A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Елена Ваенга
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Елена Ваенга «Тайга»
(муз. и сл. Елена Ваенга)
Проиграть трек

Елена Ваенга на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Елена Ваенга

Елена Ваенга

Мы попали с тобой под дождь -
Потеряли свои зонты.
Я не знала, что так же легко
Потеряем друг друга мы.
Как обычно у нас с тобой
Разговор не серьезный.
И на лице моем не вода,
А соленые слезы.

Ты теперь не один, я не одна.
Все забыто давно, и все сказано.
И у нашей судьбы берега
Разные.

Потеряли друг друга след,

Потеряли свои сердца.
И обратной дороги нет,
Время остановить нельзя.
Ты забудешь цвет моих глаз,
Ты забудешь цвет моих волос.
Что-то вдруг порвалось в нас,
Видно, что-то не удалось...

Профиль исполнителя:
Елена Ваенга
Главная страница профиля:
Елена Ваенга »


В каталоге: Ваенга Елена
Родилась: 27.01.1977

Официальный сайт:
www.vaenga.ru
Официальный сайт Елена Ваенга

Альбомов: 12 Сборников: 1   Песен: 182 (уникальных: 118)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2338275328
сутки2256
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Сборники »1
Песни » (всего)182
(уникальных песен)118
Тексты песен »118
Фотографии »30
Статьи »19
Видео »10
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Елена Ваенга
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Елена Ваенга:
не шансон516
авторская песня370
еврейские песни363
русский шансон96
эстрадный шансон71
классика русского шансона70
русские песни и романсы66
цыганские песни30
актёрская песня29
рок-шансон7
дворовая песня7
восточный шансон4
украинский шансон1
Всего:1630
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Елена Ваенга
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Елена Ваенга:
лирическая, о любви7
житейская, о семье, друзьях1
еврейская50
восточная1
космическая, фантастика1
Всего:60
Официальная группа ВКонтакте
Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года». Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В основе названия и псевдонима — саамское слово «олениха» (кильд. вайонгг). Псевдоним придуман её матерью. Елена Ваенга родилась 27 января 1977 года в Мурманской области в г. Североморске – столице Северного Морского Флота, детские и юношеские годы прошли в городе Снежногорске. Суровый климат севера, бурное творческое детство, (Лена закончила горно-лыжную спортивную школу, ...
Читать дальше »

Елена Ваенга Биография

Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года».

Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В основе названия и псевдонима — саамское слово «олениха» (кильд. вайонгг). Псевдоним придуман её матерью.

Елена Ваенга родилась 27 января 1977 года в Мурманской области в г. Североморске – столице Северного Морского Флота, детские и юношеские годы прошли в городе Снежногорске.
Суровый климат севера, бурное творческое детство, (Лена закончила горно-лыжную спортивную школу, поэтому понятна ее страсть к горным лыжам), тонкая художественная, мечтательная и романтичная натура (закончила художественную и музыкальную школы), природный темперамент, музыкальная одаренность, трудолюбие, жизнерадостность – все это является составляющими жизни и творчества Елены Ваенги, имя которой становится все более любимым и популярным среди поклонников песенного творчества.
Трудно себе представить, что за хрупкими, юными плечами очаровательной девушки таится такая богатая творческая биография и не простая человеческая судьба, что говорит об огромном таланте и неординарности ее творческой натуры!
В Елене Ваенге поражает все: творческий диапазон песен, сильный голос, манера исполнения, эмоциональная напряженность, искренность и проникновенность текстов, в которых нет ни одного лишнего слова, все слова ясны и понятны, поражает также дар перевоплощения и артистизм, богатство создаваемых образов и характеров – от тонкого, трогательного, классического «Романса» и светского, аристократичного и стильного «Блюза» - до вольной, неподконтрольной, «хулиганской» «Ордынки».

Первую песню она написала в 9 лет, стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. Лена получила классическое музыкальное образование. Очень любит музыку и серьезно к ней относится, имеет огромную коллекцию музыкальных дисков. Любимые инструменты фортепиано и гитара.
После окончания школы приехала в Санкт-Петербург, поступила и закончила музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера.

С детства Елена мечтала стать актрисой, поэтому после музыкального училища поступила в Театральную академию (ЛГИТМИК) на курс Г. Тростянецкого, но проучилась лишь два месяца, так как её пригласили в Москву записывать первый альбом. Продюсером певицы стал Степан Разин. Под псевдонимом Нина она выпустила клип на песню «Длинные коридоры» (композиция была издана в 2011 году на сборнике «Живая струна»). Альбом был записан, но не вышел. Разочаровавшаяся в шоу-бизнесе певица сбежала от Разина и уехала в Санкт-Петербург. Тем временем её песни взяли в свой репертуар Александр Маршал («Невеста»), Татьяна Тишинская («А ты налей мне белого вина», «Мама, что ты плачешь», «Володенька», «Угостите даму сигаретой»), группы «Стрелки» («Тонкая веточка»), «Божья коровка» («Сердце моё», «Самая любимая моя») и другие известные исполнители. Эти песни распространил её бывший продюсер. Елена Ваенга приняла решение с ним не судиться.

Московский творческий период длился всего один год.

В Санкт-Петербурге Елена Ваенга узнала, что в Балтийском институте экологии, политики и права на кафедре театрального искусства набирает курс П. С. Вельяминов, и в 2000 году пошла учиться к нему. Закончив курс, получила диплом по специальности «драматическое искусство». Елена Ваенга выступила в антрепризном спектакле «Свободная пара» в паре с однокурсником Андреем Родимовым (режиссёр Екатерина Шимилева).

Концертирует певица с девятнадцати лет. Она является лауреатом Санкт-Петербургского конкурса «Шлягер года 1998» с песней «Цыган», «Достойная песня 2002». Участник концертов-фестивалей «Весна романса» в БКЗ «Октябрьский», «Вольная песня над вольной Невой», «Невский бриз». Дала несколько сольных концертов в ДК им. М.Горького. Елена много гастролирует по России и другим странам и каждый год, в конце января, дает концерт в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург), по случаю своего дня рождения.

На церемонии «Золотое перо 2002» ее представили как открытие года.

Настоящая популярность пришла к певице в 2005 году с выходом альбома «Белая птица», в котором было много хитов: «Желаю», «Аэропорт», «Тайга», «Шопен» и заглавная композиция, на которую вышел клип.

28 ноября 2009 года Елена Ваенга получила свой первый приз «Золотой граммофон» за песню «Курю».

4 декабря 2010 года Елена повторила свой успех, получив во второй раз премию «Золотой граммофон» за песню «Аэропорт». В том же году певица впервые стала лауреатом фестиваля «Песня года», исполнив композицию «Абсент». А 12 ноября она дала первый в своей концертной деятельности сольный концерт в Государственном Кремлёвском Дворце, трансляция которого прошла на Первом канале 7 января 2011 года.

В 2011 году Елена Ваенга приняла участие в ежегодной церемонии национальной премии Шансон Года в Кремле, на которой исполнила песни «Оловянное сердце» и «Девочка». Популярность певицы растёт. В январе этого же года она победила Леонида Агутина в телепередаче «Музыкальный ринг» на канале НТВ, набрав почти в пять раз больше голосов слушателей.

26 ноября 2011 года певица в третий раз получила премию «Золотой Граммофон» за песню «Клавиши», но на концерте в Кремле исполнила композицию «Шопен». 21 декабря 2011 года певица в третий раз дала концерт в Кремле. На концерте прозвучали как песни собственного сочинения, так и советские песни; а также советские песни в исполнении её бэк-вокалисток. В 2012 году на Золотой Граммофон претендуют песни «Шопен» и «Где была».

В 2011 году Елена Ваенга дала 150 афишных концертов, гастролировала в США, Германии, Израиле.

Певица периодически играет в спектакле «Свободная пара», совместно с Андреем Родимовым.

В 2011 году Елена Ваенга впервые попала в список самых успешных деятелей российского шоу-бизнеса, составленный Forbes, и заняла в нём девятую позицию, с годовым доходом более шести миллионов долларов.

В 2012 году певица провела концертный тур по Украине и Германии. Однако на этом деятельность певицы оборвалась в связи с потерей голоса из-за механического повреждения связок. После выздоровления певица дала последние концерты в городах Средней Волги и ушла в отпуск.

В ночь с пятницы на субботу 10 августа 2012 года Елена Ваенга впервые стала мамой. В родильном доме № 16 Санкт-Петербурга артистка родила мальчика, которого назвали Иваном.

В ноябре 2012 года певица вышла из декрета и возобновила концертную деятельность.

По сведениям журнала Forbes, в 2012 году певица в списке самых успешных российских деятелей шоу-бизнеса заняла четырнадцатое место. Сама артистка это отрицает, также как и в прошлом году, утверждая, что её доход гораздо меньше. На данный момент артистка активно гастролирует.

В 2014 году Елена Ваенга стала одним из членов жюри шоу Первого канала «Точь-в-точь».

27 ноября 2015 года, состоялся сольный концерт Елены Ваенги в Государственном Кремлёвском дворце, где она выпустила новую программу и представила новый 10-й по счету студийный альбом под названием «NEW».

Елена Ваенга – это настоящее открытие для огромной аудитории слушателей и зрителей, музыкальных критиков, журналистов и профессионалов, ее смело можно назвать представителем новой песенной культуры, репертуар и музыка богаты и многогранны, песни, глубоко проникающие в душу слушателя, становятся незабываемыми и любимыми. Сольные концерты Елены Ваенга проходят с большим успехом. Встреча с ней на концертной площадке - это сильнейший заряд энергии и бодрости, тепла и добра.

В ее репертуаре собственные песни, старинные русские романсы, современные романсы, баллады, народные песни, шансон, любит исполнять и не свои песни, ставшие классикой, например «Задымился вечер» Сергея Есенина, «Беда» В. Высоцкого. Песни Елены Ваенга «Ты же обещал быть рядом» и «Ордынка» стали хитами Радио «Петроград – Русский шансон».

Состав бэк-вокала певицы: Ксения Антипова, Екатерина Баранова, Анна Мушак. Помимо сопровождения пения Елены Ваенги в качестве членов бэк-вокала, они поют с ней в дуэтах, а также каждая имеет свои сольные номера — исполнение советских и народных песен, песен самой Елены Ваенги.

Официальный сайт: www.vaenga.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Статьи:
Елена Ваенга: «Петербургская жемчужина» »
Елена Ваенга:«Шансон - это для сердца и души» »
Елена Ваенга: «Псевдоним мне придумала мама» »
Оленья песня Елены Ваенги »
Елена Ваенга готова и к року, и к романсу »
Елена Ваенга споет в день рождения! »
Елена Ваенга: «Поет… И ходит в магазин» »
Ваенга, которая поет »
Елена Ваенга: «Я не пишу рейтинговых песен» »
Чем занимается Елена Ваенга в свободное время? »
Елена Ваенга: «Могу кого-нибудь убить» »
Елена Ваенга: Для вас поет «тротиловая бомба» »
Елена Ваенга: «Человек - одиночка по натуре» »
Елена Ваенга: «У меня свои, особые, поклонники. Это мой мир и мой народ!» »
Елена Ваенга: «Не люблю дураков и дурацкие песни» »
Елена Ваенга: «Четыре дня провалялась в постели! Спасибо Дюссельдорфу — вылечили» »
Елена Ваенга: «Я не изменилась!» »
Елена Ваенга: «У меня много психотерапевтов — мои зрители» »
Елена Ваенга: «Пугачеву, слава богу, не переплюну» »
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Журга (Журавлёва Галина)
Журга (Журавлёва Галина) »
ЖУРГА (Журавлёва Галина) - лауреат премии «Шансон года» (за лучшее раскрытие женского образа). Родилась я в городе Рязань 16 августа 1974 года, вторым ребёнком в семье. Моя активная, артистическая жизнь детсадовского периода в качестве участницы всех праздников, привела меня со временем в музыкальную школу, где я обучалась игре на фортепьяно. Однако...
Анатолий Полотно
Анатолий Полотно »
Группа «Лоцмэн» собралась в 1988 году в городе Перми на берегу речки Кама. "Раздавили" шкалик, "забацали" первый магнитоальбом "Ой, лели, лели..." и началось! Состав группы «Лоцмэн» образца 1990 года: Анатолий ПОЛОТНО (гитара, вокал) Сергей КАМА (клавишные, вокал) Федя КАРМАНОВ (скрипка, вокал) Марат КАРАМОВ (саксофон) Саня «ВАРЕЖКИН» РУКАВИЦЫН (бас-гитара, контрабас) Лёня «ПИНЯ» ПИНЬЕВСКИЙ (вокал) *** С...
Геннадий Тимофеев
Геннадий Тимофеев »
Тимофеев Геннадий Тарасович (27 декабря 1954 г. Барановичи, Брестской обл. — 15 декабря 2003 г. Славянск, Донецкой обл.) — автор-исполнитель, певший в стиле русского шансона. Родился в городе Барановичи Брестской области 27 декабря 1954 года. Русский. Стихи и песни начал писать в армии в г. Саратове. В последние годы жил и...
Сергей Стороженко
Сергей Стороженко »
Сергей Стороженко. Автобиография. Родился 24 ноября 1973 г. в г.Москва. Песни в жанре шансон начал писать в 5 классе. В 1993 г. записал свой первый альбом на профессиональной студии. С 2004г. по 2010г. являлся создателем и вокалистом группы "Пальцы веером". С 2011 г. занимаюсь сольным творчеством и записал альбом "Сделай мне...
Этот день в истории: 23 января »
Александр Бабин
Родился
Александр Бабин »
р. 23.01.1961
Андрей Романов
Родился
Андрей Романов »
р. 23.01.1979
Олег Шак
Родился
Олег Шак »
р. 23.01.1965
На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Елена Ваенга.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Елена Ваенга автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Елена Ваенга взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Елена Ваенга:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: