A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Леонид Азбель

Леонид Азбель на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Леонид Азбель

Леонид Азбель

Ах, лейтенанточка-летушечка,
Мышиный клифт, глаза зеленые,
А в кобуре под грудью пушечка.
И что в тебя такой влюбленный я.
Тебе бы счастья, жить как нравится.
На пяльцах жизни первозданное.
А ты мне дело шьешь, красавица,
Для новой звездочки приданое.

Ах, лейтенанточка-летушечка,
Раскрыть / свернуть текст
Ах, лейтенанточка-летушечка,
Мышиный клифт, глаза зеленые,
А в кобуре под грудью пушечка.
И что в тебя такой влюбленный я.
Тебе бы счастья, жить как нравится.
На пяльцах жизни первозданное.
А ты мне дело шьешь, красавица,
Для новой звездочки приданое.

Ах, лейтенанточка-летушечка,
Глаза закрою - ты раздетая.
А я как черт сижу в наручниках,
Не мыт, не брит и без букета я.
Ох, если б ты была шалавою
Или хотя б официанткою,
Моей бы ты гордилась славою
И приняла б любовь жиганскую.
Профиль исполнителя:
Леонид Азбель
Главная страница профиля:
Леонид Азбель »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Леонид Азбель
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Леонид Азбель:
классика русского шансона11
русский шансон5
авторская песня1
эстрадный шансон2
рок-шансон1
военный шансон1
еврейские песни2
цыганские песни1
Всего:24


В каталоге: Азбель Леонид
Мишки на севере
Группа: Мишки на севере
Годы жизни: 11.02.1964 - 18.12.2012
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »17
Песни » (всего)275
(уникальных песен)207
Тексты песен »0
Фотографии »24
Статьи »0
Видео »13
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2899777491
сутки12
Леонид Игоревич Азбель – автор и исполнитель песен в жанре русского шансона, солист знаменитой группы "Мишки на Севере".
Родился 11 февраля 1964 года в Одессе.
Умер 18 декабря 2012 года (47 лет) в Новосибирске.
Похоронен в Москве.
Читать дальше »

Леонид Азбель Дискография

Альбомы (17) Тип носителя Издатель Номер по каталогу Год записи Год издания Треков / Песен
1. Я хотел успеть MA       1991 11
2. Грустная застольная MA       1992 0
3. Быль MA       1997 11
4. Для Рыжего, на кухоньке MA       1999 21
5. Мой лагерь MA       1999 16 / 15
6. Нет пристанища у вора CD       2000 12
7. Тошниловка Одесса CD       2000 14
8. В Одессе № 1 MA       2000 16 / 15
9. В Одессе № 2 MA       2000 13 / 12
10. Вечеринка у Стаса Ерусланова MA       2001 22 / 21
11. Мать-тюрьма CD       2001 14
12. Старая Одесса MA       2001 16 / 15
13. Леди и бродяга CD       2002 14
14. Акустический концерт DA       2005 35
15. Первый концерт в клубе ЛЯ-МИ-НОР DA       2005 26
16. Мишки на Севере. Концерт. DA       2006 13 / 12
17. Здрасте, я Лёня Азбель DA       2012 22 / 20
* Тип носителя:
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc) DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc)
DA - цифровой-альбом (Digital Album) DA - цифровой-альбом (Digital Album) : Интернет (WEB), жесткий диск (HDD) компьютера,
внешний накопитель (External HDD, карта памяти, USB-флеш)
Леонид Азбель Полный список альбомов (совместные издания) »
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Игорь Карташев
Игорь Карташев »
Игорь КАРТАШЕВ - артист театра и кино, автор и исполнитель, ранее проживал в г. Алма-Ата, теперь в С.- Петербурге. Родился 22 июня 1960 года. В 1980 году он окончил факльтет живописи института Алма-Аты, вступил в союз художников, затем - Щукинское училище. Окончил Щукинское училище, работает в театре Рубена Симонова. Дебют...
Трофим (Сергей Трофимов)
Трофим (Сергей Трофимов) »
Сергей Вячеславович Трофимов (сценический псевдоним Трофим) – российский певец и автор песен, поэт, музыкант. Выступает в стилях «русский шансон», «рок», «авторская песня». Родился 4 ноября 1966г. в г. Москве. С 1973г. по 1983г.: состоял солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнессиных. Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в...
Любовь Успенская
Любовь Успенская »
Любовь Успенская - советская и американская певица, исполнительница городского романса. Родилась 24 февраля 1954 года в Киеве в семье директора Киевской фабрики бытовой техники. Окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве, там же записывалась. В 17 лет уехала в Ереван, работала певицей. В 1978...
Валерий Ободзинский
Валерий Ободзинский »
Ободзинский Валерий Владимирович (24 января 1942, Одесса - 26 апреля 1997, Москва), российский эстрадный певец, тенор. Заслуженный артист РСФСР. Родился и провел юношеские годы в Одессе. Свою артистическую карьеру начинал в молодежной театральной студии Одесского дома культуры медицинских работников. После окончания Одесского музыкального училища по классу контрабаса, работал контрабасистом, а...
Этот день в истории: 16 февраля »
Чеслав Немен
Родился
Чеслав Немен »
16.02.1939 - 17.01.2004
Женя Шевченко
† Умерла
Женя Шевченко »
  9.03.1927 - 16.02.2009
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Леонид Азбель.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Леонид Азбель автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Леонид Азбель взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Леонид Азбель:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: