A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Руслан Богословский
 

Руслан Богословский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Руслан Богословский

Руслан Богословский

Профиль:
Руслан Богословский
Главная страница профиля:
Руслан Богословский »


В каталоге: Богословский Руслан

Годы жизни: 11.08.1928 - 3.03.2003
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »5
Статьи »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего772810149
сутки11
БОГОСЛОВСКИЙ РУСЛАН ГРИГОРЬЕВИЧ (11.08.1928 – 3.03.2003) – коллекционер, один из родоначальников подпольной звукозаписи в области шансона в России, родился в ленинградской области. Около 1946 года в Ленинграде Станислав Филон на основе артели «Инкоопрабис» здесь создал студию «Звукозапись» (Невский проспект, 75) и на немецком аппарате «Телефункен» начал писать мягкие пластинки (в том числе и с блатным репертуаром). А уже летом 1947 года энтузиаст-самородок Руслан Богословский в Ленинграде собирает самодельный аппарат для звукозаписи и создает подпольную артель «Золотая собака». Артель, по воспоминаниям современников, имела несколько филиалов по Ленинграду, существовала с 1947 по 1964-5 год. Подготовил Михаил Дюков. Руслан Григорьевич Богословский (11.08.1928 - 3.03.2003) с начала 70-х проживал и окончил свои дни в посёлке Токсово (27 км от Петербурга) в доме, построенном еще до войны его отцом - лауреатом Сталинской ...
Читать дальше »

Руслан Богословский Биография

БОГОСЛОВСКИЙ РУСЛАН ГРИГОРЬЕВИЧ (11.08.1928 – 3.03.2003) – коллекционер, один из родоначальников подпольной звукозаписи в области шансона в России, родился в ленинградской области. Около 1946 года в Ленинграде Станислав Филон на основе артели «Инкоопрабис» здесь создал студию «Звукозапись» (Невский проспект, 75) и на немецком аппарате «Телефункен» начал писать мягкие пластинки (в том числе и с блатным репертуаром). А уже летом 1947 года энтузиаст-самородок Руслан Богословский в Ленинграде собирает самодельный аппарат для звукозаписи и создает подпольную артель «Золотая собака». Артель, по воспоминаниям современников, имела несколько филиалов по Ленинграду, существовала с 1947 по 1964-5 год.
Подготовил Михаил Дюков.

Руслан Григорьевич Богословский (11.08.1928 - 3.03.2003) с начала 70-х проживал и окончил свои дни в посёлке Токсово (27 км от Петербурга) в доме, построенном еще до войны его отцом - лауреатом Сталинской премии. В настоящее время в этом доме живет сын Руслана - Сергей.



Просмотреть биографии:

Беляев Константин »
Ерусланов Стас »
Ефимов Игорь Анатольевич »
Калятин Дмитрий Михайлович »
Маклаков Сергей Иванович »
Мезенцев Анатолий Иванович и "Магаданцы" »
Раменский Владимир Николаевич »
Резанов Николай Серафимович »
Северный Аркадий (Звездин) »
Севостьянов Юрий Николаевич »
Сорокин Владимир (Евгений Оршулович) »
Танич Михаил Исаевич »
Тихомиров Владимир Иванович »
Фрумин Александр »
Фукс Рудольф »
Черноморская чайка »
Шандриков Владимир »
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Колыма (Юрий Истомин)
Группа Колыма (Юрий Истомин) »
Юрий Истомин – поэт и композитор, исполнитель песен в жанре русский шансон. Автор более 100 песен. Родился 4 января 1975 года в г. Инта, Республика Коми. Проживает в Москве. С 1997 года по 2005 год издавал альбомы под псевдонимом Колыма. В 2005 году компания «Классик компании» выпустила коллекцию песен Колымы...
Анатолий Таволжанский
Анатолий Таволжанский »
Таволжанский Анатолий Викторович - автор и исполнитель собственных песен, родился в городе Алчевске, Луганской области (Украина), где проживал до 2013 года, затем переехал в Россию (г. Заполярный Мурманской области). Окончил детскую музыкальную школу по классу баяна. В период учёбы в Луганском мединституте играл в...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Группа Ори! Зона!
Группа Ори! Зона! »
История группы «Ори! Зона!». Мысли о создании профессионального коллектива возникли у Михаила давно, но то, что это выльется в проект "Ори! Зона!" он тогда представить не мог. Знакомство с Сергеем Любимовым послужило толчком к формированию состава группы. Сергей, талантливый аранжировщик и автор, согласился записать несколько песен. Дело встало за подходящим вокалистом,...
Этот день в истории: 27 мая »
Владимир Бажиновский
Родился
Владимир Бажиновский »
р. 27.05.1969
Владимир Крижевский
Родился
Владимир Крижевский »
р. 27.05.1966
Юрий Пашенцев
Родился
Юрий Пашенцев »
р. 27.05.1961
Александр Козлов (гр.Призрачный свет)
Родился
Александр Козлов
(гр.Призрачный свет) »

р. 27.05.1976
Светлана Юдаева
Родилась
Светлана Юдаева »
р. 27.05.1974
Анатолий Шамардин
† Умер
Анатолий Шамардин »
11.01.1938 - 27.05.2014
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Руслан Богословский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Руслан Богословский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Руслан Богословский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Руслан Богословский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: