A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Елена Ваенга

Елена Ваенга на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Елена Ваенга

Елена Ваенга

Мы попали с тобой под дождь -
Потеряли свои зонты.
Я не знала, что так же легко
Потеряем друг друга мы.
Как обычно у нас с тобой
Разговор не серьезный.
И на лице моем не вода,
А соленые слезы.

Ты теперь не один, я не одна.
Раскрыть / свернуть текст
Мы попали с тобой под дождь -
Потеряли свои зонты.
Я не знала, что так же легко
Потеряем друг друга мы.
Как обычно у нас с тобой
Разговор не серьезный.
И на лице моем не вода,
А соленые слезы.

Ты теперь не один, я не одна.
Все забыто давно, и все сказано.
И у нашей судьбы берега
Разные.

Потеряли друг друга след,
Потеряли свои сердца.
И обратной дороги нет,
Время остановить нельзя.
Ты забудешь цвет моих глаз,
Ты забудешь цвет моих волос.
Что-то вдруг порвалось в нас,
Видно, что-то не удалось...
Профиль исполнителя:
Елена Ваенга
Главная страница профиля:
Елена Ваенга »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: эстрадный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Елена Ваенга
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Елена Ваенга:
классика русского шансона70
русский шансон96
авторская песня370
дворовая песня7
эстрадный шансон72
рок-шансон7
восточный шансон4
русские песни и романсы66
еврейские песни363
цыганские песни30
актёрская песня30
не шансон516
украинский шансон1
Всего:1632


В каталоге: Ваенга Елена

Родилась: 27.01.1977

Официальный сайт:
www.vaenga.ru
Официальный сайт Елена Ваенга
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »14
Сборники »1
Песни » (всего)211
(уникальных песен)144
Тексты песен »118
Фотографии »30
Статьи »19
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего64348183148
сутки3555
Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года». Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В основе названия и псевдонима — саамское слово «олениха» (кильд. вайонгг). Псевдоним придуман её матерью. Елена Ваенга родилась 27 января 1977 года в Мурманской области в г. Североморске – столице Северного Морского Флота, детские и юношеские годы прошли в городе Снежногорске. Суровый климат севера, бурное творческое детство, (Лена закончила горно-лыжную спортивную школу, поэтому понятна ее страсть к горным лыжам), тонкая художественная, мечтательная и романтичная натура (закончила художественную и музыкальную школы), природный темперамент, музыкальная одаренность, трудолюбие, жизнерадостность – ...
Читать дальше »

Елена Ваенга Статьи (19)

Елена Ваенга: «Псевдоним мне придумала мама»
Песни Елены Ваенги хорошо известны многим. Их знают даже те, кто не слышал, как поет Елена. Дело в том, что хиты, вышедшие из-под ее пера, есть в репертуаре Александра Маршала, групп «Стрелки», «Божья коровка» и других. Тем не менее, сегодня Ваенга сумела стать хорошо известной и как самостоятельный талантливый исполнитель. Причем в ее репертуаре и блюзы, и романсы, и рок-н-ролл, и даже песни в сопровождении симфонического оркестра. Совсем скоро, 10 октября, у Елены будет первый сольный концерт в самом престижном зале Северной столицы - БКЗ «Октябрьский».

- Верно ли, что у вас за плечами два образования: актерское и музыкальное?

- На днях мы с мамой разбирали старые кассеты 1995 года, и там я, совсем девочка, под гитару что-то тихо пою чайнику на кухне. Песни, может, и неплохие, но ведь ничего не слышно! Поэтому однажды я почувствовала, что не имею права выходить на сцену без актерского образования. Но мне опять мало. Теперь я хочу учиться танцам. Сидеть на месте для меня - это смерть.

- Ваше сценическое обаяние сравнивают с гипнозом. Не обладаете такими способностями?

- Нет, не имею к этому никакого отношения. Мой гипноз - искренность. Вот если я к вам хорошо отношусь, ведь нам приятно и интересно общаться. Мы будем долго с удовольствием разговаривать. То же самое на сцене. Если человек вышел лишь себя красивого показать - удивишься и в итоге постараешься поскорее сбежать из зала.

- Можно спросить про вашу фамилию? Ваенга - это, кажется, река на Кольском полуострове?

- Верно. Там, где живет народ саамов. Удивительная, интереснейшая культура. Ваенга в переводе с их языка - это самка оленя. С псевдонимом мне помогла мама. Когда начались проблемы с контрактом в Москве, пришлось мне выступать не под своей фамилией. И мама предложила: назовись как место, где ты родилась. Я очень трепетно отношусь к своему папе, но не жалею, что взяла для сцены такую фамилию.

- А детям не передадите ее по наследству?

- Нет, они получат фамилию мужа - Матвиенко. Зачем им моя?

- Интересно, ваши родители музыканты?

- Мама - домохозяйка уже лет восемь. Воспитывала подраставшую младшую сестру. А вообще она по профессии химик высокого уровня, работала на секретном предприятии по разделыванию атомных подводных лодок. Папа - инженер. Он великолепно играет одной рукой песню «Топится в огороде баня». Это к вопросу о музыкальности семьи! Самое смешное, что я до сих пор вспоминаю ему: «Вот, пел «Женится, женится мой миленок Ваня!» А Фрейд не дурак. Как заложил, так и получился у меня муж Ваня! Папа очень хотел, чтобы дочери играли на пианино. Тем не менее, у меня и у сестры не только музыкальное образование. Еще мы прошли через спортивную школу. У меня диплом тренера и судьи по горным лыжам!

- А чем занимается сестра?

- Она в детстве была ну очень худенькая. Даже лыжные крепления не могли у нее на ногах защелкнуть. Зато все пошло в мозг. Она будет дипломатом, учится в университете, знает несколько языков. Любимая развлекаловка нашей семьи - спросить у Тани, например, кто был президентом на Мадагаскаре в 1715 году. «Во-первых, там был король, - тут же ответит она. Назовет его имя. И еще уточнит уровень влажности в местных лесах! У нас обычно было так: я бегу на дискотеку, а сестра: «Ну, гуляйте, гуляйте!» Обожает английский юмор.

- Родственники слушают ваши песни?

- Сестра меня очень любит, хотя критики от нее выше крыши. После концерта слышу: «Зачем ты так много говоришь со сцены? Хочется - терпи до дома!» Отец долго меня не воспринимал как известную певицу, даже когда стала собирать аншлаги в Питере. Он искренне не понимал, почему эти люди приходят. Но как-то услышал мою песню на цыганском языке и спросил: «Кто это поет? Хороша песня». Оказалось, что это пою я.

- Спорт вам пригодился в жизни?

- Папа нас поднимал в 6 утра на пробежку. Пурга, мороз - все равно. Помню, что бегу и плачу… Зато теперь ничто меня не остановит. Иду и иду вперед. Говорят, что музыка - это легко. А попробуйте-ка по восемь часов в день за роялем!

- Есть какие-то цветы, которые вам особенно приятно получать от поклонников?

- Сейчас это ромашки. Особенно если зимой. Я очень радуюсь. Хотя благодарна за любое внимание. Я собираю все записки зрителей, которые пишут на концертах. Когда нагрянет тоска, достаешь их, а там: «Леночка, спасибо вам!» И сама себе говорю: « Какие проблемы, дорогая? Встала и пошла работать!»

- Вы приглашаете на свои выступления каких-то особых гостей?

- У меня такие друзья, что их только попробуй забыть и не пригласить - придут и плюнут со сцены! Шучу, конечно. Очень многие люди, которые являются моими близкими, - это герои моих песен. У меня даже есть такая проблема, знающие люди делают замечание: «Лена, не надо смотреть в зал, когда поешь!» Если проследить внимательно, куда я стреляю глазами на некоторых словах и фразах, можно заметить, как люди опускают головы. И понять, кому и про что я пою.

- Неужели у каждой песни есть реальная история?

- Да, и за каждую приходится платить. Не самое страшное, когда прожил и написал. А часто бывает наоборот: написал и ждешь, что это сбудется. И тут уж сказал слово - отвечай. Мне кажется, что фатальность существует. Вспомните того же Цоя с его пророческими песнями и еще многих других.

- У вас был весьма удачный опыт в театре. Почему не последовало продолжения?

- Это пока сложно совмещать. Но я скучаю без театра и не оставлю его. Были у меня и предложения ролей в кино и в телесериалах. Но я - конфликтный человек. И когда мне дают сценарий, где нет в помине нормального русского языка, я не умею себя сдерживать. Отказываюсь. Вообще сейчас телевизор практически не смотрю из-за того кошмара, который показывают. Это же какое-то оболванивание! Знаете, все мечтала купить себе хороший телевизор. Купила, сама дотащила в квартиру. И не смотрю! Уж лучше фильмы. Например, мой любимый - «Догвиль».

Николай Пешков 06 октября 2005 г
http://vaenga.ru/pages/press3/
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Никита Джигурда
Никита Джигурда »
ДЖИГУРДА НИКИТА БОРИСОВИЧ (р. 27.03.1961г.) - актер театра и кино, автор и исполнитель песен, режиссер, сценарист. Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1987, курс Е. Симонова). В 1987-1989 - актер Нового драматического театра, в 1989-1991, с 1994 - актер Театра Рубена Симонова, с 1991 - актер театра "У Никитских ворот"....
Катя Огонек (Кристина Пожарская)
Катя Огонек (Кристина Пожарская) »
Катя Огонёк (Пенхасова Кристина Евгеньевна), она же Кристина Пожарская (Богданова), Маша Ша. (по мужу — Богданова; 17 мая 1977, Джубга — 24 октября 2007, Москва) - российская певица, исполнительница русского шансона. Родилась 17 мая 1977 года в курортном посёлке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, который расположен в 80 км от...
Владимир Сорокин (Евгений Оршулович)
Владимир Сорокин (Евгений Оршулович) »
Владимир Сорокин (настоящее имя Евгений Николаевич Оршулович) (29 сентября 1936, Одесса, СССР — 7 октября 1995, Украина) — профессиональный конферансье, исполнитель песен, чтец и сочинитель, артист «разговорного» жанра, автор юмористических рассказов. Евгений Оршулович родился 27 сентября 1936 года в Одессе. Умер: 7 октября 1995 г. (59 лет), Одесса. Похоронен на...
Сергей Крава (Кравченко)
Сергей Крава (Кравченко) »
Сергей Владимирович Кравченко, сценический псевдоним Сергей Крава, родился 13 апреля 1970 года в городе Донецке в шахтерской семье. В марте 2003 года выходит первый альбом под названием «Крава». В 2005 году ТСП Мьюзик Продакшн выпускает первый альбом Сергея под названием «Крава», который так же попадает в серию «Звезды русской песни»....
Этот день в истории: 26 мая »
Жанна Дудукалова
Родилась
Жанна Дудукалова »
р. 26.05.1961
Сергей Иванович Маклаков
Родился
Сергей Иванович Маклаков »
р. 26.05.1929
Людмила Петрушевская
Родилась
Людмила Петрушевская »
р. 26.05.1938
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Елена Ваенга.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Елена Ваенга автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Елена Ваенга взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Елена Ваенга:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: