A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Ильдар Южный
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Ильдар Южный «Каким меня ты ядом напоила»
(муз. и сл. народные)
Проиграть трек

Ильдар Южный на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Ильдар Южный

Ильдар Южный

В жизни каждого из нас не одни лишь радости
Судный день не добрый час преподносит гадости
Что имеем, не храним, а благополучие
Часто тает, словно дым от слепого случая.

Ильдар Южный
Профиль исполнителя:
Ильдар Южный
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2512259196
сутки711
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Сборники »6
Песни » (всего)222
(уникальных песен)133
Тексты песен »17
Фотографии »24
Статьи »3
Видео »6
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Ильдар Южный
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Ильдар Южный:
русский шансон48
классика русского шансона38
дворовая песня4
авторская песня3
эстрадный шансон2
цыганские песни1
актёрская песня1
восточный шансон1
рок-шансон1
Всего:99
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Ильдар Южный
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Ильдар Южный:
блатная,тюремная9
юмористическая, анекдот1
лирическая, о любви3
житейская, о семье, друзьях3
философская14
Всего:30
Официальная группа ВКонтакте
Ильдар Южный (Курмаев) - Мэтр жанровой песни, Мастер ретроспективы, один из известных авторов и исполнителей русского шансона. Родился 1 ноября 1960 года. На гитаре начал играть в пятнадцать лет. Играл в школьном ансамбле на ударных инструментах, в ансамбле таксопарка, где работал водителем. Группа «Марьина роща» была создана в 1996 году. Своим появлением группа обязана творческому союзу вокалиста, автора текстов и музыки Ильдару Южному и клавишнику - аранжировщику Марату Ахмадиеву. Название группы не случайное и имеет к коллективу самое прямое отношение, так как ребята выросли в этом замечательном районе Москвы. В 1996 году выходит первый альбом группы «Марьина ...
Читать дальше »

Ильдар Южный Биография

Ильдар Южный (Курмаев) - Мэтр жанровой песни, Мастер ретроспективы, один из известных авторов и исполнителей русского шансона.

Родился 1 ноября 1960 года. На гитаре начал играть в пятнадцать лет. Играл в школьном ансамбле на ударных инструментах, в ансамбле таксопарка, где работал водителем. Группа «Марьина роща» была создана в 1996 году.
Своим появлением группа обязана творческому союзу вокалиста, автора текстов и музыки Ильдару Южному и клавишнику - аранжировщику Марату Ахмадиеву. Название группы не случайное и имеет к коллективу самое прямое отношение, так как ребята выросли в этом замечательном районе Москвы.

В 1996 году выходит первый альбом группы «Марьина роща» под рабочим названием «Черная киса». Прозвучавшие в нём песни «Баночка с чифирем», «Летите голуби» и «Чёрная киса» сразу стали любимыми песнями любителей жанра.
Это подвигло группу «Марьина роща» к записи и выпуску следующего альбома и в 1997 году выходит альбом «Бояре купола». По ряду причин группа прекратила свою творческую деятельность на самом пике её спроса.

В 2000 году был создан новый состав группы «Марьина роща» с неизменным исполнителем Ильдаром Южным и коллектив приступил к записи третьего альбома «Все было». Группа «Марьина роща» снова начинает свою концертную деятельность по городам России.

В этом же году Ильдара Южного пригласили выступить на легендарный фестиваль русского шансона «ЗВЁЗДНАЯ ПУРГА» проходившего во Дворце спорта «ОЛИМПИЙСКИЙ», где принимали участие легенда кино и эстрады Борис Сичкин он же Буба, Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская и многие другие исполнители.

В 2002 году выходит сольный альбом Ильдара Южного «Старик» с превалирующей босяцкой темой.

В 2004 году вышел альбом «Затерянный рай».

В продолжение сольных проектов Ильдара Южного 2006 году записывается и выходит альбом «Капкан».

В 2008 году заканчивается работа над очередным альбомом под рабочим названием «Не забывай меня».

За время работы с группой и последних сольных альбомов, Ильдар видел творческие параллели с такими мэтрами, как Утесов, Бернес, Петр Лещенко, Николай Рыбников и в 2010 году Ильдар Южный принял решение продолжать музыкальные традиции этих великих артистов.

Изучив музыкальную составляющую и подобрав ряд песен, он приступил к записи нового альбома «Босанова», положив тем самым первый камень в фундамент своего нового творческого «Храма», дав ему определение как – «Ретро шансон».
В 2011 году эта пластинка поступает в продажу и 5 песен звучат на различных радиостанциях страны. С различных уголков России и ближнего зарубежья начали поступать письма с благодарностями и одобрением, что не оставляет сомнений в правильности его творческих поисков и И.Южный продолжает запись песен, в выбранном им направлении, став истинным мастером музыкальной ретроспективы.

В 2012 году издается альбом «Лавочки-скамеечки», насквозь пропитанный духом 60-70-80 годов, в лучших музыкальных традициях мастеров тех лет. Параллельно ведется работа над, ставшим для Ильдара Южного приоритетным, Ретро-Проектом по реанимации вошедших в «Золотую коллекцию Гостелерадио СССР» и ставших народными, песен прошлых лет. Многогранность Мэтра дополняется Проектом «Марьина роща» давшим ему имя и популярность.

Официальный сайт: www.ildar-yuzhny.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
8 апреля 2017 года в Кремле состоится одно из наиболее ярких событий в музыкальной жизни страны - премия «Шансон года» 2017.
Она проходит в 16-й раз и обещает стать самой зрелищной и масштабной!
Заказать билеты здесь:
премия Шансон года 2017
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Михаил Круг
Михаил Круг »
КРУГ (ВОРОБЬЕВ) МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 07.04.1962-1.07.2002г.) - автор и исполнитель, родился в Твери. Отец - главный инженер института при вагонном заводе. Учился в музыкальной школе по классу баяна, не доучился - бросил. Занимался хоккеем, был вратарем. Родился Михаил Владимирович, 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался...
Сергей Паровой
Сергей Паровой »
Сергей Паровой - автор-исполнитель, родился 7 мая 1970г в Красноярском крае под городом Абаканом, недалеко от Саян. Поэтический и музыкальный талант проявился у него еще в юном возрасте, он пел для близких и любимых людей. Повзрослев, стал серьезнее относится к творчеству, принял данную судьбой дорогу к музыке. Записал...
Илья Словесник
Илья Словесник »
Словесник Илья Мотельевич (Борода) - советский композитор, автор и исполнитель в жанре русский шансон. С ноября 1989 проживает в Нью-Йорке (США). Илья Словесник родился в еврейской семье 24 октября 1954 года в городе Мытищи Московской области. Старший брат Зиновий (тот, который написал песню «Маленький зелёный крокодил») был битломаном пока его...
Андрей Школин
Андрей Школин »
Школин Андрей Григорьевич родился 27 января 1968 года в рабочем квартале г.Красноярска "комсомольском городке" - "комсе". Называется этот район так потому, что по легенде его построили бравые комсомольско-молодежные бригады в годы "великих свершений". На самом деле "комсу" воздвигли зэки из расположенных в окрестностях Красноярска многочисленных зон. В школьном ВИА начал...
Этот день в истории: 29 марта »
Александр Бешеный
Родился
Александр Бешеный »
р. 29.03.1979
Ирина Круг
Родилась
Ирина Круг »
р. 29.03.1976
Сергей Купряшов
Родился
Сергей Купряшов »
р. 29.03.1962
Юрий Соловей
Родился
Юрий Соловей »
29.03.1963 - 17.09.2016
Светлана Фед
Родилась
Светлана Фед »
р. 29.03.1971
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Ильдар Южный.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Ильдар Южный автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Ильдар Южный взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Ильдар Южный:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: