A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Григорий Багдасаров

Григорий Багдасаров на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Григорий Багдасаров

Григорий Багдасаров

Профиль исполнителя:
Григорий Багдасаров
Главная страница профиля:
Григорий Багдасаров »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: восточный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Григорий Багдасаров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Григорий Багдасаров:
авторская песня7
восточный шансон9
военный шансон1
еврейские песни1
Всего:18


В каталоге: Багдасаров Григорий

Родился: 22.11.1946
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »8
Песни » (всего)17
(уникальных песен)17
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1841130131
сутки55
БАГДАСАРОВ ГРИГОРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (р. 22.11.1946 г.) – автор-исполнитель в стиле шансона родился в Баку. Отец – Алексей Александрович (рабочий), мать – Арфеня Хачатуровна (домохозяйка). Параллельно со средней школой, окончил музыкальную. Играет на саксофоне и кларнете. После музыкальной школы окончил консерваторию, факультет вокала. В 1973 году переезжает в Кисловодск, где начинает много работать в ресторанах. 10 лет проработал в известном и популярном в то время ресторане "Замок коварства и любви". Тогда же параллельно начал писаться, записал пять альбомов. В 1982 году переезжает в Москву, где начинает свою продюсерскую работу в п/ц "Секунда", в качестве директора. Работал концертным директором с такими исполнителями, как Ф. Киркоров, Н. Королёва, А. Буйнов, Н. Растогруев, Ю. Антонов и другими. Первым разглядел талант певицы и протежировал ее Александру Шаганову, дочку своего друга-барабанщика ...
Читать дальше »

Григорий Багдасаров Биография

БАГДАСАРОВ ГРИГОРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (р. 22.11.1946 г.) – автор-исполнитель в стиле шансона родился в Баку. Отец – Алексей Александрович (рабочий), мать – Арфеня Хачатуровна (домохозяйка). Параллельно со средней школой, окончил музыкальную. Играет на саксофоне и кларнете. После музыкальной школы окончил консерваторию, факультет вокала. В 1973 году переезжает в Кисловодск, где начинает много работать в ресторанах. 10 лет проработал в известном и популярном в то время ресторане "Замок коварства и любви". Тогда же параллельно начал писаться, записал пять альбомов. В 1982 году переезжает в Москву, где начинает свою продюсерскую работу в п/ц "Секунда", в качестве директора. Работал концертным директором с такими исполнителями, как Ф. Киркоров, Н. Королёва, А. Буйнов, Н. Растогруев, Ю. Антонов и другими. Первым разглядел талант певицы и протежировал ее Александру Шаганову, дочку своего друга-барабанщика Е. Пенхасова, Кристину Пенхасову (Катя Огонёк). Григорий Багдасаров после переезда в Москву перестал записываться. Иногда гастролирует с Бокой, работает тамадой на свадьбах и организатором концертов. Всего записано десять альбомов, а официально выпустил только два диска в Америке, на студии "Ахтамар" (1999, 2003). Остальные альбомы записывались и расходились, как и было принято в те времена, подпольно. Знаком со многими шансонье, со всеми поддерживает дружеские связи: с Борисом Рубашкиным, Олегом Алябиным, Владимиром Черняковым, Катей Огонёк, Трофимом, Русланом Казанцевым, с группой "Острогом".
Подготовил Михаил Дюков.

* * *

О себе.

Я Григорий Багдасаров, с детства увлекался музыкой, после школы и армии поступил в Бакинскую консерваторию по классу вокал. Я выбрал судьбу музыканта. После, так сложилось, я переехал в город Кисловодск. Это прекрасный город курорт на юге России - регион кавказских минеральных вод. Здесь солнце светит ярко круглый год, санатории и пансионаты расположены в Кисловодском парке и окресностях. Нарзан течет прямо из недр земли. Лечебнвй курорт на кавказе который с большой любовью посещают отдыхающие поправить здоровье, подышать свежим воздухом, одним словом отдохнуть. Именно в Кисловодске я увлекся инструментальной музыкой. Долгое время я работал в прекрасном ресторане "Замок коварства и любви". Я пел и выпустил 10 альбомов.

Уже несколько лет я живу и работаю в Москве. Организовал большое количество гала-концертов в столице, достаточно много гастролировал по нашей стране с группой "Армяне из Москвы". Летом проводим туры в городах Ставропольского и Краснодарского края с коллегами, это наш друг Бока из США, юморист Карен Аванесян и многие другие.

В Лос-Анджелесе выпущен магнитоальбом с одноименным названием "Армяне из Москвы" и магнитоальбом "Годы, годы".

Провожу юбилеи, дни рождения, свадьбы как тамада и ведущий.
Мы всегда рады посетить и ваш город.

http://www.bizon.org/grisha/about.htm
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Жанна Бичевская
Жанна Бичевская »
Жанна Владимировна Бичевская (род. 17 июня 1944, Москва) — советская и российская певица, автор песен, собирательница и исполнительница старинных русских народных песен, городских романсов, духовных песнопений. Народная артистка РСФСР (1988). Жанна называет свой стиль «русский кантри-фолк». Репертуар певицы насчитывает несколько сотен произведений — песен духовного и общественного содержания, русских...
Дина Верни
Дина Верни »
Дина Верни (урождённая Дина Яковлевна Айбиндер, фр. Dina Vierny (Aibinder); 25 января 1919, Кишинёв, Бессарабия — 20 января 2009, Париж) — французская натурщица и галеристка, искусствовед, муза скульптора Аристида Майоля. Кавалер ордена Почётного легиона (1991). Дина Айбиндер родилась в музыкальной еврейской семье в Кишинёве (в ту пору в составе аннексированной Румынией...
Татьяна и Сергей Никитины
Татьяна и Сергей Никитины »
Никитин Сергей Яковлевич Родился 8 марта 1944 г. в Москве 1962 окончил среднюю школу 1962-68 учеба на физическом факультете МГУ (окончил кафедру акустики) 1962 первая песня (на стихи Иосифа Уткина "В дороге") 1963-67 мужской квартет в составе С.Никитин, С.Смирнов, Б.Геллер, А.Монахов (позднее В.Хаит) 1968-71 аспирантура по биофизике (в Пущинском академгородке) 1968-77 квинтет...
Геннадий Норд (Премент)
Геннадий Норд (Премент) »
Геннадий Норд – автор-исполнитель собственных песен, поэт, композитор, член правления Международной Федерации русскоязычных писателей, член Международного Совета российских соотечественников, член Союза писателей Москвы, Международного ПЕН-клуба, награждён званием «Поэт 2002 года Русского зарубежья», лауреат национальной премии «Серебряное перо Руси», лауреат Первого Международного Фестиваля соотечественников «Русская песня» (г. Москва, 2007 г.), Международного...
Этот день в истории: 16 октября »
Ирина Владимирова
Родилась
Ирина Владимирова »
р. 16.10.1967
Сана
Родилась
Сана »
р. 16.10.1971
Эдик Сингер
Родился
Эдик Сингер »
р. 16.10.1974
Вадим Лоткин
† Умер
Вадим Лоткин »
12.09.1959 - 16.10.2018
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Григорий Багдасаров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Григорий Багдасаров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Григорий Багдасаров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Григорий Багдасаров:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: