то приготовить для себя сами? Ваше коронное блюдо. Поделитесь рецептом со своими поклонниками?

Большой любитель что-то приготовить, особенно для близких и друзей. Большое количество блюд смогу предложить, предпочитаю полный эксперимент, когда колдую на кухне, и многим нравится. Мясо, рыба, овощи, особенно когда присутствует живой огонь, точнее жар от углей. Очень удается итальянская паста, с разными ингредиентами, здесь фантазировать можно без ограничений. Уверен, что вкус пищи создают руки повара, энергетика и желания вкусно удивить. Рецепт? Это долгая песня.

Вы бывали на фестивалях. С точки зрения исполнителя, чего не учитывают организаторы таких мероприятий?

Всегда большое количество в ненужном направлении суеты и нет должного внимания к участникам. Это составляющую необходимо продумывать организаторам фестивалей, это залог успеха, какое настроение и чувства подарит исполнитель зрителем. Экономия на звуке, как правило, всегда встречается, а это основополагающий успех мероприятия, исполнителю сложно себя выразить, оттого и поют под фонограмму.

Не все знают насколько сложна жизнь артиста, сколько эмоциональных и физических усилий приходиться вкладывать. Почти ежедневный стресс. Как удаётся оставаться в "форме", как восстанавливаетесь?

Однозначно – хлеб не самый простой, если по-честному.
Как восстанавливаюсь? Тема интимная. Женщина при желании восстанавливает очень быстро. По творчески и красиво не устаю стимулировать желание женщины.

Ваши пожелания тем людям, которые слушают Ваши песни?

Все мои пожелания уже содержаться в песнях. Во имя этого и существует наш жанр. Любви, здоровья, злата и мирного неба над головой и четкого понимания – «Зачем пришел в этот мир».

Ваши пожелания начинающим исполнителям в жанре "Русский шансон"?

Искренности и любви к тому, что творишь. По-другому жанр не подарить ничего, кроме разочарований. «Звездить» в этом жанре грешно и глупо.

Большое спасибо за беседу. Желаем Вам успешного творчества, новых идей и новых поклонников.
А что бы Вы пожелали Информационному порталу «Русский Шансон.Инфо»?


Спасибо за вашу преданную службу жанру, за ваш труд не менее, а возможно и более творческий, чем исполнительский. Вы работаете на будущую историю, на будущее Русской культуры. Несколько российских интернет – островков отрабатывают сейчас за огромный штат, так называемых культурных деятелей и Министерства культуры. Процветания вам и больше Светлых Душ на вашем пути.

Ирина Эла Акого
24.05.2014
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юрий Брилиантов
Юрий Брилиантов »
Брилиантов Юрий Васильевич родился 21 марта 1954г. в г. Горловке, где и живёт до сих пор. Потомственный горняк (чем очень гордится). Сам своим творческим трудом создал и записал достаточно большое количество магнитоальбомов, где выступал не только как певец и музыкант, но и часто как звукооператор. Началось всё в 1975 году с...
Сергей Кама
Сергей Кама »
КАМА (МОТИН) СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (р. 1963 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона, родился в Перми. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, играл в составе школьного ансамбля, потом в эстрадном оркестре ДК в Перми. За чуть хрипловатый голос и душевность композиций Сергея Каму причислили к исполнителям модного жанра "русский...
Таня Тишинская
Таня Тишинская »
Татьяна Тишинская Связать свою судьбу с авторитетным бандитом ей предложила сама жизнь, — и она, девчонка, согласилась. Роман был сумасшедшим, но не долгим. Осенью по Москве прошла большая облава. Направленный взрыв в его Мерседесе, прямо на глазах у Тани, навсегда прервал и жизнь и любовь. Казалось, что оборвалось все, и жить...
Геннадий Тимофеев
Геннадий Тимофеев »
Тимофеев Геннадий Тарасович (27 декабря 1954 г. Барановичи, Брестской обл. — 15 декабря 2003 г. Славянск, Донецкой обл.) — автор-исполнитель, певший в стиле русского шансона. Родился в городе Барановичи Брестской области 27 декабря 1954 года. Русский. Стихи и песни начал писать в армии в г. Саратове. В последние годы жил и...
Этот день в истории: 26 мая »
Жанна Дудукалова
Родилась
Жанна Дудукалова »
р. 26.05.1961
Сергей Иванович Маклаков
Родился
Сергей Иванович Маклаков »
р. 26.05.1929
Людмила Петрушевская
Родилась
Людмила Петрушевская »
р. 26.05.1938
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Черный.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Черный автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Черный взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Черный:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: