A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алексей Блохин и группа Ласковый бык

Алексей Блохин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алексей Блохин

Алексей Блохин

Профиль исполнителя:
Алексей Блохин
Главная страница профиля:
Алексей Блохин »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: дворовая песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алексей Блохин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Алексей Блохин:
классика русского шансона3
русский шансон10
авторская песня3
дворовая песня25
эстрадный шансон17
рок-шансон3
восточный шансон1
не шансон4
Всего:66


В каталоге: Блохин Алексей
Группа: Ласковый бык
Годы жизни: 8.08.1963 - 12.07.2015
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Песни » (всего)113
(уникальных песен)97
Тексты песен »0
Фотографии »33
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2306142706
сутки22
Поэт, певец и композитор Алексей Блохин – это и есть тот самый легендарный “Ласковый бык”. Родился Алексей Блохин 8 августа 1963 года в небольшом городке Семёнове Нижегородской губернии. Сочинять и писать песни и стихи начал с измальства, когда стал осознавать мир. С тех пор всё его творчество пропитано добротой, красотой и любовью. В 1975 году с отцом и матерью приехал на жительство в город Тольятти, где и пошёл в 35 школу в 6 “б” класс, не забывая сочинять свои стихи и песни, стал участвовать в художественной самодеятельности г. Тольятти в качестве музыканта на ударных инструментах. После восьмого класса поступил в училище №45 г. Тольятти, где и проучился неполный учебный год. После чего поступил на Волжский Автозавод в качестве слесаря-ремонтника II-го разряда в цех 38 механо-сборочного производства, не ...
Читать дальше »

Алексей Блохин Биография

Поэт, певец и композитор Алексей Блохин – это и есть тот самый легендарный “Ласковый бык”.
Родился Алексей Блохин 8 августа 1963 года в небольшом городке Семёнове Нижегородской губернии. Сочинять и писать песни и стихи начал с измальства, когда стал осознавать мир. С тех пор всё его творчество пропитано добротой, красотой и любовью. В 1975 году с отцом и матерью приехал на жительство в город Тольятти, где и пошёл в 35 школу в 6 “б” класс, не забывая сочинять свои стихи и песни, стал участвовать в художественной самодеятельности г. Тольятти в качестве музыканта на ударных инструментах.
После восьмого класса поступил в училище №45 г. Тольятти, где и проучился неполный учебный год. После чего поступил на Волжский Автозавод в качестве слесаря-ремонтника II-го разряда в цех 38 механо-сборочного производства, не забывая заниматься своим любимым делом. Затем перешёл в цех шасси-2 того же производства в качестве слесаря механосборочных работ и одновременно стал барабанщиком группы “Ассорти” под управлением Игоря Бабынина (прекрасного бас-гитариста).
Без отрыва от родного завода, закончил с отличием техническое училище №36 и получил специальность фрезеровщика-наладчика по станкам с программным управлением. После этого поступил во Всесоюзный юридический заочный институт г. Москвы, но едва начав работу, бросил институт и перешёл из цеха шасси-2 в клуб художественной самодеятельности того же производства под управлением Ширяева Владимира Павловича в качестве руководителя ансамбля бардовской песни. Проработав до 1989 года, уволился с ВАЗа и уехал в г. Москву в качестве бродячего артиста с гитарой через плечо.
Помотавшись по стране в качестве пристёжки в гастрольных бригадах Михаила Хажинского, вернулся домой, где весной 1990 года, нанял музыкантов и записал первый альбом “Пацаны, держите штаны”. Назвав свою группу неординарно “Ласковый бык”, снова вернулся в Москву, где на Казанском вокзале и продал свою аудиокассету в музыкальный ларёк за 80 рублей. Находясь в гостях в Марьиной роще в одной из многочисленных “хрущёвок”, познакомился с первым своим директором и продюсером Сергеем Николаевичем Савиным. И с сентября 1990 года началась великая эпопея музыкального хулигана-поэта, певца и композитора “Ласкового быка” Алексей Блохина. Не избежав больших заработков, а далее и больших потерь вместе со всем народом умирающего Советского Союза, вернулся в г. Тольятти безденежным. Имея за плечами, пять альбомов “Ласкового быка”, но, не имея денег, пошёл штамповать пластмассовые коробки для тортиков в подвал магазина “Океан” с такими же, как и он, потерявшими веру в будущее, людьми. В 1996 г., будучи уже разведенным с первой женой, познакомился со своей будущей второй женой очаровательной Клавочкой, которая помогла ему взглянуть на жизнь иначе. Устав от многолетней глупости, бросил пить и окунулся в реальную, нелёгкую, но полную надежд жизнь.
Алексей благодарен Богу за знакомство с хорошими людьми – аранжировщиками Андреем Бутиным, Сергеем Мигачёвым, Сергеем Денисовым, Александром Маклаковым, Сергеем Преображенским с кем и были записаны несколько десятков новых песен. И, конечно, все эти годы рядом с ним находятся его мать – простая русская женщина Блохина Раиса Васильевна и его сын Олег. Особую благодарность за возвращение к жизни Алексей Блохин выражает многим землякам и жителям г. Тольятти.
В настоящее время Алексей Блохин продолжает свою творческую деятельность и желает всем мира над головой, покоя в душе и здоровья.
Большое спасибо всем россиянам, а также жителям ближнего и дальнего зарубежья и всем тем, кто помнит и интересуется творчеством поэта, певца и композитора Алексея Блохина. Надеемся скоро услышать его на больших сценах нашей необъятной планеты.
В добрый путь, уважаемый маэстро, Алексей Блохин.


***

В Тольятти скончался солист некогда знаменитой группы "Ласковый Бык" Алексей Блохин (08.08.1963-12.07.2015).
В 1996 году Алексей Блохин вернулся в Тольятти, пытался записывать новые песни, но свет они не увидели.
Сайт «Информационный портал шансона» выражает свои соболезнования родным и близким Алексея Блохина.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Сорокин (Евгений Оршулович)
Владимир Сорокин (Евгений Оршулович) »
Владимир Сорокин (настоящее имя Евгений Николаевич Оршулович) (29 сентября 1936, Одесса, СССР — 7 октября 1995, Украина) — профессиональный конферансье, исполнитель песен, чтец и сочинитель, артист «разговорного» жанра, автор юмористических рассказов. Евгений Оршулович родился 27 сентября 1936 года в Одессе. Умер: 7 октября 1995 г. (59 лет), Одесса. Похоронен на...
Татьяна Тишинская
Татьяна Тишинская »
Татьяна Тишинская Связать свою судьбу с авторитетным бандитом ей предложила сама жизнь, — и она, девчонка, согласилась. Роман был сумасшедшим, но не долгим. Осенью по Москве прошла большая облава. Направленный взрыв в его Мерседесе, прямо на глазах у Тани, навсегда прервал и жизнь и любовь. Казалось, что оборвалось все, и жить...
Геннадий Норд (Премент)
Геннадий Норд (Премент) »
Геннадий Норд – автор-исполнитель собственных песен, поэт, композитор, член правления Международной Федерации русскоязычных писателей, член Международного Совета российских соотечественников, член Союза писателей Москвы, Международного ПЕН-клуба, награждён званием «Поэт 2002 года Русского зарубежья», лауреат национальной премии «Серебряное перо Руси», лауреат Первого Международного Фестиваля соотечественников «Русская песня» (г. Москва, 2007 г.), Международного...
Константин Крымский
Константин Крымский »
Певец и поэт Константин Крымский, артист, имеющий многомиллионную армию поклонников. Многие из его песен вошли в плей-листы федеральных радиостанций. В русскую музыкальную культуру Константину удалось внести свежую волну – связать городской романс с современной эстрадой, не нарушая традиций русского шансона. Константин Крымский родился в Германии, где в то время служил отец....
Этот день в истории: 20 января »
Александр Марцинкевич
Родился
Александр Марцинкевич »
р. 20.01.1970
Андрей Орельский
Родился
Андрей Орельский »
р. 20.01.1987
Дина Верни
† Умерла
Дина Верни »
25.01.1919 - 20.01.2009
Изабелла Юрьева
† Умерла
Изабелла Юрьева »
  7.09.1899 - 20.01.2000
Сергей Ялтан
† Умер
Сергей Ялтан »
10.06.1972 - 20.01.2018
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Блохин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Блохин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Блохин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алексей Блохин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: