A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Вадим и Валерий Мищуки
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Братья Мищуки
«Застолье»

(муз. Вадим Мищук, сл. Алексей Морозов)

Вадим и Валерий Мищуки на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Вадим и Валерий Мищуки

Вадим и Валерий Мищуки

Профиль исполнителя:
Вадим и Валерий Мищуки
Главная страница профиля:
Вадим и Валерий Мищуки »

Жанр: авторская песня
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Вадим и Валерий Мищуки
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Вадим и Валерий Мищуки:
классика русского шансона1
авторская песня26
еврейские песни1
Всего:28


В каталоге: Братья Мищуки Вадим и Валерий
Мищуки

Неофициальный сайт:
bard.ru/mischuki
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »15
Сборники »6
Песни » (всего)378
(уникальных песен)242
Тексты песен »8
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2079232486
сутки1422
Вадим и Валерий Мищуки - русские авторы-исполнители, родные братья. В 1977—1989 годах выступали в составе ВИА «Домино», с 1989 — дуэтом. Аккомпанируют себе на шестиструнных гитарах. Участники проекта «Песни нашего века». Валерий Леонидович Мищук родился 10 марта 1951 г., а его брат Вадим Леонидович Мищук - 5 июля 1956 г. в Риге, сейчас живут в Москве. Долгое время играли в группе "Домино". В Риге Валерий занимался в театральной студии. Музыкальное образование на двоих - Валера учился (будучи в 7 классе), играть на аккордеоне. Оба закончили Рижский политехнический институт, Валерий - экономист, Вадим - электрик. Вышли аудиокассеты, пластинки, компакт-диски, видеокассета. В последние годы братья Мищуки часто выступают вместе с Леонидом Сергеевым. Есть совместные песни. Вышел совместный диск. Рассказывает Валерий Мищук: "Сколько я себя помню - ...
Читать дальше »

Вадим и Валерий Мищуки Биография

Вадим и Валерий Мищуки - русские авторы-исполнители, родные братья. В 1977—1989 годах выступали в составе ВИА «Домино», с 1989 — дуэтом. Аккомпанируют себе на шестиструнных гитарах. Участники проекта «Песни нашего века».

Валерий Леонидович Мищук родился 10 марта 1951 г., а его брат Вадим Леонидович Мищук - 5 июля 1956 г. в Риге, сейчас живут в Москве. Долгое время играли в группе "Домино". В Риге Валерий занимался в театральной студии. Музыкальное образование на двоих - Валера учился (будучи в 7 классе), играть на аккордеоне. Оба закончили Рижский политехнический институт, Валерий - экономист, Вадим - электрик. Вышли аудиокассеты, пластинки, компакт-диски, видеокассета. В последние годы братья Мищуки часто выступают вместе с Леонидом Сергеевым. Есть совместные песни. Вышел совместный диск.

Рассказывает Валерий Мищук:
"Сколько я себя помню - мы всегда вместе пели и долго наши пути то сходились, то расходились. Я уже с 1966 года занимался авторской песней, мы в Риге и знали тогда в АП всего несколько имен. Вадим тогда больше интересовался роком, ВИА. "Домино" было позже. Когда в 1976 году Вадим вернулся из армии, я уже со своими песнями пришел в клуб - в 1976 году в Риге образовался клуб самодеятельной песни "Поющий вигвам". Я там побыл, а через полгода, когда Вадим вернулся из армии, затащил его в этот клуб, и уже в 1977 году мы начали работать втроем (с Сергеем Будановым), еще без названия, как ансамбль. Потом к нам присоединились девушки - дуэт из Риги. После Грушинки 1977 года - нас вдохновил фестиваль - мы организовали ансамбль и назвали его "Домино". (Дата рождения ансамбля - 7 ноября 1977 г. - из рассказа в телепередаче из цикла "Домашний концерт" 8 ноября 1997 г.). Ансамбль существует вплоть до 1989 года - к тому времени мы опять остались втроем с С.Будановым. Потом Е.Вдовин нас пригласил в Москву для того, чтобы заняться песней более плотно и профессионально. С тех пор мы с Вадимом вдвоем - мы отказались от названия и стали просто Мищуками. Свои песни у нас были, но мы пели много чужого, и нас долго знали как исполнителей. Потихоньку свои песни стали вытеснять чужие. Разделение труда такое: Вадим больше музыкант, а я больше поэт, но песни у нас все равно совместные. Мы можем петь и у костра, и со сцены - на какую только публику мы не пели, но репертуар при этом менять не приходилось - мы делали только некоторые перестановки в программах. В 1995 году мы вдвоем были полтора месяца в США и дали там 24 концерта в 24 городах."


* * *

Дуэт Валерия и Вадима Мищуков появился в 1989 году. Гораздо раньше, в середине 70-х, любители авторской песни впервые познакомились с рижским ансамблем "Домино", творческим ядром которого явились начинающие тогда авторы Вадим и Валерий Мищуки.
Боевое крещение ансамбля состоялось на фестивале авторской песни им. В.Грушина в 1976 году. В дальнейшем квинтет "Домино" неоднократно становился победителем и лауреатом фестивалей в Минске, Ленинграде, Кишиневе, Чебоксарах, Москве и др. городах, завоевал свою аудиторию слушателей и получил поддержку признанных авторитетов жанра.
К 1989 году ансамбль, несколько раз сменив свой состав, все же распался. В этом же году, оставив свои прежние профессии (Валерий - экономиста, Вадим - связиста), Мищуки переезжают в Москву и начинают заниматься песней профессионально. С этого времени дуэт активно гастролирует по России, а также во множестве городов ближнего и дальнего зарубежья.
Помимо концертной деятельности Мищуки создали весьма обширную для бардов коллекцию студийных альбомов.
В 1987 году вышел первый виниловый диск "Блудный сын", записанный при участии С.Буданова (музыканта ансамбля "Домино"). Вторая пластинка "Муха-агент 2100" явилась результатом совместного творчества с популярным автором Леонидом Сергеевым (в диск вошли песни на его стихи).Последний виниловый альбом "Когда-нибудь" датируется 1993 годом.

В дальнейшем Мищуки ежегодно выпускали компакт-альбомы:
1994 г. - "На московском ветру";
1995 г. - "Я вернулся домой" (при участии гитариста А.Медведского);
1996 г. - "Песни под мухой" (расширенная редакция вениловой версии "Муха-агент 2100");
1997 г. - "Добровольная тюрьма";
1998 г. - "Портвейн-блюз";
1999 г. - "Гелиграмус Пульхер" (сольный альбом Валерия Мищука);
1999 г. - "Нет слов" (Инструментальный альбом);
2000 г. - "Лучшие песни. 1977 - 1990 гг."
2000 г. - "Песни нашего круга"

Участие в 2 альбомах проекта "Песни нашего века". Участие в многочисленных исполнительских сборниках, выпущенных издательством "Московские окна". Помимо этого большим тиражом изданы несколько магнитоальбомов, самыми известными из которых стали: "Не поговорили", "Рижский вокзал" и сольный альбом Вадима Мищука "Музыка старой удачи".
Готовится альбом с поп-аранжировками известных песен совместно с Ю.Гариным и Л.Сергеевым.
Литературная основа творчества братьев Мищуков очень разнообразна.В репертуар включены песни на стихи самых разных поэтов: Д.Самойлова, Ю.Левитанского, Б.Чичибабина, А.Межирова, И.Иртеньева, Д.Сухарева, Б.Кенжеева и др. В настоящее время большое место в концертных программах занимают песни, написанные на стихи их близких друзей - Л.Сергеева и А.Морозова, а также на стихи одного из братьев, Валерия.
Однако особо хочется отметить именно музыкальную сторону творчества дуэта. Вероятно, это то, что определяет его самобытность, непохожесть на других мастеров жанра. Для Мищуков авторская песня - не только способ исполнения поэтических произведений, музыка столь же важна, самоценна, как и "добротная" поэтическая основа. Дуэт постоянно экспериментирует в разных музыкальных направлениях, пытаясь наиболее полно использовать возможности традиционного для жанра музыкального инструмента - акустической гитары, а также включает оригинальные оркестровые аранжировки в свои студийные записи.
Известно, что сочинительство - вещь довольно опасная. Здесь очень легко, в угоду моде, скатиться на конвеерное производство шлягеров-однодневок или, отгородившись сознанием собственной значимости, "творить" для узкого круга избранных...
Вадиму и Валерию повезло нащупать ту грань, когда песни, написанные для себя, становятся близкими и нужными людям совершенно незнакомым и разным.

А.Афанасьев
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Руслан Казанцев
Руслан Казанцев »
Руслан Казанцев. Родился в г. Ленинграде в 6 июля 1967 года. Учился в интернате, музыкальной школе, далее в муз. училище. С 1994 года участник легендарной группы "Лесоповал", под управлением М.И.Танича. В составе группы Руслан объехал полмира, включая США, Израиль, Германию, Францию, а также всё постсоветское пространство. При участии...
Лала Хопер
Лала Хопер »
Елена Сергеева, сценический псевдоним - Лала Хопер, родилась 14 марта 1971 года в пос. Тихоокеанский Приморского края в семье военного врача. ЛАЛА ХОПЕР (Елена Сергеева). Псевдоним Лала - (Лена по цыгански) и дань уважения родным местам - р. Хопер под Воронежем. Писать и сочинять начала лет в восемь-девять....
Валерий Белянин
Валерий Белянин »
Валерий Вадимович Белянин родился 16 мая 1953 года в Москве. С 1974 года выступал на эстраде в составе ВИА "Витязи" Рязанской филармонии. В 1976 году окончил ВТМЭИ по классу вокала у педагога и - известного певца 1940-х - 1950-х годов Георгия Павловича Виноградова. В 1977-78 г. Валерий выступал в...
Максим Куст
Максим Куст »
Куст Максим Александрович - автор и исполнитель песен в стиле «Шансон». Простой деревенский парень, родился 7 июля 1977 года, в пос. Шибенец Брянской области. С ранних лет мечтал и стремился стать певцом и музыкантом. С раннего детства увлекался спортом, ведет здоровый образ жизни, не курит. С 8 лет стал писать стихи,...
Этот день в истории: 29 ноября »
Алексей Берест (Мускатин)
Родился
Алексей Берест (Мускатин) »
р. 29.11.1961
Эля Янбухтина (гр.Загадка)
Родилась
Эля Янбухтина
(гр.Загадка) »

р. 29.11.1960
Кирилл Крастошевский (Кирюша Кратов)
Родился
Кирилл Крастошевский (Кирюша Кратов) »
р. 29.11.1960
Николай Эрденко
Родился
Николай Эрденко »
29.11.1945 - 27.03.2006
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Вадим и Валерий Мищуки.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Вадим и Валерий Мищуки автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Вадим и Валерий Мищуки взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Вадим и Валерий Мищуки:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: