A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Борис Страхов

Борис Страхов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Борис Страхов

Борис Страхов

Журавлей белый клин вновь летит надо мной,
Трудный путь предстоит им отсюда домой,
И в разлуке с Россией живя много лет,
Пусть на крыльях они принесут мой привет.

О России мне песню поют журавли,
О лугах заливных той прекрасной земли.
О туманных озёрах, лесах и полях,
И о зоне, этапах и всех лагерях…

Раскрыть / свернуть текст
Журавлей белый клин вновь летит надо мной,
Трудный путь предстоит им отсюда домой,
И в разлуке с Россией живя много лет,
Пусть на крыльях они принесут мой привет.

О России мне песню поют журавли,
О лугах заливных той прекрасной земли.
О туманных озёрах, лесах и полях,
И о зоне, этапах и всех лагерях…

И привиделось мне, как этапом я шел,
Лай собак, и нацеленный в спину мне ствол,
На Калгуев тогда путь неблизкий лежал,
И косяк журавлей нас туда провожал.

А потом, десять лет я мечтал увидать,
Журавлей в небесах – им рукой помахать,
Только не было их в этих стылых краях,
Но настала пора покидать лагеря...
Профиль исполнителя:
Борис Страхов
Главная страница профиля:
Борис Страхов »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Борис Страхов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Борис Страхов:
русский шансон8
авторская песня2
Всего:10


В каталоге: Страхов Борис

Родился: 8.09.1968
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Песни » (всего)157
(уникальных песен)126
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1353022297
сутки88
Страхов Борис Эвирович – автор-исполнитель в стиле русского шансона Родился 8 сентября 1968 года в Москве, в Сокольниках. Отец – Эвир Борисович (физхимик – энергетик) в молодости играл на трубе в духовом оркестре. Мать Бориса – Гелла Борисовна, тоже увлекалась музыкой. Борис Страхов окончил музыкальную школу по классу фортепиано и хоровому пению, затем брал частные уроки по фортепиано. В школе учился с 1975 года по 1985, это была школа №367, теперь – лицей имени Ломоносова. В 1985 году Борис поступил в МЭИ (Московский энергетический институт), где успешно учился до 1987 года. Летом 1987 года ушел служить в Армию, был в Афганистане. В Армии и началась музыкальная карьера Страхова. Услышав песни в исполнении Высоцкого, Северного, Розенбаума, Токарева и Шульмана, начал подбирать и играть их по слуху. В Армии ...
Читать дальше »

Борис Страхов Дискография

Альбомы (10) Тип носителя Издатель Номер по каталогу Год записи Год издания Треков / Песен
1. Песни под фортепиано MA       1990 0
2. Поверь мне, милая MA       1991 16 / 15
3. Концерт у друзей MA       1992 13
4. Домашний концерт MA       1993 25
5. Москва родная CD       1994 18 / 17
6. Здравствуй, Брайтон CD       1998 12 / 11
7. Памяти Аркадия Северного CD       2000 18 / 17
8. Любимые песни CD       2004 17
9. Я в Россию вернусь... CD     2007 2010 15
10. По русски CD     2008 2010 23
* Тип носителя:
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc) DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc)
DA - цифровой-альбом (Digital Album) DA - цифровой-альбом (Digital Album) : Интернет (WEB), жесткий диск (HDD) компьютера,
внешний накопитель (External HDD, карта памяти, USB-флеш)
Борис Страхов Полный список альбомов (совместные издания) »
«Песни под фортепиано» – 1990г.
«Поверь мне, милая» (записан в Канаде) – 1991г.
«Концерт у друзей» – 1992г.
«Домашний концерт» (акустическая гитара) – 1993г.
«Москва родная» – 1994г.
«Здравствуй, Брайтон» – 1998г.
«Памяти Аркадия Северного» (концерт) – 2000г.
«Любимые песни» (Над волнами Черного моря) – 2004г.
Над Брайтоном синее небо 2006 («Моя песня – моя жизнь»)
Я в Россию вернусь 2007
По русски… (Как трудно жить в России) 2008
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Бажиновский
Владимир Бажиновский »
Бажиновский Владимир Алексеевич – автор-исполнитель, проживает и работает в городе Мариуполе (Украина). Родился 27 мая 1969 года в городе Новоазовск (Украина). Дебютировал на студии «Союз» в 1995 году с альбомом «Я попал…», принимал участие в фестивале «Русский шансон» в Москве в том же году. Владимир Бажиновский - известный лирический шансонье ближнего...
Никита Джигурда
Никита Джигурда »
ДЖИГУРДА НИКИТА БОРИСОВИЧ (р. 27.03.1961г.) - актер театра и кино, автор и исполнитель песен, режиссер, сценарист. Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1987, курс Е. Симонова). В 1987-1989 - актер Нового драматического театра, в 1989-1991, с 1994 - актер Театра Рубена Симонова, с 1991 - актер театра "У Никитских ворот"....
Сергей Ноябрьский
Сергей Ноябрьский »
Автобиография "Здравствуйте все, кто сейчас читает эти строки. Я автор-исполнитель, моё настоящее имя Беккер Сергей Рудольфович, а выступаю я под псевдонимом «Сергей Ноябрьский». Родился 20 февраля 1966 года в г. Куйбышеве, Новосибирской области. Музыка меня понастоящему заинтересовала в 15 лет. Самостоятельно учился играть на гитаре, которую выменял на модные джинсы, т.к. сами...
Геннадий Норд (Премент)
Геннадий Норд (Премент) »
Геннадий Норд – автор-исполнитель собственных песен, поэт, композитор, член правления Международной Федерации русскоязычных писателей, член Международного Совета российских соотечественников, член Союза писателей Москвы, Международного ПЕН-клуба, награждён званием «Поэт 2002 года Русского зарубежья», лауреат национальной премии «Серебряное перо Руси», лауреат Первого Международного Фестиваля соотечественников «Русская песня» (г. Москва, 2007 г.), Международного...
Этот день в истории: 24 июня »
Павел Столбов
Родился
Павел Столбов »
р. 24.06.1969
Александр Фельдман
Родился
Александр Фельдман »
р. 24.06.1948
Александр Шилин
Родился
Александр Шилин »
р. 24.06.1957
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Борис Страхов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Борис Страхов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Борис Страхов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Борис Страхов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: