A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Светлана Астахова
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Светлана Астахова
«Грешная любовь»

(муз. М.Федорова, сл. В.Творогова)

Светлана Астахова на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Светлана Астахова

Светлана Астахова

Как грустно, туманно кругом,
Тосклив, безотраден мой путь,
А прошлое кажется сном,
Томит наболевшую грудь!

Ямщик, не гони лошадей!
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей!

...✍
Как грустно, туманно кругом,
Тосклив, безотраден мой путь,
А прошлое кажется сном,
Томит наболевшую грудь!

Ямщик, не гони лошадей!
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей!

Как жажду средь мрачных равнин
Измену забыть и любовь -
Но память, мой злой властелин,
Всё будит минувшее вновь!

Все было лишь ложь и обман...
Прощай и мечты и покой!
А боль не закрывшихся ран
Останется вечно со мной!
Профиль исполнителя:
Светлана Астахова
Главная страница профиля:
Светлана Астахова »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Светлана Астахова
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Светлана Астахова:
русский шансон13
авторская песня1
эстрадный шансон1
восточный шансон1
военный шансон1
русские песни и романсы2
цыганские песни1
актёрская песня2
Всего:22


В каталоге: Астахова Светлана

Родилась: 24.02.1963
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)30
(уникальных песен)30
Тексты песен »4
Фотографии »45
Статьи »1
Видео »8
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1973930939
сутки832
Светлана Астахова — певица, исполнительница песен в жанре русский шансон.
С 2006 по 2010 год Светлана Астахова в качестве арт-директора работала в трактире «Бутырка».
Первый альбом «Хризантемы» (городские романсы) записала и выпустила на студии Игоря Бабенко SBI Records (Москва) в 1997 году.
Второй альбом «Грешная любовь» (Ночная музыка в стиле BOSSA) был издан компанией "Квадро Диск" в 2003 году.
Весной 2010 года вместе с коллегами по цеху артистка открыла «Театр шансона Александра Дюмина, Светланы Астаховой и Александра Черкасова».
Родилась 24 февраля 1963 года в Москве.
Проживает в Москве.
Читать дальше »

Светлана Астахова Статьи (1)

Светлана Астахова - удачное открытие последней пятилетки.
Светлана Астахова — одна из немногих женщин-шансонье, чьи песни по ярко выраженной индивидуальности и в то же время лиричности могут легко конкурировать с мужчинами-исполнителями. Не удивительно, что в 2002 году Светлана была удостоена премии радио Шансон "Открытие года". И вот уже несколько лет талантливая певица открывает слушателям свою многогранность в творчестве.

На фото: Анатолий Полотно, Светлана Астахова и Федя Карманов.


БЕЗ КОМПЛЕКСОВ.

— Светлана, расскажите о начале своей музыкальной карьеры.

— Я была жутко закомплексованным ребенком. При посторонних взрослых глазки поднять стеснялась, не то чтобы издать какой-нибудь звук. Но выход был найден. Папа научил меня одному музыкальному произведению, и чтобы я не впала в ступор, поставил около стенки и прикрыл дверью — никого не вижу, никого не боюсь. И тут я оторвалась по полной программе. Это была вот такая частушка:

Сиськи по пуду
Работать не буду.
Пойду мастера просить
Тяжело сиси носить.

Потом училась в двух школах — общеобразовательной и музыкальной. Мучила рояль. Но всегда хотелось петь. Еще началась многолетняя борьба между желанием быть на сцене и достаточно легким владением карандашом (видимо, на генетическом уровне — дедушка был художником, но война помешала весь его талант воплотить в жизнь).

— Как родители отнеслись к этому?

— По-мудрому. Когда заметили, что занятия в музыкальной школе меня начинают тяготить, просто переключили на живопись. Поэтому никакого потерянного детства и юности я не заметила. Занималась тем, что было интересно. После школы поступила в художественное училище и окончила его с красным дипломом по специальности художник-оформитель.


МЕНЯ ВСЕГДА ТЯНУЛО ПЕТЬ.

— Если бы вы не стали певицей, то продолжили бы карьеру дизайнера?

— В жизни я была художником-оформителем, работала помощником управляющего банком и т.д. Но кем бы и где бы я ни работала, меня всегда носило рядом со сценой, пением. И в один прекрасный момент я перестала сопротивляться. Еще мне довелось работать в рекламном отделе одной фирмы. В отделе было два сотрудника — я и девушка Лена, а вместе "ЕС-дуэт". И пели мы лирические песни о любви. Как-то руководитель той фирмы сказал: "Горбачев везет с собой Большой театр за границу, а я что, не могу?" Так мы попали в Китай. Турне длилось две недели на фоне работы пуховой выставки, но концертные площадки были интересные. Например, китайский цирк. Как наш актовый зал в любой школе, только больше. Простенькая сцена, на ней гимнастические пирамиды из артистов в летней физкультурной форме наших школьников. И последний гимнаст виден только ниже талии из-за красного транспаранта во всю сцену (с призывом к лучшей жизни под руководством, ну и т.д). Нашему дуэту пришлось несладко с лирикой. Ну нет у китайского народа медленных, грустных, лирических песен! Среднетемповые и быстрые. Не помню, кому в голову пришло а капелльно затянуть "Ой цветет калина", но произошло чудо. Айсберг непонимания растаял за секунды. Спели "Катюшу" и "Подмосковные вечера", причем китайцы знали все песни наизусть, в отличие от нас. Был полный успех.


КРИМИНАЛ И ЗДЕСЬ И ТАМ.

— Правда ли, что в Китае нет воровства?

— Практически его может и нет, но в нашей делегации у одной дамы накануне отлета утром свистнули сумку с документами. При въезде в Китай у нас даже все видеокассеты просмотрели в реальном времени, а как быть здесь без документов? Но благодаря ли четкой работе китайской полиции или любви китайских воришек к русским женщинам днем сумку нашли в парке (правда, только с документами, без дензнаков).

— Еще как-нибудь с криминалом приходилось сталкиваться?

— С криминалом, я думаю, рано или поздно сталкивается каждый гражданин в нашей стране. Расскажу забавный случай — о моей встрече с цыганками— мошенницами. Обработали меня красиво. Спросили сначала про поликлинику. Дальше — как затмение. Потом понимаю, что сижу в кустах. Открываю свой кошелек — они прошлись по всем молниям. Взяли только зеленые американские (долларов 300 было). Мальчику-цыганенку на конфетки. Пытались снять с меня кольца, но старая цыганка сказала, что и этого достаточно. Денежки завернули трубочкой, дунули, плюнули и... они исчезли. Сказали, что на следующий день в обед (простите за откровенность, но все так и было) купюрки в туалете с потолка прилетят. Никогда не считала себя "клинической идиоткой", а здесь стою и думаю, что если шум подниму, то как минимум тюкнут по голове, а максимум — уж и не знаю что. Но забавно. Забавно еще и то, что происходило все напротив музея МВД.

— В ресторанах работали?

— Не могу сказать, что у меня очень большой опыт работы в ресторанах. Первый опыт 1993-94 годы. Но тогда, сами понимаете, комендантский час, разгул преступности, в общем, беспредел. Разборки среди гостей — одни потом воевать в Приднестровье, другие в СИЗО, шеф-повар под прицелом. Но это было.

На фото: Александр Черкасов, Георгий Гриф, Светлана Астахова и другие.


ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ.

— Расскажите какую-нибудь забавную историю, произошедшую с вами в процессе работы.

— Их достаточно много. Это и застревание намертво каблука-"шпильки" в досочках сцены, и широко разошедшаяся молния на платье, да и текст забывался в самый неподходящий момент. А совсем забавно мне стало в "Олимпийском", когда на песне "Ой-ей, ой-вэй" мне нужно было соблюсти схему движений с танцевальной группой. Все бы ничего, только танцевать на тот момент прилюдно для меня, что с парашютом первый раз прыгнуть или в ледяную прорубь... Это потом был балетный станок в течение полугода. Схему показали за полчаса до выхода. Тан— а цор ниже меня почти на голову. В третьем куплете к нему на одно колено присесть надо на краю сцены, при этом сохраняя самые радужные эмоции на лице. Операторы с камерой по рельсам катаются туда-сюда прямо перед носом. Натерпелась я тогда за эти несколько минут!

— Как прошла музыкальная дуэль с Анатолием Полотно?

— В теплой, дружественной обстановке. Иногда, конечно, страсти накалялись по независящим от нас причинам. Зависала система голосования. Все шло через Останкино. На экран компьютера изредка прорывалась информация от болельщиков. Очень волновалась автор программы — Ольга Павлова. Но ничего не помешало нашему общению, хорошему настроению.

— Вы также участвовали в программе "Стриж-тайм"?

— Да, это участие совпало с подготовкой новой программы с "живыми" музыкантами. Хорошие музыканты, но благодаря передаче s я поняла, что такого камерного состава мне не хватает. Моего голоса слишком много. Когда у меня на радио вышла программа о романсах "И жизнь, и слезы, и любовь", Ксения была единственной профессиональной ведущей, оказавшей поддержку. I Просто подошла и сказала теплые слова. Мне человеку новому в эфире это было очень важно.


ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА.

— Светлана, расскажите о своих близких.

— Моя семья — мама, папа, кот Кузьма, которому 16 лет. Что касается личной жизни, то у меня есть очень близкий, дорогой человек.

— На ваш взгляд, идеальный мужчина — какой он?

— Это портрет, висящий на стене, или фотография в рамке на столе. Такого не бывает, все мы живые люди. Мужчина, который рядом со мной, — умный, способный на поступок, харизматичный и в тоже время нежный, любящий, заботливый. Знаете, я все-таки передумала. Идеальный мужчина есть, если ты не думаешь, что он такой, а просто любишь. А мужчина любит тебя. Идеальный вариант. Но встречается.

Яна Счастливцева.
ВНЕ закона, №6 (467) 5 февраля, 2007
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2020 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Дина Верни
Дина Верни »
Дина Верни (урождённая Дина Яковлевна Айбиндер, фр. Dina Vierny (Aibinder); 25 января 1919, Кишинёв, Бессарабия — 20 января 2009, Париж) — французская натурщица и галеристка, искусствовед, муза скульптора Аристида Майоля. Кавалер ордена Почётного легиона (1991). Дина Айбиндер родилась в музыкальной еврейской семье в Кишинёве (в ту пору в составе аннексированной Румынией...
Группа Черноморская чайка
Группа Черноморская чайка »
Одесский инструментальный ансамбль "Черноморская Чайка" (офиц.название - ВИА "Одесские Ребята"). "Черноморская чайка" - легендарный, преимущественно аккомпанирующий, оркестр из Одессы, состоящий в основном из сессионных музыкантов. У истоков создания оркестра был Владислав Коцишевский. Записывался с такими исполнителями, как Аркадий Северный, Владимир Шандриков, Владимир Сорокин, Владимир Щеглов, Евгений Свешников и многими другими. Последние...
Александр Казанцев (Сотник)
Александр Казанцев (Сотник) »
Автобиография. Казанцев Александр Юрьевич. 24.08.1971. Родился в г. Томск, служил в рядах СА, ВДВ. Отбывал в М.Л.С 9 лет. Творческая деятельность пошла там с 1991 г. Колония №3, г. Томска. Начинал бас-гитаристом в группе "Черная сотня" под управлением Валерия Петеримова. Создал в 1994 году свою группу в этой же колонии "Пульс каторжного тела" (П.К.Т) В...
Дима Казанский
Дима Казанский »
Автобиография. Дмитрий Казанский (в миру Благодов Дмитрий Александрович) родился в столице республики Татарстан (в “Совковые” времена называлась ТАССР) г. Казани 3 ноября 1966 года. Мама - Эльвира Шауловна врач стоматолог. Папа – Александр Дмитриевич транспортник. Семья наша интернациональная, русско-татарская. Поэтому владею двумя языками русским и татарским, точнее тремя – русским, татарским и...
Этот день в истории: 23 октября »
Александр Поздин
Родился
Александр Поздин »
р. 23.10.1955
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Светлана Астахова.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Светлана Астахова автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Светлана Астахова взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Светлана Астахова:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: