A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Светлана Сурганова
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Светлана Сурганова
«Неужели не я»

(муз. С.Сурганова, сл. Иосиф Бродский)

Светлана Сурганова на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Светлана Сурганова

Светлана Сурганова

Душа, как открытая рана,
клокочет, да все невпопад.
Возьми с собой меня стая,
закружи шальной листопад.

Только все почему-то не греет.
Веселья разорвана нить.
Вот, и ты разлуку мне сеешь,
нет уж сил ее выносить.

...✍
Душа, как открытая рана,
клокочет, да все невпопад.
Возьми с собой меня стая,
закружи шальной листопад.

Только все почему-то не греет.
Веселья разорвана нить.
Вот, и ты разлуку мне сеешь,
нет уж сил ее выносить.

Снова рамы. За рамками стены.
Люди в арки из арок спешат.
Что я жду? Обиды? Беды?
Застывший на окнах твой взгляд?

Ты любима и горя не чаешь.
Детворы полон дом. Мать жива.
Только это, увы, замечаешь,
когда вновь остаешься одна.
Профиль исполнителя:
Светлана Сурганова
Главная страница профиля:
Светлана Сурганова »

Жанр: рок-шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Светлана Сурганова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Светлана Сурганова:
авторская песня3
эстрадный шансон1
рок-шансон12
не шансон18
Всего:34


В каталоге: Сурганова Светлана
Группа: Сурганова и Оркестр
Родилась: 14.11.1968

Официальный сайт:
www.surganova.su
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »18
Песни » (всего)329
(уникальных песен)161
Тексты песен »1
Фотографии »21
Статьи »0
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1790426795
сутки67
Светлана Сурганова — российская певица, музыкант, автор песен, солистка и скрипачка группы «Ночные снайперы» в 1993—2002 годах.
Ныне — лидер группы «Сурганова и Оркестр».
Родилась 14 ноября 1968 г., Ленинград.
Читать дальше »

Светлана Сурганова Биография

Светлана Сурганова — российская певица, музыкант, автор песен, солистка и скрипачка группы «Ночные снайперы» в 1993—2002 годах.
Ныне — лидер группы «Сурганова и Оркестр».
Родилась 14 ноября 1968 г., Ленинград.

Официальный сайт: https://surganova.su
Официальная группа ВКонтакте «Сурганова и Оркестр»: https://vk.com/surganovaofficial

Кто такая Светлана Сурганова?
Если говорить честно и прямо, то это одновременно и самая интеллигентная и самая хулиганистая творческая единица страны.
Все остальное - слова.
Они еще пишутся.. И будут.. Позже

О группе «Сурганова и Оркестр».

История группы «Сурганова и Оркестр» началась 4 года назад, когда в декабре 2002 г. одна из основательниц группы «Ночные Снайперы» Светлана Сурганова покинула коллектив, наделав этим много шума в прессе. Меньше чем за год Светлана прошла грандиозный путь, создав свою группу из профессиональных питерских музыкантов, сочинив, записав и уже в 2003 году выпустив дебютный альбом «Неужели не я», который стал настоящим прорывом и был продан тиражом свыше 100 000 (официальных!) экземпляров. В следующем, 2004 году, Сурганова и Оркестр становятся номинантами премии «лучший живой коллектив года» и получают престижную премию журнала FUZZ «Песня года». Песни из "Неужели не я" поставили рекорды продолжительности пребывания на верхних строчках музыкальных чартов («Мураками» – 16 недель на 1 месте «Чартовой Дюжины» радиостанции «Наше радио», песня «Больно» - 10 недель»). Группа записала клип «Корабли», с успехом ротировавшийся в эфире MTV и МУЗ-ТВ и отправилась в первый суперуспешный тур «Кругосветка». Вслед за первым альбомом последовали «Живой» (2003) и «Возлюбленная Шопена»(2005), презентация которого состоялась в Москве в Международном Доме Музыки. Эти альбомы повторили успех первого: почти все песни из них стали хитами и также побывали на вершинах музыкальных чартов.

На сегодняшний день «Сурганова и Оркестр» - одна из самых активно концертирующих групп с географией выступлений от Дальнего Востока до Калининграда. В туре «Кругосветка» музыканты проехали уже более 100 городов в России и зарубежье, неизменно собирая полные залы фанатов и просто любителей хорошей музыки. Записанный в декабре 2005 г. по итогам тура 50-тый концерт «Кругосветки» выпущен тройным видео-аудио концертным альбомом, прослушав который Вы убедитесь в том, что «Сурганову и Оркестр» недаром называют лучшим живым коллективом страны. Сейчас «Сурганова и Оркестр» - желанный гость на самых престижных московских и питерских площадках и неизменный фаворит рок-фестивалей.

Определение, придуманное Светланой музыке, которую играет группа "Сурганова и Оркестр": VIP-Punk-Decadence (сокращенно - VPD), что расшифровывается, как: V - эстетически выверенный сценический образ человека элегантного и думающего, образ артиста, сочетающий в себе опыт и неискушенность; P- энергичная и искренняя подача, с хулиганским шармом и большой долей самоиронии, D - изысканная и интеллигентная, но доступная при этом поэзия, затрагивающая вечные темы и имеющая своими аналогами произведения художников слова Серебряного века и поэтики французского символизма. И при этом все это – настоящий драйв, захватывающий зрителей с самого начала выступления, заставляющий их «стоять на головах» в клубах и едва удерживаться в креслах в сидячих залах.

С музыкальной точки зрения творчество "Сургановой и "Оркестра" - это по-хорошему эклектичная смесь различных стилей - современный рок, в котором присутствуют элементы джаза и трип-хопа, с вкраплениями скрипки и французского аккордеона, помноженная на новейшие технологии в области звуковой обработки. Их выступление - всегда настоящее шоу, яркое и живое, со множеством сюрпризов как со стороны артистов, каждый из которых – прекрасный музыкант яркая личность, так и со стороны публики, загодя готовящейся к каждому концерту своих любимцев.

Этим летом группа создала новую концертную программу «Просвет». К работе над ней были привлечены лучшие саунд-проюсеры страны (Самсонов, Клименков). Программа стала большим шагом в сторону европейского саунда и еще большей «танцевальности». «Просвет» был представлен публике 29 сентября в С-Петербурге в зале ДК Ленсовета, 30 сентября в Москве в СДК МАИ и прошел на "ура" и с аншлагом в обеих столицах. В осенне-зимнем туре, который также назывался "Просвет", группа представила новую программу своим поклонникам в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке, в Украине и Белоруссии.
Весной 2007, после серии праздничных концертов(26 апреля группе испоняется 4 года) коллектив на все лето уходит на трудовые каникулы - писать новый альбом. Снова "Сурганова и Оркестр" встретятся с поклонниками уже осенью, в ДС "Лужники" (Моква) и БКЗ "Октябрьский" (Санкт-Петербург).


365 ДНЕЙ С НАЧАЛА ЖИЗНИ ПРОЕКТА "СУРГАНОВА И "ОРКЕСТР"
С 26 апреля 2003 г. по 25 апреля 2004 г. группой "Сурганова и "Оркестр":1. Продано более 57 000 носителей
2. На концертах нас услышали более 33 000 человек
3. Нам подарили более 7 000 цветов
4. Фан - клуб раздал более 5000 перчаток с сердечками
5. Нами получено более 700 писем (в т.ч. электронных)
6. Нами спето 57 песен
7. На 47 концертах
8. В 14 городах
9. Выпущено 2 аудио-альбома
10. И 1 фильм - концерт
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Журга (Журавлёва Галина)
Журга (Журавлёва Галина) »
ЖУРГА (Журавлёва Галина) - лауреат премии «Шансон года» (за лучшее раскрытие женского образа). Родилась я в городе Рязань 16 августа 1974 года, вторым ребёнком в семье. Моя активная, артистическая жизнь детсадовского периода в качестве участницы всех праздников, привела меня со временем в музыкальную школу, где я обучалась игре на фортепьяно. Однако...
Группа Зона
Группа Зона »
Группа "Зона" известна поклонникам шансона с 1995 года, именно тогда у группы вышел первый альбом. С тех пор "Зона" отличается регулярными релизами и обширной дискографией (12 альбомов до настоящего времени). К дворовому фольклору последнее время обращаются не так часто, но все работы, так или иначе, запоминаются. Работы же группы "Зона" открывают...
Александр Маршал
Александр Маршал »
Александр Маршал (Александр Витальевич Миньков) — советский и российский рок-музыкант, певец, бас-гитарист, автор песен. Известен как участник групп «Аракс», «Пилигримы», «Цветы» и «Парк Горького», а также как сольный исполнитель. В репертуаре артиста имеются песни как на русском языке, так и на других (английском, украинском). Лауреат премий «Шансон года» («Радио Шансон»),...
Григорий Бальбер
Григорий Бальбер »
БАЛЬБЕР ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ (1939 - 17 июля 2004) - автор и исполнитель, обладает голосом, похожим на Леонида Утесова. Полиграфист по образованию, в 1970-х годах жил и работал в Киеве, где записал с Аркадием Северным магнитофонный альбом "Подол" (записан 22 апреля 1977 г.), играл на свадьбах и в ресторанах. Самостоятельно записал...
Этот день в истории: 5 июля »
Валерий Быков
Родился
Валерий Быков »
р.   5.07.????
Гусейн Манапов
Родился
Гусейн Манапов »
р.   5.07.1963
Сергей Север (Русских)
Родился
Сергей Север (Русских) »
р.   5.07.1963
Эдуард Шор
Родился
Эдуард Шор »
р.   5.07.1960
Дмитрий Рубин
† Умер
Дмитрий Рубин »
  5.05.1962 -   5.07.2017
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Светлана Сурганова.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Светлана Сурганова автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Светлана Сурганова взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Светлана Сурганова:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: