A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Жан Татлян

Жан Татлян на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Жан Татлян

Жан Татлян

Профиль исполнителя:
Жан Татлян
Главная страница профиля:
Жан Татлян »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: классика русского шансона Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Жан Татлян
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Жан Татлян:
классика русского шансона9
русский шансон2
авторская песня3
эстрадный шансон4
рок-шансон1
русские песни и романсы2
еврейские песни1
не шансон1
Всего:23


В каталоге: Татлян Жан

Родился: 1.08.1943

Официальный сайт:
tatlian.ru
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »15
Сборники »1
Песни » (всего)190
(уникальных песен)118
Тексты песен »3
Фотографии »48
Статьи »2
Видео »14
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2513242618
сутки55
Жан Татлян - легендарный певец и композитор, звезда эстрады. За границей его называли ленинградским Азнавуром и первым советским шансонье. Он стал первым советским исполнителем, выступавшим в Лас-Вегасе, США.
Родился 1 августа 1943 года, Салоники, Греция.
Сегодня у артиста двойное гражданство – Франции и России.
Читать дальше »

Жан Татлян Статьи (2)

Жан Татлян: «Я из реки не выходил…»
Я не звезда и не планета. Я просто певец и композитор, но могу сказать уверенно, что многие выросли на моих песнях, которые когда-то звучали по всей стране. Часто люди в слезах сидят на моих концертах, они меня не забыли, и большое им спасибо за это. На своих концертах я всегда прошу, чтобы в зал дали немного света, хочу видеть свою публику. И вот в глазах у моих слушателей блестели слезы, их не стыдились ни мужчины, ни женщины. Да что там зрители, я сам не мог исполнить песню до конца — у меня в горле стоял ком. А звездной болезни у меня никогда не было.

У моего слушателя нет возраста. На мои концерты приходит публика разных поколений: молодежь 60-70-х, молодежь 80-х и молодежь 90-х. Если в песне есть сюжет, гармония, чувства, она подходит всем, ведь такие же чувства может испытывать каждый и в любом возрасте. Есть показательный пример. Одни мои знакомые привели на концерт свою 18-летнюю дочь, она сначала упиралась, но после концерта подошла ко мне и сказала «спасибо».
foto10

Песня «The bridge of love» («Мост любви»), которую я пою на английском, включает такие слова — «Давайте построим мост любви — это будет наш первый и единственный мост. Мы окрасим его всеми цветами радуги, чтобы не забыть ни одного цвета. Это будет мост, через который самые страшные враги смогут пройти бок о бок, обнимаясь и целуясь. Но нельзя стоять на разных концах этого моста, надо пройди хотя бы полдороги, чтобы встретиться на середине. Это мост, через который каждый из нас может свободно пройти и в ту, и в другую сторону».

Такой сюжет — это актуальная, вечная тема: она была, есть и всегда будет. Я пою и вижу, как восторженно блестят глаза зрителей. Меняются государства, меняются диктатуры, режимы, но призыв к дружбе, к любви всегда будет необходим. Еще есть песня, посвященная жертвам землетрясения в Армении. Зрителям бесплатно раздаются фонарики: во время исполнения этой песни в зале гасят свет, и фонарики символизируют свечи. При этом вся публика (многие в слезах), обычно стоит на ногах, а в зале потрясающее зрелище — океан огней. Люди вспоминают и своих ушедших близких тоже. Внутреннее ощущение такое, что вы находитесь в храме.

Последний раз я пел в Ереване в 1964 году. В 1970-ом осенью приехал попрощаться с Арменией перед отъездом. После этого 36 лет я там не был. Сейчас это совсем другая страна. Я уезжал с родины, а приехал иностранцем.

Я из реки не выходил, и мне не надо входить туда по второму разу. Конечно, вода утекла, но река-то осталась! В Индии есть ритуал — раз в год в священный день окунуться в воды Ганга. Ну, может, у меня не получалось «раз в год», но я регулярно входил в реку, которая несет меня по жизни. Я остался таким, каким был. Более того, считаю, что и публика моя осталась прежней. Она хочет меня видеть прежним. Хотя, конечно, мы все время меняемся. Все на земле меняется. Не меняется только романтическое состояние души. В конце концов, старое вино вкуснее и крепче. Я чувствую себя как будто заново рожденным певцом. Мне хочется вновь гастролировать по России и СНГ, записывать диски, выступать…

Любите жизнь, любите друг друга. Радуйтесь каждому утру, когда вы просыпаетесь, и все будет великолепно. Не делайте зла и творите только добро. Удачи вам!

Жан Татлян
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Волжский (Петров)
Владимир Волжский (Петров) »
Петров Владимир Анатольевич (Волжский) (28.05.1961 - 07.11.2010) - певец, автор-исполнитель в жанре русский шансон. Родился в городе Чебоксары Чувашской республики 28 мая 1961 года. До 1976 жил с родителями. Закончил восемь классов средней школы. С раннего детства увлекался музыкой, играл в школьном ВИА. С 1976г. по 2004 г был неоднократно...
Антон Яковлев
Антон Яковлев »
Антон Дмитриевич Яковлев – композитор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в Ленинграде 29 января 1963 года. После школы окончил музыкальное училище, а в 1987 году – Ленинградскую консерваторию. В начале 1990-х годов начал работать на радио "Русский шансон", в 1995 году выпустил первый альбом "Кресты" с ансамблем "Братья...
Геннадий Норд (Премент)
Геннадий Норд (Премент) »
Геннадий Норд – автор-исполнитель собственных песен, поэт, композитор, член правления Международной Федерации русскоязычных писателей, член Международного Совета российских соотечественников, член Союза писателей Москвы, Международного ПЕН-клуба, награждён званием «Поэт 2002 года Русского зарубежья», лауреат национальной премии «Серебряное перо Руси», лауреат Первого Международного Фестиваля соотечественников «Русская песня» (г. Москва, 2007 г.), Международного...
Антон Казимир
Антон Казимир »
Антон Казимир (настоящее имя Казимиров Антон Валерьевич), родился 17 апреля 1980г. в г. Макеевке, Донецкой области. Антон Казимир - лауреат Николаевского фестиваля «Золотые купола», посвященного памяти Михаила Круга, обладатель Гран-при 5-го Международного фестиваля авторской песни «Млечный путь» памяти певца и композитора Николая Кравченко 2005 г., лауреат VII открытого фестиваля авторской...
Этот день в истории: 20 сентября »
Андрей Биситов
Родился
Андрей Биситов »
р. 20.09.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Жан Татлян.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Жан Татлян автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Жан Татлян взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Жан Татлян:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: