A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Валерий Эргардт
Инфо
Профиль исполнителя Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт) представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт)
Жанр: классика русского шансона
Дата рождения:
Официальный сайт: http://baron-ergardt.narod.ru

Валерий фон Эргардт (Валерий Яковлевич) (р. 12.07.1960 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона, родился в городе Канске Красноярского края. Проживает в Санкт-Петербурге. Автобиография. Валерий фон Эргардт Я, Валерий фон Эргардт, в настоящее время являюсь автором-исполнителем песен в стиле "Русский шансон", что стало следствием предыдущей жизни, изобиловавшей разными, достаточно курьезными ситуациями. Работал начальником-проводником почтовых вагонов, поваром в геологоразведке на Крайнем Севере, КИПовцем в "летающих вахтах" на нефтяных промыслах в Сибири. Сплавлял лес по таежной речке...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт)

Валерий Эргардт
(Барон фон Эргардт)

...снова звоном колокольным
Божьи Храмы
к праведным делам зовут людей.
И, быть может,
заживут страданий раны,
что пришлись на долю Родины моей...
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »30
Песни » (всего)467
(уникальных песен)304
Тексты песен »0
Фотографии »30
Статьи »1
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт):
классика русского шансона10
русский шансон7
эстрадный шансон1
Всего:18
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт):
хулиганская,дворовая,матерная1
туристическая, о горах1
еврейская1
Всего:3
Валерий фон Эргардт (Валерий Яковлевич) (р. 12.07.1960 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона, родился в городе Канске Красноярского края. Проживает в Санкт-Петербурге. Автобиография. Валерий фон Эргардт Я, Валерий фон Эргардт, в настоящее время являюсь автором-исполнителем песен в стиле "Русский шансон", что стало следствием предыдущей жизни, изобиловавшей разными, достаточно курьезными ситуациями. Работал начальником-проводником почтовых вагонов, поваром в геологоразведке на Крайнем Севере, КИПовцем в "летающих вахтах" на нефтяных промыслах в Сибири. Сплавлял лес по таежной речке Бирюсе, бил кедровые шишки в предгорьях Саян, и вообще занимался "чисто-конкретно" мужской работой. Жизненный опыт копился... Вместе с годами... Успел побывать в качестве политбеженца-"азюлянта" на ...
Читать дальше »

Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт) Статьи (1)

Валерий фон Эргардт: «Так что всё чики-чики, пацаны!»


- Валерий, здравствуй! В будущем 2016 году исполняется 20 лет твоему дебютному кассетному альбому «Я в Гамбурге пою на Риппербане». В связи с этим хотелось бы спросить тебя об истории создания известной песни «Всё чики-чики, пацаны». Было ли ощущение при её написании, что она станет хитом?

- Ощущение было. Правда, во второй раз. Я два раза её сочинял. В начале (я, всё-таки, дитя цивилизации), так что первое, что было взято, когда я стал сочинять эту песню, была мелодия из фильма «Джентльмены удачи». И, в общем-то всем, кто слушает эту песню – там прослушивается эта мелодия. А ключевые фразы, стебовые, и из этого фильма, и из «Место встречи изменить нельзя» ну, как Манька-Облигация говорит : «Волки позорные!» и всякие другие блатные словечки. Я её сочинял в общем - то как шуточную песню и первая проба её у Сергея Ивановича Маклакова называлась «Ни в лево шаг, ни в право шаг». И вот, когда я её спел, и мы прослушали, я понял, что там не хватает первого куплета. Через какое-то, очень короткое время, я сочинил первый куплет, и когда я его сочинил, пришла мысль, что нужна более мощная подача, вот тогда к первой фразе через некоторое время была придумана вот такая ударная мелодия. И сразу после первых фраз я почувствовал, что эта песня выстрелит. Так что второй вариант и стал, как мы это называем, «хитом».

- Валерий Яковлевич, это Суворов говорит. На днях переслушивал ту самую твою кассету, ту, самую первую, и у тебя там Чики-пики. Почему произошло такое изменение?

- В начале, действительно было чики-пики. Потом, это услышал мой отец, он, русский немец, который был посажен, больше десяти лет сидел в лагерях, встречался там с немцами, военнопленными, и у них бытовало вот такое выражение – чики-чики, говорили немцы, когда речь шла о чём-то отлаженном, всё будет арбайтен чики-чики, как часы. И вот после его рассказа я поменял это слово. Так что в конечном варианте песня звучит по – немецки - чики-чики, но всё же - пацаны.

- Ты являешься не только исполнителем, но и автором собственных песен. Сейчас этот жанр называют русским шансоном, однако никто так до сих пор и не сказал, что же это такое. А ты мог бы дать ему какое-либо своё определение?

- Ну, это всё же жанр блатной песни, изначально это было, как название – ПЕСНЯ, но, когда говорят, русский шансон, а шансон – это песня по-французски, то всё-таки я считаю, что это такое стебовое отношение к блатной песне наших политзаключённых, я думаю, что основной запас песенного жанра в стиле русский шансон это, конечно, заслуга политзаключённых, потому, что сам по себе песенный и словарный запас блатных песен он был бы настолько беден, если бы их пели и сочиняли только представители криминального мира, то этого жанра просто бы не было, и он живёт благодаря тому, в 30-е, 40-е и 50-е годы пострадало очень много грамотных людей, и они отшлифовывали его, этот жанр, на зоне. Я ещё об этом разговаривал с Иваном Московским, который говорит, что это его заслуга, когда он на какой-то радио передаче назвал этот жанр русским шансоном, но он, как актер тоже, мне кажется, согласен, что это такое ироничное название жанра – русский шансон.

- В прошлом году у тебя была большая гастрольная поездка по Германии. Какие у тебя остались впечатления от всего этого, как встретили тебя немецкие слушатели?

- Ну, что немецкие слушатели, это сказано с натяжкой, в - основном это русские немцы, это большая часть слушателей, которая переселилась за два десятилетия из Сибири, из Казахстана, где были такие большие, компактные поселения и сейчас они кучкуются и в Гамбруге, и в Кельне, в Нюрнберге. Гастрольной поездкой это не назовёшь, это были осенние и весенние фестивали, которые назывались «По - гамбургскому счёту», они проходили в городе Гамбург, и туда приглашались звёзды русского шансона, которые поют песни этого жанра, из Германии, из Америки, из Израиля. И вот нас пригласили из России, это, вот, я, Саша Смирнов, Лала Хопер. Всё проходило «на ура», тем более, что нас пригласили на неделю, а в первом случае я остался на полтора месяца, а во втором, аж на три, пока не закончилась моя виза. Я не только в Гамбурге пел, меня приглашали и в Кельн, и в Бремен, вот от посещения Беремена у меня осталась песня «В Бремене ночном», это такое любовное приключение, так что всё чики-чики, пацаны.

- В ближайшее время в сети интернет появится твой новый музыкальный альбом – «Танго осеннего листопада». Чем эта работа отличается от того, что было сделано тобой ранее?

- Отличается она тем, что в этом альбоме уже меньше чисто моих песен, здесь я в-основном присутствую как автор музыки, авторы слов – больше другие, но это меня тоже греет, когда мне доверяет руководитель проекта какие-то тексты, которые ему присылают, что бы я мог их посмотреть, и придумать к ним музыку, меня вдохновляет, что я являюсь соавтором этих вещей. Здесь будет больше осенней тематики, я как бы переселяюсь во время осени.

- Расскажи о тех, кто помогал тебе в создании этого проекта.

- В этом осеннем периоде на самом деле много поводов для оптимизма, всё больше находится соавторов, это вот, Саша Николаев из нашей братской Украины, авторы блатных песен, которые живут у нас в России, например, в Сибири, это Роман Савин, а Сибирь это моя Родина, так вот видите, в осенний сезон меня всё больше тянет к корням, к земле нашей, радует, что мне помогают самые близкие друзья и соратники по проекту, это и Володя Суворов, и Павел Столбов, Андрюша Афонин, Миша Всеволожский, Саша Барсуков. Я им всем очень признателен.

- В 1990-х годах ты активно занимался литературной деятельностью, много и часто печатался в газетах и журналах, твой авантюрный роман «Похождения «русского немца» дома и в Европе» был издан тиражом в 50 тысяч экземпляров. Может ли так случиться, что будет издано ещё что-то, написанное тобой?

- Ну, я до сих пор печатаюсь, другое дело, что сейчас я уже выбираю сам издания, не все предложения принимаю.
А так – посредством своих путевых заметок я собираю сейчас материал, который касается моего присутствия в жанре русский шансон.

- Благодарим за ответы, удачи тебе, творческих успехов!

С Валерием фон Эргардтом общались Павел Столбов и Владимир Суворов.
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виталий Волк
Виталий Волк »
Виталий Волк - Родился я в подмосковном городе Сергиев Посад в 1970 году. Окончил там же среднюю школу, затем получил специальность автокрановщика. Никаких специальных учебных заведений не оканчивал, что называется, "слухач". Играл в ресторане. И вот, до сегодняшнего дня, из ресторанных стен постепенно выбрался на профессиональную сцену. Сейчас живу в Ростове-на-дону. Начинал...
Группа Контра (Валерий Гогин)
Группа Контра (Валерий Гогин) »
История группы "Контра" История анархистско - махновской группы "Контра" из Махнограда (он же Мариуполь, он же Жданов) берет начало в 1990 году. Тогда и произошла историческая встреча двух кумовей Валерия Гогина (он же Гога) и Валерия Полинек (он же Попандопуло). Бабка последнего была кумой самого Нестора Махно... Но когда в группу пришел...
Игорь Сатеро
Игорь Сатеро »
Сатеро Игорь Валерьевич Родился 22 июня 1947 года в г. Орле. Свои музыкальные способности он проявлял с детства. В 1961 году Игорь Сатеро попадает в спецшколу за кражу. Он украл знамя из суворовского училища, где он учился. С того времени по 1983 год он провёл около 12 лет в местах лишения свободы...
Группа Ори! Зона!
Группа Ори! Зона! »
История группы «Ори! Зона!». Мысли о создании профессионального коллектива возникли у Михаила давно, но то, что это выльется в проект "Ори! Зона!" он тогда представить не мог. Знакомство с Сергеем Любимовым послужило толчком к формированию состава группы. Сергей, талантливый аранжировщик и автор, согласился записать несколько песен. Дело встало за подходящим вокалистом,...
Этот день в истории: 14 ноября »
Виктор Ашуров
Родился
Виктор Ашуров »
р. 14.11.1967
Андрей Куряев
Родился
Андрей Куряев »
р. 14.11.1962
Алексей Хвостенко
Родился
Алексей Хвостенко »
14.11.1940 - 30.11.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Валерий Эргардт (Барон фон Эргардт):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: