A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Виктор Шульман
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Виктор Шульман «Одесса-мама»
(обработка В.Шульман)
Проиграть трек

Виктор Шульман на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Виктор Шульман

Виктор Шульман

«Вы хочите песен, их есть у меня…»
Одесская песня
Профиль исполнителя:
Виктор Шульман
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1565230437
сутки22
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Песни » (всего)106
(уникальных песен)69
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Виктор Шульман
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Виктор Шульман:
классика русского шансона8
русский шансон5
еврейские песни3
дворовая песня1
Всего:17
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Виктор Шульман
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Виктор Шульман:
юмористическая, анекдот1
одесская1
еврейская1
Всего:3
Официальная группа ВКонтакте
Виктор Шульман (1.01.1946 - 9.12.2016) - известный продюсер и певец. Родился 1 января 1946 года в Москве. В 1963 году он поступил в музыкальное училище при Московской консерватории. Экстерном за три года вместо пяти окончил дирижерско-хоровой факультет Свердловской консерватории. В 1976 году иммигрировал в США. Последние 32 года состоит в браке с женой Марианной, преподавательницей бизнеса старших классов школы. Марианна - дочь князя Михаила Петровича Долгорукова, скончавшегося в 1993 году. Мать Марианны, княгиня Ирина Петровна Долгорукова, которой 93 года, проживает вместе с семьёй Марианны и Виктора. Старшая дочь Виктора, Елена, окончила с отличием факультет права Нью-йоркского университета (NYU). У Елены две дочери. Сын Виктора ...
Читать дальше »

Виктор Шульман Биография

Виктор Шульман (1.01.1946 - 9.12.2016) - известный продюсер и певец. Родился 1 января 1946 года в Москве.

В 1963 году он поступил в музыкальное училище при Московской консерватории.
Экстерном за три года вместо пяти окончил дирижерско-хоровой факультет Свердловской консерватории.

В 1976 году иммигрировал в США.

Последние 32 года состоит в браке с женой Марианной, преподавательницей бизнеса старших классов школы. Марианна - дочь князя Михаила Петровича Долгорукова, скончавшегося в 1993 году. Мать Марианны, княгиня Ирина Петровна Долгорукова, которой 93 года, проживает вместе с семьёй Марианны и Виктора.

Старшая дочь Виктора, Елена, окончила с отличием факультет права Нью-йоркского университета (NYU). У Елены две дочери.

Сын Виктора Лев, по завещанию М.П.Долгорукова, носит фамилию Долгоруков. Он защитил диплом специалиста в области экономики Нью-йоркского университета Stoneybrook и в настоящее время работает в "Сити банк".

Младшая дочь Виктора, Татиана, окончила Нью-йоркский университет Stoneybrook и в настоящее время получает степень магистра в Университете Лонг-Айленда (Long Island University) по педагогической специальности Special Education. У Татианы одна дочь.

В первые годы иммиграции, в 1976-1977 гг., Виктор выступал в Нью-Йорке как певец-пианист. Одним из первых среди советских иммигрантов работал в американском бизнесе ночных клубов и фортепьянных баров с программой "Интернэшнл мьюзик стэндард".

В 1977 году выпустил двойной альбом "Мир русской песни: от серьёзного до смешного".

В 1978 году провёл в Нью-Йорке Фестиваль русского искусства. Выступал с концертными программами в городах США и Канады.

В 1979 году международная звукозаписывающая компания Peters International выпустила альбом "Victor Shulman - From Russia With Laughter" ("Виктор Шульман - из России со смехом").

В январе 1979 года организовал в США и Канаде тур Владимира Высоцкого, а в апреле 1979 года в Нью-Йорке провёл концерт Булата Окуджавы.

В 1980 году организовал туры артистов из Франции (Жан Татлян), Австрии (Борис Рубашкин) и Америки (Клэр Берри) для русскоязычной аудитории в Австралии, Израиле, Германии и США.

В 1981 году открыл под Нью-Йорком на Лонг Айленде первый русский Дом отдыха (www.alenushka.net).

В 1985 году впервые подписал контракт с Госконцертом СССР и провёл в США и Канаде гастроли Еврейского театра "Тум Балалайка", а в 1986 году, также по линии Госконцерта СССР, провёл гастроли в США Э.Магомаева и В.Винокура.

В 1988 году организовал совместную советско-американскую компанию. Виктору Шульману принадлежал первый в СССР частный спектакль на льду "Russia on Ice" ("Россия на льду").

В 1991-1994 гг. - гастроли спектакля "Россия на льду" в Югославии, Италии, Мексике, Пуэрто-Рико, Центральной и Южной Америке.

В 1996-1998 гг. организовал отправку в Россию из США медицинской гуманитарной помощи на общую сумму в $5 миллионов долларов.

В 2007-2008 гг. провёл в США и Канаде гастроли Максима Галкина, Дмитрия Хворостовского, Филлипа Киркорова и арт-группы "Тенора XXI века".

В мае 2009 года в США и Канаде Виктор Шульман проводит гастроли Михаила Жванецкого, а в июне 2009 года - гастроли Аллы Пугачёвой.
По материалам пресс-конференции в Москве 11 апреля 2009г. (Досье RIN.ru)


* * *

У нас в Америке, в русском шоу-бизнесе есть много популярных имен. Виктор Шульман - одно из самых известных. Я хорошо помню период становления шоу-бизнеса третьей волны эмиграции, конец 70-х - начало 80-х годов, трудное время, но очень важное, приведшее к рождению, точнее, к перерождению многих судеб.
Кто первый записал пластинку с НАШИМИ песнями в Америке? Виктор Шульман.
Кто был самым первым импресарио, вывезшим за океан самых выдающихся советских артистов? Тоже Виктор Шульман! Ничего необычного в разносторонности его интересов нет, для него жизнь - это творчество, а творчество - это жизнь.
Виктор родился в России и все лучшее в себе, в своей музыкальной сущности собирал годами там же, на Родине. Окончание консерватории было лишь первым шагом в будущее, полное концертов, встреч, гастролей, собственных сочинений.
И когда в 1976 году он эмигрировал в США, не было ни минуты, когда он, как многие другие, задумывался бы о том чем заняться на новой земле. Музыка, искусство, творчество - эти три слова очертили весь круг его интересов. И он ни разу им не изменил. Начав в Америке как певец-исполнитель, он успешно гастролировал по многим городам США, Канады, Израиля, Западной Германии, Австралии, Венесуэлы… Его концерты были успешны по одной, очень важной причине: ни в пример другим коллегам, Шульман оставался скромен в своих исполнительских амбициях , он никогда не пел, как иные "от первого лица", выдавая себя за героя песен… Он выбрал идеальную позицию тонкого стилиста, что позволяло ему, никого не копируя, нести зрителю музыку и песни звезд Запада в своей интерпретации, со своим подтекстом. От такой музыки невозможно ни отвернутся, ни устоять.
И я вовсе не удивился, прочитав однажды в очень престижной нью-йоркской газете "Ньюсдей" слова известного музыкального критика Билла Кауфмана о Викторе Шульмане "В его исполнении чувствуется настоящая, глубокая музыкальная культура, благодаря чему песни обретают неповторимую, очень оригинальную интерпретацию".
Концертный репертуар В. Шульмана очень широк и многообразен, он поет и свои песни, и те, что нам знакомы давным-давно, поет русские и цыганские романсы, песни народов России. Поет кроме русского, еще на шести языках: английском, итальянском, греческом, испанском, идиш, иврите. Нет, он не знает эти языки досконально, но успеху помогают та самая удивительная гибкость музыкального восприятия и талант к интерпретации.
Я уже сказал выше, что Виктор Шульман сделал себе хорошее имя на Западе не только музыкальным творчеством. С годами он стал очень популярным продюсером и импресарио - вы сами понимаете, что иначе он бы ни за что не сумел бы провести в Америке и других странах Запада гастроли таких советских супер-звезд, как Владимир Высоцкий, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Иосиф Кобзон, Михаил Задорнов, Алла Пугачева, Михаил Жванецкий, Андрей Миронов, Геннадий Хазанов, Владимир Винокур, Евгений Леонов, Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Муслим Магамаев, Нани Бригвадзе, Вахтанг Кикабидзе, Евгений Евтушенко, Лариса Голубкина, Олег Янковский, Анатолий Кашпироваский.
"Советский" список далеко не полон…
Это Шульман сделал возможным для зрителей в США встречи с такими чудесными артистами , как Михаил Александрович (Канада), Анна Гузик (Израиль), Клэйр Берри (США), Борис Рубашкин (Австрия), Женя Шевченко (США), Жан Татлян (Франция)
Казалось бы, есть имя, есть успех, нужно спокойно продолжать свое дело! Но нет, тогда это был бы не Шульман! Виктор решается на "смертельный номер" и создает первый в мире частный ледовый цирк с программой "Россия на льду", который за последние 4 года объехал 11 стран и сейчас с блестящим успехом гастролирует в Южной Америке.
Если вы думаете, что на этом он успокоится, вы глубоко ошибаетесь. Есть люди, рожденные с особым Геном Творчества, им всегда не хватает масштаба деятельности, они никогда ни сидят на месте и постоянно "заказывают" себе новые горизонты. Таков Виктор Шульман, которого я когда-то называл "Вечным Музыкальным Двигателем". Называл вроде бы в шутку, а оказалось что так оно и есть!
Послушайте песни в его исполнении, и, может быть, самым чутким из вас удастся уловить не только ноты и слова, но и нюансы души человека, который живет музыкой, который вечно в поиске, вечно в дороге.
Альфред Тульчинский, Издатель и главный редактор журналов "Калейдоскоп" и "Сладкая жизнь" (г.Нью-Йорк)
По материалам сайта www.vostokinform.ru

* * *

Русская песня в изгнании

В одно время с Ошмянским, в Нью-Йорке записывает виниловую пластинку легендарный человек – Виктор Шульман. Он оказался в эмиграции в 1976, открыл, наверное, первый русский ресторан, который назывался «Happy пирожок» и находился не на Брайтон – Бич, который наши тогда только начали отвоевывать у негров и латиносов, а в Квинсе. Старожилы «третьей волны» рассказывают захватывающие дух истории про битвы молодых одесситов с чернокожими. Крепкие еврейские юноши на мотоциклах с цепями в руках, наверное, и теперь снятся бывшим коренным обитателям Брайтона. Это реально первый в истории Города Желтого Дьявола случай, когда белые вытеснили афро-американцев. Обычно все происходит наоборот.
Шульман сделал несколько пластинок с известными блатными песнями, но кроме них пел много лирики, песни Владимира Высоцкого, романсы. По правде говоря, «одесские штучки» получились куда как лучше. Но продолжать карьеру певца не стал. Виктор Шульман уже лет тридцать самый успешный импресарио «русской Америки»: он устраивал выступления Высоцкого, Пугачевой, Розенбаума, Лещенко и Винокура… Легче припомнить, кого из наших звезд Шульман не привозил в Штаты.
А еще у него есть великолепный дом отдыха «Аленушка» недалеко от Нью-Йорка и супруга – прямая продолжательница ветви основателя Москвы, князя Юрия Долгорукого. Женившись, Шульман, как не крути, тоже стал княжеским родственником, и лет восемь назад отчаянно бился то ли за наследство, то ли за репутацию исторической фамилии. Чем закончилась тяжба мне не известно.
Многие обитатели Брайтона недолюбливают Шульмана. Я не знаю справедливо это или нет. Песни в исполнении Виктора хорошие, а какой он в бизнесе судить не могу. В книге Бориса Сичкина, речь о котором впереди, есть глава «Виктор Шульман». Она написана с таким юмором, что я не могу себе позволить не процитировать столь ценный источник.
«Когда по приезде в Америку я впервые увидел в газете огромную тупую морду, я не сомневался, что внизу будет подпись «Обезвредить преступника». Оказалось, что морда была помещена на анонсе к предстоящему концерту Виктора Шульмана. Забегая вперед, в Израиле мне довелось услышать выступление Шульмана, и, как говорят одесситы, это было что-то особенное. Я слышал разную мелодику речи – кавказскую, украинскую, среднеазиатскую, но мелодика речи Шульмана…
Подрузамевается, что Шульман – еврейская фамилия, но я не сомневаюсь, что это псевдоним: на его фоне Симон Петлюра выглядит, как благообразный патриархальный местечковый еврей.
…Его страшно раздражала необходимость платить артистам какие-то деньги… Крайне не любил артистов, которых ему не удавалось обмануть; так, в частности, говорил гадости о Володе Высоцком, который будучи предупрежден, потребовал платить ему перед выходом на сцену за каждый концерт» - пишет актер.
После отказа Сичкина сотрудничать с импресарио, тот стал заниматься «мелкими подлостями» в отношении Бориса.
«Впоследствии я все же поехал с ним в Израиль, и это оказалось крупнейшей ошибкой: помимо того, что я фраернулся с деньгами, у меня еще украли весь реквизит. За реквизит отвечал Шульман, но…Шульман говорил, что он закончил две консерватории (мало того, что это невозможно – с дипломом одной во второй просто не примут документы, но зачем?)- московскую и свердловскую, однако, когда я ему дал ноты куплетов Бубы Касторского, он их положил в сторону и сказал: «Лучше напой - я слухач».
Как бы то ни было, просьба автора, помнить о чувстве юмора в первую очередь. Все это дела давно минувших дней и местами …людей. А Виктору Шульману пожелаем долгих лет. В жанре он свой след оставил, чем и ценен для нас.
Максим Кравчинский

***

9 декабря 2016 года на 71-м году жизни в США умер известный продюсер и певец Виктор Шульман. О смерти Шульмана сообщила его дочь Татьяна Барриос Флорес.
Причиной смерти организатора концертов называют внезапную остановку сердца. Знаменитый импресарио будет похоронен на кладбище в нью-йоркском Лонг-Айленде.

Виктор Шульман был импресарио у многих российских артистов. Благодаря его таланту американские зрители впервые увидели известных советских исполнителей, в число которых входят Алла Пугачева, Михаил Жванецкий, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава и Муслим Магамаев. В 2000-х годах он организовывал выступления за рубежом для Филиппа Киркорова, Максима Галкина и Дмитрия Хворостовского.

Cайт «Информационный портал шансона» выражает свои искренние соболезнования родным и близким Виктора Шульмана.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
8 апреля 2017 года в Кремле состоится одно из наиболее ярких событий в музыкальной жизни страны - премия «Шансон года» 2017.
Она проходит в 16-й раз и обещает стать самой зрелищной и масштабной!
Заказать билеты здесь:
премия Шансон года 2017
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Лобановский
Александр Лобановский »
Александр Николаевич Лобановский (Солнечный бард) (15 февраля 1935, Ленинград — 3 августа 2015, Санкт-Петербург) - советский и российский бард. Режиссер массовых праздников и эстрады. Родился 15 февраля 1935 г. в Ленинграде в семье военнослужащего. Отец погиб в 1941 г., защищая Ленинград. Мать была в высшей степени музыкально одаренным...
Иван Ребров
Иван Ребров »
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни...
Михаил Грубов
Михаил Грубов »
Грубов Михаил Владимирович. Родился в Москве 8 апреля 1956 года. Складывать рифму начал где то лет с шести. С музыкой связан с детства, детская муз.школа, школьный духовой оркестр, потом уже взрослый духовой оркестр в Д.К."Чайка". Барабанил с упоением. Перед службой в армии приглашён в ВИА местного масштаба "Тоника", тоже...
Слава Московкин
Слава Московкин »
Слава Московкин. Автобиография. Родился 1972 году 11 августа в Казахстанском поселке под г. Целиноградом. Когда мне было пять лет от роду, мои родители решили поменять барак в степи на барак в мелком, но городишке на Урале. Детство было советским и проходило, как и у всех, между гаражами, двором и близлежащей помойкой....
Этот день в истории: 31 марта »
Гарик Кричевский
Родился
Гарик Кричевский »
р. 31.03.1963
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Виктор Шульман.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Виктор Шульман автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Виктор Шульман взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Виктор Шульман:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: