A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Яша Боярский
Инфо
Профиль исполнителя Яша Боярский представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Яша Боярский
Жанр: классика русского шансона
Дата рождения:
Официальный сайт: http://bojarski.germany.ru

Яша Боярский (ЯКОВ ПЕТРОВИЧ) (р. 10.05.1960 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился в Москве на Арбате. Отец – Петр Яковлевич (инженер), мать – Маргарита Александровна (инженер). Писать песни начал с 14 лет. В 1977 году окончил десятилетку, но, успешно пройдя экзамен и собеседование на режиссерский факультет института культуры, ушел в Армию, где служил в стройбате. Демобилизовавшись в 1980 году, Яков Боярский поступил на рабфак, и через пять лет окончил Московский институт...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Яша Боярский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Яша Боярский

Яша Боярский

И вот опять на северо-восток,
А ветер колет будто сто иголок.
И от зимы до лета новый срок
И он всегда мучителен и долог.

И конвоирам скучно без пальбы
И нет в сердцах ни страха ни упрека.
Им не уйти от нас как от судьбы,
А нам от них как водится, до срока.

На новый срок, на новый срок вагон летит,
На новый срок,что не простили бог простит
На новый срок, где сто тревог,
Где все хорошее кончается не в срок.

На новый срок, ты песней душу успокой,
На новый срок, давай обнимемся с тобой.
Нас никогда не разлучат и сто дорог,
Лишь новый срок... Лишь новый срок.

Профиль исполнителя:
Яша Боярский
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3353479484
сутки2431
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Песни » (всего)89
(уникальных песен)55
Тексты песен »32
Фотографии »12
Статьи »8
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Яша Боярский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Яша Боярский:
классика русского шансона20
русский шансон12
актёрская песня4
авторская песня4
эстрадный шансон3
еврейские песни2
рок-шансон1
не шансон1
Всего:47
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Яша Боярский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Яша Боярский:
блатная,тюремная3
юмористическая, анекдот2
философская2
эмигрантская1
Всего:8
Яша Боярский (ЯКОВ ПЕТРОВИЧ) (р. 10.05.1960 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился в Москве на Арбате. Отец – Петр Яковлевич (инженер), мать – Маргарита Александровна (инженер). Писать песни начал с 14 лет. В 1977 году окончил десятилетку, но, успешно пройдя экзамен и собеседование на режиссерский факультет института культуры, ушел в Армию, где служил в стройбате. Демобилизовавшись в 1980 году, Яков Боярский поступил на рабфак, и через пять лет окончил Московский институт народного хозяйства. До, во время и после окончания учебы в институте работал грузчиком, строителем, грузчиком экспедиции, агентом снабжения, бригадиром, лаборантом, продавцом, дворником и водителем. Музыкальные и ...
Читать дальше »

Яша Боярский Статьи (8)

Так не худей же больше, Яша!
Яша Боярский Так не худей же больше, Яша!

Яшу Боярского - поэта-песенника представлять читателям можно и не надо. Его голос на компакт-дисках и кассетах облетел всю Германию и просторы СНГ. Яша стремительно ворвался в шоу-бизнес и покорил, как эмигрантов и переселенцев, так и местное население - тех, кто по-русски ничего не понимает. Под его песни мы пляшем на свадьбах, вечерах, дискотеках. Его весёленькие мелодии доносятся практически с каждого автомобиля с русскоговорящим водителем. Когда же нам грустно и одиноко, мы слушаем другого Боярского и погружаемся душой в то далёкое и незабываемое, до боли родное и знакомое, что радует и тревожит - в его русский шансон.

Яшу Боярского мы часто встречаем на концертах, сборах земляков, развлекательных шоу-программах. У Яши много поклонников и даже фанатов. Одни любят его песни, посвящённые России и судьбам россиян. Здесь всё - от жестокости сталинских репрессий до несправедливости чеченской войны. Это компакт-диск «Подрасстрельная». Переработанная и дополненная версия альбома вышла под названием «Сыктывкар». Других покоряет залихватская молодёжная автомобильная «веселуха» на германские темы (альбом «Я в Германии у тёти»), где всё так весело, радостно, смешно и остроумно. В одном маленьком диске вся жизнь переселенца, чем он живёт, о чём мечтает, чем гордится. И нет никаких шансов остаться равнодушным, не заразиться горячим темпераментом певца, не получить положительную энергию от этих встреч с Яшей Боярским.
Но... В последние три месяца мы только слышим Яшу, но не видим. Куда же исчез этот весёлый, юморной, прикольный парень, так похожий на известного эстрадного певца Сергея Крылова (в молодости). Прямо испарился. Что это? Тактический ход, чтобы зрители соскучились за русским шансоном и затребовали: «Яшу! Яшу! Яшу!». А он - с новым, давно обещанным альбомчиком - «Суп с котом», да в новой весовой категории и с выходом: «Я похудел, как Шуфутинский, здрасьте..» Да, мечталось именно так. Но жизнь порой преподносит нам сюрпризы. Потеря в весе 30 кг оказалась для певца, мягко говоря, непростой. Что это - действительность или нелепые слухи? Может очередной «трёп»? Ну, любим мы хоронить или укладывать надолго в больничную постель своих кумиров. Связываюсь с Яшей по телефону, и что я слышу - интригующий голос, своеобразную манеру ведения разговора, шуточки, приколы, оптимизм... Всё это привычный Яша Боярский.

Яша Боярский


Яша, так это всё выдумки о тебе? Ты, слава богу, «мнимый больной».

Да уж, хотелось бы, чтоб это только байки были. Так нет, все, правда. На одной ножке и по дому и до машины допрыгиваю. Не могу теперь вам - моим любимым - себя - стройного дурака показать. Не держат ноги мою новую, облегчённую фигуру, разве что с палкой на сцену, а потом её в сторону, а вы уж меня на руках поносите.

А что врачи говорят? Нетрадиционные методы лечения типа «Рейки» применяешь?

Речи докторов весьма туманны: «Этого не может быть, потому что этого быть не должно!». А нетрадиционные методы - даю сам себе установку на выздоровление и верю, что скоро выйду на сцену и запою вам новенькие славные песенки, которые родились в период моего вынужденного отдыха.

Яша, ты как всегда удивляешь. Смеяться в такие несмешные моменты...

А что делать? Плакать, что ли? Не с моей это натурой, да и психологи, и иммунологи единодушно советуют смеяться почаще, даже в период стрессовых ситуаций. Я даже ощущаю, как во время смеха защитные «существа» обрушиваются на мою паршивую болезнь...

Яша, Яша остановись! Лучше дай совет читателям из личного опыта - худеть или не худеть?

Дорогие мои! Не лишайте себя удовольствия вкусно покушать. Не закрывайте рот на 30 дней, как это сделал ваш Яша. Чуть поменьше жирного, чуть побольше овощей и фруктов - всё будет тип-топ. «Хорошего человека должно быть много», - неоспоримая истина. Я об этом позабыл.

Ну, а сейчас о серьёзном. Ты ведь не профессионал, музыкальных университетов не заканчивал. Попасть в шоу-бизнес и так быстро раскрутиться, дело непростое. Как это произошло, кто помог?

Начнём с того, что я - бывший москвич. Родился и жил на Арбате. Я с детства впитал в себя дух и песни Высоцкого и Окуджавы. Поэзия улиц и человеческих судеб у меня с тех пор в крови. Я бы всё равно, рано или поздно, начал бы писать стихи и петь. Но тут, как бывает порой, вмешался господин Случай. Судьба подарила мне встречу с поэтом Михаилом Таничем. К моим ранним пробам пера великий поэт-песенник отнёсся серьёзно и очень по-доброму. Это придало уверенности в том, что поэзия и песня - моя колея и нельзя сворачивать с намеченного пути. Первым доказательством явился песенный цикл, созданный мной для певца Р.Казанцева - экс-солиста группы «Лесоповал». Многие из песен альбома «Пиковое танго» имели успех. Это был и мой успех - 12 песен там моих. Затем были песни для очень популярного в Германии певца Васи Пряникова: «Кабрио», «Вася хулиган», «Тусовочка». Эти и многие другие песни стали хитами. И тут я задумался. А самому петь слабо? Голосом господь не обидел. Сам пишу, сам играю, сам и спою. И... получилось, чему я очень рад. Сцена, зритель, глаза в глаза - ощущение непередаваемое.

Яша, о тебе была передача на радио-шансон - «Стриж-тайм». Расскажи о ней.

Пригласила меня Ксения Стриж - ведущая этой передачи. Сказала, что радиослушателям мои песни нравятся. Два часа пел вживую. Всё было очень серьёзно и очень весело.

Слышала, что ты в немецких телесериалах снимался? Это верно?

Громко сказано. Роли мои были небольшими, почти эпизодическими, но мафиози с меня вышел неплохой и даже прикольный. Там на меня выливают огромную кастрюлю борща и бьют по голове бутылкой. Это безобразие можно посмотреть в Интернете. Мой сайт bojarski.germany.ru

Что доставляет тебе радость в жизни, кроме работы, конечно.

Семья - высшая радость. А маленькие радости - это массовка с водочкой, быстрая езда на машине, банька по белому. Ну, русские же мы все в душе мужики, ими и остались в Германии.

Критика и самокритика. Твоя реакция.

К справедливым словам - прислушиваюсь, на беспочвенные замечания - не реагирую. Себя не переоцениваю, занимаюсь самобичеванием: мог бы сделать и получше. Поэтому свой первый альбом переделал и переписал.

Что представляет из себя закулисная жизнь певца?

Это та часть айсберга, которая спрятана под водой. Выход на сцену - букеты, браво, аплодисменты - это лишь верхушка. А там, ниже - труд, каторжный труд, но любимый тобой до безумия.

Твоё самое заветное желание?

Жить достойно. Сейчас у меня появилось время, и я многое переосмыслил, ко многому пришёл. Встреча со священником и его стихи: «Люди не вытирают друг другу слезы, а Бог - это всё видит...», меня просто потрясли. Буду, конечно, продолжать писать, чтобы нести людям покой и радость.

Всё в нашей жизни неслучайно. Как и появление появление Яши Боярского

«Когда строку диктует чувство
Оно на сцену шлёт раба.
И тут кончается искусство
И начинается - судьба»

Яша Боярский состоялся в Германии как поэт, певец, музыкант. Он нашёл своего зрителя и завоевал его любовь. Но мы уверенны, что главная песня его жизни ещё впереди. Давайте же все вместе ему скажем:

"Будь здоров! Скорее возвращайся на сцену!
И не худей ты больше, Яша!"

Маргарита Попова, специально для «Районки».
Районка 3 (41) Март 2004
http://www.bojarski.germany.ru
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Азаров
Сергей Азаров »
Сергей Азаров несколько лет работад барабанщиком в группе "Лесоповал", где остались его друзья: Стас Волков, с которым Сергей проработал более 10 лет,Леонид Марголин, бывший руководитель "Лесоповала", который сейчас работает с Олегом Митяевым. Сергей Азаров является автором книги стихов, вышедшей в 1999 году. В настоящее время он работает как автор-исполнитель своих песен. Сергей...
Виктор Тюменский
Виктор Тюменский »
Виктор Тюменский (Виктор Михайлович Предигер) — известный российский автор-исполнитель шансона, член союза композиторов, поэт. Родился 10 ноября 1962 г., г.Заводоуковск, Тюменская обл. С 2002 года проживает в Германии. Автобиография. Виктор Тюменский. Родился 10.11.62 в г.Заводоуковск (песня "Земляки"). Как я называю этот город-ЗаводоУдавск.От слова Удав.Там одни "удавы" живут. В смысле иронии по поводу того, что...
Валерий Шунт
Валерий Шунт »
Валерий Шунт – исполнитель, работает в стиле русского шансона, проживает в Санкт-Петербурге. Родился 12 апреля 1950 года в Ленинградской области. Дебютный альбом 1996 года с ансамблем «Братья Жемчужные» «Кто сказал, что братве не бывает трудно?» с песнями Владислава Синицкого сразу стал заметным явлением в жанре. После этого случился творческий перерыв и был...
Михаил Грубов
Михаил Грубов »
Грубов Михаил Владимирович. Родился в Москве 8 апреля 1956 года. Складывать рифму начал где то лет с шести. С музыкой связан с детства, детская муз.школа, школьный духовой оркестр, потом уже взрослый духовой оркестр в Д.К."Чайка". Барабанил с упоением. Перед службой в армии приглашён в ВИА местного масштаба "Тоника", тоже...
Этот день в истории: 21 ноября »
Иван Банников
Родился
Иван Банников »
р. 21.11.1964
Анатолий Гетманец
Родился
Анатолий Гетманец »
р. 21.11.1948
Александр Заборский
Родился
Александр Заборский »
р. 21.11.1956
Дмитрий Костромской
Родился
Дмитрий Костромской »
р. 21.11.1980
Сергей Крох
Родился
Сергей Крох »
р. 21.11.1966
Михаил Рубашников
Родился
Михаил Рубашников »
р. 21.11.1959
Сергей Соболь
Родился
Сергей Соболь »
р. 21.11.1960
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Яша Боярский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Яша Боярский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Яша Боярский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Яша Боярский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: