A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Алексей Маклаков
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Алексей Маклаков на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алексей Маклаков

Алексей Маклаков

Профиль исполнителя:
Алексей Маклаков
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего838912223
сутки813
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)11
(уникальных песен)11
Тексты песен »1
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алексей Маклаков
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Алексей Маклаков:
актёрская песня35
русский шансон26
авторская песня15
классика русского шансона9
эстрадный шансон6
военный шансон4
дворовая песня4
русские песни и романсы3
рок-шансон2
Всего:104
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Алексей Маклаков
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Алексей Маклаков:
блатная,тюремная1
лирическая, о любви1
философская1
Всего:3
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Маклаков Алексей Константинович - российский актёр театра и кино, певец. Родился 6 января 1961г. в Новосибирске. Окончил Новосибирское театральное училище Работал в Томском ТЮЗе, Новосибирском театре "Красный Факел". В настоящее время - актер театра им. Вл. Маяковского. Театр Алексей Маклаков родился и вырос в Новосибирске. Там же он окончил Новосибирское государственное театральное училище. Некоторое время работал на радио «Юнитон», играл в новосибирском театре «Красный факел». В 1996 году Алексей Маклаков был принят в труппу театра имени Вл. Маяковского. На сцене этого театра им были сыграны роли в спектаклях: «Синтезатор любви»' (Мервин), «Входит свободный человек» (Браун), «Плоды просвещения» (Доктор), «Дети Ванюшина» (Красавин), «Чума на оба ваши дома!» ...
Читать дальше »

Алексей Маклаков Биография

Маклаков Алексей Константинович - российский актёр театра и кино, певец.
Родился 6 января 1961г. в Новосибирске.
Окончил Новосибирское театральное училище
Работал в Томском ТЮЗе, Новосибирском театре "Красный Факел".
В настоящее время - актер театра им. Вл. Маяковского.


Театр

Алексей Маклаков родился и вырос в Новосибирске. Там же он окончил Новосибирское государственное театральное училище. Некоторое время работал на радио «Юнитон», играл в новосибирском театре «Красный факел».

В 1996 году Алексей Маклаков был принят в труппу театра имени Вл. Маяковского. На сцене этого театра им были сыграны роли в спектаклях: «Синтезатор любви»' (Мервин), «Входит свободный человек» (Браун), «Плоды просвещения» (Доктор), «Дети Ванюшина» (Красавин), «Чума на оба ваши дома!» (Синьор Капулетти), «Как вам это полюбится» (Ле-Бо) и др.

Все эти годы в кино Алексей Маклаков не снимался, поэтому кроме заядлых театралов он был практически никому не известен…

Водитель-маг Семен

Впервые в кино Алексей Маклаков снялся в 2001 году. Но ту эпизодическую роль в фильме «Привет, малыш!» вряд ли кто из зрителей запомнил. А вот режиссер Тимур Бекмамбетов уже тогда обратил внимание на талантливого актера, и когда приступил к съемкам «Ночного дозора», то вновь вспомнил про него.

Бекмамбетов предложил Алексею Маклакову роль водителя-мага Семена. Актер признается: «Когда я посмотрел сценарий, то, честно говоря, даже не знал, как его начинать читать». В этой ситуации Маклакову помог его друг, сотрудник «Радио Юнитон» Борис Комаров, который, прочитав сценарий, посоветовал ему согласиться на роль.

Маклаков очень удачно вписался в предложенный ему образ. Продюсер сериала Вячеслав Муругов так отмечает игру актера: «…действительно очень точное попадание, очень талантливое исполнение этого образа. Я даже скажу больше, одно дело - написать, а другое - вдохнуть жизнь в этот образ. Это очень дорогого стоит».

Фильм принес Алексею Маклакову большую популярность. Особенно зрителям запомнилась знаменитая сцена, где аварийка под управлением Семена совершает знаменитый кульбит. Маклаков вспоминает о том, как происходили съемки: «…в этот вечер я был голодный и купил пиццу. Когда я приехал на станцию метро «Красные ворота», где мы это снимали, шел мелкий дождь, и тут я увидел кабину нашей машины, которая стояла на центрифуге… А перед этим ко мне подошел лучший, как я считаю, в России каскадер - Дима Воробьев - который спросил: «Леша, ты ел сегодня?» - «Да, вот только купил пиццу» - «Может, не будешь?». Я не понял. Я съел эту пиццу, запил чаем. Когда мы сели вот как раз в эту кабину, нас крутили на 360 градусов. Это было 8 дублей, то есть вся пицца, съеденная мной, к сожалению, оказалась внутри салона и т.д. А потом, когда я был на озвучке, я увидел то, как вы видите этот кадр, уже в смонтированном материале. К нашей кабине был пририсован кузов. Взлет, полет… И, честно говоря, я даже позавидовал этому герою, которого я играл, что неужели можно так круто водить автомобиль. И я считаю, что они озвучили несколько кадров в этой картине. Потому что он был, ну что ли еще последствием того, что я пережил, связанное с пиццей. Поэтому я его обожаю. Полет был удачным».

Прапорщик Шматко

К моменту выхода «Ночного дозора» Алексей Маклаков уже начал сниматься в новом проекте – сериале «Солдаты». Создатели сериала ставили перед собой задачу в комедийной манере рассказать о современной армии. При этом они умело избежали отклонений в сторону откровенной сатиры. Юмор в сериале по-настоящему добрый. Именно поэтому «Солдаты» одинаково полюбились самым различным слоям населения, что немаловажно, были с восторгом приняты и самими военнослужащими.

Алексей Маклаков сыграл в «Солдатах», пожалуй, самую колоритную роль – прапорщика Шматко.

Здесь стоит отметить, что Маклаков в армии прослужил всего 6 месяцев, да и то вряд ли можно было назвать настоящей службой. Вот, что он вспоминает сам: «Служил я недолго, зато весело. Забрали меня в армию из Новосибирского театрального института. Как только я попал в часть, организовал кружок художественной самодеятельности. Наши бойцы-артиллеристы меня уважали, даже "деды" со мной подружились...»

Учитывая все это, можно только удивляться, как актер сумел столь тонко прочувствовать своего героя. Он не просто сыграл прапорщика, а создал действительно необыкновенно правдивый образ. При этом Шматко нельзя назвать однозначно положительным героем. В нем намешано с избытком как положительных, так и отрицательных качеств. Но в самые ответственные моменты хорошее в нем всегда берет верх.

Наверное, это и сделало персонаж Алексея Маклакова всенародным любимцем. Уже через полгода вся страна хохотала над хитроватым, хозяйственным и таким обаятельным прапорщиком Шматко. Даже дети стали присылать ему письма на адрес: «Москва, прапорщик Шматко». А на улицах останавливали мужчины, чтобы вспомнить армию. У Маклакова даже появился охранник, и он стал первым в истории «прапорщиком» с личным телохранителем.

За первыми «Солдатами» последовали «Солдаты-2», «Солдаты-3» и т.д. Менялись герои сериала, и лишь прапорщик Шматко оставался всегда неизменным. Правда, одно время он побывал и в лейтенантах, но даже в этом звании он оставался Прапорщиком. По духу.

Сам актер размышляет над успехом своего героя: «Я пытался понять, в чем секрет успеха моего прапорщика. И понял. Это самый распространенный тип русского человека — тот, который живет вопреки. Мы все живем вопреки чему-либо — маленькой зарплате, семейным проблемам. При этом Шматко, как и большинство наших людей, умудряется быть оптимистом. В каждом русском человеке есть что-то от этого прапорщика».

С 2007 года Алексей Маклаков собирается покинуть сериал «Солдаты». Он уходит в новый проект под названием «Прапорщик»...

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Прапорщик с телохранителем» http://www.astv.ru;
Э. Никоваева, Интервью с А. Маклаковым и В.Муруговым 03.10.2004 http://echo.msk.ru;
Интервью с А. Маклаковым 19.08.2004 http://www.r-uniton.ru;
Алексей Маклаков: в армии, в наряде ели мы оладьи http://www.telesem.ru;
Алексей Маклаков http://www.mayakovsky.ru


Дискография:
2007 — Ё-моё! (SONY/BMG Russia)

Синглы:
Сломанная ветка — 2010
Бардак — 2010
Спартак — 2013
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Беломорканал (Арутюнян Степа)
Группа Беломорканал (Арутюнян Степа) »
Студия "Беломорканал" основана в 1995 году Степой Арутюняном и Станиславом Марченко. Базируется в г. Оренбурге (Россия). Часть оборудования была завезена из США и Германии. Модернизация оборудования производится практически каждый год. Инженерно-техническим направлением студии руководит Станислав Марченко. Руководство и практически всю работу в музыкальном направлении ведет Михаил Павлов. Ранее эту работу...
Михаил Звездинский
Михаил Звездинский »
ЗВЕЗДИНСКИЙ (ДЕЙНЕКИН) МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ (р. 6.03.1945 г.) – автор-исполнитель русского шансона, родился в Малаховке. Отец Михаил Дейнекин и дед Дейнекин (юнкер царской армии) были расстреляны до рождения Звездинского. Мать также была репрессирована, и будущего артиста воспитывала бабушка — дворянка, окончившая Смольный институт благородных девиц. Она и привила внуку любовь...
Александр Звинцов
Александр Звинцов »
Александр Звинцов - автор-исполнитель в жанре русского шансона. Александр Звинцов - это настоящий феномен русской уличной песни. Его песни написаны на разные темы, но, в первую очередь, хотелось бы выделить тему дружбы, которую Александр смог раскрыть в своих песнях так, как не смог бы сделать никто другой, даже в рамках жанра...
Сергей Коржуков (Никитин)
Сергей Коржуков (Никитин) »
Сергей Владимирович Коржуков (Никитин) (12 февраля 1959, Москва — 20 июля 1994) — советский певец, композитор, поэт, первый солист группы «Лесоповал». Окончил музыкальную школу по классу трубы. Работал спасателем на лодочной станции, поступил в медучилище, два года проработал фельдшером на "скорой". Играть на гитаре он начал с пятого класса, еще в...
Этот день в истории: 25 ноября »
Эльдар Артист
Родился
Эльдар Артист »
р. 25.11.1980
Анатолий Корж
Родился
Анатолий Корж »
р. 25.11.1969
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Маклаков.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Маклаков автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Маклаков взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алексей Маклаков:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: