A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Юрий Шитов

Юрий Шитов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юрий Шитов

Юрий Шитов

Профиль исполнителя:
Юрий Шитов
Главная страница профиля:
Юрий Шитов »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: эстрадный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Юрий Шитов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Юрий Шитов:
русский шансон1
авторская песня1
дворовая песня1
эстрадный шансон5
еврейские песни1
Всего:9


В каталоге: Шитов Юрий

Родился: 23.02.1959
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)44
(уникальных песен)40
Тексты песен »0
Фотографии »1
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1383221163
сутки33
Юрий Олегович Шитов - певец и композитор, родился в городе Уфе 23 февраля 1959 года. Уже в 17 лет он пел на центральных танцплощадках города. В 18 лет был призван в армию, где стал солистом ансамбля песни и пляски. По возвращении из рядов Советской Армии Юрий Шитов поступил в Уфимское училище искусств на эстрадно-вокальное отделение. Через три года он - солист ведущего джазового коллектива "Дустар". В 1990 году Юрий становится финалистом Всесоюзного конкурса джазовых исполнителей средних и высших учебных заведений. В том же году Юрий Шитов, поддавшись влиянию перестроечного периода, попробовал себя в жанре шансона и выпустил в Москве свой первый магнитоальбом "Я родился в Уфе". В 1991 году вышел следующий магнитоальбом под названием "Русский альбом". И в этом же году Юрий Шитов совместно с Московским Еврейским ...
Читать дальше »

Юрий Шитов Биография

Юрий Олегович Шитов - певец и композитор, родился в городе Уфе 23 февраля 1959 года. Уже в 17 лет он пел на центральных танцплощадках города. В 18 лет был призван в армию, где стал солистом ансамбля песни и пляски.
По возвращении из рядов Советской Армии Юрий Шитов поступил в Уфимское училище искусств на эстрадно-вокальное отделение. Через три года он - солист ведущего джазового коллектива "Дустар". В 1990 году Юрий становится финалистом Всесоюзного конкурса джазовых исполнителей средних и высших учебных заведений.
В том же году Юрий Шитов, поддавшись влиянию перестроечного периода, попробовал себя в жанре шансона и выпустил в Москве свой первый магнитоальбом "Я родился в Уфе". В 1991 году вышел следующий магнитоальбом под названием "Русский альбом". И в этом же году Юрий Шитов совместно с Московским Еврейским театром "Шалом" записал в Москве клип песни "На Брайтон-Бич", который транслировался по центральному телевидению.
Немного позднее в Уфе в студии Владислава Сенчилло был записан новый, не похожий на предыдущие магнитоальбом со "сладким" названием "Шоколад-мадам". И здесь хотелось бы остановиться поподробнее, поскольку именно этот альбом Юрия оставил ярчайший след в популярной романтической музыке начала 90-х годов. Такие песни, как "Всё позади", "Если нету любви", "Дождь", "Помнить я буду", запоминаются с первого раза и остаются в памяти навсегда.
Как позднее рассказывал сам Юрий Шитов, альбом "Шоколад-мадам" - это ещё одна попытка найти свой стиль в разноплановой музыке начала 90-х. Главной темой этого альбома является неразделённая любовь. Тема, "востребованная во все времена". Аранжировкой этого альбома занимался Владислав Сенчилло (который, кстати, в настоящее время является аранжировщиком Александра Маршала). "Меня с этим альбомом связывают тёплые и светлые воспоминания, - вспоминает Юрий. - Одной из запоминающихся песен, прошедших испытание временем, является композиция "Всё позади". Эта песня о том, что надо жить и ценить настоящее, ценить то, что имеешь в настоящий момент, а не откладывать жизнь на потом. Я думаю, что альбом "Шоколад-мадам" является хорошим фундаментом для написания всех моих последующих песен".
Вскоре после записи этого альбома Юрию представилась возможность работать за рубежом. И он уезжает. По словам автора, эта поездка дала ему большой певческий опыт и толчок для написания новых песен.
В настоящее время Юрий Шитов продолжает писать и продвигать в жизнь свои новые песни. Одна из последних песен Юрия, написанная в стиле рокопопс, называется "Талая любовь". Спел её вокалист Сергей Карпов. В ближайшее время эта композиция будет звучать на волнах "Русского радио" в Москве и Санкт-Петербурге. Ещё одна песня под названием "Открой глаза, любовь" (автор слов - Юрий Шитов) должна прозвучать в исполнении дуэта певицы Жасмин и исполнителя Алексея Чумакова.
Будем ждать новых песен Юрия Шитова, и надеемся, что они будут такие же красивые и романтичные, как песни из альбома "Шоколад-мадам".
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Леонид Азбель
Леонид Азбель »
Леонид Игоревич Азбель – автор и исполнитель песен в жанре русского шансона, солист знаменитой группы "Мишки на Севере". Родился 11 февраля 1964 года в Одессе. Умер 18 декабря 2012 года (47 лет) в Новосибирске. Похоронен в Москве. * * * Азбель Леонид Игоревич. Автобиография. Родился в Одессе 11 февраля 1964г., в семье известного...
Леонид Утесов
Леонид Утесов »
Леонид Осипович Утесов (настоящее имя - Лазарь Иосифович Вайсбейн) (9 (21) марта 1895, Одесса - 9 марта 1982, Москва) — советский эстрадный артист — певец и руководитель оркестра. Народный артист СССР (1965, первым из артистов эстрады удостоен этого звания). Утёсов исполнял песни в различных жанрах от джаза до городского романса....
Группа Острог (Робик Черный)
Группа Острог (Робик Черный) »
«ОСТРОГ» - группа, работающая в стиле русского шансона, образована в 1999 году. Вокал, автор - Робик Чёрный , аранжировки – Сенсей (Саркис Николаевич Оганесян). Робик Чёрный – поэт, композитор, автор-исполнитель. Робик Чёрный - родился 15 июля 1970 года, в Ереване. Пишет с 16 лет, предпочтение в жанре отдаёт Владимиру Высоцкому, Владимиру Шандрикову,...
Валерий Юг
Валерий Юг »
Валерий Иванович Юг - исполнитель жанра русский шансон. День рождения: 20 февраля 1979 г. Родной город: Вулканешты ГАГАУЗИЯ Балашиха РОССИЯ. Семейное положение: не женат. Город: Москва. Ещё год назад и мечтать не мог оказаться на одной сцене с самыми именитыми шансонье России. Благодаря случаю и Воле Господа я познакомился с Людьми с большой буквы....
Этот день в истории: 22 сентября »
Александр Волокитин
Родился
Александр Волокитин »
22.09.1968 -   2.08.2018
Валентина Григоренко
Родилась
Валентина Григоренко »
р. 22.09.1964
Слава Исетский (младший)
Родился
Слава Исетский (младший) »
р. 22.09.1975
Соня Шанина (Sonia Chamina)
Родилась
Соня Шанина (Sonia Chamina) »
22.09.1894 - 19.01.1996
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юрий Шитов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юрий Шитов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юрий Шитов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юрий Шитов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: