A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Волокитин
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Александр Волокитин
«А ты хохочешь»

Александр Волокитин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Волокитин

Александр Волокитин

Профиль исполнителя:
Александр Волокитин
Главная страница профиля:
Александр Волокитин »

Жанр: классика русского шансона
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Волокитин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Волокитин:
классика русского шансона25
русский шансон5
дворовая песня1
эстрадный шансон1
восточный шансон1
еврейские песни4
Всего:37


В каталоге: Волокитин Александр

Годы жизни: 22.09.1968 - 2.08.2018
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »13
Песни » (всего)240
(уникальных песен)237
Тексты песен »0
Фотографии »78
Статьи »1
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3038352584
сутки932
ВОЛОКИТИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ (22.09.1968 - 2.08.2018) – автор и исполнитель, родился и жил в Москве. Учился в музыкальной школе: фортепьяно (1977г.), гитара (1983г.). Как вокалист выступал в рок-группах. В 1992 году увлёкся блатными песнями и творчеством Аркадия Северного. В январе 1994 года начинает увлечённо организовывать регулярные концерты на своей доморощенной студии. Участвовал в передачах «В нашу гавань заходили корабли», «Русский шансон», «Знак качества», документальном фильме «Откуда я такой». Записал более 4000 песен в блатном жанре (включая лирические песни) и 1500 песен в раннем периоде (рок, хэви-металл, гитарники). Объём звучания всех аудио- и видеозаписей певца - не менее 900 часов. Александр Волокитин записывал также совместные концерты с такими исполнителями как Константин Беляев, Юрий Миронов, Иван Московский, Гарик Осипов, Николай Резанов, Павел Яцюк, Валерий Эргардт, Леонид Августинский, ...
Читать дальше »

Александр Волокитин Биография

ВОЛОКИТИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ (22.09.1968 - 2.08.2018) – автор и исполнитель, родился и жил в Москве. Учился в музыкальной школе: фортепьяно (1977г.), гитара (1983г.). Как вокалист выступал в рок-группах.

В 1992 году увлёкся блатными песнями и творчеством Аркадия Северного. В январе 1994 года начинает увлечённо организовывать регулярные концерты на своей доморощенной студии. Участвовал в передачах «В нашу гавань заходили корабли», «Русский шансон», «Знак качества», документальном фильме «Откуда я такой».
Записал более 4000 песен в блатном жанре (включая лирические песни) и 1500 песен в раннем периоде (рок, хэви-металл, гитарники).
Объём звучания всех аудио- и видеозаписей певца - не менее 900 часов.

Александр Волокитин записывал также совместные концерты с такими исполнителями как Константин Беляев, Юрий Миронов, Иван Московский, Гарик Осипов, Николай Резанов, Павел Яцюк, Валерий Эргардт, Леонид Августинский, Яков Браславский, Александр Ткачёв (Петрович) и др. Помимо певческой деятельности успешно совмещает специальности звукорежиссёра, песенного композитора, поэта, продюсера, графического дизайнера и фотографа. Его стихи были опубликованы в альманахе «Тонкая прослойка» в 1995 году.

В начале 2002 года на фирме IDDK вышел первый компакт-диск Александра Волокитина в формате МР3 (серия «Классика русского шансона»), куда вошло 184 песенных записи прошлых лет и с десяток фотографий. В 2001 – 2002 гг. на студии «Московские окна» певец записывает 12 дисков с так называемыми ансамблями «Американка» и «Последний переулок». Это были чисто студийные проекты, исполнители концертной деятельностью не занимались. С 2004 года А.Волокитин вводит в свой репертуар новую серию озорных, в основе своей народных песен, которые он тщательно перерабатывает, собирая массу вариантов каждой песни в один с добавлением вновь сочиняемых куплетов. Этот новый материал записывается на домашних студиях Александра Ширявского и Сергея Лепёшкина (звукорежиссёр – Яков Браславский).

В 2004 году в Доме Ханжонкова состоялась премьера художественного фильма «Русский стриптиз» (реж. – Т.Новикова), где прозвучала музыка и песни в исполнении Александра Волокитина.


* * *

2 августа 2018 года на 50-м году жизни скончался автор и исполнитель русского шансона Александр Волокитин. Похоронен на Хованском Кладбище Север Уч.251 (Примета - колесо).
Cайт «Информационный портал шансона» приносит глубочайшие соболезнования всем родным, близким и друзьям Александра Владимировича.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Добронравов
Александр Добронравов »
Александр Андреевич Добронравов (род. 30 июля 1962, в городе Москва) — российский композитор, певец, продюсер. Родился 30 июля 1962 года в Москве на Старом Арбате. Отец – Добронравов Андрей Сергеевич родился в Москве в 1937 году – профессор. Мама – Добронравова Сталина Федоровна 1938 г.р. уроженка Украины г. Купянск Харьковской области -...
Виктор Чупретов
Виктор Чупретов »
Виктор Чупретов первое стихотворение написал в семь лет. В пятом классе занял 2-е место в конкурсе «Поэты города», который в родном Омске устраивала «Пионерка». Подрос - захотел в Литинститут, а попал в технический - так бывает. Стал машинистом электровоза. Литературное «творчество» осваивал параллельно - в агитбригадах, КВНах и конкурсах. В...
Дмитрий Сулей
Дмитрий Сулей »
Дмитрий Сулей родился в Челябинской области, в городе Миасс. С раннего детства Дмитрий увлекся гитарой и просто изучил этот инструмент от и до... Всю свою сознательную жизнь Дмитрий играет на этом инструменте и сочиняет замечательные песни. В 2000 году Дмитрий выпускает свой первый альбом,который выходит в серии «Новые звезды шансона» на...
Группа Черноморская чайка
Группа Черноморская чайка »
Одесский инструментальный ансамбль "Черноморская Чайка" (офиц.название - ВИА "Одесские Ребята"). "Черноморская чайка" - легендарный, преимущественно аккомпанирующий, оркестр из Одессы, состоящий в основном из сессионных музыкантов. У истоков создания оркестра был Владислав Коцишевский. Записывался с такими исполнителями, как Аркадий Северный, Владимир Шандриков, Владимир Сорокин, Владимир Щеглов, Евгений Свешников и многими другими. Последние...
Этот день в истории: 29 марта »
Александр Бешеный
Родился
Александр Бешеный »
р. 29.03.1979
Олег Кириленко (Кеша)
Родился
Олег Кириленко (Кеша) »
р. 29.03.1961
Ирина Круг
Родилась
Ирина Круг »
р. 29.03.1976
Сергей Купряшов
Родился
Сергей Купряшов »
р. 29.03.1962
Юрий Соловей
Родился
Юрий Соловей »
29.03.1963 - 17.09.2016
Светлана Фед
Родилась
Светлана Фед »
р. 29.03.1971
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Волокитин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Волокитин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Волокитин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Волокитин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: