A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Геннадий Тимофеев
Инфо
Профиль исполнителя Геннадий Тимофеев представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Геннадий Тимофеев
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Дата смерти:
Неофициальный сайт: http://gentim1.narod.ru

Тимофеев Геннадий Тарасович (27 декабря 1954 г. Барановичи, Брестской обл. — 15 декабря 2003 г. Славянск, Донецкой обл.) — автор-исполнитель, певший в стиле русского шансона. Родился в городе Барановичи Брестской области 27 декабря 1954 года. Русский. Стихи и песни начал писать в армии в г. Саратове. В последние годы жил и работал в Славянске и Краматорске. Геннадия Тимофеева можно отнести к лучшим представителям творческой элиты, которые, что называется, «сделали себя сами». Он уже написал более ста песен....» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Геннадий Тимофеев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Геннадий Тимофеев

Геннадий Тимофеев

На асфальте, паутинкой расчерченном,
И на стебле примятой травы
Осень, словно красивая женщина,
Молча сбросила платье
намокшей листвы.

Не кружись, вороньё оголтелое,
Не ворчи на меня, старый клён.
Всё равно обниму её грешное тело я
Потому,что давно в эту осень влюблён.

Осенняя женщина,как роза божественна,
Как лилия женственна, чиста и нежна.
Осенняя женщина светла и торжественна
Хмельное блаженство в стакане вина.
Профиль исполнителя:
Геннадий Тимофеев
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2553150948
сутки2027
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »7
Песни » (всего)102
(уникальных песен)90
Тексты песен »12
Фотографии »7
Статьи »2
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Геннадий Тимофеев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Геннадий Тимофеев:
русский шансон14
авторская песня11
классика русского шансона11
эстрадный шансон2
русские песни и романсы1
Всего:39
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Геннадий Тимофеев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Геннадий Тимофеев:
лирическая, о любви1
житейская, о семье, друзьях1
Всего:2
Тимофеев Геннадий Тарасович (27 декабря 1954 г. Барановичи, Брестской обл. — 15 декабря 2003 г. Славянск, Донецкой обл.) — автор-исполнитель, певший в стиле русского шансона. Родился в городе Барановичи Брестской области 27 декабря 1954 года. Русский. Стихи и песни начал писать в армии в г. Саратове. В последние годы жил и работал в Славянске и Краматорске. Геннадия Тимофеева можно отнести к лучшим представителям творческой элиты, которые, что называется, «сделали себя сами». Он уже написал более ста песен. Многие из них, особенно "Хозяйка бара", "Осенняя женщина", "Полведра", "Сырок на сдачу" стали настоящими хитами. В 1988 году был принят в объединение композиторов Донбасса. Геннадий ...
Читать дальше »

Геннадий Тимофеев Статьи (2)

Геннадий Тимофеев: «Если хочешь изменить мир, измени себя»

Чтобы стать профессиональным артистом, хорошим артистом, не обязательно иметь специальное музыкальное образование. Божья искра, помноженная на огромное желание и труд, делает свое дело. Эту истину подтверждает Геннадий Тимофеев - певец, поэт и композитор из Славянска. Его песни, поистине, бальзам на душу. Особенно сегодня. Когда жуть как надоели поющие бездарности, когда уже тошнит от "убитых негров" и прочих убийственно пустых текстиков.

- Расскажи, когда ты начал играть, петь, сочинять музыку и стихи, как решил связать жизнь с творчеством?
- Вряд ли можно это назвать моим решением. Скорее, так распорядился Всевышний. Он дал мне способность думать, чувствовать и желание передавать свои мысли и переживания людям, дал слух и голос. Я ему за это благодарен.
- И все-таки, с чего все начиналось?
- Наверное, с гитары, которую взрослые пацаны бросали во дворе на лавочке и просили нас, "шпингалетов", выполнять роль охраны. Я брал эту гитару и пытался повторять аккорды. Потом сидел-пыхтел дома, хотел добиться хорошего звука. Семья-то была музыкальной: папа, мама, брат - все пели...
- А когда написал первую песню?
- Уже в армии. Это была песня "Реквием любви". Я посвятил ее женщине, которую любил с 4-го класса. Любил так сильно, что побоялся признаться. Так и пронес это чувство через всю жизнь. Когда я вернулся после службы, она выходила замуж. Тогда родилась новая песня - "Хозяйка бара".

"ГЛАВНОЕ В ПЕСНЕ - ЭНЕРГЕТИКА"

- Сегодня эфир заполонили серые "транзитные" песенки. Они не оставляют в памяти никакого следа, быстро забываются и умирают. В чем причина?
- Раньше я об этом не задумывался, а сейчас понял: в песне главное -идущая от нее энергетика. То, насколько мощно она воздействует на человеческое сознание, сердце, душу. Если песня пробуждает у человека бурю положительных эмоций, ей суждено жить. Она будет услышана и востребована. Потому что эта песня написана с любовью, в нее вложено чувство, переполняющее душу автора. Чувство, которым он хочет поделиться со своими слушателями, которое ему хочется щедро раздавать... Песня, написанная без эмоций - "мертвая" песня. Даже если в ней 100 раз повторяется слово "люблю"...
- Ты пишешь песни разных жанров (романсы, вальсы, патриотические), но в основном работаешь в русском шансоне...
- Он наиболее подходит к моей потребности самовыражения. Я пишу песни о жизни, песни о людях. Их герои - реальные персонажи. Все, что происходит в песне - не надуманный сюжет, а реальные события. Это и есть шансон. Правдивое отображение действительности путем органического слияния музыки, стихов и исполнения. Шансон называют по-разному: городской фольклор, городской романс, но это не меняет сути. Главное - сказать людям правду и пробудить в них светлое, доброе начало.
- С момента записи твоего первого альбома прошло около пяти лет. Изменилась жизнь, люди; вероятно, поменялся ты. Как это отразилось на характере песен? В них стало больше грусти?
- Возможно. Хотя, надо сказать, грусть благодатна для написания песен. Она заставляет человека задумываться, мыслить. Страдание нас очищает, дает возможность переосмыслить многое в жизни. Через боль мы приходим к пониманию каких-то особо важных вещей.
- А как ты относишься к мысли, что артист не должен быть сытым и счастливым, поскольку, мол, "превращается в самодовольную свинью на карнавале" и теряет способность творить?
- Это уж глупость! Тогда по аналогии получается, что если весь народ будет богат и счастлив, то никто не будет работать? Скорее, наоборот. 99% драгоценного времени "съедает" неустроенный быт. Вместо того, чтобы в это время заниматься творчеством, артист занят другим -добыванием куска хлеба, решением каких-то проблем.

"НА КАЖДОГО УМНОГО - ПО ДУРАКУ"

- Гена, вот ты пишешь песни умные, сильные. Глубокие песни. "Хозяйка бара", "Колокола и свечи", "Черный четверг", "Душа хмельная". А в это время миллионы людей изо дня в день слушают что-то бессодержательное типа "Ела рыбу". Не обидно?
- Скорее грустно... Однако от этого никуда не уйдешь. Помнишь, как сказал Булат Окуджава: "Вот так и ведется на нашем веку: на каждый прилив - по отливу; на каждого умного - по дураку; все - поровну, все справедливо..." Каждый человек сам волен выбирать, что ему необходимо для ума и сердца. Что ему слушать, что читать и вообще, - как жить.
- Но это не всегда бывает просто: сделать правильный выбор. Ведь в человеке много всего намешано - и хорошего, и плохого.
- Согласен. Но один почему-то пытается развивать в себе благородные качества, эволюционирует, задумывается о своей роли в жизни; о том, что он может сделать в ней полезного, доброго. "Включает мозги", - как говорил Владимир Соловьев. А другой лишь плывет по течению. И, сидя сложа руки, клянет всех в своей неудавшейся судьбе. Заражается завистью, озлобляется. Это страшно. Это саморазрушение. А ведь все очень просто: хочешь изменить мир - измени себя. Начни жить по заповедям Христа. Никого не обижай и никому не мешай, дари людям радость, спеши делать добро. Совершенствуйся профессионально. "Включи мозги" и работай - только тогда чего-то в жизни достигнешь...

ЭТО ЕМКОЕ СЛОВО - ДРУГ

- Что ты чувствуешь, когда выходишь на сцену и видишь в зале много свободных мест?
- Это нормально. Расстраиваться по этому поводу глупо. Если нет больших денег на раскрутку, будешь прозябать, даже имея семь пядей во лбу. Но я знаю, как не погибнуть, не потонуть в океане "амебных" раскрученных песенок. Нужно просто писать более интересные вещи. Брать качеством.
- Насколько мне известно, сегодня твое качество, твое имя хорошо знают в столице России. Ты записывался в московских студиях и продолжаешь получать новые предложения от издательств. Значит, новый альбом - будет?
- Да, в ближайшее время я планирую выпустить новый альбом, и, возможно, не один, поскольку написал большое количество песен. Все будет зависеть от решения финансового вопроса.
- Кто тебе в этом плане помогает?
- Друзья. Из Славянска, Енакиево, Донецка. Им нравятся мои песни - и они меня поддерживают. Меценаты. Люди нового мышления, как их называют. Я им безгранично благодарен.
- Насколько это дорогое удовольствие - запись магнитоальбома?
- Это зависит от уровня студии, количества песен. В среднем записать одну песню на хорошей студии стоит тысячу долларов. Если в альбоме 12-15 песен, то он обойдется, соответственно, в $12-15 тысяч.
- На каких сценах тебе нравится выступать?
- Всегда уютно себя чувствую при полных залах. Столица это или провинция - не имеет значения.
- Нет ли комплекса провинциальности, когда поешь в крупных городах, перед большими аудиториями?
- Абсолютно нет. 90% шоу-бизнеса вышло из провинции. Для людей это совершенно не важно - откуда ты. Главное - что ты поешь и что ты из себя представляешь как артист. Когда во время концерта вижу восторг, радость в их глазах, слышу аплодисменты, то переполняюсь непередаваемым чувством ответной любви и понимаю: уже только ради этого стоит работать.

"...У ДОНЦА КАК НА КАНАРСКИХ ОСТРОВАХ"

- Случались какие-то курьезы на гастролях?
- Да, было всякое. Теперь уже не хочется вспоминать. Было такое, что после записи песни ехал со студии ночевать на вокзал. Не было денег на гостиницу.
- Сегодня ты человек состоятельный? Какие материальные блага можешь себе позволить?
- Могу позволить себе зарабатывать немножко денег и тратить их на творчество. На запись песен, на хорошую аппаратуру, которая, как говорили древние, "не должна оскорблять ухо слушателя", на свет, на костюмы для Оксаны и Александры - моего танцевального дуэта "Визави". К роскоши - в ее привычном понимании - я не стремлюсь. Для меня роскошь - возможность познать мир и себя в этом мире. Хотелось бы, конечно, поездить по свету, но поскольку такой возможности нет, то я с удовольствием выезжаю на берег Северского Донца, ставлю палатку, сижу у костра с гитарой и чувствую себя не хуже, чем на Канарских островах. Здесь все родное, благодатная аура. Здесь каждое дерево меня любит - и я его люблю. Каждая птица для меня поет - и я буду петь для нее.

"БЕЗ ЛЮБВИ Я БЫ УМЕР"

- Ты много пишешь о любви. "Возвращайся, Римка", "Осенняя женщина" - всего не перечислишь. В твоей жизни было много женщин?
- Скажу так: они все были любимы. Важно не то, сколько их было, а умение сохранить в сердце любовь, не растратить эту способность - любить. Нельзя скатываться до обид, терять веру, скулить: "Вот, мол, опять ошибся". Нужно просто понимать, что все естественно и не случайно - как встречи, так и расставания. Это жизнь проверяет нас на стойкость. На умение противостоять ударам судьбы, умение слышать и понимать не только себя. Это проверка на степень зрелости.
- Сегодня ты любишь?
- А я всегда люблю. И вчера, и сегодня, и завтра. Я переполнен любовью. Это мое внутреннее состояние, моя суть, моя жизнь. Иначе я бы давно умер.
- Ты счастливый человек?
- Наверное, да. У меня есть любовь, значимей которой ничего нет в этой жизни, есть великая возможность мыслить, есть гитара, с помощью которой я могу передавать свои мысли и чувства людям. Это и есть счастье. Все остальное может быть приятным, но не настолько значимым.
- Творческие люди склонны идеализировать мир, женщину. Тебе это знакомо?
- Для меня не существует понятие "женский идеал". Главное, чтобы она была женственной. Я знаю, что в каждой женщине есть что-то неповторимое и ценное, нужно это просто увидеть. Великое счастье -встретить родственную душу и не пройти мимо.

"ВЕРЮ В ПОБЕДУ ДОБРА"

- Тебе не раз предлагали уехать жить и работать в Москву, а ты по-прежнему здесь, в Славянске...
- Я люблю это место, не мыслю себя без него. И об этом я скажу в своем новом альбоме, который вскоре собираюсь выпустить. Он будет называться "Мой город". Его песни будут посвящены Славянску и людям, которые в нем живут.
- Сегодня Украину называют страной без будущего. Ты с этим согласен?
- Трудно сказать. Что-то должно измениться. Общество не может долго находиться в таком жутком состоянии, когда одни вызывающе богаты, а другие просто умирают рядом. Это неэтично, недостойно, не по-человечески. Должен быть разумный компромисс. Но я хочу верить в духовное возрождение, в торжество добра. Ведь если мы об этом говорим, то ростки уже есть. Мысль рождает желание что-то делать, что-то менять. А это уже хорошо. Вот я и хочу своими песнями помочь людям отогреться от злобы, ненависти и задуматься. Подумать о том, что нельзя наживать капитал на чужой беде. Нельзя быть алчными, злыми. Нельзя постоянно жить во лжи. Я надеюсь, что кто-то меня услышит.

Интервью с Геннадием Тимофеевым (сайт ТВ Плюс http://www.tvplus.dn.ua)
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владислав Медяник
Владислав Медяник »
Владислав Васильевич Медяник (род. 28 января 1957 года, Красноярск) — российский исполнитель шансона, получил известность как Слава Медяник. Самые первые альбомы Медяника были распространены среди коллекционеров под псевдонимом Вячеслав Фомин. Владислав Медяник выступает в одноименном ресторане "Медяник Club". * * * Медяник Владислав Васильевич родился 28 января 1957 года в г.Красноярск, в семье...
Олег Митяев
Олег Митяев »
Митяев Олег Григорьевич родился 19 февраля 1956 в Челябинске, живет в Москве. Отец - рабочий Челябинского трубопрокатного завода. Мать - домохозяйка. В 1963 году Олег поступил в начальную школу №59, затем в 1967-м- в среднюю школу №55. В 1969 году Олег перешел в среднюю школу № 68. "Если бы меня...
Афина (Таис)
Афина (Таис) »
Таис - сценический псевдоним, под которым певица выпустила альбомы в стиле шансон. C 2006 года альбомы выходят под именем Афина. Афина – настоящее имя певицы Афины Янисовны Делиониди. Родилась 4 октября 1962 года в городе Кентау Казахской ССР. В некоторых интервью она утверждает, что по национальности гречанка. Детство прошло в городе Сухуми. В...
Юрий Визбор
Юрий Визбор »
ВИЗБОР ЮРИЙ ИОСИФОВИЧ (20.06.1934 - 17.09.1984) – исполнитель и автор песен, киноактер, журналист, писатель, сценарист, родился в Москве. Один из основоположников авторской песни в России. В 1955 окончил Московский государственный педагогический институт. В том же году написал текст к своей первой песне – «Мадагаскар» (текст). Сочинять начал в 1950-х годах,...
Этот день в истории: 15 ноября »
Владимир Асмолов
Родился
Владимир Асмолов »
р. 15.11.1946
Наталья Сибирская
Родилась
Наталья Сибирская »
р. 15.11.????
Олег Чимкентский
Родился
Олег Чимкентский »
р. 15.11.1957
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Геннадий Тимофеев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Геннадий Тимофеев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Геннадий Тимофеев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Геннадий Тимофеев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: