A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Группа Ля минор (Слава Шалыгин)

Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин)

Группа
«Ля-Миноръ» 
Слава Шалыгин

Каким ж ты меня ядом напоила?
Каким огнём меня воспламенила?
Так дайте ж ручку нежную
И слова приветливые,
Ласковые трепетные губы.
Все друзья смеются надо мною,
Разлучить хотят меня с тобою,
Но ты будь уверена
В искренней любви моей -
Жизнь моя погублена тобой!
Раскрыть / свернуть текст
Каким ж ты меня ядом напоила?
Каким огнём меня воспламенила?
Так дайте ж ручку нежную
И слова приветливые,
Ласковые трепетные губы.
Все друзья смеются надо мною,
Разлучить хотят меня с тобою,
Но ты будь уверена
В искренней любви моей -
Жизнь моя погублена тобой!
Как же буду житья я без тебя?
Пропадает молодость моя!
Но ты будь уверена
В искренней любви моей -
Жизнь моя погублена тобой!
Профиль группы:
Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин)
Главная страница профиля:
Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин) »

ПомощьНаправление жанра группы определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра группы
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данной группе Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра группы:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин):
классика русского шансона80
русский шансон40
авторская песня10
дворовая песня36
эстрадный шансон19
рок-шансон23
военный шансон1
русские песни и романсы5
еврейские песни13
цыганские песни5
актёрская песня5
не шансон7
украинский шансон1
Всего:245


В каталоге: Ля-Миноръ

Родился: 20.11.1972

Официальный сайт:
la-minor.narod.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото группы »есть
Биография группы »есть
Альбомы »8
Песни » (всего)109
(уникальных песен)76
Тексты песен »0
Фотографии »27
Статьи »0
Видео »6
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3564967739
сутки1524
Вячеслав Шалыгин — основатель и вокалист вокально-инструментальной группы «ЛЯ-МИНОРЪ».
Группа создана летом 2000 года и работает в жанре городского фольклора или, как говорят сами музыканты – одесский бит.
Благодаря «ЛЯ-МИНОРУ» многие забытые песни прошлых лет обрели новую жизнь.
В 2002 году коллектив принял участие в концерте памяти Михаила Круга в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.
Родился 20 ноября в 1972 году, Ленинград.
Проживает в Санкт-Петербурге.
Читать дальше »

Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин) Биография

Вячеслав Шалыгин — основатель и вокалист вокально-инструментальной группы «ЛЯ-МИНОРЪ».
Группа создана летом 2000 года и работает в жанре городского фольклора или, как говорят сами музыканты – одесский бит.
Благодаря «ЛЯ-МИНОРУ» многие забытые песни прошлых лет обрели новую жизнь.
В 2002 году коллектив принял участие в концерте памяти Михаила Круга в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.
Родился 20 ноября в 1972 году, Ленинград.
Проживает в Санкт-Петербурге.

* * *

«ЛЯ-МИНОРЪ» - вокально-инструментальная группа, создана в 2000 году в Санкт-Петербурге, работает в жанре городского фольклора или, как говорят сами музыканты – одесский бит. Основатели коллектива: солист Вячеслав Шалыгин (р. 1972 г.) и баянист Александр Ежов (р. 1977 г.). Вначале была идея записать единственный альбом из репертуара классиков жанра (А. Северный, А. Димитриевич и другие), но успех проекта убедил музыкантов продолжать дальше. В. Шалыгин самодеятельный музыкант до того, как начал работать в группе «Ля-миноръ» был солистом в группе «Navigators», а еще раньше сменил несколько профессий: слесарь, музейный работник и другие. Женат, есть сын. Александр Ежов закончил консерваторию (СПБ), работал в нескольких ансамблях народных инструментов. После выхода дебютного альбома в 2001 последовала череда гастролей по Европе: Германия, Франция, Финляндия, Испания и других странах. Также в группе работали саксофон – Егор Комаров (р. 1964 г.), ударник – Петр Кетлинский (р. 1976 г.), гитарист – Сергей Павлов (р. 1977 г.) и другие. В 2012 Александр Ежов покинул группу и основал свой проект. Нынешний состав группы: Слава Шалыгин (вокал), Григорий Сёмкин (кнопочный аккордеон, бэк-вокал), Игорь Ковчегов (саксофон, бэк-вокал), Антон Капельницкий (гитара, бэк-вокал), Василий Телегин (бас, бэк-вокал), Дмитрий Давыдов (барабаны, бэк-вокал).
Михаил Дюков.

* * *

Группа Ля-Миноръ создана летом 2000г. Основателями являются солист Слава Шалыгин и баянист Саша Ежов. Изначально группа не планировалась как долгосрочный проект. Слава, являясь коллекционером и поклонником, творчества Аркадия Северного, Алеши Димитриевича и других, решил собрать команду для исполнения песен из репертуара классиков жанра.
По отзывам людей близко его знающих, Слава- человек авантюрного характера. В жизни перепробовал массу занятий: слесарь, модельер, музейный работник, музыкант. В Питере у него широчайший круг знакомств, что не удивительно. Он очень коммуникабельный и открытый человек. Мы подружились с ним буквально с первых минут знакомства.
До создания собственной группы, был вокалистом в питерской команде "Navigators". По собственному признанию, за всю жизнь взял один урок вокала и музыке никогда профессионально не учился. Не смотря на это, он является автором многих песен и создателем аранжировок. Композиции собственного сочинения должны войти во второй альбом. Мне посчастливилось услышать некоторые из них на концерте в Москве, уверенно могу сказать, поклонники жанра не будут разочарованы.
Сегодня Славе Шалыгину 30 лет. Его хобби и возможно второе призвание - графика. Его любовь - жена и маленький сынок - Жора.
Вторым участником ЛЯ-МИНОРА и его основателем, можно считать баяниста Сашу Ежова. Именно он придумал название группы. Ему 25 лет. Он закончил Консерваторию в Санкт-Петербурге, играл во многих ансамблях народных инструментов. Пишет песни. Некоторые из них войдут в следующие диски. Саша очень любит стильную одежду. Очень запомнились штаны, в которых он выступал в Москве. Они хорошо видны на фото.
На саксофоне играет Егор Комаров. Он самый старший в команде, ему 38 лет. В состав он влился несколько позднее остальных. Закончил музыкальное училище им.Мусоргского. До этого выступал в очень-очень многих составах и клубах города. Участвует в работе над аранжировками. Человек очень спокойного и дружелюбного характера. На вопрос, что он любит? Ответил: "Пиво с воблой".
Ударник - Петр Кетлинский (Кетлик), 26 лет. До прихода в ЛЯ-МИНОР играл во многих рок-коллективах города, в последнее время в питерской команде "Качели". О пристрастиях спросить не успел.
Контрабасист - Максим Темнов. 33 года. Также участник многих коллективов, самым известным из которых является группа "Ленинград", где он выступает и сейчас. Мне он показался несколько закрытым человеком, довольно тяжело идущим на контакт, поэтому о пристрастиях выяснить ничего не удалось. Но на сцене он раскрепощается и доставляет огромное удовольствие слушать его игру и наблюдать за стильными вывертами. К сожалению его нет на фото.
Гитарист-Сергей Павлов, 25 лет. Закончил училище им.Мусоргского, преподавал уроки игры на гитаре. В коллектив влился последним. После концерта он спешил, поэтому сфотографировать его не удалось. Как и узнать о его увлечениях.
Как я уже говорил, изначально причиной создания группы была идея Славы "поисполнять репертуар Аркадия Северного". Но проект, что называется "пошел". Начали поступать предложения по работе на различных площадках Санкт-Петербурга и Москвы. Стали приходить предложения из Европы. В прошлом году ЛЯ-МИНОР больше месяца гастролировал по клубам Германии, Франции, Люксембурга, Финляндии, Испании.
На Западе ЛЯ-МИНОР "идет" как русская фольклорная музыка, поэтому выступления проходят в клубах, ориентированных на массового зрителя, а не только на эмиграцию. Этой осенью они вновь уезжают в турне, будут петь в Бельгии, Голландии и других странах.
11 августа 2002 года ЛЯ-МИНОР принял участие в большом сборном концерте памяти Михаила Круга в БКЗ Октябрьский в Питере.
Автор: Максим Кравчинский, 2002 г
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Магаданцы (Анатолий Мезенцев)
Группа Магаданцы (Анатолий Мезенцев) »
Ансамбль «Магаданцы» (ВИА ресторана «Магадан» под управлением Анатолия Мезенцева, Магаданские ребята) Легендарный ВИА «Магаданские Ребята» под руководством музыканта и композитора Анатолия Ивановича Мезенцева стал известен широкому слушателю в начале 70-х годов XX столетия благодаря магнитофонным записям, записанным в ресторанах города Магадана. Также за этим коллективом в народе закрепилось и название ансамбль...
Иван Ребров
Иван Ребров »
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни...
Юля Беломлинская
Юля Беломлинская »
БЕЛОМЛИНСКАЯ ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА - художник, актриса, публицист, автор и исполнитель в жанре русского шансона родилась в Ленинграде. Отец – Михаил (художник-иллюстратор, нарисовал первого русского Хоббита для м/ф), мать – Виктория Беломлинская (писатель, дважды оказывалась в шорт-листах букеровской премии). Юлия окончила Постановочный факультет Театрального института, затем некоторое время работала книжным графиком,...
Инна Субботина
Инна Субботина »
Инна Субботина – певица, актриса, автор песен, в концертных программах которой присутствуют традиции французской шансонной культуры, классический романс, элементы авант-лаунджа и мотивы актуальной эстрады. Инна Субботина – одна из самых стильных певиц на отечественной сцене, сочетающая в своем творчестве элементы французского шансона, классического романса и актуальной эстрады. Живое выступление Инны Субботиной...
Этот день в истории: 16 января »
Валерий Андреев
Родился
Валерий Андреев »
р. 16.01.1960
Григорий Войнер
Родился
Григорий Войнер »
16.01.1978 -   4.01.2019
Сергей Думцев
Родился
Сергей Думцев »
р. 16.01.1975
Борис Краюшкин (Боря Эдельвейс)
Родился
Борис Краюшкин (Боря Эдельвейс) »
р. 16.01.1960
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию о группе Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве группы или добавить самостоятельно сайт с информацией о группе.
Материал для страницы Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по группе Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Группа Ля-Миноръ (Слава Шалыгин):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: