A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Мираж

Александр Мираж (Драгунов) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Мираж (Драгунов)

Александр Мираж
(Драгунов)

Талый снег беззащитно плачет,
Убегает ручьями от сотен сапог,
В этой жизни у всех
очень разные судьбы,
В этой жизни для всех
много разных дорог...
Профиль исполнителя:
Александр Мираж (Драгунов)
Главная страница профиля:
Александр Мираж (Драгунов) »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Мираж (Драгунов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Мираж (Драгунов):
классика русского шансона7
русский шансон18
эстрадный шансон1
еврейские песни1
цыганские песни1
Всего:28


В каталоге: Мираж Александр

Родился: 13.11.1967

Официальный сайт:
www.aleksandrmirag.ru
Официальный сайт Александр Мираж (Драгунов)
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »7
Песни » (всего)91
(уникальных песен)41
Тексты песен »20
Фотографии »66
Статьи »6
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3067365881
сутки1617
Александр Мираж (Драгунов Александр Сергеевич), автор-исполнитель. Родился 13 ноября 1967 года, в городе Богодухове Харьковской обл. в семье военного, отец - боевой полковник Драгунов Сергей Петрович. Мама Драгунова (Вязникова) Наталья Ильинична не менее талантливая, в свое время выступала на площадках СССР, Германии и т.д., исполняла народные и эстрадные песни. Дед по маминой линии, Илья Вязников, был известным мастером по изготовлению баянов и аккордеонов. Он их делал собственноручно, а лады выдувал на слух. Играл на всех инструментах в Оренбургском театре, не зная ни одной ноты. Начало моей творческой биографии – 1983 год, совместно с другом Арифом Галеевым создал группу “Кроссворд” в городе Баку. Состав группы: Александр Мираж – ударные; Ариф Галеев – бас, аранжировки; Александр Алексахин – клавиши, аранжировки; Волека – вокал; Гарик – соло-гитара. До ...
Читать дальше »

Александр Мираж (Драгунов) Биография

Александр Мираж (Драгунов Александр Сергеевич), автор-исполнитель.
Родился 13 ноября 1967 года, в городе Богодухове Харьковской обл. в семье военного, отец - боевой полковник Драгунов Сергей Петрович. Мама Драгунова (Вязникова) Наталья Ильинична не менее талантливая, в свое время выступала на площадках СССР, Германии и т.д., исполняла народные и эстрадные песни. Дед по маминой линии, Илья Вязников, был известным мастером по изготовлению баянов и аккордеонов. Он их делал собственноручно, а лады выдувал на слух. Играл на всех инструментах в Оренбургском театре, не зная ни одной ноты.
Начало моей творческой биографии – 1983 год, совместно с другом Арифом Галеевым создал группу “Кроссворд” в городе Баку. Состав группы: Александр Мираж – ударные; Ариф Галеев – бас, аранжировки; Александр Алексахин – клавиши, аранжировки; Волека – вокал; Гарик – соло-гитара. До 1985 года выступали по республике, на фестивалях, также принимали участие в городских солянках.
В 1985 году стали лауреатами отборочного тура на XII всемирный фестиваль молодежи и студентов в г. Москву. В республике мы заняли I место, но по стечению обстоятельств на фестиваль не поехали.
В том же году был создан новый состав группы: Александр Мираж – ударные, музыка, тексты, вокал; Ариф Галеев – бас, аранжировки, вокал; Александр Алексахин – клавиши, аранжировки, вокал; Аслан Сурахолиев – соло-гитара, ритм. На тот момент играли все свое, в мелодичном харде.
В 1986 г . после отсрочки забрали в армию, попал служить в г. Тбилиси. Там творчество не оставил, собрал команду “Барьер”. На службе в основном играли все спетое и сыгранное, чужое, но иногда вставляли свои песни. Выступали в частях, в округе, в пионерских лагерях и т.д. Находясь в армии, продолжал писать тексты для группы “Кроссворд”, “Кроссворд” гремел, наши песни пели во дворах и в метро.

Весь мир отрекся от тебя
Ты это замечаешь сам,
Глаза ты опускаешь вниз,
И набиваешь свой карман.
Таишься от друзей всегда,
И мысли прячешь, отметаешь,
А эту суку как всегда,
В объятьях ты своих ласкаешь…

Когда вернулся домой, началась война в Азербайджане, группа распалась.
В том же году мне сделали предложение записать альбом группы “Записки мертвого человека” в роли барабанщика, они играли питерский рок, запись прошла успешно.
В 1989 г . уехал в маленький городок на границе с Ираном. Там создал группу “Тяжелый случай”. Александр Мираж – ритм-гитара и вокал; Вадим Ювакаев – бас-гитара; Сергей Вешкин – клавиши, аранжировки; Василий Бабаев – ударные; Вили – соло-гитара. Играли мы тогда питерскую волну. В том же году начал печататься в журналах “Крыница”, “Родник” и “Меломан”. В журнале “Родник” без моего согласия, напечатали мой адрес, письма повалили мешками. На интересные письма отвечали всей группой, благодаря этому наше творчество слушали везде по нашей необъятной родине.
В 1991 г . в связи с войной в Баку переехал жить в Тольятти. Работал с двумя группами: шоу-группа “Тут-ти, Фру-ти” и “Продукция А. и С.”, продолжая заниматься личным творчеством. На студиях “Волгари” и “Хорус” записал сольный альбом “10 лет без Солнца”. Альбом разошелся по частным коллекциям. Аранжировщик – Анатолий Бугай, в настоящее время лидер христианской группы “Открытое небо”.
В 1992 году принял участие в фестивале “Автоград- 92” в качестве гостя и на время перестал заниматься творчеством.
Спустя годы хотел найти участников группы “Кроссворд”, привезти их в Тольятти и серьезно заняться живой музыкой. Нашел только Арифа Галеева, договорились, что он приедет в Тольятти, но через несколько месяцев он погиб. Это меня побудило вернуться к творчеству, и я записал на студии “Август радио” альбом, посвященный другу “Вторая версия”. Этот альбом является сборником многих лет, песни заново переаранжированы. Диск также серийно не вышел, разошелся по частным коллекциям, по друзьям, по стране и за её пределами. Аранжировки – Виктор Коритич, Владимир Коритич, гр. ”БН” (творческое погоняло “Платков”); бэк-вокал – ВИА “День и Ночь” (город Волгоград); мастеринг – Дамир Седаев, Сергей Денисов (студия “Момонт-рекордс”, “Радио Тольятти”).
Являюсь основателем и директором Клуба Любителей Шансона в г. Тольятти, это моё детище в городе. Также являюсь вице-президентом и одним из основателей клуба “Шансон Поволжья”, открытие которого состоялось 19 февраля 2007 г .
В настоящее время пишу новый альбом. Могу писать в любом жанре, но больше тянет к реальным темам моей жизни.
Творческое имя “Александр Мираж”. Почему? Не знаю, был у меня клуб “Мираж”, вот, наверное, и пошло оттуда.

И я пытаюсь понять, что со мной происходит?!
Я из тысяч дорог выбираю одну,
Если кто-то теряет, то кто-то находит,
Или в небо стрелой, или камнем ко дну...


Официальный сайт: www.aleksandrmirag.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин)
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин) »
Арбатский Гоша (Кружалин Игорь Сергеевич) (28.07.1965-21.02.2008) Саксофонист и певец, талантливый музыкант, сотрудничал со многими звезды российской сцены: Игорем Тальковым и Машей Распутиной, группой «Рондо» и Юрием Лозой, а также принимал участие в записи многих альбомов исполнителей шансона, в том числе Александра Шапиро, Юрия Алмазова, Александра Черкасова. 21 февраля 2008 года (в...
Александр Звинцов
Александр Звинцов »
Александр Звинцов - автор-исполнитель в жанре русского шансона. Александр Звинцов - это настоящий феномен русской уличной песни. Его песни написаны на разные темы, но, в первую очередь, хотелось бы выделить тему дружбы, которую Александр смог раскрыть в своих песнях так, как не смог бы сделать никто другой, даже в рамках жанра...
Иван Ребров
Иван Ребров »
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни...
Юрий Куплетный (Куликов)
Юрий Куплетный (Куликов) »
Юрий Куликов (Куплетный) - джазовый пианист, исполнитель жанровой, городской и одесской песни. Родился и жил в Одессе. Сейчас живет в г. Москве. Основной репертуар составляют популярные одесские песни и джазовые композиции. Гастролировал с ансамблем “Аркадия”. Безусловно, что в сегодняшнем блатном жанре существует острый дефицит исполнителей одесских песен. Интересный,...
Этот день в истории: 23 января »
Александр Бабин
Родился
Александр Бабин »
р. 23.01.1961
Андрей Романов
Родился
Андрей Романов »
р. 23.01.1979
Олег Шак
Родился
Олег Шак »
р. 23.01.1965
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Мираж (Драгунов).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Мираж (Драгунов) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Мираж (Драгунов) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Мираж (Драгунов):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: