A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Борис Страхов

Борис Страхов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Борис Страхов

Борис Страхов

Журавлей белый клин вновь летит надо мной,
Трудный путь предстоит им отсюда домой,
И в разлуке с Россией живя много лет,
Пусть на крыльях они принесут мой привет.

О России мне песню поют журавли,
О лугах заливных той прекрасной земли.
О туманных озёрах, лесах и полях,
И о зоне, этапах и всех лагерях…

Раскрыть / свернуть текст
Журавлей белый клин вновь летит надо мной,
Трудный путь предстоит им отсюда домой,
И в разлуке с Россией живя много лет,
Пусть на крыльях они принесут мой привет.

О России мне песню поют журавли,
О лугах заливных той прекрасной земли.
О туманных озёрах, лесах и полях,
И о зоне, этапах и всех лагерях…

И привиделось мне, как этапом я шел,
Лай собак, и нацеленный в спину мне ствол,
На Калгуев тогда путь неблизкий лежал,
И косяк журавлей нас туда провожал.

А потом, десять лет я мечтал увидать,
Журавлей в небесах – им рукой помахать,
Только не было их в этих стылых краях,
Но настала пора покидать лагеря...
Профиль исполнителя:
Борис Страхов
Главная страница профиля:
Борис Страхов »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Борис Страхов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Борис Страхов:
русский шансон8
авторская песня2
Всего:10


В каталоге: Страхов Борис

Родился: 8.09.1968
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Песни » (всего)157
(уникальных песен)126
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1268321144
сутки55
Страхов Борис Эвирович – автор-исполнитель в стиле русского шансона Родился 8 сентября 1968 года в Москве, в Сокольниках. Отец – Эвир Борисович (физхимик – энергетик) в молодости играл на трубе в духовом оркестре. Мать Бориса – Гелла Борисовна, тоже увлекалась музыкой. Борис Страхов окончил музыкальную школу по классу фортепиано и хоровому пению, затем брал частные уроки по фортепиано. В школе учился с 1975 года по 1985, это была школа №367, теперь – лицей имени Ломоносова. В 1985 году Борис поступил в МЭИ (Московский энергетический институт), где успешно учился до 1987 года. Летом 1987 года ушел служить в Армию, был в Афганистане. В Армии и началась музыкальная карьера Страхова. Услышав песни в исполнении Высоцкого, Северного, Розенбаума, Токарева и Шульмана, начал подбирать и играть их по слуху. В Армии ...
Читать дальше »

Борис Страхов Дискография

Альбомы (10) Тип носителя Издатель Номер по каталогу Год записи Год издания Треков / Песен
1. Песни под фортепиано MA       1990 0
2. Поверь мне, милая MA       1991 16 / 15
3. Концерт у друзей MA       1992 13
4. Домашний концерт MA       1993 25
5. Москва родная CD       1994 18 / 17
6. Здравствуй, Брайтон CD       1998 12 / 11
7. Памяти Аркадия Северного CD       2000 18 / 17
8. Любимые песни CD       2004 17
9. Я в Россию вернусь... CD     2007 2010 15
10. По русски CD     2008 2010 23
* Тип носителя:
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc) DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc)
DA - цифровой-альбом (Digital Album) DA - цифровой-альбом (Digital Album) : Интернет (WEB), жесткий диск (HDD) компьютера,
внешний накопитель (External HDD, карта памяти, USB-флеш)
Борис Страхов Полный список альбомов (совместные издания) »
«Песни под фортепиано» – 1990г.
«Поверь мне, милая» (записан в Канаде) – 1991г.
«Концерт у друзей» – 1992г.
«Домашний концерт» (акустическая гитара) – 1993г.
«Москва родная» – 1994г.
«Здравствуй, Брайтон» – 1998г.
«Памяти Аркадия Северного» (концерт) – 2000г.
«Любимые песни» (Над волнами Черного моря) – 2004г.
Над Брайтоном синее небо 2006 («Моя песня – моя жизнь»)
Я в Россию вернусь 2007
По русски… (Как трудно жить в России) 2008
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Кама
Сергей Кама »
КАМА (МОТИН) СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (р. 1963 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона, родился в Перми. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, играл в составе школьного ансамбля, потом в эстрадном оркестре ДК в Перми. За чуть хрипловатый голос и душевность композиций Сергея Каму причислили к исполнителям модного жанра "русский...
Виктор Королев
Виктор Королев »
КОРОЛЕВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ (р. 26.07.1961 г.) – эстрадный певец, родился в городе Тайшет, Иркутской области. Учился в Калужском музыкальном училище по классу фортепиано (1977-81), в театральном училище имени М. С. Щепкина при Малом театре СССР (1984-88) на курсе В. С. Митрохина. Дебютировал на сцене в 1992 с песней «Бродвей на...
Валерий Ободзинский
Валерий Ободзинский »
Ободзинский Валерий Владимирович (24 января 1942, Одесса - 26 апреля 1997, Москва), российский эстрадный певец, тенор. Заслуженный артист РСФСР. Родился и провел юношеские годы в Одессе. Свою артистическую карьеру начинал в молодежной театральной студии Одесского дома культуры медицинских работников. После окончания Одесского музыкального училища по классу контрабаса, работал контрабасистом, а...
Игорь Колюха
Игорь Колюха »
Игорь Игоревич Колюха – автор-исполнитель песен в стиле «Русский шансон». Музыкой занимается с 6 лет. Играет на нескольких музыкальных инструментах. Сочинением песен и аранжировкой начал заниматься ещё в стенах музыкального училища. Первый альбом Колюхи «Стая» вышел в 2002 году в «Барс - медиа» (Казань). Это был единственный русский альбом за всю историю этого татарского...
Этот день в истории: 18 февраля »
Александр Коваленко
Родился
Александр Коваленко »
р. 18.02.1966
Анатолий Полотно
Родился
Анатолий Полотно »
р. 18.02.1954
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Борис Страхов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Борис Страхов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Борис Страхов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Борис Страхов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: