A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Анатолий Тукиш (Пантелей)
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Анатолий Тукиш
«Да, богат я»

(муз. А. Лыгун, сл. С. Есенин)

Анатолий Тукиш (Пантелей) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Анатолий Тукиш (Пантелей)

Анатолий Тукиш
(Пантелей)

Нам написана роль, суфлёра не жди.
И боль это боль, а дожди так дожди.
Если б знал, где упасть,
всё соломой накрыл,
Если счастье – власть,
то про счастье б забыл.

Это жизнь, это жизнь.
Это наша жизнь.

...✍
Нам написана роль, суфлёра не жди.
И боль это боль, а дожди так дожди.
Если б знал, где упасть,
всё соломой накрыл,
Если счастье – власть,
то про счастье б забыл.

Это жизнь, это жизнь.
Это наша жизнь.

Уголёк у костра помнит пламени цвет,
У меня на столе любимой портрет.
Это грусть или нет,это просто печаль
По годам, что несли
вороными нас в даль.

Были вещие сны, были ночи без сна,
И шептала мне страстно молодая луна.
Догорай, огонёк одинокой свечи,
Я от жизни другой
передам Вам ключи...
Профиль исполнителя:
Анатолий Тукиш (Пантелей)
Главная страница профиля:
Анатолий Тукиш (Пантелей) »

Жанр: рок-шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Анатолий Тукиш (Пантелей)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Анатолий Тукиш (Пантелей):
русский шансон1
эстрадный шансон3
рок-шансон9
восточный шансон1
русские песни и романсы2
цыганские песни1
актёрская песня1
Всего:18


В каталоге: Тукиш Анатолий
Пантелей

Родился: 21.03.1954
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Песни » (всего)193
(уникальных песен)182
Тексты песен »0
Фотографии »27
Статьи »0
Видео »2
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2306239142
сутки67
Тукиш Анатолий Николаевич Родился 21 марта 1954 года в Великих Луках Псковской области; окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по специальности "режиссер эстрады" в 1994 г.; работал в армейском ансамбле песни и пляски, "Ленконцерте"; преподаватель кафедры эстрадного искусства Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств; президент Благотворительного фонда им. С. Есенина; женат, имеет сына и дочь. Заслуженный артист России, солист Санкт-Петербургского мюзик-холла. В Петербурге живёт с 1984 г. по настоящее время. За этот период записал и издал небольшими тиражами 24 альбома на разных носителях композиторов - Крылатова, Птичкина, Баснера, Фрадкина, Портнова, Фиртича, Марковского, Лыгуна, Касторского, Брондза, Минкина, Богданова, Цыплияускаса и др. На стихи Шаламова, Кузнецова, Есенина, Матусовского, Родина, Скворцова, Алексеева и др. В последние 3-4 года сотрудничает тесно и плодотворно с авторами Ю.Затыкиным и М.Катиным-Пашкевичем. С октября ...
Читать дальше »

Анатолий Тукиш (Пантелей) Биография

Тукиш Анатолий Николаевич
Родился 21 марта 1954 года в Великих Луках Псковской области; окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства по специальности "режиссер эстрады" в 1994 г.; работал в армейском ансамбле песни и пляски, "Ленконцерте"; преподаватель кафедры эстрадного искусства Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств; президент Благотворительного фонда им. С. Есенина; женат, имеет сына и дочь. Заслуженный артист России, солист Санкт-Петербургского мюзик-холла. В Петербурге живёт с 1984 г. по настоящее время. За этот период записал и издал небольшими тиражами 24 альбома на разных носителях композиторов - Крылатова, Птичкина, Баснера, Фрадкина, Портнова, Фиртича, Марковского, Лыгуна, Касторского, Брондза, Минкина, Богданова, Цыплияускаса и др. На стихи Шаламова, Кузнецова, Есенина, Матусовского, Родина, Скворцова, Алексеева и др. В последние 3-4 года сотрудничает тесно и плодотворно с авторами Ю.Затыкиным и М.Катиным-Пашкевичем. С октября 2007 -солист театра муз. комедии С. Петербурга.

С 1984 по 1987 гг. Артист эстрадного ансамбля «Белые ночи» при «Ленконцерте».
В 1986 году Лауреат Всероссийского конкурса исполнителей советской эстрадной песни «Сочи-86».
С 1987 по 2007 г. работал солистом Санкт-Петербургского Государственного театра «Мюзик-Холл».
С 2007 г. Солист театра Музыкальной комедии.
В 1995 году Указом Президента РФ Б.Н.Ельцина за выдающийся вклад в культуру
отечества представлен к званию «Заслуженный артист России».
С 1994 года является Президентом Благотворительного Фонда им. С.А.Есенина.
Анатолий Тукиш дал более двух тысяч благотворительных выступлений перед ветеранами ВОВ и Ленинградской блокады, воинами-интернационалистами, инвалидами труда и детства.
В 2003 году в соавторстве с поэтом Эдуардом Кузнецовым написал песню «Петербург-Петроград-Ленинград», посвящённую 300-летию нашего города, которая единогласным решением независимой прессы была признана лучшей песней о Петербурге.
С марта 2007 года является ведущим авторской программы «Второй план» на телеканале «ВОТ» (Ваше Общественное Телевидение) представляя выдающихся, талантливых земляков–актеров, ученых, спортсменов, бизнесменов, политиков, литераторов, кинематографистов, скромных и, в силу каких-либо обстоятельств, отошедших на «второй план» общественного внимания.

* * *

Автобиография. Анатолий Тукиш.

Песни петь начал с пяти лет, родители простые работяги, и никогда даже не помышлял стать артистом.
В Великих Луках,откуда я родом, умудрялся работать на заводе, петь на танцах и в кабаке. Нужно же было как-то деньги зарабатывать. Когда женился, жена взмолилась: «Может быть, ты сможешь найти какой-то другой путь…» Путь был один - уйти из этой системы. Тогда можно было остановиться и сохранить здоровье и семью.
После армии, будучи уже женатым человеком, подался в Самаркандскую школу прапорщиков. По окончании меня в Германию, начальником пеленгатора в вертолетный отряд. В День авиации приехали из Магдебурга ансамбль песни и пляски 3-й Ударной армии. Выступали прямо на стадионе. Полковник говорит: «Пойду-ка я скажу про тебя» - «Да не надо! Я не хочу петь. Жена попросила в армию-то уйти, чтобы быть подальше от песен, от кабака. Чтобы завязать с пьянством». (Где ж ей было знать, что в вертолетной авиации еще больше возможностей.) Но полковник мой все же пошел к артистам. «Слушай, капитан, - говорит он руководителю ансамбля, - здесь у нас есть прапорщик, он поет...» - «Сегодня праздник, - перебил его капитан. - Сегодня все прапорщики, поют». - «Нет, этот по ошибке в Вооруженных силах. Скрывается от плохой жизни». В общем, прослушали и осенью перевели в ансамбль 3-й Ударной армии. Так началась музыкальная карьера.

Устроится в Ленконцерт мне помог Эдуард ХИЛЬ.
Запомнил Хиль, когда приезжал на гастроли в Великие Луки. Через семь лет пришел на прослушивание в «Ленконцерт». А Эдуард Анатольевич и говорит мне: «О, Великие Луки, здорово! - И комиссии: - Это хороший певец, надо брать».
Сначала у меня не было ни прописки, ни жилья. Жена моя, как настоящая жена прапорщика, прошла огонь и воду. Мы иногда после концерта ночевали на вокзале.

- Уже в зрелые годы произошло раздвоение личности. Запел шансон под псевдонимом Пантелей.
- Таким образом как бы увековечил девичью фамилию мамы. Звали ее Вера, а тетю - Клава. В детстве хотел стать юристом, увлекался детективами. И где-то вычитал, что у Леньки Пантелеева сестер звали Вера и Клава. Такие совпадения подвигли меня на это. Правда, Ленька был Пантелкин, ну да это неважно.

За год я записал три диска шансона. Но еще ни в одном концерте шансона не участвовал. Устроители говорят: «А, Тукиш, так он же классический певец!» И не берут к себе. Классики не берут, потому что поет эстраду. Артист вне форматов!
Немного о спорте
В детстве был болезненным доходягой. Но стал бегать по утрам, купаться до октября, зимой мылся ледяной водой, потом стал заниматься спортивной гимнастикой, немного боксом, играл в футбол, хоккей - в обоих случаях - на воротах. Болельщиком был и являюсь темпераментным, но не фанатичным.

Не без гордости могу с ответственностью похвастать знакомством с Николаем Валуевым. Впервые в спортивном аспекте песню «We are the champions» моей любимой группы «Queen» я исполнил на ринге, установленном на арене санкт-петербургского цирка, перед боем Николая с американцем.
В 2004 году с другом и автором музыки и текста Юрием Затыкиным решили сделать подарок любимой команде и городу - записали песню «Санкт-Петербург и Зенит» - подчеркнув, что они неразделимы. Город любит и ценит своих парней, а «зенитовцы» укрепляют славные традиции Петербурга.
Когда слушаешь песню «Санкт-Петербург и Зенит» хочется все бросить и помчаться на футбол, даже если ты не фанат.
Материал подготовил Назаров Александр
продюсерский центр «Alphastar».
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Леонид Августинский
Леонид Августинский »
Августинский Леонид Александрович (Прочухан) - автор-исполнитель жанра русский шансон, родился 16 августа 1949 года в Ереване. В девяностых годах Леонид Августинский записал серию альбомов с известными одесскими и блатными песнями, альбомы выходили на аудиокассетах. В 2000-х годах Леонид Августинский сотрудничал с Александром Волокитиным. В настоящее время проживает в США....
Константин Беляев
Константин Беляев »
Константин Николаевич Беляев — поэт и композитор, автор и исполнитель блатных песен, составитель цикла куплетов «Кругом одни евреи». В основном писал песни на стихи других авторов и исполнял чужие песни. В репертуаре более 400 песен: лирика, романсы, цыганщина, одесские юморные и озорные, приблатнённые. Родился 23 ноября 1934 года в пос. Большая Долина...
Бока (Борис Давидян)
Бока (Борис Давидян) »
Бока (Борис Аркадьевич Давидян, р. 28 апреля 1949, г. Баку) — легендарный армянский певец. Один из самых самобытных певцов русского шансона из США. Относится к ветви, так называемого, восточного течения в русском шансоне. БОКА (ДАВИДЯН БОРИС АРКАДЬЕВИЧ) (р. 28.04.1949 г.) – автор и исполнитель, родился в Баку. Отец – Аркадий...
Владимир Шубарин
Владимир Шубарин »
Владимир Александрович Шубарин — советский эстрадный танцовщик и певец 60-ых — 80-ых годов. Заслуженный артист РСФСР (22.10.1960). Родился 23 декабря 1934 года в Новокузнецке, Кемеровская обл. С детства занимался в художественной самодеятельности, обучался народным танцам, степу. В 16 лет переехал в Москву, где жил и работал до конца жизни. Изучал классический танец, современные...
Этот день в истории: 30 мая »
Дмитрий Михальцев
Родился
Дмитрий Михальцев »
р. 30.05.1961
Леонид Пылаев (Павловский)
Родился
Леонид Пылаев (Павловский) »
30.05.1916 - 26.03.1992
Гоша Самойлов
Родился
Гоша Самойлов »
30.05.???? - 21.08.2015
Татьяна Треф
Родилась
Татьяна Треф »
р. 30.05.????
Валентин Баглаенко
† Умер
Валентин Баглаенко »
29.10.1934 - 30.05.1991
Сергей Борисович Ивашкин (Мытищинский)
† Умер
Сергей Борисович Ивашкин (Мытищинский) »
  6.01.1969 - 30.05.2012
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Анатолий Тукиш (Пантелей).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Анатолий Тукиш (Пантелей) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Анатолий Тукиш (Пантелей) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Анатолий Тукиш (Пантелей):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: