A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Назаров
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Владимир Назаров на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Назаров

Владимир Назаров

Профиль исполнителя:
Владимир Назаров
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1297319997
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Сборники »1
Песни » (всего)35
(уникальных песен)33
Тексты песен »1
Фотографии »3
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Владимир Назаров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Владимир Назаров:
эстрадный шансон7
русский шансон4
русские песни и романсы1
цыганские песни1
Всего:13
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Владимир Назаров
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Народный артист России Владимир Васильевич Назаров – композитор, режиссёр, музыкант. Владимир Назаров родился в семье шофёра 24 февраля 1952 года в городе Новомосковск Днепропетровской области. Он основатель и руководитель ансамбля русских народных духовых инструментов "Жалейка" (1975-1982 гг.), "Ансамбля фольклорной музыки" (1982-2002) и Государственного музыкального театра национального искусства (с 2002 года). Владимир Назаров написал более трёхсот песен ("Ах, карнавал…", "Дон-Жуан", "Вот и встретились", "Гроза", "Попугай" и др.) и музыку ко многим кинофильмам ("К вам пришёл ангел", "Марш Турецкого" и др.), мультфильмам (например, «Обратная сторона луны» А. Татарского) и театральным спектаклям, в частности, к спектаклю "Лесная песня" по пьесе Леси Украинки, поставленному ...
Читать дальше »

Владимир Назаров Биография

Народный артист России Владимир Васильевич Назаров – композитор, режиссёр, музыкант.
Владимир Назаров родился в семье шофёра 24 февраля 1952 года в городе Новомосковск Днепропетровской области.

Он основатель и руководитель ансамбля русских народных духовых инструментов "Жалейка" (1975-1982 гг.), "Ансамбля фольклорной музыки" (1982-2002) и Государственного музыкального театра национального искусства (с 2002 года).

Владимир Назаров написал более трёхсот песен ("Ах, карнавал…", "Дон-Жуан", "Вот и встретились", "Гроза", "Попугай" и др.) и музыку ко многим кинофильмам ("К вам пришёл ангел", "Марш Турецкого" и др.), мультфильмам (например, «Обратная сторона луны» А. Татарского) и театральным спектаклям, в частности, к спектаклю "Лесная песня" по пьесе Леси Украинки, поставленному Романом Козаком во МХАТе имени Чехова. За музыку к спектаклю "Игроки" по пьесе Н.В. Гоголя в постановке Олега Меньшикова Владимир Назаров удостоен театральной премии "Чайка”. Он трёхкратный лауреат Национальной российской музыкальной премии "Овация".

Владимир Назаров – режиссёр-постановщик четырёх музыкальных спектаклей в Государственном музыкальном театре национального искусства: "Русские фрески двадцатого века", "О любви на всех языках", "Лесная песня" (по мотивам пьесы Леси Украинки) и "Поминальная молитва, или скрипач на крыше" (по пьесе Григория Горина).

В 2005 году Владимир Назаров дебютировал как кинорежиссёр: он снял двухсерийную трагикомедию "Продаётся детектор лжи" по мотивам пьес Василия Сигарева "Продаётся детектор лжи" и "Фантомные боли".


"Жалейка". "Ансамбль фольклорной музыки". Сочинение музыки

В 1975 году первокурсник Владимир Назаров создал ансамбль народных инструментов из студентов Института культуры. В выступлениях ансамбля принимали участие тридцать-сорок человек. Однако это громоздкое и плохо управляемое образование Назаров вскоре преобразовал в ансамбль старинных духовых народных инструментов "Жалейка", в составе которого было только семь человек: Александр Григорьев, Василий Порфирьев, Анатолий Тормосин, Сергей Малашенко, Александр Агеев и Юрий Воробьёв и сам Назаров (их творческий союз оказался очень прочным: все эти музыканты, кроме трагически погибшего Анатолия Тормосина, до сих пор работают с Владимиром Назаровым в его Музыкальном театре). Они играли на жалейках, владимирских рожках, брёлках и других инструментах.

Практически сразу «Жалейку» приняли в Москонцерт, и в 1977 году ансамбль впервые выехал на гастроли во Францию в составе участников театрализованного представления "Песни и танцы русских революций" (постановка режиссёра Иосифа Туманова), посвящённого 60-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Артисты «Жалейки», одетые в костюмы музыкантов крепостного оркестра графа Шереметьева, аккомпанировали балету Большого театра.

В 1978-1979 годах "Жалейка" активно сотрудничал с ансамблем "Русская песня" Надежды Бабкиной.

Его популярность быстро росла, всё чаще коллектив выезжал на гастроли по СССР и Европе.

В 1978 году Владимир Назаров окончил Московский государственный институт культуры.

В 1979 году ансамбль "Жалейка" стал лауреатом Всероссийского конкурса в Ленинграде и лауреатом Международного фестиваля молодежи и студентов в Гаване.

Во всех своих гастрольных поездках по разным странам и областям России музыканты разыскивали и разучивали местные песни, мелодии, приёмы игры на редких музыкальных инструментах, покупали инструменты. После обработки найденные мелодии пополняли репертуар ансамбля.

В 1982 году на базе музыкантов ансамбля "Жалейка" Владимир Назаров основал Ансамбль фольклорной музыки с более широким набором музыкальных инструментов (их было около двух сотен). В это время в ансамбль вливаются новые талантливые музыканты, такие как Константин Кужалиев, Андрей Баранов, Александр Шишов, Тамара Сидорова, Ирина Гущева, Михаил Каневский, Владимир Реутт и другие. С новой концертной программой "О любви на всех языках" ансамбль с успехом гастролировал во многих странах мира.

В 1983 году на VII Всероссийском конкурсе артистов эстрады Ансамблю присуждается 1- я премия.

В сентябре 1986 года Владимир Назаров и его Ансамбль фольклорной музыки (в полном составе) вызвались поехать в Чернобыль и дали концерт для ликвидаторов Чернобыльской аварии в военном лагере, располагавшемся рядом с городом Припять. После Аварии прошло только 4 месяца, никакого саркофага вокруг разрушенного четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной станции ещё не было и в помине, и уровень радиоактивного загрязнения местности был очень высок. Младший брат Владимира Назарова Вячеслав с лета 1986 года руководил одной из бригад, занимавшихся расчисткой разрушенного энергоблока, именно он и пригласил Ансамбль в Чернобыль.

В 1988 году Ансамбль получил статус Государственного, а Владимиру Назарову было присвоено звание заслуженного артиста России. В 1990 году Владимир Назаров расширил коллектив до 50 человек за счет набора молодых музыкантов и создал музыкальную театрализованную программу "Между нами, братьями, говоря". Государственный ансамбль фольклорной музыки много гастролировал по стране и за рубежом, исполняя музыку и танцы народов мира.

Тем не менее, в августе 1991 г. Владимир Назаров был в Москве, и когда утром 19 августа он узнал о начале Путча, он сразу поехал к Белому дому и первую половину дня возил на своём автомобиле продукты работавшим на баррикадах. Потом он ездил в аэропорт Шереметьево встречать Мстислава Растроповича, примчавшегося в Москву, узнав о путче. Последующие дни и ночи Назаров вместе с Растроповичем и другими защитниками Белого дома провёл на баррикадах и в живом оцеплении, преграждавших дорогу танкам, шедшим на Белый дом по приказу ГКЧП.

В 1993 году Владимир Назаров окончил ГИТИС им. Луначарского по специальности режиссура эстрады.

В период с 1990 по 1998 год Государственный ансамбль фольклорной музыки много гастролирует по стране и за рубежом.

С 1998 года Назаров начал самостоятельную певческую карьеру и в 2000 году выпустил дебютный клип на новый текстовый вариант песни «Ах, карнавал» и одноимённый авторский альбом. Параллельно Владимир Васильевич набирает целевой курс в Российской академии музыки имени Гнесиных. Многие студенты этого курса в дальнейшем вошли в состав его ансамбля.

В 2000 году Владимир Назаров стал двукратным лауреатом Национальной российской музыкальной премии "Овация": первая премия была присуждена ему в номинации "композитор года", а вторая - за особый вклад в развитие фольклорного искусства в связи с двадцати пятилетием Ансамбля фольклорной музыки.

В 2001 году выходит второй сольный альбом композитора «Сероглазый король». Заглавную композицию, на стихи Анны Ахматовой, Владимир Назаров исполнил в дуэте с дочерью Ксенией. Клип на песню «Попугай» (стихи Н. Гумилёва) из этого альбома активно ротировался в программе «Доброе утро, страна!».

Приказом Министра культуры Российской Федерации М.Е. Швыдкого 22 февраля 2002 года создан Государственный музыкальный театр национального искусства под руководством Владимира Назарова. Театр ведет большую концертную деятельность, в том числе и благотворительную. В мае театр участвовал в Днях культуры Российской Федерации в Кыргызстане, которые проводились Министерством культуры РФ.

В 2003 году поставлен спектакль "Поминальная Молитва или Скрипач на Крыше" на основе пьесы Григория Горина "Поминальная молитва" и мюзикла Джерри Бока "Скрипач на Крыше", режиссером постановщиком является сам Владимир Назаров совместно с Николаем Попковым.

15 января 2004 года Владимиру Назарову присуждено звание "Народный артист России".

В 2005 году Владимир Назаров дебютировал как кинорежиссёр: он снял двухсерийную трагикомедию "Продаётся детектор лжи" по мотивам пьес Василия Сигарева "Продаётся детектор лжи" и "Фантомные боли".

За три десятилетия Владимир Назаров и музыканты его ансамбля накопили богатейший профессиональный опыт, пополнили свой репертуар мелодиями, песнями и танцами разных народов мира, собрали уникальную коллекцию редких музыкальных инструментов и приёмов игры на них, поставили несколько миниспекталей. Это и позволило Владимиру Назарову стать инициатором создания и художественным руководителем нового театра – Государственного музыкального театра национального искусства.

За четверть века творческой деятельности Владимир Назаров написал более трёхсот песен (знаменитый "Ах, карнавал…", "Вот и встретились", "Гроза", "Попугай", «Адреналин» и др.) и музыку ко многим кинофильмам («К вам пришёл ангел», «Адам и превращение Евы», «Марш Турецкого» и др.), мультфильмам («Обратная сторона Луны» и др.) и театральным спектаклям, в частности, к спектаклю "Лесная песня" по пьесе Леси Украинки, поставленному во МХАТе Романом Козаком. За музыку к спектаклю "Игроки" по пьесе Н.В. Гоголя в постановке Олега Меньшикова Владимир Назаров удостоен театральной премии "Чайка” в номинации «Композитор года». Его песни вошли в репертуар Надежды Бабкиной, Александра Малинина, Тамары Гвердцители и др. Владимиром Назаровым выпущены три авторских диска: "Ах, карнавал…", "Лесная песня", "Сероглазый король".

Дискография:
Ах, карнавал (2000)
Лесная песня (2001)
Сероглазый король (2001)
Маленький принц (2007)
Сто дорог (2009)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Бажиновский
Владимир Бажиновский »
Бажиновский Владимир Алексеевич – автор-исполнитель, проживает и работает в городе Мариуполе (Украина). Родился 27 мая 1969 года в городе Новоазовск (Украина). Дебютировал на студии «Союз» в 1995 году с альбомом «Я попал…», принимал участие в фестивале «Русский шансон» в Москве в том же году. Владимир Бажиновский - известный лирический шансонье ближнего...
Евгений Кемеровский (Яковлев)
Евгений Кемеровский (Яковлев) »
Евгений Кемеровский родился 8 августа 1962 года в шахтерском поселке "Новый Городок" вблизи города Белово Кемеровской области. На гитаре и фортепиано его научила играть бабушка, и в детстве с 1974 по 1979 год он учился в детской музыкальной школе по классу классической гитары, которую закончил с отличием, а уже с...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Валерий Шунт
Валерий Шунт »
Валерий Шунт – исполнитель, работает в стиле русского шансона, проживает в Санкт-Петербурге. Родился 12 апреля 1950 года в Ленинградской области. Дебютный альбом 1996 года с ансамблем «Братья Жемчужные» «Кто сказал, что братве не бывает трудно?» с песнями Владислава Синицкого сразу стал заметным явлением в жанре. После этого случился творческий перерыв и был...
Этот день в истории: 20 июля »
Олег Анофриев
Родился
Олег Анофриев »
20.07.1930 - 28.03.2018
Максим Кухарский
Родился
Максим Кухарский »
р. 20.07.1966
Сергей Ростов (Видяпин)
Родился
Сергей Ростов (Видяпин) »
20.07.1969 -   5.11.2008
Сергей Коржуков (Никитин)
† Умер
Сергей Коржуков (Никитин) »
12.02.1959 - 20.07.1994
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Назаров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Назаров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Назаров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Назаров:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: