A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Слава Бобков
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Слава Бобков на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Слава Бобков

Слава Бобков

Здравствуй, мама, что тебе сказать,
Я не знаю, в чем мой тяжкий грех.
Восемь лет тебе придется ждать,
Ведь ответил я один за всех.

Мама, перелай друзьям привет,
Если не забудут - буду рад.
Помнишь, я любил встречать рассвет,
Здесь мне больше нравится закат.

Проволока колючая в три ряда,
взаперти хоть волком вой,
Никуда не денешься, никуда...
конвой, конвой!
Профиль исполнителя:
Слава Бобков
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего44834134735
сутки34109
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »13
Сборники »1
Песни » (всего)208
(уникальных песен)129
Тексты песен »95
Фотографии »78
Статьи »2
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Слава Бобков
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Слава Бобков:
русский шансон70
рок-шансон57
классика русского шансона49
эстрадный шансон4
военный шансон2
еврейские песни1
авторская песня1
дворовая песня1
Всего:185
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Слава Бобков
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Слава Бобков:
блатная,тюремная3
лирическая, о любви1
житейская, о семье, друзьях2
философская1
шоферская1
Всего:8
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
БОБКОВ ВЯЧЕСЛАВ (9.07.1957 - 3.04.2012 гг.) - автор-исполнитель, родился в городе Риддер (Алтайский край), проживает в Москве. В девятилетнем возрасте научился играть на гитаре после того, как побывал на концерте В. Высоцкого. Первую песню написал в 15 лет под влиянием старших более опытных друзей, талантливых музыкантов и авторов - Эдуарда Вагнера, Юрия Мальцева, Виктора Долматова, Владимира Серова. На "большую" сцену попал в 1977 году в качестве гитариста и солиста группы "Интеграл" (рук. Бари Алибасов). После службы в армии, в 1980 году, поступил в Усть-Каменогорское музыкальное училище, на отделение классической гитары, которое с успехом заочно окончил в 1985 году. Некоторое ...
Читать дальше »

Слава Бобков Биография

БОБКОВ ВЯЧЕСЛАВ (9.07.1957 - 3.04.2012 гг.) - автор-исполнитель, родился в городе Риддер (Алтайский край), проживает в Москве. В девятилетнем возрасте научился играть на гитаре после того, как побывал на концерте В. Высоцкого. Первую песню написал в 15 лет под влиянием старших более опытных друзей, талантливых музыкантов и авторов - Эдуарда Вагнера, Юрия Мальцева, Виктора Долматова, Владимира Серова. На "большую" сцену попал в 1977 году в качестве гитариста и солиста группы "Интеграл" (рук. Бари Алибасов). После службы в армии, в 1980 году, поступил в Усть-Каменогорское музыкальное училище, на отделение классической гитары, которое с успехом заочно окончил в 1985 году. Некоторое время Слава Бобков играл в группе "Гороскоп" (рук. Э. Вагнер), впоследствии стал ее лидером и автором. Группа неоднократно занимала первые места на разных джаз-рок-фестивалях, Бобкова отмечали грамотами, как "лучшего гитариста". Группа, просуществовав еще год с небольшим, распалась, Эдуард Вагнер эмигрировал в Германию, где до сих пор и живет. В 1991 году записал первый сольный альбом "Русская душа" (с подачи приятеля и мецената - Александра Кузяева) и начал самостоятельную карьеру. С 1994 года песни Вячеслава Бобкова включает в свои альбомы М. Шуфутинский. 1995 г. - совместное выступление и запись альбома в г. Санкт-Петербург с ансамблем "Братья Жемчужные", несколько песен была записана в дуэте с Н. Резановым, альбом официально не был издан. За период (1991-1995 г.) выпустил несколько альбомов. С 1996 по 2001 гг. в творческой биографии "тайм-аут". В 1999 г. в серии "Легенды русского шансона" выходит сборник из ранее записанных песен. 2001 год - вышел альбом "Шишки да иголки". Слава Бобков принимал участие в концерте-фестивале, состоявшемся 16 апреля 2002 года в Кремле, где стал лауреатом "Всенародной премии Шансон года". По некоторым сведениям находился в заключении.
Подготовил Михаил Дюков.


* * *

На гитаре научился играть в десятилетнем возрасте после того, как побывал на концерте Владимира Высоцкого в г. Риддере (Горный "Рудный", Алтай). Первые аккорды и песни перенимал у дворовой шпаны. Увлекался рок-музыкой, дворовыми и авторскими песнями. Первые "магнитофонные" учителя - Владимир Высоцкий, группа "Двери" и Джим Моррисон.
Первую "настоящую" песню (которую можно было исполнить уже не только в кругу друзей, но и со сцены) написал на первых гастролях, будучи одним из участников популярной тогда группы "Интеграл". (Песня "Посадка на рейс").
Позже (1985 г.) окончил Усть-Каменогорское музыкальное училище по классу гитары и стал концертировать с разными группами и артистами.
1991 г. - запись первого авторского альбома ("Русская душа") и начало сольной карьеры.
С 1994 года песни "Письмо к матери", "Такси-зеленый огонек", "Посадка на рейс", "Добрый вечер, господа", "Черный пистолет" исполняет и включает в свои альбомы Михаил Шуфутинский.
1995 г. - совместное выступление и запись альбома в г. Санкт-Петербург с ансамблем "Братья Жемчужные". Одна из песен была записана в дуэте с Николаем Резановым. Альбом тогда не был издан по разным причинам.
За этот (1991-1995 гг.) период выходят:
В 1995 году альбом "Тики-так".
С 1996 по 2001 гг. в творческой биографии "тайм-аут".
В 1999 г. в серии "Легенды русского шансона" выходит сборник из ранее записанных песен. Составители включили в него неизданный ранее альбом "Слава Бобков и "Братья Жемчужные"" (полностью) и еще три песни с первых двух альбомов.
Начиная с 2001 года музыкант регулярно выпускает альбомы, многие из которых хорошо знакомы любителям жанра - "Шишки да иголки", "Браслеты" и "Коса и камень". Слава Бобков активно сотрудничает с Никитой Джигурдой, другими музыкантами и по праву считается одним из лучших гитаристов России.
Слава Бобков - лауреат премии "Шансон Года 2002".


* * *

3 апреля 2012 года после продолжительной болезни на 55 году жизни скончался известный автор-исполнитель, настоящая легенда русского шансона Слава Бобков.
Портал «Русский Шансон.Инфо» выражает искренние соболезнования семье и близким.
Вечная память и пусть земля будет ему пухом.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Бажиновский
Владимир Бажиновский »
Бажиновский Владимир Алексеевич – автор-исполнитель, проживает и работает в городе Мариуполе (Украина). Родился 27 мая 1969 года в городе Новоазовск (Украина). Дебютировал на студии «Союз» в 1995 году с альбомом «Я попал…», принимал участие в фестивале «Русский шансон» в Москве в том же году. Владимир Бажиновский - известный лирический шансонье ближнего...
Михаил Михайлов
Михаил Михайлов »
Михаил Михайлов – певец, композитор, поэт, ведущий теле-радио-шоу-программ. Родился 30 августа 1964 года в Амурской области, п. Серышево, в семье военного. Профессионально начал заниматься музыкой с детства, становился неоднократным победителем Международных фестивалей и конкурсов. Известен широкой аудитории как композитор и исполнитель лирических песен, большинство которых являются шлягерами. Обладает почётным титулом – "Мистер...
Виктор Петлюра (Виктор Дорин)
Виктор Петлюра (Виктор Дорин) »
Виктор Петлюра (настоящее имя — Виктор Владимирович Петлюра, род. 30 октября 1975, Симферополь) - российский певец, шансонье, композитор. Из за путаницы с Юрием Барабашем (псевдоним Петлюра) с 2015 года стал выступать под псевдонимом Виктор Дорин. Виктор Петлюра – народный исполнитель в полном смысле этого слова. И хотя в репертуаре...
Сергей Куприк
Сергей Куприк »
Куприк Сергей Васильевич - бывший участник группы «Лесоповал»: вокал, гитара (с 1994 до 2008). Родился 7 ноября 1973г в г.Москве. Закончил школу 626. В 1989 году поступил в училище имени Гнесиных на эстрадное отделение по классу гитары. Постигал науку игры на гитаре у преподавателя В.К.Бранд С 1992 г под руководством зав.кафедрой эстрадно-джазового искусство...
Этот день в истории: 22 апреля »
Владимир Баранов
Родился
Владимир Баранов »
р. 22.04.1962
 (Братья Торсуевы)
Родился
Владимир и Юрий Торсуевы
(Гр. Гараж Сыроежкина) »

р. 22.04.1966
Нина Шацкая
Родилась
Нина Шацкая »
р. 22.04.1972
Борис Шварцман
Родился
Борис Шварцман »
р. 22.04.1961
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Слава Бобков.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Слава Бобков автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Слава Бобков взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Слава Бобков:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: