A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Влад Ясень (Савосин)
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Влад Ясень «В дороге»
(муз. и сл. Влад Савосин)
Проиграть трек

Влад Ясень (Савосин) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Влад Ясень (Савосин)

Влад Ясень
(Савосин)

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)36
(уникальных песен)36
Тексты песен »36
Фотографии »21
Статьи »0
Видео »10
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Влад Ясень (Савосин)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Влад Ясень (Савосин):
русский шансон21
авторская песня13
классика русского шансона3
актёрская песня1
рок-шансон1
эстрадный шансон1
Всего:40
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Влад Ясень (Савосин)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Влад Ясень (Савосин):
шоферская1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Влад Ясень - певец, композитор, баянист. Полное имя Владлен Николаевич Савосин. Родился 26 ноября 1968 года в городе Клин Московской области. Там же закончил музыкальную школу по классу баяна. В 1984 г. поступил в Тверское музыкальное училище на теоретическое отделение. С 1988 г. по 1990 г. - служба в армии, в Дивизии им. Дзержинского. С 1990 года живет в г. Твери. Несколько лет работал в коллективах города. С 1991 года начал выступать с певцом и композитором Михаилом Кругом на музыкальных фестивалях и конкурсах. В 1993 вошел в состав сформированной Кругом группы «Попутчик» как баянист и бэк-вокалист. Здесь он работает и по ...
Читать дальше »

Влад Ясень (Савосин) Биография

Влад Ясень - певец, композитор, баянист. Полное имя Владлен Николаевич Савосин.
Родился 26 ноября 1968 года в городе Клин Московской области. Там же закончил музыкальную школу по классу баяна.
В 1984 г. поступил в Тверское музыкальное училище на теоретическое отделение.
С 1988 г. по 1990 г. - служба в армии, в Дивизии им. Дзержинского.
С 1990 года живет в г. Твери. Несколько лет работал в коллективах города.
С 1991 года начал выступать с певцом и композитором Михаилом Кругом на музыкальных фестивалях и конкурсах.
В 1993 вошел в состав сформированной Кругом группы «Попутчик» как баянист и бэк-вокалист.
Здесь он работает и по сей день. Параллельно участвует в записях альбомов Славы Бобкова, Александра Кузнецова.
Аннотация с диска 2003 года.

Влад Савосин. Творческая биография.

Свое музыкальное образование Владлен начал получить в клинской музыкальной школе.
В 1984 году Влад поступил в Тверское музыкальное училище на отделение теории музыки. В итоге он так и осел в Твери, которая тогда еще называлась Калинином. Оттуда музыкант ушел в армию, а вернувшись, стал работать в местных ресторанах баянистом. Там его и услышал певец Михаил Воробьев, которого впоследствии все узнали как Михаила Круга.
В 1992 году Владлен Савосин вошел в сопровождающий состав Круга — группу «Попутчик» (собственно, Савосин вместе с клавишником Владимиром Овчаровым ее и организовал). Большая популярность была еще впереди, а тогда Михаил только начинал выпускать диски и понемногу гастролировать. Савосин стал художественным руководителем «Попутчика», а также играл на баяне и многих других инструментах — духовых, клавишных и т. д. Музыканты «Попутчика» также аккомпанировали в студии и на концертах Александру Дюмину, Славе Бобкову, Александру Кузнецову и другим шансонье, но когда Михаила Круга настигла всенародная любовь, группа сосредоточилась на работе с тверским исполнителем. Она давала до двадцати пяти концертов в месяц и приняла участие в подготовке всех шести номерных альбомов шансонье, записанных на студии «Лига». Круг высоко оценивал своих музыкантов, считая, что наряду с его песнями и голосом важную роль в звучании играет инструментальное сопровождение. Михаил не любил летать на самолетах, так как на высоте у него поднималось давление: вместе с «Попутчиком» он много путешествовал на поездах — причем в поездках не пили, как можно подумать, а «резались» в настольные игры. Круг лучше всех играл в домино и шахматы, кроме того, практиковалась игра в шарады. В коллективе случались творческие споры: Михаил выслушивал мнения всех музыкантов, но окончательное решение принимал сам. Круг, по воспоминаниям Савосина, был начальником строгим, но справедливым. Так, однажды он отправил Влада в неоплачиваемый отпуск, поскольку тот нарушил установленный в коллективе «сухой закон». Это было похоже на увольнение, однако через месяц Михаил вернул баяниста в группу и даже предложил ему исполнять на концертах одну-две свои песни. Тогда и стал известен артистический псевдоним Савосина — Влад Ясень.
Развивал Михаил творческое начало в других своих музыкантах. В частности, Круг в начале 2000-х предложил группе записать сольный альбом без его участия и издать под маркой «Михаил Круг представляет…». Музыканты начали потихоньку готовить собственные песни для этого проекта, но альбом был выпущен уже после смерти Круга. После трагической гибели шансонье Влад Ясень и остальные участники «Попутчика» несколько месяцев пребывали в оцепенении и понятия не имели, что делать дальше. Однако затем музыканты решили продолжать работу: в их репертуар вошли как песни Круга, так и разные по настроению произведения, написанные членами группы, а также кавер-версии. Свой стиль они определили как лирический шансон и стали довольно востребованными на праздниках и заказных мероприятиях.
В одиночку «Попутчик» выпустил шесть номерных альбомов, хотя состав команды за эти годы подвергался некоторым изменениям. Например, с группой стал работать скрипач Алексей Дулькевич, игравший еще с «Братьями Жемчужными». По словам Ясеня, со многими музыкантами пришлось расстаться, так как их любовь к шансону была основана на солидных гонорарах, которые они получили при Круге. А когда настала пора умерить финансовые аппетиты, не всех это устроило. Большинство песен «Попутчика» написано на стихи Александра Белолебединского, который сочинял и для легендарного шансонье.
В 2003-м году выпустил свой первый сольный альбом и Влад Ясень. На диске под названием «В дороге» вошли как песни его авторства, так и композиции друзей.
В 2007 году было объявлено о начале работы над второй пластинкой, которая «не разочарует слушателя», однако диск так до сих пор и не появился.
Артист продолжает писать песни и выступает как сольно, так и в составе разных локально известных проектов — ВИА «Реаниматоры» и др.
О личной жизни артист не распространяется, хотя еще Михаил Круг говорил, что «у Влада два хобби — семья и баян».

http://radioshanson.fm/artist/yasen-vlad

* * *

Ушёл из жизни Влад Савосин (Ясень), бывший баянист в коллективе Михаила Круга.
Посольство России в Таиланде подтверждает гибель российского гражданина на острове Пхукет, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом дипмиссии Владимир Соснов.
Ранее СМИ острова Пхукет опубликовали сообщение, что полиция острова расследует "таинственную" смерть россиянина, тело которого было найдено в его доме в четверг вечером.

Причина смерти гражданина России пока не установлена, полиция проводит расследование.
Около 18:00 четверга, 26 января, подполковник полиции района Чернг-Талей Сакон Грайнара получил сообщение о том, что россиянин Владлен Ясень-Лазо был обнаружен мертвым в доме, который он снимал вместе с супругой Еленой Ясень-Лазо. Тело обнаружили соседи супружеской пары, у которых вызвало беспокойство то, что они не видели россиян в течение пары дней. Владлен Ясень-Лазо был обнаружен лежащим на полу у кровати, голова и левая рука – на постели. По словам полиции, дом находился в беспорядке: по полу были разбросаны предметы одежды и посуда. Также полиция нашла на полу разбитую чашку и следы крови. По словам медиков, прибывших вместе с полицией, к моменту обнаружения Владлен Ясень-Лазо был мертв более 12 часов. Причину смерти врачи еще не установили, полиция заявила, что следов борьбы обнаружено не было. В момент прибытия полиции Елена Ясень-Лазо спала в одной из комнат дома, но ответить на вопросы полиции была не в состоянии. Подполковник Грайнара подтвердил, что полиция проведет расследование с целью установить обстоятельства смерти россиянина. По озвученной офицером версии, он мог наступить на разбитую чашку, а затем по пути в ванную подскользнуться, упасть и удариться головой о край кровати.
Смерть 49-летнего россиянина Владлена Ясеня на Пхукете произошла при загадочных обстоятельствах, уверены сыщики.
Как сообщают местные СМИ, мужчина был найден на полу среди осколков керамики, при этом его подбородок лежал на краю кровати. Ноги погибшего были в крови, а на его спине обнаружили несколько гематом, происхождение которых только предстоит установить экспертам.
Супругу погибшего — Елену Ясень-Лазо — полицейские нашли в соседней комнате в состоянии сильного алкогольного опьянения.
— Нам пришлось её приводить в чувство, — рассказал офицер Сакон Краинара. — Вокруг всё было в засохших пятнах крови, на полу недалеко от входа мы также нашли кровавые следы. Ключ от дома валялся на полу, но никаких следов взлома зафиксировано не было.
Известно, что погибший россиянин занимался недвижимостью, открыв на Пхукете собственную фирму.
БАНГКОК, 27 января 2017г. – РИА Новости.
https://ria.ru/world/20170127/1486613249.html

* * *

Объявлен сбор средств для помощи семье Влада Ясеня.

Ушел из жизни тверской музыкант Ясень-Лазо Владлен Николаевич. Несчастье произошло 26 января этого года. Последние два года он проживал в Тайланде со своей женой Еленой.
На данный момент его дочь пытается организовать кремацию тела усопшего и транспортировку его праха на Родину. К сожалению, ритуальные услуги являются достаточно дорогостоящими.
Если есть люди, которые знали Влада Ясеня, помнят его песни или просто изъявят желание помочь семье усопшего, то ниже указаны контактная информация и данные банковской карты, к которой привязан счет.
Семья благодарит за поддержку и светлую память об усопшем.
Савосина Ариадна Владленовна.

* * *

Сайты «Классика русского шансона» и «Информационный портал шансона» по просьбе родных объявили о сборе денег помощи семье музыканта, буквально за пару дней необходимая сумма была собрана. Сегодня от дочери музыканта пришло письмо с благодарностью.

Всем доброго времени суток!
Сумма, которая была необходима на услуги ритуального агентства для кремации и транспортировки Ясень-Лазо Владлена Николаевича, собрана.
Хочу выразить огромную благодарность за то, что откликнулись на просьбу, за то, что не остались равнодушными к нашему горю, за то, что поддержали как материально, так и морально!
Я счастлива, что у папы было столько людей, чьи судьбы так или иначе пересекались с его и в чьих сердцах останется память о нем, о его творчестве, о его личности!
Деньги, которые были присланы после достижения суммы в 150 000 рублей, я передам бабушке и дедушке, которые потратят их на похороны/поминки/памятник; они также говорят большое спасибо всем добрым людям, которые нам помогли.
С большой благодарностью и уважением,
Савосина Ариадна Владленовна.

Мы также хотим поблагодарить всех неравнодушных людей, коих оказалось большинство, что помогли семье Влада Ясеня в этот непростой момент. Приятно убедиться еще раз, что хороших людей больше.

«Информационный портал шансона»
© russianshanson.info


***

Прощание с Владом Ясенем начнется в субботу в 12:00 18 февраля 2017 года.
Церковь Преображения Господня находится в Клинском районе Московской области в селе Доршево, д. 37а.
03.02.2017
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Дюмин
Александр Дюмин »
Дюмин Александр Васильевич родился 9 октября 1968 года в городе Горловка Донецкой области. Рано оставшись без отца, вместе с братом, воспитывался матерью. Рос в обычном шахтёрском посёлке и познал, как и большинство нормальных пацанов, двор со всеми его "прелестями". В юности увлёкся творчеством Владимира Семёновича Высоцкого и Аркадия Северного, полюбил...
Виктор Третьяков
Виктор Третьяков »
Виктор Анатольевич Третьяков (род. 7 марта 1961, Рига, СССР) — советский и российский автор и исполнитель песен, заслуженный артист РФ (2011), Лауреат национальной премии «Шансон года», Почётный гость Грушинского фестиваля. Виктор Третьяков — автор и исполнитель собственных песен, широко известен в России и за её пределами. Он индивидуален и многогранен. Одни...
Группа Бумер (Юрий Алмазов)
Группа Бумер (Юрий Алмазов) »
Как все началось. Юрий Алмазов. Не буду рассказывать о своей биографии, скажу лишь, что Юрий Анатольевич Надыктов (т.е. Я) родился 8 сентября 1969 г. в городе Омске. Хотя везде указано, что я родился в Чите, сам не знаю почему. На улице был холодный, сибирский март 1993 г., я играл в ресторане...
Валерий Юг
Валерий Юг »
Валерий Иванович Юг - исполнитель жанра русский шансон. День рождения: 20 февраля 1979 г. Родной город: Вулканешты ГАГАУЗИЯ Балашиха РОССИЯ. Семейное положение: не женат. Город: Москва. Ещё год назад и мечтать не мог оказаться на одной сцене с самыми именитыми шансонье России. Благодаря случаю и Воле Господа я познакомился с Людьми с большой буквы....
Этот день в истории: 27 апреля »
Стас Михайлов
Родился
Стас Михайлов »
р. 27.04.1969
Майя Розова
Родилась
Майя Розова »
р. 27.04.1948
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Влад Ясень (Савосин).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Влад Ясень (Савосин) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Влад Ясень (Савосин) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Влад Ясень (Савосин):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: