A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Светлана Астахова
Инфо
Профиль исполнителя Светлана Астахова представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Светлана Астахова
Жанр: русский шансон
Дата рождения:

Светлана Астахова Родилась в Москве 24 февраля. Пела в детском хоре Дворца Пионеров, потом — музыкальная школа. Затем музыкальное училище — дирижёр-хоровик академического хора. Следом закончила вокальный класс педагога Гнесинского училища Анны Игоревны Рудневой. Между делом умудрилась окончить художественное училище. И все с красными дипломами. А потом была работа в ресторанах и клубах, поездки по стране — от Кольского полуострова до Камчатки, гастроли в Германии и Китае. Светлана Астахова. Автобиография. Родители всегда терпеливо относились к моей тяге...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Светлана Астахова на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Светлана Астахова

Светлана Астахова

Как грустно, туманно кругом,
Тосклив, безотраден мой путь,
А прошлое кажется сном,
Томит наболевшую грудь!

Ямщик, не гони лошадей!
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей!

Как жажду средь мрачных равнин
Измену забыть и любовь -
Но память, мой злой властелин,
Всё будит минувшее вновь!

Все было лишь ложь и обман...
Прощай и мечты и покой!
А боль не закрывшихся ран
Останется вечно со мной!

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)30
(уникальных песен)30
Тексты песен »4
Фотографии »45
Статьи »1
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Светлана Астахова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Светлана Астахова:
русский шансон12
русские песни и романсы2
актёрская песня2
военный шансон1
цыганские песни1
восточный шансон1
эстрадный шансон1
авторская песня1
Всего:21
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Светлана Астахова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Светлана Астахова Родилась в Москве 24 февраля. Пела в детском хоре Дворца Пионеров, потом — музыкальная школа. Затем музыкальное училище — дирижёр-хоровик академического хора. Следом закончила вокальный класс педагога Гнесинского училища Анны Игоревны Рудневой. Между делом умудрилась окончить художественное училище. И все с красными дипломами. А потом была работа в ресторанах и клубах, поездки по стране — от Кольского полуострова до Камчатки, гастроли в Германии и Китае. Светлана Астахова. Автобиография. Родители всегда терпеливо относились к моей тяге к музыке. Мама пела в хоре (у нее высокий сильный «народный» голос), пока отец не сказал ей: "Или я, или хор". Мама поступила правильно – ...
Читать дальше »

Светлана Астахова Статьи (1)

Светлана Астахова - удачное открытие последней пятилетки.
Светлана Астахова — одна из немногих женщин-шансонье, чьи песни по ярко выраженной индивидуальности и в то же время лиричности могут легко конкурировать с мужчинами-исполнителями. Не удивительно, что в 2002 году Светлана была удостоена премии радио Шансон "Открытие года". И вот уже несколько лет талантливая певица открывает слушателям свою многогранность в творчестве.

На фото: Анатолий Полотно, Светлана Астахова и Федя Карманов.


БЕЗ КОМПЛЕКСОВ.

— Светлана, расскажите о начале своей музыкальной карьеры.

— Я была жутко закомплексованным ребенком. При посторонних взрослых глазки поднять стеснялась, не то чтобы издать какой-нибудь звук. Но выход был найден. Папа научил меня одному музыкальному произведению, и чтобы я не впала в ступор, поставил около стенки и прикрыл дверью — никого не вижу, никого не боюсь. И тут я оторвалась по полной программе. Это была вот такая частушка:

Сиськи по пуду
Работать не буду.
Пойду мастера просить
Тяжело сиси носить.

Потом училась в двух школах — общеобразовательной и музыкальной. Мучила рояль. Но всегда хотелось петь. Еще началась многолетняя борьба между желанием быть на сцене и достаточно легким владением карандашом (видимо, на генетическом уровне — дедушка был художником, но война помешала весь его талант воплотить в жизнь).

— Как родители отнеслись к этому?

— По-мудрому. Когда заметили, что занятия в музыкальной школе меня начинают тяготить, просто переключили на живопись. Поэтому никакого потерянного детства и юности я не заметила. Занималась тем, что было интересно. После школы поступила в художественное училище и окончила его с красным дипломом по специальности художник-оформитель.


МЕНЯ ВСЕГДА ТЯНУЛО ПЕТЬ.

— Если бы вы не стали певицей, то продолжили бы карьеру дизайнера?

— В жизни я была художником-оформителем, работала помощником управляющего банком и т.д. Но кем бы и где бы я ни работала, меня всегда носило рядом со сценой, пением. И в один прекрасный момент я перестала сопротивляться. Еще мне довелось работать в рекламном отделе одной фирмы. В отделе было два сотрудника — я и девушка Лена, а вместе "ЕС-дуэт". И пели мы лирические песни о любви. Как-то руководитель той фирмы сказал: "Горбачев везет с собой Большой театр за границу, а я что, не могу?" Так мы попали в Китай. Турне длилось две недели на фоне работы пуховой выставки, но концертные площадки были интересные. Например, китайский цирк. Как наш актовый зал в любой школе, только больше. Простенькая сцена, на ней гимнастические пирамиды из артистов в летней физкультурной форме наших школьников. И последний гимнаст виден только ниже талии из-за красного транспаранта во всю сцену (с призывом к лучшей жизни под руководством, ну и т.д). Нашему дуэту пришлось несладко с лирикой. Ну нет у китайского народа медленных, грустных, лирических песен! Среднетемповые и быстрые. Не помню, кому в голову пришло а капелльно затянуть "Ой цветет калина", но произошло чудо. Айсберг непонимания растаял за секунды. Спели "Катюшу" и "Подмосковные вечера", причем китайцы знали все песни наизусть, в отличие от нас. Был полный успех.


КРИМИНАЛ И ЗДЕСЬ И ТАМ.

— Правда ли, что в Китае нет воровства?

— Практически его может и нет, но в нашей делегации у одной дамы накануне отлета утром свистнули сумку с документами. При въезде в Китай у нас даже все видеокассеты просмотрели в реальном времени, а как быть здесь без документов? Но благодаря ли четкой работе китайской полиции или любви китайских воришек к русским женщинам днем сумку нашли в парке (правда, только с документами, без дензнаков).

— Еще как-нибудь с криминалом приходилось сталкиваться?

— С криминалом, я думаю, рано или поздно сталкивается каждый гражданин в нашей стране. Расскажу забавный случай — о моей встрече с цыганками— мошенницами. Обработали меня красиво. Спросили сначала про поликлинику. Дальше — как затмение. Потом понимаю, что сижу в кустах. Открываю свой кошелек — они прошлись по всем молниям. Взяли только зеленые американские (долларов 300 было). Мальчику-цыганенку на конфетки. Пытались снять с меня кольца, но старая цыганка сказала, что и этого достаточно. Денежки завернули трубочкой, дунули, плюнули и... они исчезли. Сказали, что на следующий день в обед (простите за откровенность, но все так и было) купюрки в туалете с потолка прилетят. Никогда не считала себя "клинической идиоткой", а здесь стою и думаю, что если шум подниму, то как минимум тюкнут по голове, а максимум — уж и не знаю что. Но забавно. Забавно еще и то, что происходило все напротив музея МВД.

— В ресторанах работали?

— Не могу сказать, что у меня очень большой опыт работы в ресторанах. Первый опыт 1993-94 годы. Но тогда, сами понимаете, комендантский час, разгул преступности, в общем, беспредел. Разборки среди гостей — одни потом воевать в Приднестровье, другие в СИЗО, шеф-повар под прицелом. Но это было.

На фото: Александр Черкасов, Георгий Гриф, Светлана Астахова и другие.


ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ.

— Расскажите какую-нибудь забавную историю, произошедшую с вами в процессе работы.

— Их достаточно много. Это и застревание намертво каблука-"шпильки" в досочках сцены, и широко разошедшаяся молния на платье, да и текст забывался в самый неподходящий момент. А совсем забавно мне стало в "Олимпийском", когда на песне "Ой-ей, ой-вэй" мне нужно было соблюсти схему движений с танцевальной группой. Все бы ничего, только танцевать на тот момент прилюдно для меня, что с парашютом первый раз прыгнуть или в ледяную прорубь... Это потом был балетный станок в течение полугода. Схему показали за полчаса до выхода. Тан— а цор ниже меня почти на голову. В третьем куплете к нему на одно колено присесть надо на краю сцены, при этом сохраняя самые радужные эмоции на лице. Операторы с камерой по рельсам катаются туда-сюда прямо перед носом. Натерпелась я тогда за эти несколько минут!

— Как прошла музыкальная дуэль с Анатолием Полотно?

— В теплой, дружественной обстановке. Иногда, конечно, страсти накалялись по независящим от нас причинам. Зависала система голосования. Все шло через Останкино. На экран компьютера изредка прорывалась информация от болельщиков. Очень волновалась автор программы — Ольга Павлова. Но ничего не помешало нашему общению, хорошему настроению.

— Вы также участвовали в программе "Стриж-тайм"?

— Да, это участие совпало с подготовкой новой программы с "живыми" музыкантами. Хорошие музыканты, но благодаря передаче s я поняла, что такого камерного состава мне не хватает. Моего голоса слишком много. Когда у меня на радио вышла программа о романсах "И жизнь, и слезы, и любовь", Ксения была единственной профессиональной ведущей, оказавшей поддержку. I Просто подошла и сказала теплые слова. Мне человеку новому в эфире это было очень важно.


ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА.

— Светлана, расскажите о своих близких.

— Моя семья — мама, папа, кот Кузьма, которому 16 лет. Что касается личной жизни, то у меня есть очень близкий, дорогой человек.

— На ваш взгляд, идеальный мужчина — какой он?

— Это портрет, висящий на стене, или фотография в рамке на столе. Такого не бывает, все мы живые люди. Мужчина, который рядом со мной, — умный, способный на поступок, харизматичный и в тоже время нежный, любящий, заботливый. Знаете, я все-таки передумала. Идеальный мужчина есть, если ты не думаешь, что он такой, а просто любишь. А мужчина любит тебя. Идеальный вариант. Но встречается.

Яна Счастливцева.
ВНЕ закона, №6 (467) 5 февраля, 2007
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Михаил Звездинский
Михаил Звездинский »
ЗВЕЗДИНСКИЙ (ДЕЙНЕКИН) МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ (р. 6.03.1945 г.) – автор-исполнитель русского шансона, родился в Малаховке. Отец Михаил Дейнекин и дед Дейнекин (юнкер царской армии) были расстреляны до рождения Звездинского. Мать также была репрессирована, и будущего артиста воспитывала бабушка — дворянка, окончившая Смольный институт благородных девиц. Она и привила внуку любовь...
Влад Ясень (Савосин)
Влад Ясень (Савосин) »
Влад Ясень - певец, композитор, баянист. Полное имя Владлен Николаевич Савосин. Родился 26 ноября 1968 года в городе Клин Московской области. Там же закончил музыкальную школу по классу баяна. В 1984 г. поступил в Тверское музыкальное училище на теоретическое отделение. С 1988 г. по 1990 г. - служба в армии,...
Алексей Авдеев
Алексей Авдеев »
Алексей Алексеевич Авдеев (польск. Aleksy «Alosza» Awdiejew, р. 18 июля 1940, Ставрополь) - полонист, музыкант, актер, певец и писатель, родился в Ставрополе, с 1974 года живёт в Кракове. Отец - Алексей, полковник Советской Армии, мать - Зинаида, учительница. Спустя некоторое время семья переехала в Москву, там певец закончил среднюю и музыкальную...
Павел Яцюк
Павел Яцюк »
ПАВЕЛ ЯЦЮК. История и творческий путь Павел Яцюк Поэт, композитор. Родился 31 мая 1962 года в Донецке. Образование высшее.Закончил Харьковский Театральный Институт. Писать песни начал с 1980-го года. Естественно, в те времена с подобными песнями пробиться было невозможно, все было подпольно,поэтому ранние альбомы тиражировались в Москве коллекционерами и любителями после чего небольшими...
Этот день в истории: 14 ноября »
Виктор Ашуров
Родился
Виктор Ашуров »
р. 14.11.1967
Андрей Куряев
Родился
Андрей Куряев »
р. 14.11.1962
Алексей Хвостенко
Родился
Алексей Хвостенко »
14.11.1940 - 30.11.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Светлана Астахова.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Светлана Астахова автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Светлана Астахова взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Светлана Астахова:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: