A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Юрий Куплетный
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Юрий Куплетный «Папиросочка моя»
Проиграть трек

Юрий Куплетный (Куликов) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юрий Куплетный (Куликов)

Юрий Куплетный
(Куликов)

Северный Аркашка, был всем друг и брат,
Истинно народный, подлинный талант.
Лихо пел Аркашка – молодость моя,
И порой мне страшно, что уж нет тебя...

Порой бывает, талант сгорает,
Ему бы жить да жить, но он горит дотла.
С вином в стакане, на шарабане,
Тот баритон я не забуду никогда.

Он пел с напором, друзьям и ворам,
И "за Одессу" пел с улыбкой на губах.
Талант ранимый - всегда гонимый,
И лишь господь приютил в небесах.

Северный Аркашка, был мне друг и брат,
Истинно народный, подлинный талант.
Лихо пел Аркашка – молодость моя,
И порой мне страшно, что уж нет тебя...

Профиль исполнителя:
Юрий Куплетный (Куликов)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1529828063
сутки44
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Песни » (всего)199
(уникальных песен)158
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Юрий Куплетный (Куликов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Юрий Куплетный (Куликов):
классика русского шансона6
дворовая песня1
русский шансон1
Всего:8
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Юрий Куплетный (Куликов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Юрий Куплетный (Куликов):
блатная,тюремная1
одесская1
Всего:2
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Юрий Куликов (Куплетный) - джазовый пианист, исполнитель жанровой, городской и одесской песни. Родился и жил в Одессе. Сейчас живет в г. Москве. Основной репертуар составляют популярные одесские песни и джазовые композиции. Гастролировал с ансамблем “Аркадия”. Безусловно, что в сегодняшнем блатном жанре существует острый дефицит исполнителей одесских песен. Интересный, колоритный пласт жанра постепенно оскудевает. Да, воздадим в который раз дань памяти и уважения, помянём добром знаменитого и легендарного звукооператора из Одессы Станислава Яковлевича Ерусланова. Скольким одесским исполнителям дал он «путёвку в жизнь»! Но кто-то из них так и канул в круговерти магнитных плёнок в небытие, а кто-то, благодаря одарённости ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Юрий Куплетный (Куликов) Биография

Юрий Куликов (Куплетный) - джазовый пианист, исполнитель жанровой, городской и одесской песни. Родился и жил в Одессе. Сейчас живет в г. Москве. Основной репертуар составляют популярные одесские песни и джазовые композиции. Гастролировал с ансамблем “Аркадия”.

Безусловно, что в сегодняшнем блатном жанре существует острый дефицит исполнителей одесских песен. Интересный, колоритный пласт жанра постепенно оскудевает. Да, воздадим в который раз дань памяти и уважения, помянём добром знаменитого и легендарного звукооператора из Одессы Станислава Яковлевича Ерусланова. Скольким одесским исполнителям дал он «путёвку в жизнь»! Но кто-то из них так и канул в круговерти магнитных плёнок в небытие, а кто-то, благодаря одарённости и знаменитому одесскому оптимизму, вышел на большую эстраду и радует поклонников жанра своим творчеством. Но и среди поющих за Одессу одесситов, не все блистают: «В Одессе очень многие родятся, но в одесситах числятся не все…» Так вот, мне хочется немного рассказать об одном настоящем Одессите. Это джазовый пианист, блестящий исполнитель блатных и одесских песен Юрий Куплетный.

Для многих, услышавших его голос впервые, создаётся впечатление, что это голос весьма знаком. Он напоминает голос Аркадия Северного. Ну и что? Похож да и похож… Хотя, давно занимаясь записями Аркадия Северного, могу уверенно сказать – не очень похож. Юрий Куплетный – это профессиональный и интересный своей самобытностью музыкант и исполнитель. Виртуозная игра, вокал, абсолютное чувство исполняемого материала! Но одно из главных – это совершенство владения подачи песен жанра! На сегодняшний день Куплетный один из совсем немногих, кто не только сохранил традиции одесского и блатного направления жанра, но и внёс, безусловно, много своего собственного восприятия этих песен, приукрасив вечную Одессу современным колоритом: Я куплю с начёсом шкары и поеду на Нью-Йорк, Буду там курить сигары, маленький бычок! Стану там миллионером, чтоб не сдохнуть от тоски, Я же родом с под Одессы, не крути мозги! Старые, полузабытые песни получают новую жизнь. И великолепно воспринимаются. Реанимируя в собственном видении эти песни, Юрий вкладывает душу, это весьма заметно. Хотя он говорит о себе: « Я простой рабочий музыкант».

Эх! Побольше бы таких простых рабочих музыкантов, думающих не о том, как попасть бы в легенды русского шансона, а тихо, спокойно, добросовестно и, главное, умело и талантливо делающих своё дело! Многие любители, услышав исполнение этого музыканта, навсегда остаются его горячими поклонниками. Тут же возникает вопрос: почему столь интересный музыкант так мало записывается и выпускает дисков? Вряд ли можно однозначно можно ответить на этот вопрос. Но я подозреваю, что дело в финансах. «Фабрики звёзд» ( и в жанре т.н. «шансона») работают в три смены, а кустарям-одиночкам приходится в поте лица зарабатывать на хлеб насущный. Может быть, частично ответ на этот вопрос в песне Юрия «Шоу бизнес», которую он исполнил с присущим ему ироничным одесским оптимизмом… Ах, шоу-бизнес, наш противный бизнес! Какие есть там звуки, имена. Ах, шоу-бизнес, наш противный бизнес! Как будто бы династия одна. Кого как, а меня лично радует, что Куплетный не из той династии. Он вообще из другого музыкального мира: «Я родился на Одессе, где морской волны простор. Мама – русская, а папа – честный прокурор…» Вот вам и колорит!

А песня «Северный Аркашка»? Достойная дань памяти Короля Блатной Песни. Короля и учителя в жанре: «Северный Аркашка был мне друг и брат, Истинно народный, подлинный талант. Лихо пел Аркашка – молодость моя… И порой мне страшно, что уж нет тебя…» Сам Юрий Куплетный не скрывает, что отдаёт предпочтение классикам жанра, в первую очередь ансамблю, известному под названиями «Одесситы», или «Бородачи», или «Камертон», или «Воркутинцы». Он собрал потрясающую информацию об этой группе, можно сказать, по крупинкам. И это единственный материал об ансамбле, с которым я лично столкнулся после стольких лет поисков и которым поделился со мною Юрий. Мне, любителю именно классических исполнителей жанра, совершенно видно как интересно и своеобразно перепеты эти песни, как они великолепно аранжированы. Очень интересный подбор инструментальной группы, строящийся непосредственно на классическом джаз-квартете. А чисто джазовые интерпретации армстронговских «Kiss Of Fire» на собственный манер Юры Куплетного и миксовая «Mousses/Валенки»?! Не это ли круто смешанный коктейль из высочайшего профессионализма музыканта-джазмена, талантливо владеющего инструментом, потрясающего, соответствующего исполняемой тематике голоса и природного дара умения преподнести исполняемый материал!

Юрий Куплетный не является основоположником каких-либо направлений жанра, не думаю, что он претендует и на какое-либо первенство в жанре. Однако, дарование – оно либо есть, либо его нет. Упоминая имя Куплетного, можно не сомневаться, что сим дарованием этот Музыкант наделён с лихвой, дарованием, именуемым незатейливо просто - Талант. Благодаря мастерству и таланту Маэстро, старые, и спетые песни обрели новую жизнь. Жизнь, в которой по-прежнему свежий морской ветер, терпкий запах акаций, пляж Аркадия, беззаботность и бесшабашность моей далёкой юности… Пожелаем ему искренне Удачи.


***

КУЛИКОВ (КУПЛЕТНЫЙ) ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ, джазовый пианист, исполнитель жанровой, городской и одесской песни. Родился и жил в Одессе. Будучи сыном прокурора, тайком учился исполнению жанровой песни. С пяти лет самостоятельно, а потом по конфискованным запрещенным звукозаписям на кассетах и пластинках. И… играл в домашнем театре. По воспоминаниям Юрия, его отец сам хорошо пел, играл на гитаре, балалайке, мама (зав. аптекой) исполняла романсы, цыганские песни, песни Л. Руслановой и многие другие. Сестра училась в музыкальной школе по классу домры, брат играл на гитаре и балалайке. Так что это был не обычный, а музыкальный, домашний театр.

В СССР было опасно слушать и исполнять многие «жанровые» музыкальные произведения, они существовали, но были как бы вне закона. Еще в детстве Юрий Куплетный (псевдоним, который он сам себе придумал, чтобы своим творчеством ни коим образом не бросать тень на фамилию семьи), самостоятельно освоил фортепиано, гитару, саксофон и кларнет.

В 1975 году семья переехала в Москву. С этого момента начинается «официальная» карьера молодого музыканта. Сначала Юрий играл на танцах в школе, потом, с ВИА, в парках, ресторанах, участвовал в конкурсах Москвы с ансамблями «Вояж» и «Камертон». В 80х Юрий поступил в экспериментальную джазовую студию импровизационной музыки под управлением Юрия Павловича Козырева. В это же время был участником джаз фестивалей.

Музыка стала поглощать всё его свободное время. Юрий много и с удовольствием работал в различных ресторанах, с джаз квартетом “Аркадия” участвовал в развитии клубного джаза Москвы. В 90х годах «раскручивал» такие клубы, казино и рестораны, как «Сан Диего», «Винсо Гранд», «Мэрилин», «Люкс», «Шангрила», «Шатильон», «Валерий Брюсов» и многие другие, о которых сейчас никто уже и не вспомнит.

А потом пошли и «Метрополь», «Савой», «Будапешт», «Золотое Кольцо» где Куплетный всегда привлекал к себе внимание знатоков джаза своей неповторимой манерой игры, чем-то похожей на стиль Эрола Гарнэра. Особенно его ценили в знаменитом ресторане «Сан Мишель» на Тверской, куда всегда ходила только самая изысканная и богатая публика, в том числе и такие демонические личности, как Борис Березовский.

В том же “Сан Мишеле”, 3 июня 2003 года, Юрий аккомпанировал в составе джаз квартета самому Джеймсу Брауну, гастролировавшему в последний раз в России. Там же выступал на юбилеях А.Маслякова (КВН), Горбачева М.С., Пугачевой А.Б. и многих других. Можно сказать, что это время пришлось на пик популярности молодого музыканта. Он брался за любую работу, играл и на «кремлёвских» свадьбах (для членов правительства), и для простых людей. В клубе “Высоцкий” работал с программой песен Владимира Высоцкого, которую ценили и коренные москвичи, и именитые иностранцы, в том числе посол Евросоюза в РФ господин Марко Франко с супругой. Не раз давал концерты в посольстве Евросоюза для послов всех западных стран.

Манеру и голос, которыми обладает Юрий Куплетный, ценили не только многие гости и рестораторы, но и коллеги-музыканты. Ведь его уважали не только как уникального в своём роде исполнителя жанровых песен, но и как профессионального джазмена.

А песни… В исполнении знакомого ему с самого детства одесского фольклора Юрию не было равных. Как выразился однажды (по словам известного в узких кругах одессита Саши Американца из Брайтона) «авторитет» жанровой песни Михаил Гулько: «Это последний из могикан одесской песни». Дядя Миша, несомненно, имел в виду, что Юрий исполняет их так, как когда-то эти песни исполняли такие мэтры, как Лещенко, Утёсов, Аркадий Северный. В его репертуаре есть много и других песен и музыкальных номеров, начиная от классического джаза до «Мурки». Или наоборот: концерт может начинаться с «Жулика», а заканчиваться современными джазовыми композициями. Работая с Юрием в гостинице «Россия» (Русский Зал) на банкетах и юбилеях, многие известные цыгане с обидой признавали, что он поет цыганские песни лучше их самих (если очень захочет).

Короче, талант Куплетного, как и любой истинный талант, не знает границ. И некоторые этим пользуются. Многие песни Куплетного до сих пор звучат на волнах «Радио Шансон». Впрочем, «Радио Шансон» за это ему не платит. Некоторые предприимчивые дельцы неоднократно записывали с Юрием целые альбомы (говорят их уже около тридцати), но держат их при себе и не выпускают на публику.

Творчество Юрия Куплетного сейчас так же востребовано в России, как и двадцать лет назад. Ведь оно пропитано русским духом, интеллигентно и романтично, и, что немаловажно, ни коим образом не связано с такой модной сейчас «попсой». Им готовится совершено новая концертная программа, а там, даст Бог, и всероссийский тур артиста, и большой сольный концерт в Москве.
По всем вопросам обращайтесь к концертному директору и продюсеру Юрия Куплетного — Марии Ушаковой. Да, и конечно же, он женат, есть двое талантливых и одаренных сыновей.

Официальный сайт посвященный творчеству Юрия Куплетного: http://www.jurykupletny.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Олег Ветер
Олег Ветер »
Ветер Олег. Автобиография. Родился 21.02.1961г. в г.Христиновка Черкасской области на Украине. Музыку люблю с раннего детства. С 14 лет играл на танцплощадке в ДК железнодорожников гитаристом и вокалистом. После школы поступил в Уманское музыкальное госучилище на дирижерско-хоровой отдел. С мая 1980г. по май 1982г. - служба в СА. После службы в...
Влад Зерницкий
Влад Зерницкий »
Влад Зерницкий. Автобиография. Я родился 15-го апреля 1963-го года, в г. Жданов (ныне Мариуполь, Украина) на берегу Азовского моря. Учился в музыкальной школе по классу "фортепиано" и играл в школьном ансамбле. В 1976 году, в городском Доме пионеров научился и впервые сыграл в составе на ударных инструментах в вокально-инструментальном ансамбле...
Сергей Крава (Кравченко)
Сергей Крава (Кравченко) »
Сергей Владимирович Кравченко, сценический псевдоним Сергей Крава, родился 13 апреля 1970 года в городе Донецке в шахтерской семье. В марте 2003 года выходит первый альбом под названием «Крава». В 2005 году ТСП Мьюзик Продакшн выпускает первый альбом Сергея под названием «Крава», который так же попадает в серию «Звезды русской песни»....
Ирина Акого
Ирина Акого »
Автобиография. Ирина Эла Акого. Родилась я в городе со своими обычаями и традициями, интересной историей, многонациональном городе Ростове-на-Дону 12 июля 1963 года. Греки, армяне, чеченцы и другие национальности... каждая из них так или иначе влияла и на культуру города и на музыку в отдельности. Свои творческие способности проявила в...
Этот день в истории: 24 октября »
Паша Белый
Родился
Паша Белый »
р. 24.10.1977
Илья Словесник
Родился
Илья Словесник »
р. 24.10.1954
Катя Огонек (Кристина Пожарская)
† Умерла
Катя Огонек »
17.05.1977 - 24.10.2007
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юрий Куплетный (Куликов).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юрий Куплетный (Куликов) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юрий Куплетный (Куликов) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юрий Куплетный (Куликов):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: