A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Андрей Рублевич (Пиня)
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Андрей Рублевич (Пиня) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Андрей Рублевич (Пиня)

Андрей Рублевич
(Пиня)

Постой, паровоз, я устал от дороги.
Кондуктор, нажми на тормоза.
Гудок паровоза развеет тревоги,
Поверьте, мне есть что рассказать.

Цинга нас валила,
Охрана нас била,
Баланда, что не будете вы жрать.
А нас паровозы этапом увозили,
Кондуктор, ты нажми на тормоза!

Дождись меня, мама, дождись, дорогая,
Невеста дождаться не смогла
И я возвращусь из далекого края,
И кончится тюремная вся мгла...
Профиль исполнителя:
Андрей Рублевич (Пиня)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1003316216
сутки88
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)43
(уникальных песен)35
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »2
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Андрей Рублевич (Пиня)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Андрей Рублевич (Пиня):
русские песни и романсы4
классика русского шансона2
еврейские песни1
дворовая песня1
Всего:8
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Андрей Рублевич (Пиня)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Андрей Рублевич (Пиня):
эмигрантская1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
РУБЛЕВИЧ (РУБЛЕВ) АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 1.05.1941 г.) - автор и исполнитель. Родился в Риге, мать - Наталия Петровна, домохозяйка, получила музыкальное образование в С.-Петербурге, хорошо играла на рояле. Отец - Владимир Иванович, владел пекарней в Риге, при пекарне располагалась кондитерская и небольшое кафе. После того, как силы Красной Армии вошли в Ригу и в Латвии установилась Советская власть, семья Рублевича была выслала на Урал в город Асбест. В 1944 году семья вместе с толпами эвакуированных вернулась в Ленинград, где проживала мать Вера и сестра матери Матильда. У Рублевых сохранилась квартира в бывшем доходном доме на Среднем проспекте Васильевского острова, где ...
Читать дальше »

Андрей Рублевич (Пиня) Биография

РУБЛЕВИЧ (РУБЛЕВ) АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 1.05.1941 г.) - автор и исполнитель. Родился в Риге, мать - Наталия Петровна, домохозяйка, получила музыкальное образование в С.-Петербурге, хорошо играла на рояле. Отец - Владимир Иванович, владел пекарней в Риге, при пекарне располагалась кондитерская и небольшое кафе. После того, как силы Красной Армии вошли в Ригу и в Латвии установилась Советская власть, семья Рублевича была выслала на Урал в город Асбест. В 1944 году семья вместе с толпами эвакуированных вернулась в Ленинград, где проживала мать Вера и сестра матери Матильда. У Рублевых сохранилась квартира в бывшем доходном доме на Среднем проспекте Васильевского острова, где и поселилась вся семья.

В 1945 году вернулся с фронта отец и начал работать на одном из режимных заводов города. С ранних лет у Андрея Рублевича обнаружился музыкальный слух и мать занялась его обучением, потом мальчик пошел в школу, общеобразовательную и музыкальную. В музыкальной школе учился играть на аккордеоне и гитаре, что впоследствии пригодилось. После музыкальной школы было музыкальное училище, дирижерско-хоровое отделение. В 1957 году у Андрея Рублевича возникли проблемы с законом и он был вынужден уехать к родственникам в город Горький (Нижний Новгород), где закончил консерваторию.

В консерватории учился с 1958 по 1967 год, в этот же период служил три года в армии, что растянуло учебу. Служил в Красноярском крае, где познакомился с композитором Алексеем Черным и родителями Черного, которые во время войны были известным дуэтом аккордеонистов. Там же, в Горьком, познакомился с творчеством Э. Фицджеральд, Д. Эллингтона и других джазовых исполнителей, вместе с сокурсниками много играл и пел, пытался записываться на бобинный магнитофон "Днепр". Записали несколько джазовых и блюзовых концертов, а в 1968 году, неожиданно для себя самого, записал концерт "Лебеди", куда вошли бытовые, лирические песни и городские романсы. Параллельно с учебой в консерватории Андрей Рублевич работал в городских ресторанах, за что имел неприятности с милицией и администрацией консерватории. В это же время появился псевдоним Пиня Рублевич, производное от фамилии Рублев. В 1969 году Андрей Рублевич женился на Кларе Лейбовне Мейер, кандидате наук, от брака с которой родилось два сына Дмитрий (1970) проживает в Израиле и Михаил (1973) - в США.

В 1971 году с ансамблем "Трактир" записал в Москве альбом "Рублички", часть песен на стихи С. Есенина, который имел определенную популярность у любителей жанра. В том же году Андрей Рублевич был арестован и получил срок три года общего режима с конфискацией имущества. Освободился в 1975 году и по израильской визе выехал в Европу, на таможне были конфискованы бобины с записями ранних концертов, которые считаются утерянными и по сей день. Альбом "Рублички" помогли вывезти за границу друзья дипломатической почтой. Некоторое время жил в Риме, где в 1977 году записал пластинку "Ночь нежна" на английском языке, альбом успеха не имел. В это же время Рублевич расстался с женой и переехал сначала в Берлин, а затем в Париж, некоторое время служил во французском иностранном легионе, принимал участие в боевых действиях в Африке. Жена с детьми переехала в Киль (Германия), где преподает химию в университете по настоящее время. Находясь в отпуске в 1984 году с друзьями-французами записал диск "Ваши пальцы…", который навеян творчеством А.Н. Вертинского, памяти которого и посвящен. После окончания службы в 1989 году вернулся в Париж и под впечатлением от пластинки Дины Верни "Блатные песни" записал концерт "Воркута-Магадан" из песен, услышанных в заключении; одновременно за собственный счет из гонорара от пластинки "Воркута-Магадан" переиздал альбом "Рублички". Работал Андрей Рублевич в ресторанах Алжира, потом снова вернулся в Париж, играл на гитаре, аккордеоне, рояле в ресторанах и кафе, колесил по странам Европы, несколько лет работал в Брюсселе, Амстердаме. В 1992 году, впервые после длительного перерыва, приехал в Россию и со старым друзьями записал концертный альбом лирических песен и романсов "Осень".

В 1996 году в Париже записал концертный диск "Классические розы", посвященный Алеше Димитриевичу, в альбом вошли эмигрантские и лирические песни и романсы. Пластинка интересна по звучанию, но, к сожалению, большого хождения не получила и известна в узких кругах. В 2001 году немецким коллекционером и поклонником творчества Андрея Рублевича был записан и издан альбом "А дом наш далеко…". Летом 2002 года в Германии записал диск песен и романсов "Березы под Парижем". В настоящее время Андрей Рублевич живет во Франции, работает тапером в небольших барах в Париже, выступает по городам Европы и иногда дает уроки музыки и вокала.

Дискография:
1971 Рублички
1977 Ночь нежна (джазовый)
1984 Ваши пальцы...
1989 Воркута-Магадан
1992 Осень
1996 Классические розы
2001 А дом наш далеко...
2002 Березы под Парижем
2004 Письмо с Севера
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вадим Кузема
Вадим Кузема »
Вадим Кузема - автор и исполнитель песен в стиле Русский шансон, номинант премии «Шансон года 2006», написал более 100 песен. Вадим Кузема родился 30 сентября 1962 года в Казахстане, в немецком поселении. Закончил Лисичанскую среднюю школу №4 в 1979 году. Работал на Лисичанском стекольном заводе бортовым вытяжки стекла. В 1980 году ушел...
Юрий Куплетный (Куликов)
Юрий Куплетный (Куликов) »
Юрий Куликов (Куплетный) - джазовый пианист, исполнитель жанровой, городской и одесской песни. Родился и жил в Одессе. Сейчас живет в г. Москве. Основной репертуар составляют популярные одесские песни и джазовые композиции. Гастролировал с ансамблем “Аркадия”. Безусловно, что в сегодняшнем блатном жанре существует острый дефицит исполнителей одесских песен. Интересный,...
Андрей Никольский
Андрей Никольский »
НИКОЛЬСКИЙ Андрей Юрьевич (род. 27.12.1951, Москва) — автор стихов и музыки песен, исполнитель собственных песен. Засл. арт. РФ (2001). Окончил Институт народного хозяйства им. Плеханова и Академию внешней торговли. 15 лет работал в системе Внешторга. Однако музыке, романсу, песне привержен с детства — глубокое эмоциональное воздействие оказали на него пластинки...
Юрий Дьяченко
Юрий Дьяченко »
Дьяченко Юрий Викторович родился 9 августа 1965 г. с. Сабуровка, Колышлейского р-на, рос и учился в г. Сердобске, Пензенской обл. В 1972 г. пошел в первый класс, ничто не предрекало об увлечении музыкой. Потом совершенно случайно снял со стены бабушкину мандолину и попытался подобрать мелодию, потом другую и т.д. Давалось...
Этот день в истории: 19 апреля »
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Андрей Рублевич (Пиня).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Андрей Рублевич (Пиня) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Андрей Рублевич (Пиня) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Андрей Рублевич (Пиня):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: