A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Степа Арутюнян

Степа Арутюнян (Спартак) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Степа Арутюнян (Спартак)

Степа Арутюнян
(Спартак)

Профиль исполнителя:
Степа Арутюнян (Спартак)
Главная страница профиля:
Степа Арутюнян (Спартак) »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Степа Арутюнян (Спартак)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Степа Арутюнян (Спартак):
классика русского шансона48
русский шансон54
авторская песня5
дворовая песня11
рок-шансон2
восточный шансон8
еврейские песни1
цыганские песни2
Всего:131


В каталоге: Арутюнян Степа
Группа: Беломорканал
Родился: 9.01.1962
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)37
(уникальных песен)37
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »1
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2895250349
сутки11
Степан (Спартак) Арутюнян — поэт, музыкант, автор-исполнитель, создатель и вокалист группы Беломорканал.
Родился 9 января 1962 года в Оренбурге.
Студия «Беломорканал» основана в 1995 году Степой Арутюняном и Станиславом Марченко. Базируется в г. Оренбурге.
Первый альбом группы «Беломорканал» вышел в 1996 году.
С 1996-й по 2010-й год группа выпустила 23 альбома и многочисленные сборники.
Сольно Степан Арутюнян записал 2 альбома: Маленькая стерва (2004) и Армения (2008).
Читать дальше »

Степа Арутюнян (Спартак) Биография

Степан (Спартак) Арутюнян (Неркарарян Степан Арутюнович) — поэт, музыкант, автор-исполнитель, создатель и вокалист группы «Беломорканал».

Степан Арутюнян родился 9 января 1962 года в городе Оренбурге. В двухнедельном возрасте, семья переехала в Ереван и там выдали свидетельство о рождении. Отец, был артистом балета, Ереванского Государственного Академического Театра Оперы и Балета. Мама работала тоже в театре, в производственном цехе по костюмам и головным уборам. Учился, как и все дети, в школе обычной. Учился хорошо, но был хулиганом - влияние улицы сказывалось.

В 6 лет, бабушка купила пианино. Учился играть на нем. Потом музыкальная школа, по классу виолончели. В школе, с большим удовольствием участвовал в духовом оркестре. Играл на тубе-С и Б. Изучал кларнет. В эстрадном ансамбле школы, играл на бас-гитаре, на ударных.

Восемь лет занимался самбо. Профессиональный водолаз спасатель, учился и получил диплом, когда ему было 16 лет. Спасал людей на воде, когда подрабатывал в ОСВОДе до Армии. Однажды при спасении, получил травму позвоночника, из-за этого и на флот не взяли служить. Службу в Армии, проходил в автомобильной роте, в Оренбурге. Полк занимался охраной колоний и газоперерабатывающего завода. В Армии, сначала был зачислен в полковой оркестр, но потом за плохое поведение и нарушение дисциплины, отправили в автомобильную роту. После срочной службы, два года "валял дурака" сверхсрочной службы, на вещевых складах. Добра, было, воруй, не хочу. Все что можно было унести, уносил беспощадно, как и все остальные, но недолго дали так жить - предложили по-доброму, по-хорошему уволиться.

Работал грузчиком в магазине "Автозапчасти", затем музыкантом долгое время в ресторанах (это делал даже когда служил в армии). Потом, эпоха перестройки, сухой закон, закрытие кабаков и он пошел работать в таксомоторный парк. Когда пришло дикое время, крутил напёрстки, открыл цех по ремонту машин, цех занимался переделкой угнанных машин "Волга".

"Председатели колхозов и начальники организаций, души в нас не чаяли. Они удивлялись, как мы из разваленных "Волг", делали новые машины. Где и что мы брали, говорить не буду. Потом, после развала СССР, начались дикие времена гангстерских войн. Про это, можно книгу написать. Но это потом, когда делать будет нечего, присяду за мемуары". (С.Арутюнян)

В начале 1990-х, купил у Жени Кобылянского, первое оборудование для студии и начал снова заниматься музыкой.

Студия "Беломорканал" основана в 1995 году Степой Арутюняном и Станиславом Марченко. Базируется в г. Оренбурге (Россия). Часть оборудования была завезена из США и Германии. Модернизация оборудования производится практически каждый год. Инженерно-техническим направлением студии руководит Станислав Марченко. Руководство и практически всю работу в музыкальном направлении ведет Михаил Павлов. Ранее эту работу в разные периоды выполняли Владимир Нелюбин и Валерий Лизнер.

Первый альбом группы «Беломорканал» вышел в 1996 году. При записи его, который писали С.Арутюнян, В.Лизнер, С.Марченко и ныне покойный Юрий Фисун, никто из них не мог серьезно предположить, что через много лет студия станет известной для достаточно большой аудитории. Начиная свою деятельность в самом натуральном подвале, студия перебазировалась в сарай. Самой "крутой" обстановкой в сарае был арабский кондиционер, который и грел и охлаждал. А так же диван, обшитый велюром.

Сегодня студия располагается в двухэтажном особняке на окраине Оренбурга. Идеальные условия для творчества, отдыха и работы созданы усилиями С.Арутюняна. Многие музыканты и артисты приезжают на студию работать, иногда просто отдохнуть в кругу коллег.

Молодые таланты приносят свои творческие замыслы и многим оказывается творческая поддержка. Слава Богу, опыт профессионалов, работающих на студии, позволяет это делать.

Творчество Спартака Арутюняна – яркий штрих на музыкальном полотне русского шансона, в истории которого остались «Разведенные мосты» не только как символ красоты Петербурга, но и как музыкальная «петербургская история» о любви и разлуке.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Вертинский
Александр Вертинский »
Александр Николаевич Вертинский (9 (21) марта 1889, Киев - 21 мая 1957, Ленинград) - выдающийся русский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец, кумир эстрады в первой половине XX века. С 1915 года выступал на эстраде, создавая особый образ при помощи костюма и грима Пьеро. Эмигрировал из России в 1919...
Сергей Паровой
Сергей Паровой »
Сергей Паровой - автор-исполнитель, родился 7 мая 1970г в Красноярском крае под городом Абаканом, недалеко от Саян. Поэтический и музыкальный талант проявился у него еще в юном возрасте, он пел для близких и любимых людей. Повзрослев, стал серьезнее относится к творчеству, принял данную судьбой дорогу к музыке. Записал...
Алла Баянова
Алла Баянова »
Алла Николаевна Баянова (Левицкая) (род. 18.05.1914, Кишинев - 30.08.2011, Москва) — певица. Нар. арт. РФ (1999). Выросла в артистической семье: отец— известный оперный певец Николай Баянов (Руслан, Иван Сусанин, Мефистофель), мать — балерина кордебалета. После окончания Первой мировой войны, когда Бессарабия отошла к Румынии, семья уехала на Запад, обосновалась в...
Сергей Крава (Кравченко)
Сергей Крава (Кравченко) »
Сергей Владимирович Кравченко, сценический псевдоним Сергей Крава, родился 13 апреля 1970 года в городе Донецке в шахтерской семье. В марте 2003 года выходит первый альбом под названием «Крава». В 2005 году ТСП Мьюзик Продакшн выпускает первый альбом Сергея под названием «Крава», который так же попадает в серию «Звезды русской песни»....
Этот день в истории: 22 мая »
Сергей Камень
Родился
Сергей Камень »
р. 22.05.1958
Николай Таежный (Захаров)
Родился
Николай Таежный (Захаров) »
22.05.1958 - 14.03.2016
Владимир Николаевич Раменский
† Умер
Владимир Николаевич Раменский »
20.05.1935 - 22.05.1981
Николай Серафимович Резанов
† Умер
Николай Резанов
(гр.Братья Жемчужные) »

  6.03.1949 - 22.05.2006
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Степа Арутюнян (Спартак).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Степа Арутюнян (Спартак) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Степа Арутюнян (Спартак) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Степа Арутюнян (Спартак):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: