A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Бока
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Бока «Сын слепой»
(народная)
Проиграть трек

Бока (Борис Давидян) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Бока (Борис Давидян)

Бока
(Борис Давидян)

Все три года зоны где-то позади,
А косяк с отравой точно впереди.
В Фергана цветущей все сады полны.
Я стою и вижу всюду плановых.

В долинах солнца, где Фергана,
Торгует планом мудрец Паша.
Косяк чилима, где валит дым,дым,дым.
Привет огромный всем плановым.
Косяк чилима, где валит дым,дым,дым.
Привет огромный всем плановым.

А когда на утро мучает кумар,
Есть одна дорога-через Андижан.
На тахте широкой будем план курить,

И в котлах огромных будем
плов варить.

Профиль исполнителя:
Бока (Борис Давидян)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3413885458
сутки22
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »29
Сборники »6
Песни » (всего)490
(уникальных песен)311
Тексты песен »0
Фотографии »27
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Бока (Борис Давидян)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Бока (Борис Давидян):
восточный шансон103
классика русского шансона41
дворовая песня29
русский шансон25
цыганские песни17
авторская песня12
эстрадный шансон10
еврейские песни9
актёрская песня6
русские песни и романсы4
военный шансон3
рок-шансон1
Всего:260
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Бока (Борис Давидян)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Бока (Борис Давидян):
блатная,тюремная4
лирическая, о любви2
философская2
шоферская1
казацкая2
еврейская1
цыганская2
восточная1
Всего:15
Официальная группа ВКонтакте
Бока (Борис Аркадьевич Давидян, р. 28 апреля 1949, г. Баку) — легендарный армянский певец. Один из самых самобытных певцов русского шансона из США. Относится к ветви, так называемого, восточного течения в русском шансоне. БОКА (ДАВИДЯН БОРИС АРКАДЬЕВИЧ) (р. 28.04.1949 г.) – автор и исполнитель, родился в Баку. Отец – Аркадий Вартанович (фронтовик, после войны работал мастером на заводе), мать – Маргарита Артёмовна (биолог). Образование высшее (Ташкентский автодорожный институт). В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе (США). Музыкой увлекался с детства. Первый альбом был записан в 1972 году в Ереване, совершенно случайно: Боку с группой музыкантов пригласили на небольшой банкет и выставили ...
Читать дальше »

Бока (Борис Давидян) Биография

Бока (Борис Аркадьевич Давидян, р. 28 апреля 1949, г. Баку) — легендарный армянский певец. Один из самых самобытных певцов русского шансона из США. Относится к ветви, так называемого, восточного течения в русском шансоне.

БОКА (ДАВИДЯН БОРИС АРКАДЬЕВИЧ) (р. 28.04.1949 г.) – автор и исполнитель, родился в Баку. Отец – Аркадий Вартанович (фронтовик, после войны работал мастером на заводе), мать – Маргарита Артёмовна (биолог). Образование высшее (Ташкентский автодорожный институт). В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе (США). Музыкой увлекался с детства. Первый альбом был записан в 1972 году в Ереване, совершенно случайно: Боку с группой музыкантов пригласили на небольшой банкет и выставили четыре микрофона. Через 3-4 дня после этого он услышал запись этого банкета, которая стала доноситься из многих машин ("Холодно", "Доля воровская", "Поздней осенней порой"...). Оказалось, что кто-то сделал запись и пошло-поехало. 1973 - 1974 годы – Бока записывался в Тбилиси на студии граммзаписи "Мелодия" – поздно ночью концерты блатных песен. Сам Бока играет на аккордеоне и пианино (клавишные), но после 1974 года при записи альбомов больше не играл, только пел, из 10-11 песен в альбоме, 9 обязательно за авторством самого Боки.

Бока пел довольно много песен из репертуара В. Высоцкого и А. Северного. Однажды услышал запись Северного, где был куплет, примерно такого содержания: "...мол есть такой Бока, который выдаёт копию за оригинал". В записи, Бока спел ответный куплет:

"Хоть и ты и Северный,
Но ты не медведь.
Задушу, как кролика,
Перестанешь петь."

В куплете не было ни злобы, ни дурных намерений, но позднее Боке показалось, что он обидел Северного. В феврале 1980 года они оказался в одной компании, где и познакомились. Бока попросил прощения за куплет, но у Аркадия Северного не было обиды. Возникла идея сделать совместный концерт, но через два месяца Аркадия не стало.

В 1988 году, будучи туристом в США, Бока записал альбом "Доля воровская". В начале 1996 года Бока живет с семьей в Ереване, затем переезжает в Москву. В Москве, на Сретенке, открывает ресторан "У Боки". В 1996 году милиция выбивала дверь в квартире Боки и был обыск с понятыми. Нашли оружие, предназначенное исключительно для самообороны (у Боки большая семья – дети, внуки). Завели уголовное дело – получил три года условно, что и послужило причиной отъезда в Штаты. Бока в дружеских отношениях с многими коллегами по цеху, в числе его друзей такие исполнители, как Е. Чужой, В. Утёсов, М. Гулько, М. Шуфутинский, Л. Успенская, С. Медяник, А. Могилевский, В. Токарев, группа "Острог". Один из близких друзей, чемпион мира по тяжёлой атлетике, человек-легенда Юрий Варданян. Много выступал в местах заключения, гастролирует по миру.

Подготовил Михаил Дюков.

* * *

В 1987 году Бока проживает в Москве и поёт в ресторане "Помидор". В 1988 году в Америке, приехав туда туристом, Бока записывает знаменитый альбом "Доля воровская". Заглавная песня из этого альбома перепета впоследствии многими музыкантами. Существует несколько вариантов исполнения данной песни, но оригинальной считается версия в исполнении Боки. В начале 1996 году Бока с семьёй живёт в Ереване, а потом переезжает в Москву, где через некоторое время на Сретенке открывает ресторан "У Боки", который, к сожалению, просуществовал всего 2,5 года. В том же 96 году произошла очень неприятная история в жизни Боки, которая послужила поводом переезда в США. В его квартире, выбив дверь, милиция устроила обыск с понятыми, и было найдено оружие, которое артист приобрёл исключительно для самообороны и защиты семьи в то смутное время. Было заведено уголовное дело, состоялся суд и Бока получил три года условно, что и послужило в дальнейшем причиной переезда его в США. В 97-98 годах Бока давал много концертов в России и в каждом из них обязательно исполнял песню про Баку.C возрастом, по словам артиста его песни, стали более серьезные, многие из них посвящены Родине и родителям. Именно композиция о родителях - является для него самой любимой из его репертуара. Бока считает, что он смог достичь цель всей своей жизни, его слушают и ждут концертов, а по его словам - это главное.

На вопрос, -"Какой момент в жизни Бока хотел бы вернуть?"-, артист отвечает словами своей песни:
Если б тех годов один хотя бы день
Вновь вернётся и станет на пороге,
То затмит мне душу, знаю, его тень.
Я с ума сойду и сна лишусь в тревоге.
Ничего уж больше не вернётся,
Ничего уж больше не воротишь.
Только молодость свою во сне ты встретишь-
А она возьмёт и отвернётся.

В настоящее время Борис Давидян проживает в США в районе Глен Дейл Лос-Анджелеса. Он много гастролирует по миру: Австрия, Турция, Россия. Дружит со многими коллегами-музыкантами. В числе его друзей Михаил Гулько, М.Шуфутинский, Л.Успенская, В.Токарев, А.Могилевский. Один из наиболее близких его друзей-легендарный тяжелоатлет, Олимпийский чемпион, неоднократный чемпион Мира и Европы-Юрий Варданян, которому Бока посвятил одну из своих песен.

Много выступал в местах заключения, гастролирует по миру, занимается благотворительностью. В 1996г. был приглашён в прямой эфир на радио "Маяк". В 2000 году Бока принимал участие на открытии христианской церкви в Харькове (Украина). Участвовал в открытии церкви в Бруклине (США). Большой сольный концерт в России состоялся в апреле 2000г. в Московском Дворце молодёжи, который прошёл при полном аншлаге. Ранее, в 1999 г. прошёл большой тур по городам России. Отчёт об этих гастролях вошёл в документальный фильм, состоящий из двух частей. Недавно дал отдельный концерт на армянском телевидении в Лос-Анджелесе. Отрывок из новой песни, переведённый на русский язык: "...Я бы хотел вернуться в Баку, поцеловать эту святую землю, пойти на кладбище, где захоронен мой отец, мои близкие, родные... ".

В 2006 г. стал лауреатом фестиваля "Шансон года", проходящем в Москве. Много лет выступал с такими музыкантами как: Александр Багдасаров (кларнет), Гамлет Галустян (в настоящее время работает в ресторане "Подсолнухи"), Сурен Керанян (клавишные), Игорь Сафаров, Георгий Агабопов (умер в 1995г.). Борис Давидян снимался в фильмах - "Храм воздуха" Азербайджанфильм 1989 год, "Мерзавец" - Азербайджанфильм 1988 год.

Внук Бориса Давидяна - популярный певец Жока.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Петлюра (Юрий Барабаш)
Петлюра (Юрий Барабаш) »
Петлюра (Юрий Барабаш) родился в Ставрополье 14 апреля 1974 года. Первый альбом "Споем, жиган" в 1993 году, как и следующий "Налетчик Беня" 1994 года записывались в домашней студии. Когда появилась возможность переписать песни на более профессиональном оборудовании, было решено, что Петлюра перепоет некоторые песни с первых альбомов. Кроме того, подобрали...
Вера Снежная (Анжела Бабич)
Вера Снежная (Анжела Бабич) »
Вера Снежная (Бабич Анжелика Юрьевна) родилась в городе Полтаве. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а затем и музыкальное училище, и после театральной студии, где она училась с Андреем Данилко, Вера поступает в ГИТИC на эстрадное отделение. Свой творческий путь Вера начала с работы в составе групп уже известных исполнителей...
Таня Тишинская
Таня Тишинская »
Татьяна Тишинская Связать свою судьбу с авторитетным бандитом ей предложила сама жизнь, — и она, девчонка, согласилась. Роман был сумасшедшим, но не долгим. Осенью по Москве прошла большая облава. Направленный взрыв в его Мерседесе, прямо на глазах у Тани, навсегда прервал и жизнь и любовь. Казалось, что оборвалось все, и жить...
Афина (Таис)
Афина (Таис) »
Таис - сценический псевдоним, под которым певица выпустила альбомы в стиле шансон. C 2006 года альбомы выходят под именем Афина. Афина – настоящее имя певицы Афины Янисовны Делиониди. Родилась 4 октября 1962 года в городе Кентау Казахской ССР. В некоторых интервью она утверждает, что по национальности гречанка. Детство прошло в городе Сухуми. В...
Этот день в истории: 26 июня »
Ляля Рублева
Родилась
Ляля Рублева »
р. 26.06.1965
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Бока (Борис Давидян).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Бока (Борис Давидян) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Бока (Борис Давидян) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Бока (Борис Давидян):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: