A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Сергей Азаров

Сергей Азаров на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Сергей Азаров

Сергей Азаров

Профиль исполнителя:
Сергей Азаров
Главная страница профиля:
Сергей Азаров »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Сергей Азаров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Сергей Азаров:
классика русского шансона4
русский шансон20
авторская песня1
дворовая песня3
эстрадный шансон1
русские песни и романсы3
еврейские песни2
цыганские песни1
актёрская песня1
не шансон1
Всего:37


В каталоге: Азаров Сергей

Родился: 26.03.1957

Официальный сайт:
sergeyazarov.ucoz.ru
Официальный сайт Сергей Азаров
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »16
Песни » (всего)200
(уникальных песен)160
Тексты песен »0
Фотографии »21
Статьи »2
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3343167088
сутки78
Сергей Азаров — поэт, музыкант, автор-исполнитель своих песен и песен, написанных в соавторстве с другими композиторами и поэтами.
В его исполнении превосходно звучат и известные шлягеры.
Несколько лет работал барабанщиком в группе "Лесоповал".
Сергей Азаров является автором книги стихов, вышедшей в 1999 году.
Родился 26 марта 1957 года в Подольске, Московская обл.
Читать дальше »

Сергей Азаров Статьи (2)

Сергей Азаров: «Из истории, как из песни - слов не выкинуть»
Эксклюзивное интервью сайту «Информационный портал шансона».

- Здравствуйте, Сергей. Всё начинается с детства. Кто-то из Ваших близких занимался музыкой?

- В семье я третий ребёнок. Дома часто шутили надо мной - "У отца было три сына. Двое умных, а третий музыкант..:)". Хотя, в том, что я увлёкся музыкой и родители немного виноваты.Они оба прекрасно пели, а отец всю Великую Отечественную Войну прошёл с гармонью. До самой смерти выступал в хоре Ветеранов Труда и Войны.К тому же он удивительно играл на балалайке.Занимаюсь музыкой с 10 лет. Именно тогда мама отвела меня в музыкальную школу по классу трубы, увидев, как я в пионерском лагере лихо управляюсь с горном. Быть горнистом и барабанщиком в дружине в то время было почётно. Параллельно я занимался спортом. И, даже когда получил разряд по парашютному спорту, мечтал попасть в музыкальный взвод, когда придёт пора идти в армию.

- Вы, насколько я знаю, попали в город Луга, Ленинградской области. Мечта о музыкальном взводе сбылась?

- И не только Луга. Луга это была учебка. Там, к сожалению, я музыкой не занимался. Потом был Волгоград, где собрал коллектив из единомышленников-музыкантов, который без преувеличения был популярным в Дивизии, пели мы песни и известных музыкантов и свои сочиняли. Вершиной этого всего было приглашение солдатского коллектива на съёмки Волгоградского Телевидения в 1978г. А это я вам скажу...Там я впервые столкнулся с телевизионными хитростями записи и аудио, и видео.

- А как Вы пришли к шансону?

- Я вырос на рок-музыке. Играл её. Но когда послушал, так называемые, авторские песни, то понял,что только этот стиль может донести до народа и боль его, и страдания и раскрыть душу. Как-то обидно стало, что этот жанр находился в, так называемом, "неформате". Какие же песни петь в России, если треть страны сидело, треть охраняло. И потом. Кто сказал, что Шансон это только тюрьма? Там много разных жанров. И военные песни, и дворовые, и авторские. А уж про то, что все они человеческие, не пустые, и говорить не стану. Так и я. Проработав по контракту 4 года в Грузии, я в 1990г, соскучившись по родному Подольску, буквально на коленях в поезде написал стихотворение о городе. А потом дома прочитал его друзьям, держа в руках гитару и наигрывая что-то. Всем понравилось. Меня это окрылило. Тут всё и началось.

- Решили записать первый альбом?

- Нет. До альбома были три мучительных года поиска единомышленников. Согласитесь, что песни такого уровня в СССР тогда не приветствовались.Я долго разбирался в себе. Надо ли мне это? А потом решил.Можете верить или нет, но всё таки русские народные песни, которые пели мои родители мне с детства, очень схожи с тем, что я называю "Шансоном". В них всё. И печаль, и тоска по Родине, и каторжанские темы и сатира и юмор.Вспомните песню про бродягу. Это ли не начало каторжанской лирики? Я утверждал и утверждаю, что русский шансон- это то творчество, которое наш народ придумал сам. И джаз, и рок пришли к нам с Запада- это чуждая нам культура. Там на Западе тоже есть и тюрьмы, и лагеря, а вот про это не поют, стыдятся. У нас это часть жизни- тюрьма, сума, беспризорники, от которой не отвернуться, это часть нашей истории, а из истории как из песни- слов не выкинешь.

- Ваше мнение. В последние годы не слишком ли "Шансон" стал меркантильным, вернее люди, имеющие к нему то или иное отношение?

- Почему только Шансон? Да везде продались. И везде берут деньги. И меня 100 раз звали за деньги. Никогда не платил и не буду. Можете смеяться. Мол и не услышат никогда. Ничего. Есть интернет. Есть диски, видео. А это считаю ниже собственного достоинства.Я не честолюбивый человек. И что бы не говорили про пиар и прочее - не буду. Эту же позицию несёт и Александр Яковлевич Розенбаум. Много его по ТВ? А залы на концертах битком... Уважаю и подписываюсь. Ну, а кому невтерпёж-пожалуйста! Охмуряторы от жанра только этого и ждут. Это их заработок. Поэтому на радио не очень хорошие исполнители. А вернее - проплаченные.

- Сергей, Вы давно в жанре. Можете кого-то из исполнителей назвать своим другом?

- К слову друг отношусь очень серьёзно. Поэтому не назову никого. Приятели. Коллеги. Товарищи. Соратники. Друзья, наверное, остались в детстве. Для меня дружба это понятие круглосуточное. А сейчас не найдётся тех, кто и посреди ночи придёт на помощь, когда тебе плохо. Поэтому и не обременяю никого, считаясь в музыкальных кругах человеком с непростым характером.

- Знаю Вас ещё по работе с группой "Лесоповал". Может вспомним об этом?

- Да не буду я это вспоминать. Об этом уже всё тысячу раз сказано. Можно прочитать об этом в интернете. Посмотреть фото. Скажу одно. Находясь рядом с Мастером Михаилом Танич несколько лет, я усвоил для себя многое, в том числе то, что и сегодня позволяет мне писать свои стихи и песни. Мудрый был человек.

- Сейчас появилось очень много "шансонье". Отчего так происходит? Полагают, что в шансоне всё просто и легко можно заработать деньги?

- Деньги легче потратить и, в большинстве случаев, впустую. Да и...Смотря как с музыкой работать.Если честно- петь в живую, исполнять настоящие, а не силиконовые песни- это тяжёлый путь. Отстаивать своё, а не вестись на то, что тебе посоветуют петь.Мало того, что нужно обладать даром писать песни-ещё и нужно заниматься административной работой. Найти спонсора. Аранжировщика. Оплатить студию. Выпустить альбом и как-то его продать. Это занимает массу времени. Те кто ищет в шансоне лёгкой наживы, должны быть поосторожней. Шансон не прощает продажности и лицемерия.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Вы имеете в виду те три дня за полгода... Шучу. Какое свободное время? У меня родился сыночек. Всё свободное время ему. А так. Читал. Смотрел кино. Гулял. Пока гуляешь, о чём только не передумаешь. Так и сочиняются песни, иногда пришёл домой и записал. А иногда вынашиваешь рифму неделями.

- А хобби у Вас есть?

- Ага. Диван..:)

- О чём мечтаете сейчас?

- Похудеть))

- Вы знаете, что Ваши песни слушают за рубежом?

- Конечно. И даже получал привет из Голландии. Знаю, что диски продают в США, Германии, Израиле. Естественно в русских поселениях. Мои друзья из группы "Лесоповал" об этом рассказывали. Раньше люди, уезжающие отдыхать,брали мои кассеты и диски с собой- да там их и оставляли. Я рад этому. Пусть слушают, в удовольствие.

- Кого-то из людей, повстречавшихся Вам на жизненном пути, считаете знаковыми, повлиявшими на изменения в Вашей жизни?

- Да. В первую очередь - это мои родители. Я благодарен им за то, что хорошо воспитан. Встреча с Марком Рудинштейном в 1979 году, который стал у нас в группе продюсером, очень повлияла на меня. Я узнал Марка, как талантливого человека, профессионала высокого уровня, я многому научился у него. Позже Марк создал знаменитый кинофестиваль "Кинотавр", одними из первых гостей на нём, была моя группа, Александр Зайцев - мой друг, экс-клавишник группы "Машина времени", ныне покойный. Дружбу нашу мы бережно хранили почти 40 лет. Благодаря Саше я стал писать свои стихи и много читать.

- Ваши пожелания команде нашего сайта?

- Во-первых. Спасибо вам огромное за то, что вы делаете. За внимание ко мне. Ко всем исполнителям жанра. Побольше хороших публикаций. Честных. Правдивых. Мира вам и добра. Да хранит вас Бог от зла и ошибок.

- Сергей, большое спасибо за беседу. Вдохновения Вам. Счастья и понимания в семье. Здоровья самому главному человечку в доме - сынуле! И спасибо Вам за Ваши замечательные песни, за творчество.

Ирина Эла Акого.
12. 11. 2014 года.
© russianshanson.info
«Информационный портал шансона».
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Кама
Сергей Кама »
КАМА (МОТИН) СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (р. 1963 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона, родился в Перми. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, играл в составе школьного ансамбля, потом в эстрадном оркестре ДК в Перми. За чуть хрипловатый голос и душевность композиций Сергея Каму причислили к исполнителям модного жанра "русский...
Владимир Лисицын
Владимир Лисицын »
Лисицын Владимир Юрьевич (родился 08.07.1965 г.) - автор-исполнитель собственных песен в стиле "городской романс" и "блатной фольклор", родился в Москве. Отец – Юрий Федорович Лисицын (1930-1980г.г.), мать – Марина Николаевна Лисицына (пенсионерка). Образование среднее специальное – монтажник радиоаппаратуры и приборов. Служил в армии с 1984 по 1986 год, после службы...
Владимир Черняков
Владимир Черняков »
Владимир Черняков - автор-исполнитель, родился 8 апреля 1964г в Москве. Композитор, поэт, продюсер и певец. Образование высшее экономическое. Бывший профессиональный футболист. Страстный автолюбитель. Автор более ста песен в стиле - русский шансон. Снял несколько видеоклипов. Первую песню написал в 1985году. С 1986 года песни издавались на магнитоальбомах. Первый СD "Открой...
Слава Московкин
Слава Московкин »
Слава Московкин. Автобиография. Родился 1972 году 11 августа в Казахстанском поселке под г. Целиноградом. Когда мне было пять лет от роду, мои родители решили поменять барак в степи на барак в мелком, но городишке на Урале. Детство было советским и проходило, как и у всех, между гаражами, двором и близлежащей помойкой....
Этот день в истории: 18 июня »
Петр Банашко
Родился
Петр Банашко »
р. 18.06.1965
Александр Вилков
Родился
Александр Вилков »
18.06.1955 -   7.10.2014
Олег Янченко
Родился
Олег Янченко »
р. 18.06.????
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Сергей Азаров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Сергей Азаров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Сергей Азаров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Сергей Азаров:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: