A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Тимур Шаов
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Тимур Шаов
«Любовное чтиво»

(муз. и сл. Тимур Шаов)

Тимур Шаов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Тимур Шаов

Тимур Шаов

Я читаю про Великих Людей -
Кто был циник, кто тиран, кто злодей.
И обидно слышать мне от родни,
Что не великий я, как "те", как "они",
Что мусор я не выношу,
Свет в туалете не гашу,
Чревоугодием грешу.
Так это ж разве грех?
Вот взять Великих - кто блудил,
Кто квасил, кто жену лупил
...✍
Я читаю про Великих Людей -
Кто был циник, кто тиран, кто злодей.
И обидно слышать мне от родни,
Что не великий я, как "те", как "они",
Что мусор я не выношу,
Свет в туалете не гашу,
Чревоугодием грешу.
Так это ж разве грех?
Вот взять Великих - кто блудил,
Кто квасил, кто жену лупил
А я что? Свет не погасил?
Смешно. Курям на смех.
Вот смотри:

Сам Гендель был обжорой,
Гюго грешил инцестом,
А Фёдор наш Михалыч
В рулетку баловал,
И даже умный Ницше
Свихнулся, как известно,
Чайковский... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!
Профиль исполнителя:
Тимур Шаов
Главная страница профиля:
Тимур Шаов »

Жанр: авторская песня
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Тимур Шаов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Тимур Шаов:
классика русского шансона5
русский шансон3
авторская песня43
дворовая песня2
рок-шансон1
восточный шансон1
еврейские песни1
цыганские песни1
актёрская песня5
Всего:62


В каталоге: Шаов Тимур
Группа: Грассмейстер
Родился: 14.07.1964

Официальный сайт:
www.shaov.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »16
Сборники »2
Песни » (всего)235
(уникальных песен)180
Тексты песен »11
Фотографии »27
Статьи »2
Видео »9
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего4034279314
сутки1920
Шаов Тимур Султанович (14.07.1964) — российский поэт, автор и исполнитель песен. Родился 14 июля 1964 г. в Черкесске, закончил медицинский институт в Ставрополе, живет в поселке Нижний Архыз, знаменитом своей обсерваторией. Работал в районной больнице, расположенной в станице Зеленчукской - это в 25 километрах от поселка. Песни начал писать с 1986 или 1987 г., всерьез - в последние два года, до того писал мало - одну-две в год. Из 44 песен около десятка лирические, остальные - шуточные. Слушал "Битлз", Высоцкого, Окуджаву. Визбора впервые услышал в Ставрополе, где-то в конце обучения в институте, и то случайно. Поэтому первые песни были подражанием Высоцкому. Гитара к тому времени была уже освоена, играл на соло-гитаре в вокально-инструментальном ансамбле - песни "Битлз", "Дип Пепл"... Авторитеты в авторской песне - А.Галич ("номер один"), А.Иващенко и ...
Читать дальше »

Тимур Шаов Статьи (2)

Тимур Шаов: «Вроде все люди нормальные. А вместе - опять единый советский народ»
Приклеить бирку к творчеству Тимура Шаова сейчас так же сложно, как в свое время к творчеству Владимира Высоцкого. Фигура самодостаточная, ни под какие музыкальные и прочие каноны не подпадающая. Поэтому определять можно только в сравнении. А если сравнивать, то Тимур Шаов — это нечто среднее между Виктором Шендеровичем и Вуди Алленом: смешно, о политике, с самоиронией и через глубокий психоанализ. Хотя, конечно, этим магия шаовских песен не исчерпывается.

«Не для людей, а для себя»

— Тимур, как вы сами определяете свое направление в бардовской музыке?

— Не знаю. Отвечу вопросом: это направление ли? Бардовской ли? И даже музыки ли? Устал искать определение жанру. Пишу песенки — в основном; иногда получаются песни.
Цену своим песням я знаю и не обольщаюсь, что они останутся в веках: поэзией это назвать нельзя.

— Не могу согласиться… Вы имеете в виду, что ваши тексты слишком злободневны?

— Пожалуй. Но тут еще вопрос, огорчаться или радоваться, что они злободневные: с одной стороны, это значит — сиюминутные, а с другой — актуальные.
Но не только в этом дело. Читать свои тексты я не люблю — не нравится, как это на бумаге выглядит. Даже спорил с «Новой газетой», которая хотела некоторые из них напечатать.
Тут ведь важно, как ты эту песню поешь, как актерски подаешь, как оформлено музыкально, как два орла за спиной подыгрывают (орлы — это Сергей Костюхин и Михаил Махович, виртуозные аккомпаниаторы Тимура Шаова. — А. Б.).

— Ваши песни влияют на многих людей, формируют их представление о мире — потому что вы просто и афористично отвечаете на многие вечные вопросы. Это накладывает ответственность?

— На мой взгляд, очень вредно ощущать ответственность в творчестве. Речь не о том, что можно писать все, что в голову взбредет: внутри всегда сидит цензор по имени воспитание. Это ограничивает человеческую вседозволенность.
Но если будешь чувствовать ответственность перед обществом, садясь за стол с гитаркой, — будешь писать для людей. А писать надо не для людей, а для себя. Я высказываю личную позицию. Слава богу, оказывается, что она совпадает со вкусами многих.
Я не пишу для вечности. Поэтому же не люблю, когда говорят о моем сходстве с Галичем, Окуджавой. Самое близкое сравнение, которое я знаю, — Жванецкий.

— А Шендерович?

— Да, пожалуй. В нем главное, что Шендерович не видит себя в роли Льва Толстого. Он не хочет «остаться в памяти потомков» — важнее, чтобы собственные внук и правнук вспомнили добрым словом. То же самое и со мной.

«Охота вам стрелять! Ложитесь спать…»

— Расскажите о новой программе. Есть ли в ней социальные, политические мотивы?

— Все песни написаны в прошлом и в нынешнем году. С ужасом думаю, что за новые сяду не раньше января: все концерты, раскрутка альбома…
А из актуальных песен выделяется «Боржоми и дружба народов». Написана она давно, по поводу запрета ввоза боржома и грузинских вин, который произошел, надо понимать, вследствие ухудшения отношений, а не качества этих напитков. Но теперь как-то по-другому песня зазвучала… Меньше о боржоми, больше о дружбе народов.

— Логичен следующий вопрос: что вы думаете о российско-грузинском конфликте?

— Тут я эксперт — по межнациональным вопросам: я наполовину черкес, наполовину нагаец (черкесы — это те же абхазцы, одна группа этническая). А жена у меня грузинка. И с той и с той стороны родственники и знакомые, которым я абсолютно доверяю. И одни говорят одно, а другие — другое. Иртеньев написал: все правы, одна война не права…
В этом конфликте столько подводных камней, а информации так мало. Хотя господин Саакашвили мне мало симпатичен. А что наши натворили — мы достоверно не знаем; правда, друг журналист мне рассказывал — тоже натворили. Вступились, но у нас не умеют остановиться там, где надо.
Люди оказались заложниками большой грязной политики — и грузины, и осетины.

— Считаете ли возможной новую холодную войну?

— Ничего хорошего в этом нет, какая бы война ни была, хоть горячая, хоть холодная. Но такие отношения могут и вернуться: люди решают свои геополитические задачи, начинают лаяться. На эту тему хочется написать песню — как вырос уровень идиотизма в мире. XXI век — ну что не живется…
«Охота вам стрелять! Ложитесь спать, поберегите нервы».
Но повлиять-то на это невозможно…

«Остается только руками развести»

— Сколько еще лет надо водить по пустыне российский народ, чтобы началась человеческая жизнь?

— Я оптимист. Хотя оптимистом стал вынужденно — деваться некуда. Потому что не все процессы, происходящие у нас, дают повод для оптимизма. Скорее наоборот — для пессимизма…
Знаю, что столько хороших лиц увижу на концерте. Вроде все люди нормальные. А все вместе почему-то — опять единый советский народ, строители светлого будущего.
Депрессивных регионов в стране полно. Расслоение в обществе страшное: квалифицированный хирург в провинции получает 8–10 тысяч, и когда возвращаешься в Москву, в поток «Бентли», понимаешь, что что-то не так.
Все торгуют, производство не растет. Какой-то цинизм в воздухе разлит. А уж про правовое состояние — туши свет: повальная коррупция, преступность сумасшедшая. Жалко. Но вот что делать с этим — не знаю…
Наверное, нужно пытаться разобраться, искать разную информацию, смотреть разные источники. Я и Проханова, и Новодворскую слушаю, и того же Каспарова, и того же Дугина. И этих ребят на Первом канале…
Ко всему надо относиться критически, скептически. Когда все это переваришь внутри — какая-то позиция возникает. Главное — не по-тупому все это воспринимать.

— Слышали о строительстве в Петербурге небоскреба?

— Это кукурузина? Слышал что-то. Но это же, наверное, не в центре?

— В центре.

— Серьезно?! (Смеется.) Супер! Куда же смотрят (показывая глазами вверх) выходцы из нашего города?..

— Что можете сказать по поводу нарастающего нацизма?

— А что нормальный человек может по этому поводу сказать?..

Наверное, в первую очередь это следствие расслоения общества, маргинализации. Власти у нас декларируют борьбу. Все декларируют и декларируют.
У нас ведь никто из идеологов напрямую не проповедует фашизм. Но под маской патриотизма… Патриотизм — это хорошо; но не ура-патриотизм. Должен быть патриотизм плюс здравый смысл.
Если кто-то считает, что люди из других мест приезжают и занимают рабочие места — сначала надо разобраться, занимают ли действительно, и как, и почему. А если они где-то переходят границы, установленные в обществе, — должно существовать правовое государство, которое руками силовых ведомств будет с этим бороться.

— А если сами органы заражены?

— Тогда нам с вами остается только руками развести. И писать об этом.

Беседовал Анджей БЕЛОВРАНИН
"НОВАЯ ГАЗЕТА" (13.02.2003)
http://novayagazeta.spb.ru/articles/4542/
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один альбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Группа Контра (Валерий Гогин)
Группа Контра (Валерий Гогин) »
История группы "Контра" История анархистско - махновской группы "Контра" из Махнограда (он же Мариуполь, он же Жданов) берет начало в 1990 году. Тогда и произошла историческая встреча двух кумовей Валерия Гогина (он же Гога) и Валерия Полинек (он же Попандопуло). Бабка последнего была кумой самого Нестора Махно... Но когда в группу пришел...
Валериан
Валериан »
Валериан Александрович Курамжин — российский поэт, писатель, автор и исполнитель в жанре русский шансон. Творческий псевдоним Валериан. Член Союза писателей России, лауреат ряда литературных наград. Родился в городе Свердловске 24 июля 1949 года. Жил и работал в Москве. Умер 21 февраля 2016 года (66 лет) в Москве. Похоронен на Востряковском...
Сергей Захаров
Сергей Захаров »
Захаров Сергей Викторович - родился 30 октября 1973 года в городе Кулебаки Нижегородской области. С детства в доме всегда звучали песни В.Высоцкого и других исполнителей, как тогда называли "блатной" песни. В 1987 году пригласили петь в ансамбль местного дворца культуры, где в то время исполняли песни популярных тогда групп. И...
Этот день в истории: 22 февраля »
Михаил Борисов
Родился
Михаил Борисов »
р. 22.02.1981
Евгений и Валерий Чафоновы
Родился
Евгений и Валерий Чафоновы »
22.02.1957 - 14.02.2014
Валентин Соломатов
Родился
Валентин Соломатов »
22.02.1964 -   1.09.2006
Леонид Коржов
† Умер
Леонид Коржов »
24.02.1955 - 22.02.2015
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Тимур Шаов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Тимур Шаов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Тимур Шаов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Тимур Шаов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: