A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Волжский
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Владимир Волжский «Белые ночи пермских лагерей»
(муз. и сл. В.Волжский (Петров))

Владимир Волжский (Петров) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Волжский (Петров)

Владимир Волжский
(Петров)

Храни тебя, братуха, Бог,
Убережёт пускай Всевышний
От места мрачного «острог»,
Где чувства тёплые излишни,

От снегопада и дождей,
От всех оттенков слова «злоба»,
И от заржавленных гвоздей,
Что забивают в крышку гроба,

Храни тебя от метких пуль,
От самодельного стилета,
От мест, где лето — лишь июль,
А остальное всё не лето,

Храни тебя от злющих псов,
От сапогов, что бьют под рёбра,
От леденящих сны оков,
От мест, где всё не так уж добро

И пусть вокруг глухой забор,
И счастье — где-то за долами,
С груди не вытравишь собор,
И пять крестов над куполами…

Профиль исполнителя:
Владимир Волжский (Петров)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1995535720
сутки44
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »8
Песни » (всего)105
(уникальных песен)64
Тексты песен »0
Фотографии »27
Статьи »0
Видео »1
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Владимир Волжский (Петров)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Владимир Волжский (Петров):
русский шансон43
классика русского шансона18
авторская песня9
дворовая песня5
военный шансон3
эстрадный шансон2
цыганские песни1
еврейские песни1
актёрская песня1
восточный шансон1
рок-шансон1
Всего:85
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Владимир Волжский (Петров)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Владимир Волжский (Петров):
блатная,тюремная5
лирическая, о любви1
Всего:6
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Петров Владимир Анатольевич (Волжский) (28.05.1961 - 07.11.2010) - певец, автор-исполнитель в жанре русский шансон. Родился в городе Чебоксары Чувашской республики 28 мая 1961 года. До 1976 жил с родителями. Закончил восемь классов средней школы. С раннего детства увлекался музыкой, играл в школьном ВИА. С 1976г. по 2004 г был неоднократно осужден, отбыв в общей сложности 24 года 8 месяцев 12 дней в местах лишения свободы, где начал сочинять песни, сначала как увлечение, а потом это стало смыслом жизни. В 1999 году решил записать свои песни на компакт диск. "...К этому времени мои родители уже скончались оставив мне в наследство наш ...
Читать дальше »

Владимир Волжский (Петров) Биография

Петров Владимир Анатольевич (Волжский) (28.05.1961 - 07.11.2010) - певец, автор-исполнитель в жанре русский шансон.
Родился в городе Чебоксары Чувашской республики 28 мая 1961 года. До 1976 жил с родителями. Закончил восемь классов средней школы. С раннего детства увлекался музыкой, играл в школьном ВИА. С 1976г. по 2004 г был неоднократно осужден, отбыв в общей сложности 24 года 8 месяцев 12 дней в местах лишения свободы, где начал сочинять песни, сначала как увлечение, а потом это стало смыслом жизни. В 1999 году решил записать свои песни на компакт диск. "...К этому времени мои родители уже скончались оставив мне в наследство наш дом, который я продал через друзей, для того чтобы купить порто-студию и реализовать свои мечты в песенном жанре. С 2000 года по 2004 год в зоне мной было записано три полноценных сольных альбома, которые были изданы на Российском уровне различными компаниями. В настоящее время после освобождения записал два новых альбома : "Воровской прогон", "Сентиментальный шансон" , которые изданы Московской музыкальной компанией "Квадро-диск".

Погиб 7 ноября 2010 года в деревне Тимонино (Подмосковье). Похоронен на родине в Чебоксарах.
Жена Людмила - маляр-штукатур, есть сын, Анатолий.
Награды и достижения: Лауреат конкурса песни среди заключенных «Калина красная» (2003).

* * *

ВОЛЖСКИЙ (ПЕТРОВ) ВЛАДИМИР – автор-исполнитель, находиться в заключении, где записал три альбома, про исполнителя снят любительский фильм. Известен среди заключенных Чувашии и крайнего Севера, прошел около 40 лагерей. Дебютировал для широкого круга слушателей в 2002 году, в 2004 году стал финалистом конкурса «Калина красная», что позволило выпустить очередной диск. Альбом «Белые ночи пермских лагерей» («Арестантская судьба») записан в ЮЛ-34/9 (Чувашская республика), при консультациях и поддержке компании «Союз Продакшн».
Михаил Дюков

* * *

Автобиография. Волжский Владимир о себе и своем творчестве

Родился в Чебоксарах. В обычной семье. Первый раз гитару взял лет в 6 и с тех пор можно сказать я с ней не расстаюсь. Как и когда начиналась моя авторская деятельность -точно не помню, это было где-то в ранней юности. Для меня это был некий личный, «внутренний» процесс. Писал песни только для себя. Потом, со временем, это стало моим хобби. Самое главное, в то время я никогда, даже в мыслях, не допускал возможности издавать, тиражировать свои песни для публики. Даже когда знакомые музыканты очень хвалили очередное мое произведение, я считал, что композиторов и поэтов и без меня достаточно. Поначалу я очень стеснялся выносить на люди свои песни, не хотелось переживать, если вдруг их не поймут или неправильно оценят. Когда в школьном ансамбле я исполнял свои песни, то всегда говорил что песня знакомого музыканта. Так мне было проще и легче внутренне. Преподнесенные подобным образом песни не нуждались в критике, никакой ответственности за них я не нес. Но когда слушатели хвалили песни, мне было приятно, так узнавал оценки своих песен…
Владимир Волжский.
www.volzhskiy.ru

В книгу рекордов Гиннеса безусловно войдёт то, что Владимиром, впервые в истории профессионально записаны (включая аранжировки, сведение, вокал) в местах лишения свободы четыре полноценных сольных альбома.

* * *

Владимир Волжский представляет новый, пятый по счету, альбом «Воровской прогон» 2008. Предыдущие свои четыре диска шансонье записал в местах лишения свободы, но после исполнения в финальном концерте "Калина красная" песни "Белые ночи пермских лагерей", которая открывает данный диск, в жизни Владимира Волжского произошли перемены, он был досрочно освобожден. Шансонье сам пишет музыку и стихи, определяя свой жанр как "сентиментальный шансон", где смысловое содержание преобладает над музыкой. Все песни Владимира Волжского - это его маленькие истории жизни. Главное в композициях шансонье искренность и честность, передача эмоций и светлых чувств: любви, веры, надежды с небольшим налетом романтизма и ностальгии.


* * *

Владимир Волжский. Это имя хорошо известно сидельцам Чувашии и крайнего Севера. Человек уникальной судьбы, за свою жизнь поменявший более сорока лагерей.
Последний срок отбывал в Чебоксарах. В общей сложности отсидел двадцать лет. Он, что называется, «в законе», авторитет. Отбывал срока за разные преступления, включая и кражу, и разбой, и хулиганство. Работать, в том числе петь, людям такой профессии не положено. Но он поёт. Пишет стихи, музыку, сам исполняет, делает аранжировки. Сочиняет песни, сколько себя помнит.
К сорока годам решил определиться — то ли продолжать блатную жизнь, то ли заниматься нормальным делом. Записав первый диск, понял, что людям нравятся его песни, и то, что он делает, интересно не только ему. Волжский — первый законник, которого его «коллеги» «благословили» на творческую деятельность, такого в воровском мире ещё не было.
В книгу рекордов Гиннеса безусловно войдёт то, что Владимиром, впервые в истории профессионально записаны (включая аранжировки, сведение, вокал) в местах лишения свободы четыре полноценных сольных альбома.
У него более пятисот собственных песен, в них он рассказывает о реальной жизни российских ЗеКа. Это и есть песня, спетая в неволе и песня, спетая сердцем.
www.kalinakrasnaya.ru/faces/volzhskiy/


* * *

Умер Владимир Волжский
10 ноября 2010 года в Чебоксарах скоропостижно скончался Владимир Волжский, один из первых лауреатов ежегодного всероссийского конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная». Зоновский певец, автор песен, выпустивший целых семь своих альбомов, в том числе, совместно с нашей компанией — альбом «Арестантская судьба». Более того, четыре альбома Владимир записал на высоком профессиональном уровне, находясь в местах лишения свободы — там он пробыл в общей сложности почти двадцать пять лет. В тюрьме он начал сочинять музыку и стихи, сначала как увлечение, затем это стало смыслом жизни.
Освободившись вскоре после участия в «Калине Красной», Владимир Волжский больше не вернулся в тюрьму. Он посвятил себя творчеству — писал песни в жанре, который сам определял как «сентиментальный шансон»: с жизненными историями, богатым смысловым содержанием, отсутствием любой агрессии и «чернухи», песни о любви, вере, надежде, ностальгии, искренние и честные. Выступал с концертами. Женился, родился сын. Он не дожил до 50 лет, записал около 500 песен.
Скорбим.
Компания «Союз Продакшн»

* * *

В апреле 2011 года Наро-Фоминский городской суд начал рассмотрение уголовного дела об убийстве известного шансонье Владимира Волжского. Трагедия произошла осенью прошлого года неподалеку от города Апрелевка:
7 ноября житель деревни Тимонино сообщил о том, что в пруду рядом с его домом он обнаружил труп мужчины. Сотрудники Апрелевского ГОМ, выехав на место происшествия, сперва не нашли у погибшего каких-либо свидетельств насильственной смерти. О том, что причиной гибели мужчины стала асфиксия, позже сообщили медицинские эксперты, зафиксировавшие на теле следы удушения.
Практически сразу была установлена и личность погибшего – им оказался 49-летний уроженец города Чебоксары Владимир Анатольевич Петров, более известный под псевдонимом Волжский.
По данному факту Наро-Фоминской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ «Убийство».

* * *

Дискография:
2001 г. Пристань любви
2002 г. Зона – сводная сестра
2004 г. Арестантская судьба
2006 г. С любовью к женщине
2008 г. Зоновский певец
2008 г. Воровской прогон
2008 г. Сентиментальный шансон
2009 г. Подарите женщине шансон
2010 г. Шансон (DVD)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Анатолий Днепров
Анатолий Днепров »
Анатолий Семенович Днепров (настоящая фамилия - Гросс) (1.04.1947 - 5.05.2008 гг.) - известный автор и исполнитель песен. Родился 1 апреля 1947 года в городе Днепропетровске. В пять лет мальчик научился играть на аккордеоне и подбирал по слуху все популярные в то время песни. В 1954 году Анатолий...
Игорь Саруханов
Игорь Саруханов »
Игорь Арменович Саруханов родился 6 апреля 1956 года в Самарканде (СССР). Окончил в Самарканде музыкальную школу по классу классической гитары. На профессиональной сцене он выступает более двадцати лет: в 1979-1981 годах - в ансамбле "Синяя птица", затемв "Цветах" (1982-1985) и "Круге" (1983-1985). В качестве гитариста, певца и композитора Игорь Саруханов работал,...
Вячеслав Лапин
Вячеслав Лапин »
Лапин Вячеслав Анатольевич - автор-исполнитель. Родился в Москве 22 октября 1969 года. После окончания школы в 1984г. играл на ударных в ВИА при доме культуры з-да "Калибр". С 1987 по 89г. проходил службу в армии (ГДР), где продолжил свою музыкальную деятельность в гарнизонном доме офицеров. Там же в 1989г. стал лауреатом...
Максим Куст
Максим Куст »
Куст Максим Александрович - автор и исполнитель песен в стиле «Шансон». Простой деревенский парень, родился 7 июля 1977 года, в пос. Шибенец Брянской области. С ранних лет мечтал и стремился стать певцом и музыкантом. С раннего детства увлекался спортом, ведет здоровый образ жизни, не курит. С 8 лет стал писать стихи,...
Этот день в истории: 19 августа »
Петр Гара
Родился
Петр Гара »
19.08.1984 - 14.02.2018
Михаил Светлов (Алексей Свекло)
Родился
Михаил Светлов (Алексей Свекло) »
19.08.1939 - 12.07.2008
Юрий Николаевич Севостьянов
Родился
Юрий Николаевич Севостьянов »
19.08.1961 - 28.01.2006
Дмитрий Василевский
† Умер
Дмитрий Василевский »
17.03.1964 - 19.08.2012
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Волжский (Петров).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Волжский (Петров) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Волжский (Петров) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Волжский (Петров):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: