A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Зиновий Шершер (Туманов)
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Зиновий Шершер (Туманов) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Зиновий Шершер (Туманов)

Зиновий Шершер
(Туманов)

«Туман-туманище по миру стелется…»
Профиль исполнителя:
Зиновий Шершер (Туманов)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1027016597
сутки22
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)45
(уникальных песен)41
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Зиновий Шершер (Туманов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Зиновий Шершер (Туманов):
эстрадный шансон5
русский шансон2
русские песни и романсы2
еврейские песни1
Всего:10
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Зиновий Шершер (Туманов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Зиновий Александрович Шершер родился 12 апреля 1947г. Живопись и музыка с ранних лет существовали в Зиновии Шершере как единная доминанта всего, что определяло его отношение к жизни и творчеству. С детства он жил этим и жил в этом. Учился и в музыкальной и в художественной школе в г. Курске. Затем закончил художественный факультет пед. института и муз. Училище. В 1969-м году он получил из рук композитора Александры Пахмутовой и Н. Добронравова диплом лауреата (первая премия) музыкального фестиваля песен. Ещё через год - такой-же диплом 2-ого фестиваля ему вручили Ян Френкель и И. Шаферан. Сразу по окончанию института он переезжает в Москву, его приглашают ...
Читать дальше »

Зиновий Шершер (Туманов) Биография

Зиновий Александрович Шершер родился 12 апреля 1947г.

Живопись и музыка с ранних лет существовали в Зиновии Шершере как единная доминанта всего, что определяло его отношение к жизни и творчеству. С детства он жил этим и жил в этом. Учился и в музыкальной и в художественной школе в г. Курске. Затем закончил художественный факультет пед. института и муз. Училище.

В 1969-м году он получил из рук композитора Александры Пахмутовой и Н. Добронравова диплом лауреата (первая премия) музыкального фестиваля песен. Ещё через год - такой-же диплом 2-ого фестиваля ему вручили Ян Френкель и И. Шаферан.

Сразу по окончанию института он переезжает в Москву, его приглашают работать в ВИА, где он становится солистом и руководителем вокальной группы вокально-инструментального ансамбля "Россияне". Затем - годы профессиональной деятельности в Гос Оркестре под управлением Полада Бюль-Бюль Оглы, работа с такими артистами, как Лариса Долина, Евгений Леонов, В. Толкунова, А. Маслюков, С. Крамаров и др. в концертных программах "Мастера эстрады, кино, телевидения", музыкальное руководство ВИА "Алые цветы".

Многие из написанных им песен ещё в те, советские годы, стали полулярными. А одна из них - "Туман-туманище" стала хитом, исполнявшимся многими певцами, прозвучавшей на радиостанции "Юность", на фестивалях авторской песни. Именно с популярностью этой песни связан и творческий псевдоним Зиновия - Туманов.

В 1980-м году уезжает в Америку. Решение об эмиграции было нелегким, укрепил его в этой мысли близкий друг художника, популярный актер Евгений Леонов. По приезде в США Шершер продолжает учёбу в престижном институте Изобразительного Искусства в Нью Йорке, работает в ночном клубе "Метрополь" где каждые выходные заполнялся почти тысячный зал, В Нью-Йорке в 1986 г. выходит первый альбом песен З. Шершера на стихи Т. Лебединской и собственные стихи: "Dreams" - "Сны". Где заглавной песней было посвящение В.С.Высоцкому "Кони".

В 1997 г. З. Шершер с семьёй переезжает в Лос - Анджелес. Здесь работа с новыми галереями, над новыми песнями. Появляются новые альбомы его песен: "Струна" на стихи поэта С. Фейгинова (1995) и "Порванная струна" на собственные стихи (1997). В данное время Шершер работает над новым альбомом песен, который выйдет осенью этого, 2002-го года.

На радиостанциях "Юность", "Эхо Москвы", "Россия" звучали многие песни из этих альбомов. В Нью-Йорке вышел Диск - альбом "Шлягер года". Симптоматично, что 2 песни в нём: "Струна" и "Друзья" З. Шершера. Его концерты прошли с успехом в Чикаго, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Сан Диего, Сиэтле, а также в Канаде.

В 1997г. Зиновия приглашают на выставку и концерты в Москву. Галерея "АСТИ", а затем и Центральный Дом Художника устраивают выставки его работ. Крупнейшие издания России: газеты "Комсомольская правда", "Вечерняя Москва", "Московский Комсомолец", "Иностранец", еженедельники "Культура", "Аргументы и факты", "Собеседник", журналы "Изограф", "Успех", "Художественный совет" и с десяток других изданий печатают статьи, интервью, художественные эссе. Радио и телевидение на ведущих каналах: "Культура" ОРТ и НТВ приглашают его на популярные передачи "Старый телевизор", "Новости", "Старая квартира" и др. "Звуки красок". Его картины можно также увидеть и в Российском Фонде Культуры, дарителем которого он является.

В 1999-м году в Москве был снят документальный фильм о Зиновии Шершере, созданный известным Российским телевизионным режиссёром, лауреатом Гос. Премий Галиной Самойловой (Телеканал: "Культура").

Американская компания "Eva Foucher Fine Art" проводит концерты с выставками Шершера- Туманова, рассчитанные на широкую, в основном американскую публику, в различных театрах Америки и Канады. Так, в течении этого года его концерты-выставки состоялись в театре "Meydenbauer" в Сиэтле, "Массей" театре г. Ванкувер, Канада, в "Best Western" отеле в Кэннон Бич, штат Орегон и т.д.

Престижная галерея "Wine Art", выпустила факсимильные бутылки дорогих коллекционных вин Испании и Франции "Zinovy Shersher" с копиями его картин на бутылке.

Максим Кравчинский.


Зиновий Шершер (Туманов) - широко известный композитор, исполнитель, продюсер и художник (ASCAP). Эмигрировал в Соединенныe Штаты из СССР в 1980 году.

Становление в США он называет новым стартом в его карьере, почувствовав свободу для выражения своего художественного видения благодатную почву для своих песен и картин.

Его успех - в записанных альбомах песен, выставкаx и концертах, принесших ему любовь и признание.

В США вышло чeтырe авторских альбомов песен Шершера на русском языке:
"Dreams" - "Сны" (1986 г.) на стихи Т. Лебединской и собственные стихи, где заглавной песней была "Кони", посвященная В.С. Высоцкому, которого Шершер знал лично, ("Друзья", "Старый Арбат",..), и "Порванная струна" (1997 г.) на собственные стихи - "Молитва", "Мама"...)

Параллельно он пишет музыку для видео - проектов и фильмов, самым крупным из которых было участие в музыкальном траке фильма "Охота за красным Октябрем” с Шаном Конери.


В 2001-м году вышел в свет тепло принятый Американский альбом Зиновия “Merry Christmas”, - гармоничная коллекция 5 авторских песен и инструментальных произведений Шершера и 5 рождественских песен знаменитых американских композиторов.

Вскоре после этого известный американский продюссер и дирижер Шелли Коэн предложил Зиновию совместный проект. В новый альбом «Color the World with Music» ("Раскрась мир музыкой"), в котором З. Шершер выступил и как со-продюссер, вошли захватывающие обработки Шелли Коэна на произведения популярных американских композиторов а также новые произведения и песни Зиновия Шершера, Альбом был выдвинут на Грэмми.

В 2006-м г. в РМГ Рeкордз в Москвe, в сeрии «Русскиe звёзды Амeрики» вышeл компакт диск «Полная Коллeкция в мп3».
На диск вошли альбомы Зиновия Шершера, издававшиеся ранее на AudioCD:
1. Сны (1986) - 1-9 треки
2. Струна (1995) - 10-22 треки
3. Журавли летят... (1997) - 23-36 треки
4. Я пишу твой портрет (2005) - 37-49 треки
5. Видеоклипы- 50-51 треки: «Портрет» (В.Богданов, США, 2000) и «Халовин» (В.Богданов, США, 2000).
Cлайд-шоу картин З.Шершера с музыкальным сопровождением. Материалы российской и американской прессы о З.Шершере, фотоальбом; картины; тексты песен.

Шершер – член ASCAP – ассоциации композиторов и продюсеров США.

В 1999-м году во время его концертов в зале “Столица” и персональной выставки в ЦДХ был снят документальный фильм о Зиновии Шершере, поставленный известным Российским телевизионным режиссёром, лауреатом Гос. Премий Галиной Самойловой (Телеканал: "Культура").

Зиновий Шeршeр нe толъко музыкант, но и извeстный художник. Сегодня eго картины представлены в престижных коллекциях Америки, Европы, Азии и Австралии. Картина “Оскар-29”, которая была заказана ему к 65-летию самой знаменитой премии кино - на постоянной экспозиции в “Голливуд Ентертэйнмент Музее”. В 1992 г. он получил Грамоту Благодарности от города Лос Анджелес. Его перу принадлежат также портреты Шер, Стиви Вондера, Селин Дион, Леннона, Битлз, Высотского, Армстронга и др.

Его биография напечатана в самых престижных изданиях: “Кто есть кто в искусстве” и “Кто есть кто в мире”.

"Я хочу, чтобы мои картины пели, а моя музыка была живописной,"- говорит Зиновий Шершер.


Русская песня в изгнании

Зиновий Шершер - интеллигент, умница, гений рисунка и маэстро музыки.
Живопись и ноты увлекали Зиновия с ранних лет, и трудно было отдать предпочтение чему-то одному. Поэтому одаренный молодой человек учился и в музыкальной и в художественной школе.
«В 1969г. он получил из рук композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова диплом лауреата музыкального песенного фестиваля. Ещё через год – такой - же диплом ему вручили Ян Френкель и Игорь Шаферан».
Сразу по окончанию института юный талант переезжает в Москву, его приглашают возглавить вокальную группу в ВИА «Россияне», затем - годы профессиональной деятельности в Оркестре под началом Полада Бюль-Бюль Оглы, работа с такими артистами, как Лариса Долина, Евгений Леонов, Савелий Крамаров в концертных программах “Мастера эстрады, кино, телевидения”.
Многие из написанных им песен ещё в советские годы получили известность. А одна из них - “Туман-туманище по миру стелется…” стала хитом. Именно с популярностью этой песни связан и творческий псевдоним Зиновия - Туманов. В последние годы с десяток разных групп и исполнителей выпустили шлягер на собственных альбомах, в лучшем случае, назвав композицию «народной», а в некоторых «став» авторами.
В 1980 году Шершер покидает страну. Решение об эмиграции было нелегким. Укрепил его в этой мысли близкий друг, популярный актер Евгений Леонов.
«И мне и Крамарову он советовал уезжать. Здесь вам, все равно, не реализовать себя» - говорил Евгений Павлович. Зиновий послушал старшего товарища и не пожалел. Хотя трудно было первое время. «Вы художник?» - спросил клерк из эмигрантской организации. «Отлично! Мы можем предоставить вам работу…маляра»
Выбирать не приходилось.
В начале 80-х каждый вечер Шершер пел в огромном клубе «Метрополь», с залом на ТЫСЯЧУ мест. «Гуляли тогда каждый день, с размахом, до семи утра. Бывает, я просто с ног падал от усталости, буквально лежа пел на сцене. Но и зарабатывали музыканты в ту пору немало» - вспоминает маэстро. В 1986 он выпускает первый авторский диск «Сны», с лирическими, грустными песнями, несколько из которых написала Татьяна Лебединская. Проект не «выстрелил». «Нас и так мучает ностальгия, а тут ты со своими песнями, как ножом по сердцу» - говорили ему. «Зачем ты вообще пишешь? Смотри сколько старого, проверенного материала» - вторил публике Михаил Шуфутинский. И Шершер взял тайм-аут. По приглашению одной из художественных галерей он перебрался в Лос-Анджелес. В теплой Калифорнии художника ждал настоящий успех: сотни проданных работ, заказ от кино-академии на картину к юбилею премии «Оскар», роспись огромной стены в центре Лос-Анджелеса, получившей название «У нас есть будущее».
Благодаря таланту, Шершер быстро вошел в элиту Голливуда. В его каталоге есть портрет великолепной певицы Шер. Работа велась с натуры и американская пресса не замедлила приписать художнику роман с поп-дивой. А как красиво смотрелись заголовки газет: Sher & Sher-sher. Маэстро не говорит ни да, ни нет, предоставляя публике лишь догадываться о том, что было на самом деле.
В конце прошлого века мастера приглашали на выставки и концерты в Москву. Галерея “АСТИ”, а затем и ЦДХ устраивали показы его работ. Крупнейшие издания России опубликовали интервью с ним. Радио и телевидение приглашали для участия в популярные передачи, был снят документальный фильм о его творчестве. Но случился август 1998…
В последние годы Шершер стал вновь выпускать альбомы. Сегодня их уже шесть: два из которых на английском и записаны с голливудским оркестром Шелли Коэна.
Проект 2005 года номинировался на премию «Грэмми». Талант нельзя не заметить и вот уже проводятся выставки-концерты, где Зиновий поет под слайд-шоу своих картин. Волшебное зрелище. «Я хочу, чтоб мои картины пели» - любит говорить маэстро. Постепенно творчество Шершера-Туманова возвращается в Россию: готовится к выпуску новый сольный диск, пишутся песни, недавно был релиз полной МР3 коллекции. А в Штатах компания “Wine Art” выпустила факсимильные бутылки коллекционных вин Испании и Франции “Zinovy Shersher” с копиями его полотен на бутылке.
Зиновий, я хочу поднять бокал за твой успех. Браво!
За годы эмиграции Зиновий Шершер работал вместе с Мишей Гулько и Мишей Шуфутинским, Любой Успенской и Александром Шепиевкером.
Саша Шепиевкер так долго «не давался мне в руки», что иногда я терял надежду. Но, «ищите и обрящете». Зимой 2006 мне наконец-то удалось взять у него интервью и даже подготовить программу об одной из самых талантливых и загадочных фигур русской эмиграции.
Максим Кравчинский.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Алеша Димитриевич
Алеша Димитриевич »
Брат и сестра, Алеша и Валя Димитриевичи эмигрировали из России (вместе со своим семейным кланом) после революции. Они жили и работали в Латинской Америке, объездили Западную Европу, пока не осели уже навсегда в Париже. Димитриевичи никогда не были ресторанными, кабацкими певцами в привычном (и дурном) для нас смысле. Только неискушенный...
Виктор Калина
Виктор Калина »
Виктор Владимирович Калина - автор и исполнитель в стиле эстрадно-бардовского шансона, артист, композитор, поэт, писатель. Виктор выступает с концертами в многотысячных залах, на праздниках и торжественных мероприятиях, международных фестивалях и форумах, в клубах и на закрытых светских, корпоративных мероприятиях, VIP-приемах... Широкий репертуар, великолепное, искреннее звучание песен Виктора, делают каждое его выступление ярким...
Виктор Тюменский
Виктор Тюменский »
Автобиография. Виктор Тюменский. Родился 10.11.62 в г.Заводоуковск (песня "Земляки"). Как я называю этот город-ЗаводоУдавск.От слова Удав.Там одни "удавы" живут. В смысле иронии по поводу того, что каждый второй "сидел". Сейчас, наверное, это не так. Отсюда, наверное, тяга к такому жанру - с детства въелось, являясь образом мышления, а как следствие, образом...
Алексей Дулькевич
Алексей Дулькевич »
Дулькевич Алексей Васильевич (род. 26 марта 1953, Ленинград) — скрипач, цыганский певец и танцор, исполнитель шансона, Заслуженный артист России. Алексей Дулькевич родился 26 марта 1953 в известной семье питерских артистов. В 1970 г. закончил специальную музыкальную школу для особо одарённых детей – 10-летку при Ленинградской Государственной консерватории (скрипка). С 1969 г....
Этот день в истории: 21 мая »
Сергей Замесин
Родился
Сергей Замесин »
р. 21.05.1966
Борис Леви
Родился
Борис Леви »
р. 21.05.????
Александр Вертинский
† Умер
Александр Вертинский »
21.03.1889 - 21.05.1957
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Зиновий Шершер (Туманов).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Зиновий Шершер (Туманов) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Зиновий Шершер (Туманов) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Зиновий Шершер (Туманов):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: