A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Геннадий Норд
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Геннадий Норд (Премент) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Геннадий Норд (Премент)

Геннадий Норд
(Премент)

Слеза сползала по щеке и в полумраке
На закипающей строке белела накипь.
И в тусклом взгляде ночника
неоспоримо
Минуты, годы и века бежали мимо.
Писать стихи в ночную тишь –
святое дело.
И ты пришла, сидишь, молчишь,
ты так хотела
Взглянуть на мук полет и раж
и приобщиться
К тому, как лезет фальшь и блажь
на все страницы.
Не воплощаются мечты – и в наказанье
За полчаса услышишь ты мои метанья,

Мои надежды на успех
и слов фанфары,
И рифмы первородный грех,
и звон гитары...

Профиль исполнителя:
Геннадий Норд (Премент)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1764635781
сутки88
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »19
Песни » (всего)333
(уникальных песен)209
Тексты песен »0
Фотографии »32
Статьи »1
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Геннадий Норд (Премент)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Геннадий Норд (Премент):
русский шансон13
классика русского шансона3
эстрадный шансон1
авторская песня1
Всего:18
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Геннадий Норд (Премент)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Геннадий Норд – автор-исполнитель собственных песен, поэт, композитор, член правления Международной Федерации русскоязычных писателей, член Международного Совета российских соотечественников, член Союза писателей Москвы, Международного ПЕН-клуба, награждён званием «Поэт 2002 года Русского зарубежья», лауреат национальной премии «Серебряное перо Руси», лауреат Первого Международного Фестиваля соотечественников «Русская песня» (г. Москва, 2007 г.), Международного русско-грузинского Фестиваля (Тбилиси-Батуми, 2007 год). В 2007 году номинирован на звание «Человек тысячелетия». НОРД ГЕННАДИЙ ЭДУАРДОВИЧ (1.02.1954 г.) — родился в городе Пинске (Белоруссия). Отец — Эдуард Биниаминович, врач Калининградской городской больницы скорой медицинской помощи, затем врач на китобойной флотилии «Юрий Долгорукий». Мать — Майя Яковлевна, учитель русского языка и ...
Читать дальше »

Геннадий Норд (Премент) Биография

Геннадий Норд – автор-исполнитель собственных песен, поэт, композитор, член правления Международной Федерации русскоязычных писателей, член Международного Совета российских соотечественников, член Союза писателей Москвы, Международного ПЕН-клуба, награждён званием «Поэт 2002 года Русского зарубежья», лауреат национальной премии «Серебряное перо Руси», лауреат Первого Международного Фестиваля соотечественников «Русская песня» (г. Москва, 2007 г.), Международного русско-грузинского Фестиваля (Тбилиси-Батуми, 2007 год). В 2007 году номинирован на звание «Человек тысячелетия».

НОРД ГЕННАДИЙ ЭДУАРДОВИЧ (1.02.1954 г.) — родился в городе Пинске (Белоруссия). Отец — Эдуард Биниаминович, врач Калининградской городской больницы скорой медицинской помощи, затем врач на китобойной флотилии «Юрий Долгорукий». Мать — Майя Яковлевна, учитель русского языка и литературы, преподавала в нескольких калининградских школах. В настоящее время оба пенсионеры, проживают в Калининграде. В 1961 году Геннадий пошел в первый класс калининградской средней школы № 21, в этом же году поступил в музыкальную школу. Со второго класса стал постоянным участником школьной художественной самодеятельности, пел и читал стихи, практически, на всех школьных вечерах и концертах, а также, на районных, городских и областных смотрах художественной самодеятельности.

С седьмого класса вел передачи на Калининградском областном телевидении, играл в телевизионных спектаклях. Первое опубликованное стихотворение написал в седьмом классе. В девятом написал первую песню и с тех пор не расстается с гитарой. Пел на танцах, в ресторанах. Играл в театре, различных вокально-инструментальных ансамблях. Вел и готовил радиопередачи Калининградского областного радио «Голос юности», «Студенческая орбита». В 1975 году записал в домашней студии первый магнитоальбом «Принц», а в 1977 году — второй альбом «На пороге». К сожалению, эти альбомы не сохранились, как и еще четыре альбома, записанных Геннадием на Севере. Восстановить удалось только несколько песен: «Лягухи», «Ведьмина вода», «Все!», «Подари мне дорогу». В 1976 году окончил Калининградский государственный университет и, проработав пару лет на Калининградском вагоностроительном заводе, уехал на Тюменский Север. Жил в Нефтеюганске, Ноябрьске, Нижневартовске. Работал и учился в Тюменском индустриальном институте, писал стихи и песни. В эмиграции с 1992 года, проживает с семьей в Монреале. Автор двенадцати книг стихов и двадцати четырёх песенных альбомов. Среди них — «Лягухи», «Наедине со всеми», «Траектория памяти, «Звоны», «Високосный век».
В ноябре 2003 года вышла новая книга стихов "Звоны". Исполняет только собственные авторские песни. Работает с группой "Очередная ходка".

Геннадий Норд - лауреат нескольких Международных поэтических и песенных конкурсов и фестивалей, член Союзов писателей Москвы и Северной Америки, Международного ПЕН-клуба, удостоен звания "Лучший поэт 2002 года Русского зарубежья". В январе 2004 года за вклад в развитие русской культуры награжден Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации. Так же в 2004 году стал вице-президентом международного пушкинского общества. Женат. Жена Людмила Царицына - писатель, автор книг "Привет, девчонка!", "В отдельно взятой иудейской семье" и других, член Союза писателей Северной Америки, Международного ПЕН-клуба. Она же вместе с Михаилом Королицким является директором Геннадия Норда. Сын Дмитрий - электронщик, дочь Ирина - лингвист. Младшая дочь Юлия - клавишник группы "Очередная ходка".

Геннадий Норд автор белее шестисот песен. В последние годы вышли диски «Ведьмина вода», «Малява», «Пять минут на удачу», «Бутырочка», «Привет, мадам» и другие.

Геннадий Норд много выступает с концертами. Его песни слушаются несколько необычно, так как к текстам про лагеря прилагается классическое бардовское исполнение. Творчество Геннадия Норда отличают хорошие тексты, запоминающиеся мелодии, приятный тембр голоса, артистичное поведение на сцене.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Иван Ребров
Иван Ребров »
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни...
Владимир Хозяенко (Фофа)
Владимир Хозяенко (Фофа) »
Владимир Хозяенко - автор и исполнитель. Работа в коллективах: ансамбль "Сябры", группа "Маки", Игорь Николаев, группа "Ласковый май", Татьяна Овсиенко, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Авраам Руссо, Наталья Фатеева. Владимир Хозяенко, несомненно своеобразный исполнитель. В его репертуаре есть песни для разных слоев населения: для молодых, для пожилых, для военных, для гражданских.Своей широкой душой,...
Группа Ори! Зона!
Группа Ори! Зона! »
История группы «Ори! Зона!». Мысли о создании профессионального коллектива возникли у Михаила давно, но то, что это выльется в проект "Ори! Зона!" он тогда представить не мог. Знакомство с Сергеем Любимовым послужило толчком к формированию состава группы. Сергей, талантливый аранжировщик и автор, согласился записать несколько песен. Дело встало за подходящим вокалистом,...
Группа А.Т.А.С.
Группа А.Т.А.С. »
Группа А.Т.А.С. (г.Москва) уже несколько лет успешно работающий коллектив в жанре «русский шансон». Название сложилось из заглавных букв имен и фамилий красноярских музыкантов Андрея Атинского (автор слов и музыки композиций, исполняемых группой, вокалист) и Сергея Толстихина (клавиши, бэк-вокал). В данное время состав группы поменялся. (Солист - Андрей Атинский, гитара...
Этот день в истории: 19 февраля »
Алексей Брянцев (младший)
Родился
Алексей Брянцев (младший) »
р. 19.02.1984
Олег Митяев
Родился
Олег Митяев »
р. 19.02.1956
Алексей Ром
Родился
Алексей Ром »
р. 19.02.????
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Геннадий Норд (Премент).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Геннадий Норд (Премент) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Геннадий Норд (Премент) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Геннадий Норд (Премент):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: