A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Сергей Крава
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Сергей Крава «Горная лирическая»
(муз. и сл. С. Кравченко)
Проиграть трек

Сергей Крава (Кравченко) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Сергей Крава (Кравченко)

Сергей Крава
(Кравченко)

Оставь, любимая, укоры,
Вся жизнь моя, как на листе.
Я расскажу тебе про горы,
Спою о горной красоте,
О честных и бесстрашных людях,
С горами венчанных судьбой,
О восхождениях и буднях ,
И как скучал я за тобой.

Я расскажу тебе, родная,
Как трогал облако рукой,
А знаешь, там луна какая? —
Нигде не видел я такой.
Там на обрывистых карнизах,
Тоскуя филины кричат ,

И соловьи в могучих тисах
То запоют, то замолчат...

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)30
(уникальных песен)30
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Сергей Крава (Кравченко)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Сергей Крава (Кравченко):
русский шансон16
авторская песня3
классика русского шансона2
русские песни и романсы1
еврейские песни1
эстрадный шансон1
цыганские песни1
Всего:25
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Сергей Крава (Кравченко)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Официальная группа ВКонтакте
Сергей Владимирович Кравченко, сценический псевдоним Сергей Крава, родился 13 апреля 1970 года в городе Донецке в шахтерской семье. В марте 2003 года выходит первый альбом под названием «Крава». В 2005 году ТСП Мьюзик Продакшн выпускает первый альбом Сергея под названием «Крава», который так же попадает в серию «Звезды русской песни». В 2007 в мае году выходит второй альбом под названием «Крава 2», в России известный под названием «Задушевный разговор». Все альбомы Сергея получили очень хорошие отзывы от слушателей радио Шансон и любителей авторской песни! С момента выхода второго альбома начинает концертную деятельность. Лауреат международного фестиваля «Хорошая песня» в г.Калининграде 2008 ...
Читать дальше »

Сергей Крава (Кравченко) Биография

Сергей Владимирович Кравченко, сценический псевдоним Сергей Крава, родился 13 апреля 1970 года в городе Донецке в шахтерской семье.

В марте 2003 года выходит первый альбом под названием «Крава».
В 2005 году ТСП Мьюзик Продакшн выпускает первый альбом Сергея под названием «Крава», который так же попадает в серию «Звезды русской песни».
В 2007 в мае году выходит второй альбом под названием «Крава 2», в России известный под названием «Задушевный разговор».
Все альбомы Сергея получили очень хорошие отзывы от слушателей радио Шансон и любителей авторской песни!

С момента выхода второго альбома начинает концертную деятельность.

Лауреат международного фестиваля «Хорошая песня» в г.Калининграде 2008 года.
Гран-при, а также диплом за лучший текст на международном фестивале «На волне шансона» памяти Михаила Круга г.Тверь 2008г.

На данный момент в репертуаре Сергея Кравы более двухсот законченных произведений. Песни очень разнообразны. Это и спортивная тематика, и военная, и лагерная, песни-шутки, баллады, философские, а также песни личного характера. Считает, что для того, чтобы песня была правдивой и проникновенной, раскрываемую тему нужно максимально пропустить через себя.


Сергей Крава. Автобиография.

Меня зовут Сергей Кравченко. Сейчас модно говорить о псевдонимах. Крава - это не псевдоним. У каждого в детстве было какое-то прозвище или как говорят в простонародье - кликуха. Вот меня звали Крава (наверное, сокращено от фамилии), поэтому, не сильно мудрствуя, я и люди которые, помогали в создании первого альбома, решили его назвать "Крава".

Донецк - город, где я родился, живу и работаю. Первый раз мой голос люди услышали 13 апреля 1970-ого года. Может быть, с самого начала он кому-то не понравился, может, кто-то сказал, что в этом что-то есть, но как говорил Владимир Семенович Высоцкий : "но родился, и жил я, и выжил..."

С детства любил спорт. 5 лет занимался футболом в в детской спортивной школе при ФК "Шахтер" Донецк. Года три занимался боксом. И сейчас поддерживаю по возможности спортивную форму. Каждое утро начинается с сотни отжиманий от пола.

Петь я любил с детства. Отец музыкантом не был, но не плохо аккомпанировал на гитаре и хорошо пел. И так как слух у отца был идеальным, то он всегда говорил маме : "Как жаль, что нашему сыну на ухо наступил медведь". Но все-таки тяга к музыке, к песням, которых отец знал очень много, перетянула все доводы бати. Глядя, как он берет простые аккорды на семиструнной гитаре, я сам стал играть понемногу. Наверное, потому что мой голос с детства отличался от других своей сипловатостью, я больше тяготел к тем песням, которые пели В. Высоцкий, А. Северный, ранний Розенбаум и многие другие так называемые "блатные" исполнители. Меня привлекало еще и то, что на эти песни был наложен негласный запрет. Все это я впитывал как губка, еще тогда не понимая, что когда-нибудь начну писать сам.

Писать свои песни я начал с 16-ти лет. Когда спел первую песню своим друзьям, сказали "Класс". Но по глазам видел - не поверили, что это моя песня. И тогда один из моих близких друзей мне сказал: "Ты напиши что-нибудь про всех нас, тогда и поверим". И я написал песню - шутку. В тот вечер, когда я спел ее первый раз, мне пришлось повторять еще раз двадцать. По прошествии лет , она кажется простой, с "плавающей" рифмой , но она мне очень дорога тем, что после этой песни друзья поверили, что это пишу я.

Тематика моих песен различна. Практически все песни - истории. Эти истории мне рассказывают мои друзья, знакомые и просто случайные люди. Многие песен рождаются в горах. Конечно, Эверест я не покорил, но восходил на Димерджи, участвовал в экспедициях по Чернореченскому каньону.

Сергей Крава.

Официальный сайт: www.sergeykrava.com
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вальдемар Кобозя
Вальдемар Кобозя »
Вальдемар ибн Кобозя (Владимир Козлов) Родился в г.Ульновске на берегах великой матушки Волги. Землячок В.И.Ульянова-Ленина, А.Ф.Керенского, Гончарова, Пластова, Карамзина, Никаса Сафронова и т.д. На профессиональной сцене с 1986 года (Ставропольская краевая филармония, группа "Молодые голоса" - экс "Круиз"). Сольно работает с конца 1990 года. Песни "Летчица-налетчица", "Нинка", "Сухари-сухарики", "Яйцеголовая зазноба",...
Светлана Питерская (Туранова)
Светлана Питерская (Туранова) »
Светлана Питерская (Светлана Туранова) родилась 18 июля 1969 года в Ленинградской области пос. Колпино. В раннем возрасте родители отвезли Светлану в Вологодскую область, где она провела всё детство и юность. В детстве не отличалась примерным поведением - была хулиганистой и задиристой. Пение и сцена придут к ней гораздо позже, а...
Яша Боярский
Яша Боярский »
Яша Боярский (ЯКОВ ПЕТРОВИЧ) (р. 10.05.1960 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился в Москве на Арбате. Отец – Петр Яковлевич (инженер), мать – Маргарита Александровна (инженер). Писать песни начал с 14 лет. В 1977 году окончил десятилетку, но, успешно пройдя экзамен и собеседование на режиссерский факультет...
Сергей Коржуков (Никитин)
Сергей Коржуков (Никитин) »
КОРЖУКОВ (НИКИТИН) СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ - 12.02.1959-20.07.1994 Окончил музыкальную школу по классу трубы. Работал спасателем на лодочной станции, поступил в медучилище, два года проработал фельдшером на "скорой". Играть на гитаре он начал с пятого класса, еще в училище у Сергея была своя группа, потом он устроился в группу "Почтовый экспресс" под руководством...
Этот день в истории: 28 апреля »
 (Борис Давидян)
Родился
Борис Давидян
(Бока) »

р. 28.04.1949
Юрий Воронюк
Родился
Юрий Воронюк »
р. 28.04.1960
Дмитрий Григорьев
Родился
Дмитрий Григорьев »
28.04.1968 - 27.06.2011
Александр Звинцов
Родился
Александр Звинцов »
р. 28.04.1966
Ирина Шведова
Родилась
Ирина Шведова »
р. 28.04.1959
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Сергей Крава (Кравченко).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Сергей Крава (Кравченко) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Сергей Крава (Кравченко) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Сергей Крава (Кравченко):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: