A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Ф. Скляр
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Александр Ф. Скляр
«Одесский порт»

(сл. Илья Френкель, муз. Модест Табачников)

Александр Ф. Скляр на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Ф. Скляр

Александр Ф. Скляр

Профиль исполнителя:
Александр Ф. Скляр
Главная страница профиля:
Александр Ф. Скляр »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: рок-шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Ф. Скляр
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Ф. Скляр:
рок-шансон5
Всего:5


В каталоге: Скляр Александр Ф.
Группа: Ва-БанкЪ
Родился: 7.03.1958

Официальный сайт:
afsklyar.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »7
Песни » (всего)103
(уникальных песен)97
Тексты песен »1
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1540524190
сутки66
Александр Феликсович Скляр (род. 7 марта 1958 года в Москве) — музыкант, автор песен, радиоведущий, актёр. Создатель и лидер группы «Ва-БанкЪ». Организатор и вдохновитель фестиваля альтернативной музыки «Учитесь плавать». Александр Ф. Скляр работал с группами "Цитадель" и Центр. В апреле 1986 Александр Ф. Скляр, совместно с басистом и клавишником Андреем Сурмачевым и ударником Константином Шишкиным, создает новый коллектив, с которым записывает свой дебютный сольный альбом "Рок-коты" и дает концерты. В июне того же года с новыми музыкантами Александр Ф. Скляр формирует группу "Ва-Банкъ" . В апреле 1988 группа проводит турне по Финляндии (10 концертов в 10 городах), а заодно в студии "Поларвокс" записывает альбом на английском языке, названный "Ва-Банкъ". В июле "Ва-Банкъ" играет в Норвегии на фестивале "Миднайт Сан", а затем осенью в Дубне участвует в ...
Читать дальше »

Александр Ф. Скляр Биография

Александр Феликсович Скляр (род. 7 марта 1958 года в Москве) — музыкант, автор песен, радиоведущий, актёр. Создатель и лидер группы «Ва-БанкЪ». Организатор и вдохновитель фестиваля альтернативной музыки «Учитесь плавать».

Александр Ф. Скляр работал с группами "Цитадель" и Центр. В апреле 1986 Александр Ф. Скляр, совместно с басистом и клавишником Андреем Сурмачевым и ударником Константином Шишкиным, создает новый коллектив, с которым записывает свой дебютный сольный альбом "Рок-коты" и дает концерты. В июне того же года с новыми музыкантами Александр Ф. Скляр формирует группу "Ва-Банкъ" . В апреле 1988 группа проводит турне по Финляндии (10 концертов в 10 городах), а заодно в студии "Поларвокс" записывает альбом на английском языке, названный "Ва-Банкъ". В июле "Ва-Банкъ" играет в Норвегии на фестивале "Миднайт Сан", а затем осенью в Дубне участвует в фестивале в пользу мемориала жертв сталинизма. За время своего существования группа экспериментировала в различных музыкальных стилях. "Ранний" "Ва-банкъ" отличался агрессивным, тяжелым, иногда с элементами панка, хотя и пропитанным безудержным весельем и молодецкой удалью стилем.

Начиная с альбома 1997 года "Домой!!" Александр Ф. Скляр вступил в принципиально новую для себя стадию. Во-первых, изменился состав группы, которую покинули заслуженные ветераны Алексей Никитин и Александр Маликов, а их места заняли Алик Исмагилов и Андрей Белизов. Во-вторых, группа апробировала для себя принципиально новую схему написания песен. Если раньше каждый из музыкантов приносил какие-то заготовки, которые потом дорабатывались совместными усилиями, то альбом "Домой!!" сочинялся всеми вместе в специально арендованном для этих целей загородном доме, начисто оторванном от цивилизации. За успехи в развитии движения "Учитесь плавать" (движения против наркомании) Александр Ф. Скляр был назван журналом "Ом" в числе пятидесяти людей, повлиявших на массовую культуру 90-х (среди этих людей также - Горбачев, Кончаловский, Курехин, Мамонов, Михалков).

Осуществил совместные проекты с певицей Ириной Богушевской и солистом группы «Агата Кристи» Глебом Самойловым.

В 2012 году Александр Скляр записал сольный альбом «Русское солнце» на стихи великого российского шансонье Александра Николаевича Вертинского.


Автобиография. Александр Ф. Скляр

Родился Александр Ф. Скляр в Москве в 1958 году. Отец, Феликс Сидорович, — ученый-физик, матушка, Ирина Викторовна — журналист. Оба на пенсии. По отцовской линии род уходит в Запорожскую Сечь, т.е. родом из сечевых казаков, а по материнской — в священнослужители.
В 1980 году после защиты диплома на тему «Рынок музыкальных изданий США» был направлен по распределению в Первый Дальневосточный Отдел МИД СССР с тем, чтобы незамедлительно отбыть на службу в Посольство СССР в Пхеньяне, КНДР, в качестве молодого специалиста.

Надо сказать, что к тому времени уже довольно плотно сидел в рок-музыке, перепробовав с десяток ансамблей и создав напоследок в январе 1980г. вместе с Василием Шумовым рок-группу «777», которая успела дать 4 концерта и после моего отъезда в Пхеньян была переименована Васей в группу «Центр». Уезжать на дип. работу я, естественно, не хотел и попытался в ректорате объяснить, что произошла ошибка, т.к. у меня в дипломе по корейскому языку стоит «удовл.», но машина была запущена, да и отец пригрозил, что если я не поеду, он сделает всё возможное, чтобы я загремел в армию. Короче, я подчинился. В последний раз…

Распространяться о своей работе в Сев. Корее я не буду — это тема для отдельного рассказа. Скажу только, что там я начал серьёзно сочинять песни ( «Аргентина», «Ночь после лета», «Сигаретный блюз» и др.), много играл на гитаре ( в частности, весь репертуар Алёши Дмитриевича), окончательно понял, что я не создан для гос. службы и прочитал большую часть книг, которые и по сей день составляют мой основной багаж.

В 1984г. я вернулся из Северной Кореи, имея дипломатический ранг Атташе и твердое желание навсегда покинуть государственную службу и стать свободным художником, но сумел осуществить своё намерение лишь в октябре 1985г., уволившись с работы в МИДе «по собственному желанию».

С трудом найдя себе временную работу в качестве «исполняющего обязанности худрука» в Доме Культуры Института Атомной Энергии им. И.В. Курчатова я собрал первый состав своей группы «ВА-БАНКЪ» 4 марта 1986г., в тот день, когда родился мой сын Пётр. Первый состав просуществовал до мая 1986г., успев сыграть 4 концерта (первый концерт со «Звуками Му» — оглушительный провал!) и записать магнитоальбом «Рок, коты и мы», после чего обоих моих музыкантов, Андрея Сурмачева (бас) и Константина Шишкина (барабаны) забрали на службу в Советскую Армию. Всё дальнейшее пребывание в Курчатнике я активно занимался организацией рок-концертов, на которых выступали практически все значимые на тот момент группы обеих столиц ( «Звуки Му», «Бригада С», «Кино», «Алиса», «Браво», «Центр» и проч.).

Классический состав группы сформировался в июне 1986г.- Егор Никонов (гитара), Алексей Никитин (бас), Александр Маликов (барабаны), Роберт «Дед» Редникин (звук) и Дядя Вова Родзянко (жизнь). И началась жизнь…

За первые 10 лет существования группа не меняла своего состава. В 1987г. с лёгкой руки А.К.Троицкого мы оказались первой в СССР непрофессиональной группой, сумевшей выехать за рубеж на фестиваль «Роб Реггей» в Варшаве. Мы первыми в истории отечественной рок-музыки записали и выпустили в 1988г. за рубежом свой первый профессиональный альбом «VA-BANK» в Финляндии на фирме “Polarvox”. Эта работа была записана за 7 дней на финском отделении студии EMI после первого в нашей жизни 12-концертного клубного тура по Финляндии. За следующие несколько лет мы объездили с концертами практически всю Европу и Россию, сыграли на множестве фестивалей и записали несколько альбомов, в том числе, первый в России полностью акустический альбом “На кухне”, положив начало традиции, которая на MTV получила название “Unplugged”. Последней студийной работой классического состава стал альбом “Живи, живое”.

Летом 1996г. после участия в туре “Голосуй или проиграешь” группу покинул А.Маликов. Его место занял Андрей Белизов. А весной следующего года перед записью альбома “Домой!!” из группы ушел А.Никитин, и за бас встал игравший к тому времени на второй гитаре Алик Исмагилов.

Зимой 1991г. по приглашению Артёма Троицкого, на первой в Москве негосударственной коммерческой радиостанции “Радио MAXIMUM”, я стал вести авторскую программу “Учитесь плавать”, посвященную тяжелой альтернативной музыке. В 1994г. программа переросла сначала в локальный, а потом и в международный фестиваль. Каждый желающий может прочитать об этом в сети много интересного. После Максимума я продолжил “УП” на радио “Станция”. Последним моим радиопроектом стала передача “Магеллан Нон-стоп” на радио “Арсенал”.

Первой моей работой вне группы стал совместный с Гариком Сукачевым проект “Боцман и Бродяга” (1996), имевший шумный успех. После этого моя сольная деятельность шла параллельно с ва-банковской. Я задумал серию музыкальных путешествий по разным стилям и темам, назвал её “Библиотека путешествий” и выпустил в последующие годы “Цыганский рок-н-ролл”, “По направлению к танго”, “Ведьмы и стервы”, “Дэндидиана”. Моя сольная деятельность помогла мне переключиться с рок-н-ролла на другие песенные жанры и вывела меня, в частности, к А.Н.Вертинскому — самому великому из русских шансонье. Я начал петь Вертинского сначала в паре с Ириной Богушевской (альбом “Бразильский крейсер. 111 лет плавания”, 2000г.), потом сольно, а в 2006 г. совместно с Глебом Самойловым мы сделали программу “Ракель Меллер. Прощальный ужин в честь А.Н. Вертинского”, которую и поем по сей день в Москве, Питере и др. городах.

Все эти годы, начиная со студенческой скамьи, меня, незримо для публики, сопровождал и в музыке, и в жизни мой старший друг и учитель Евгений Всеволодович Головин — поэт, переводчик, философ, музыкант и Артист. Ему принадлежит авторство таких песен, как “Эльдорадо”, “Робинзон Крузо”, “Склиф”, “Бледно-зеленые цветы”, “Гамбург” и мн. др. Все мои сольные работы я делал в соавторстве с ним. Он принял участие в сочинении песен к нашему, совместному с Виктором Пелевиным, проекту “Нижняя тундра” (Виктор-рассказ, ВА-БАНКЪ-альбом, 2000г.). Этот альбом стал последней студийной работой Егора Никонова и началом моего музыкального сотрудничества с Олегом Литвишко, который сделал всю электронную часть пластинки.

В 2001г. к XV-летию ВА-БАНКЪа мы записали альбом “Босиком на Луне”. На гитаре к тому времени играл Дэн Бурим, клавиши — постоянный участник моих сольных проектов Александр Белоносов. После ухода Дэна в 2003 г. его место в группе занял Сергей Левитин, и мы снова вернулись к гитарному составу (А.Белоносов остался в моих сольниках до 2006 г., когда он меня покинул, чтобы создать свой собственный проект “Время Альбиносов”). В этом составе мы выпустили в 2005г. “Игроки и Шпионы”, сделали полноценную акустическую программу, пригласив в неё дополнительно Александра Бялого (духовые) и Влада Волкова (перкуссия). Эта программа была записана на концерте во МХАТе в марте 2006г. и вышла в виде двойного концертного СD и DVD под названием “20-я зима без электричества”
Александр Ф. Скляр


Сольная дискография:

2012 — «Русское солнце» (композиции Александра Вертинского)
2011 — «Вася-Совесть»
2010 — «Песни моряков. Часть 2»
2008 — «Песни моряков»
2007 — «Город Х»
2004 — «Дендидиана»
2002 — «Ведьмы и стервы»
1998 — «По направлению к танго»

Совместные проекты:

2005 — «Прощальный ужин Ракель Меллер», с Глебом Самойловым по творчеству А. Вертинского
2001 — «Бразильский крейсер» Странные песни А.Н. Вертинского с Ириной Богушевской
1999 — «Нижняя Тундра», с Виктором Пелевиным и «Ва-банком»
1997 — «Цыганский рок-н-ролл», с «Братьями Жемчужными»
1995 — «Боцман и Бродяга», с Гариком Сукачёвым

Участие в записи:

1985 — Центр — Признаки жизни
2003 — Тайм-Аут — Мотологический Новый год. Нам 15½ лет.

Фильмография:

2001 — Гипноз (в рамках проекта «Чёрная комната»)
2002 — Шоссе Энтузиастов — убийца
2004 — МУР есть МУР — Костя Крюков
2006 — День победы — афганец
2007 — Последняя репродукция — следователь прокуратуры Гаев
2008 — Закрытые пространства — психотерапевт Дворников
2009 — Воротилы


Официальный сайт: http://afsklyar.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Большеохтинский
Андрей Большеохтинский »
АНДРЕЙ БОЛЬШЕОХТИНСКИЙ (АНДРИАНОВ АНДРЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ) (р. 28.01.1961г.) - автор и исполнитель жанра русский шансон. Родился в Ленинграде. Закончил Ленинградский Финансово-Экономический институт имени Вознесенского, факультет "Финансы и кредит". Потом работал в системе УПК и часто ездил по командировкам. С женой познакомился в командировке. Женат и по сей день, есть сын, 18...
Леонид Сергеев
Леонид Сергеев »
Леонид Александрович Сергеев родился 30 марта 1953 года в городе Бресте, жил в городе Казани, в настоящее время живет в городе Москве. Окончил историко-философский факультет Казанского государственного университета им. В. И. Ульянова-Ленина (1975). Радиожурналист, журналист. Член союза журналистов. По приглашению телевидения переехал в Москву, сотрудничал с телевидением, участвовал в передаче...
Игорь Погорелов (Росписной)
Игорь Погорелов (Росписной) »
ПОГОРЕЛОВ (РОСПИСНОЙ) ИГОРЬ ИВАНОВИЧ (1.03.1962 - 16.05.2008) – автор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в городе Липецке. Отец – Погорелов Иван Тихонович, мать – Таисия Ивановна. Провел в местах лишения свободы около 30 лет (из них только 10 месяцев на свободе), первый срок получил в 12 лет. Игорь...
Слава Московкин
Слава Московкин »
Слава Московкин. Автобиография. Родился 1972 году 11 августа в Казахстанском поселке под г. Целиноградом. Когда мне было пять лет от роду, мои родители решили поменять барак в степи на барак в мелком, но городишке на Урале. Детство было советским и проходило, как и у всех, между гаражами, двором и близлежащей помойкой....
Этот день в истории: 15 июня »
Витольд Абанькин
Родился
Витольд Абанькин »
р. 15.06.1946
Таня Дяченко
Родилась
Таня Дяченко »
р. 15.06.1969
Владимир Утесов
Родился
Владимир Утесов »
р. 15.06.1961
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Ф. Скляр.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Ф. Скляр автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Ф. Скляр взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Ф. Скляр:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: