A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Андрей Данцев

Андрей Данцев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Андрей Данцев

Андрей Данцев

Профиль исполнителя:
Андрей Данцев
Главная страница профиля:
Андрей Данцев »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Андрей Данцев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Андрей Данцев:
классика русского шансона1
русский шансон10
эстрадный шансон1
цыганские песни1
Всего:13


В каталоге: Данцев Андрей

Годы жизни: 30.04.1960 - 31.01.2015
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)44
(уникальных песен)44
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »7
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1419021539
сутки22
Андрей Данцев — музыкант, шансонье, шоумэн, конферансье, сценарист, постановщик, автор и исполнитель русского шансона.
В период с 2003 по 2006 гг. выпустил 3 CD альбома: "Красный буёк" 2003, "Вот такая байда" 2005, "Нереальная жизнь" 2006.
Родился 30 апреля 1960 года в Ставрополе.
С 1968 года жил в Электростали, Московская обл.
Умер 31 января 2015 г. (54 года).
Читать дальше »

Андрей Данцев Биография

Андрей Данцев - поэт, композитор и исполнитель. Родился в Ставрополе в 1960 году, а с 1968 года и по сей день живет в подмосковной Электростали. С детства Андрей занимался музыкой сначала закончил семилетний курс музыкальной школы по классу фортепиано, а затем прошел двухгодичную практику в джазе.

В 1990 неугомонная творческая натура привела Данцева на сценарное отделение ВГИКА. Оттуда пришлось уйти на втором курсе по семейным обстоятельствам, но именно по окончании студенческого периода началась активная творческая деятельность Данцева. С 1989 по 1991 он участник творческой мастерской Александра Розенбаума, работает в группе музыкально-поэтической буффонады "ТЧК" в родной Электростали. В этот же период Андрей успешно выступает на конкурсах авторской песни. Победив на многих городских конкурсах в 1990 году он занимает второе место на Московском региональном конкурсе авторской песни и получает приз зрительских симпатий, а уже в 1991 становится лауреатом Всесоюзного конкурса авторской песни в Старом Осколе. В 1993 году Данцев работает с творческим коллективом в Китае на протяжении четырех с половиной месяцев. Почти десятилетие Андрей находится в творческом поиске, а также борется со российскими реалиями, понятными каждому человеку, жившему в России в этот период.

Перемены наступили лишь в 2002 году, когда Андрей созрел для выпуска первого сольного альбома, а главное были найдены спонсоры, заметившие талантливого автора-исполнителя. Ими стали Сергей Спиридонов (Компания "Инга Л.Т.Д.") ,Сергей Лазарев, Александр Золотых и Константин Малыгин.

Так, в ноябре 2003 года Компания "Квадро-диск" выпустила первый сольный альбом Андрея Данцева "Красный буек", который успешно разошелся во всех уголках России и за рубежом. Кроме одноименной шуточной композиции, в альбоме присутствуют песни на любой вкус: от традиционных шансонных хитов ("Морозы Магадана", "Эй, лабух!") до проникновенной лирики ("Босса-нова дождя", "Давайте разменяемся, мадам!", "Романс любимой"), а центральное место, на мой взгляд, да и по мнению многочисленных критиков, занимает серьезная яркая композиция "Два бога", которая постоянно звучит в концертах по заявкам на многих региональных радиостанциях. Это песня о чеченской войне, в которой Андрей Данцев показал свой взгляд на эту проблему. Он имел на это полное право бывал в Чечне с концертами, за что был отмечен на государственном уровне.

Сейчас Андрей занимается подготовкой выпуска своего второго альбома "Вот такая байда!" Ведутся интенсивные переговоры с звукозаписывающими компаниями.

Андрей Данцев является не только моим другом, но и соавтором.

В будущем мы надеемся порадовать слушателей новыми совместными проектами. Сам же Андрей пишет песни и для других исполнителей, причем в разных жанрах. Столичные радиостанции обходят своим вниманием творчество Данцева, но в регионах его знают, а главное рестораны поют его замечательные песни!

Павел Беккерман.
2005г.

* * *

Автор и исполнитель Андрей Данцев скоропостижно скончался от инфаркта 31 января 2015 года.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вячеслав Ворон
Вячеслав Ворон »
Вячеслав Ворон автор-исполнитель. Родился в г. Мариуполе. С 9 лет сочиняет стишки, после это детское увлечение перерастает в написание самостоятельных стихотворений и песен. Учился в музыкальной школе по классу аккордеона, а в 12 лет самостоятельно освоил приёмы игры на шестиструнной гитаре. Первую песню написал в 13 - 14 лет и...
Владимир Шубарин
Владимир Шубарин »
Владимир Александрович Шубарин — советский эстрадный танцовщик и певец 60-ых — 80-ых годов. Заслуженный артист РСФСР. Родился 23 декабря 1934 г. в Сталинабаде (ныне Душанбе), Таджикистан. В 16 лет переехал в Москву, где жил и работал до конца жизни. Умер 16 апреля 2002 года (67 лет), Москва. * * * Шубарин Владимир Александрович (род....
Денис Мафик
Денис Мафик »
Мафик (Денис Мафик; настоящее имя Малыгин Денис Васильевич) - автор и исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 23 июня 1971 года в городе Заречном Свердловской области в семье музыканта. Дениса с детства называли Мафиком, поэтому впоследствии, когда пришло время выбирать сценический псевдоним, долго ломать голову ему не пришлось. Мафик...
Валерий Юг
Валерий Юг »
Валерий Иванович Юг - исполнитель жанра русский шансон. День рождения: 20 февраля 1979 г. Родной город: Вулканешты ГАГАУЗИЯ Балашиха РОССИЯ. Семейное положение: не женат. Город: Москва. Ещё год назад и мечтать не мог оказаться на одной сцене с самыми именитыми шансонье России. Благодаря случаю и Воле Господа я познакомился с Людьми с большой буквы....
Этот день в истории: 17 октября »
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Андрей Данцев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Андрей Данцев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Андрей Данцев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Андрей Данцев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: