A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Аня Воробей
Инфо
Профиль исполнителя Аня Воробей представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Аня Воробей
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://anyavorobey.ru

Воробьёва Марина Евгеньевна (родилась 13 августа 1971 года) - молодая певица, уроженка города Ворсма Нижегородской области. Закончила профессиональное музыкальное училище по классу аккордеона. Поёт с детства. В школе проработала 7 лет преподавателем специальности по классу аккордеон. Работала с Владимиром Захаровым (группа Рок-острова). Выпустила несколько альбомов в жанре русский шансон. С 2000 года сотрудничает с компанией «Союз Продакшн». Прошла большой тендер на главную роль в аудиосериале «Котуйская история». После исполнения первых строчек первой песни сразу же была утверждена...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Аня Воробей на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Аня Воробей

Аня Воробей

Приговор. Это ветер в окно
Позовёт и умчится на север.
А тебе, а тебе всё равно
Остаётся надеяться, верить.
Приговор. А на воле весна,
Солнце встанет, и душу согреет.
А тебе, а тебе не до сна,
Остается надеяться верить.
Смоет слезами капели чью-то беду,
Сильные были метели в этом году.
Приговор. О свободе забыть,
Впереди одиночество с болью.
А тебе остается любить
И пожертвовать этой любовью.
Приговор. И скупые слова

И пятнадцать лет будущей жизни.
Эх, судьба ты, конечно, права
Остаётся собраться и выжить.

Профиль исполнителя:
Аня Воробей
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего67630216984
сутки78
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »14
Сборники »3
Песни » (всего)208
(уникальных песен)145
Тексты песен »145
Фотографии »27
Статьи »2
Видео »6
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Аня Воробей
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Аня Воробей:
русский шансон66
классика русского шансона20
рок-шансон8
дворовая песня5
эстрадный шансон4
русские песни и романсы3
авторская песня3
еврейские песни2
актёрская песня2
цыганские песни2
Всего:115
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Аня Воробей
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Аня Воробей:
блатная,тюремная4
хулиганская,дворовая,матерная3
лирическая, о любви1
житейская, о семье, друзьях3
Всего:11
Воробьёва Марина Евгеньевна (родилась 13 августа 1971 года) - молодая певица, уроженка города Ворсма Нижегородской области. Закончила профессиональное музыкальное училище по классу аккордеона. Поёт с детства. В школе проработала 7 лет преподавателем специальности по классу аккордеон. Работала с Владимиром Захаровым (группа Рок-острова). Выпустила несколько альбомов в жанре русский шансон. С 2000 года сотрудничает с компанией «Союз Продакшн». Прошла большой тендер на главную роль в аудиосериале «Котуйская история». После исполнения первых строчек первой песни сразу же была утверждена и получила творческий псевдоним Аня Воробей. С компанией выпустила несколько сольных альбомов. Безвозмездно ездила в благотворительные туры по лагерям и тюрьмам России, принимает активнейшее участие в ...
Читать дальше »

Аня Воробей Статьи (2)

Учительница из Ворсмы стала… звездой шансона
Нашу землячку Аню Воробей московские продюсеры отобрали из двухсот кандидаток.

Аня Воробей: Учительница из Ворсмы стала… звездой шансона

Она родилась в якутском поселке Зырянка, детство провела в детдоме, откуда часто сбегала, чтобы заработать денег уличной игрой на аккордеоне и пением «блатных» песен. Как-то в подземном переходе талантливую девчушку заприметил продюсер. И вот сейчас Аня Воробей поет свои песни уже не на улицах и в тоннелях, а на радио «Шансон» и столичных концертных площадках.


«Воробей не прогибается ни под кого»

- Аня, неужели у вас и правда было такое трудное детство, как пишут в Интернете?

- На самом деле, это все сценическая легенда. Родилась я совсем не в Якутии, а в городе Ворсма недалеко от Павлова. Бог миловал, мое детство прошло не в детдоме, а в нормальной благополучной семье.

- А Воробей – это ваша настоящая фамилия?

- Аня Воробей – это творческий псевдоним, который мне в 2000 году придумали в продюсерской компании «Союз продакшн». «Воробей» в шансоне – это человек со свободой в душе, не "прогибающийся" под других. Во всяком случае, так мне объяснили продюсеры.

- У юмористки Елены Воробей не было к вам претензий по поводу псевдонима?

- Не уверена, что она вообще знает о моём существовании. Но претензий никаких не было. Да и не известно еще, кто из нас раньше стал известен широкому кругу зрителей как Воробей!


«Хулиганкой не была, под гитару не пела»

- Аня, интересно, а как вас занесло в шансон? Вы, наверно, в детстве были хулиганкой и пели во дворе песни под гитару?

- Наоборот – хорошо училась в школе, да еще и в музыкальную ходила – по классу аккордеона и фортепьяно. Я с детства мечтала петь. Все мои игры были в "певицу". Часто я надевала мамину длинную юбку, бабушка завязывала мне её на шее, чтобы не свалилась, усаживала родственников и начинала концерт. Естественно, бабушка меня объявляла так: «Выступает народная артистка...». А мой дед аккомпанировал мне на гармошке. В садике и в школе я не пропустила, наверно, ни одного утренника, ни одного школьного бала. Пела сольно, пела хором - везде, где только было можно!
Но так мне эта музыкальная школа надоела, что после ее окончания я убрала аккордеон подальше и решила, что никогда в жизни к нему больше не притронусь. Рано зарекалась…

- А дальше что было?

- Я решила поступать в Нижегородское областное училище культуры, на режиссёрское отделение. Конкурс был большой, абитуриентов нещадно «резали». Я же с детства привыкла к зрителям, поэтому легко и непринуждённо спела, станцевала, прочитала стихи, а под конец еще решила сразить комиссию игрой на рояле произведений собственного сочинения! Преподаватели махали руками, говорили, что достаточно, но я продолжала играть. До сих пор смеюсь, когда вспоминаю об этом. Тем не менее, я получила «пять» и была зачислена на первый курс. Но режиссером стать не получилось.

- Появилось что-то поинтереснее?

- Я рано вышла замуж, родила дочку и мне пришлось заканчивать училище заочно и – увы! - по другой специальности. Вот тут жизнь и заставила меня перевестись на оркестровое отделение и достать аккордеон. А параллельно я стала осваивать ещё и игру на домре. Но решила для себя: окончу училище, и больше к инструментам уж точно не прикоснусь.
А потом меня стали преследовать сны, что я – учительница музыкальной школы. Я просыпалась в холодном поту и говорила себе: этого не может быть, потому что не может быть никогда! И опять же, зарекалась зря…
Выросла дочка, я повела её в музыкальную школу, чтобы пианино дома зря не пылилось. И тут меня зовут работать к ним преподавателем. Вот и не верь снам после этого! В школе я отработала почти семь лет. И если бы мне тогда сказали, что я стану певицей шансона, я просто рассмеялась бы!


В Москву вытащил Володя из «Рок-островов»

- Аня, а как столичным продюсерам стало известно о талантливой провинциальной учительнице?

- Отмотаем пленку на несколько лет назад. Еще школьницей я отдыхала в профилактории. И вот играю на пианино, готовлюсь к конкурсу самодеятельности, а в зал заходят двое пожилых, как мне тогда показалось, людей - муж и жена. Он заиграл на баяне, а она запела. Мы познакомились, и они пригласили меня к ним в гости. Сказали, что у них сын тоже музыкант. Но тогда я до них так и не дошла.
И вот моя школьная подруга Света стала встречаться с нашим ворсменским музыкантом Владимиром Захаровым. Он тогда играл у нас на танцах, а потом создал известную группу «Рок-острова». Когда я пришла в училище, то оказалось, что мы с Володей учимся в одной группе! Мы стали дружить вчетвером: он, Света, я и мой будущий муж, диджей из Ворсмы. Однажды мы пошли к Володе в гости, и я с удивлением узнала, что его родители - и есть та самая пара из профилактория! Поистине, тесен мир.

- Так это лидер «Рок-островов» вытащил вас в Москву?

- Можно сказать и так. Еще в Ворсме Владимир создал из девчонок группу "Стеклянные крылья", и я пробовала там петь.
А в 2000 году Володя с женой Светой уехали в Москву. Там ему предложили поработать над аранжировками музыки в стиле шансон. Он сделал несколько пробных записей, заказчикам – а это была известная теперь компания "Союз продакшн" - понравилось. Но под этот материал у них не было подходящей певицы. Прослушали многих, но ни в одной не нашли изюминки.
Вот тут Захаровы и вспомнили о моем необычном голосе. Вызвали в Москву. В "Союз продакшн" меня прослушали и тут же заключили контракт. Так появился аудиосериал «Котуйская история», который так полюбился россиянам, что с тех пор к нему было написано десять серий. Параллельно мы с Владимиром записали мои сольные альбомы - "Колымские рассказы", "Алёшкина любовь". А потом вышел аудиосериал "Отец Арсений", где я пою с Александром Маршалом и Андреем Бандерой.

- Чем вы так покорили продюсеров?

- Тем, что я пою по-своему и совершенно новым голосом. В то время женщин в шансоне почти не было, и многочисленные кандидатки на роль "Котуйской истории" на все лады подражали голосу и манерам Любови Успенской. Вообще, меня очень огорчает, что сейчас многие пытаются петь, подстраиваясь под более известных или удачливых певцов. Очень редко можно сказать: о, я знаю, кто это поёт! Мой же голос узнаваем. Меня ни с кем не спутаешь! Это и зацепило продюсеров.


Зэки подарили шахматы из… хлеба

- Аня, вы с концертами объехали немало российских зон. Наверно, подарков навезли оттуда…

- Это были благотворительные туры. Где я только не была! И на «малолетке», и на мужских, и на женских зонах, и в строгих, и в колониях общего режима.
И вы правы, я ни разу не уехала с пустыми руками. У меня есть эксклюзивные шахматы из… хлеба. Вместо белых и черных фигурок там зэки и менты. Есть самодельные нарды, шашки, разные фигурки из дерева и хлеба, картины, иконы, шкатулочки, резная хлебница и даже большая напольная вешалка на трёх ногах! Тогда мы с Катей Огонёк (звезда шансона, скончалась год назад в возрасте 30 лет – Авт.) выступали на зоне в Кирово-Чепецке, и нам сделали такие крупные подарки - ей столик журнальный, а мне вешалку.

- Катя Огонек была вашей близкой подругой?

- Да. Я очень уважала ее за прямоту. Она всегда говорила правду прямо в глаза. Не то что некоторые - заискивают и улыбаются, а стоит тебе отвернуться – плетут интриги.

- С кем из мира шансона вы дружите?

- Мои хорошие друзья – это шансонье Александр Дюмин, Евгений Росс, Ильдар Южный, Оксана Орлова, Афина, Светлана Астахова, Саша Черкасов, Жека, Виктор Петлюра.

- Аня, а вот интересно, много ли среди них таких, как вы – с музыкальным образованием, знанием трех инструментов и преподавательским прошлым?

- Не все среди моих друзей имеют музыкальное образование. Но каждый из них пришел в шансон своей интересной дорогой. Кто-то и срок отбывал, но таких меньшинство.

- Одна из нижегородских организаторов гастролей рассказывала мне, что так, как пьют музыканты шансона, особенно на сборных концертах, не пьет никто. Это правда?

- Сама я вообще не употребляю алкоголь. И не замечала, чтобы артисты, с которыми я работаю на сборных концертах, были слишком пьяны и вели себя неадекватно. Всё только после концерта и всегда в меру. Но часто и на это времени нет: отпоём один концерт и тут же спешим в другое место, на следующий. Иногда прямо с поезда приходится ехать на выступление. Какой уж тут алкоголь!

- Авторитеты приглашают вас на свои праздники?

- Приглашают, и не только меня, но и других артистов, в том числе и из «попсы».

- Аня, вы сейчас москвичка?

- Да, вот уже несколько лет мы с мужем живем в столице, откуда я езжу на концерты. Но и в родной Ворсме бываю часто. На Дне города выступить – всегда пожалуйста.

Фото из архива Ани Воробей.
Татьяна Кокина-Славина, журналист ©2009
http://www.kokina.ru/art2009-11.htm
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Захаров
Владимир Захаров »
«Рок-Острова» — советская и российская поп-группа, образованная в 1986 году в городе Ворсма Горьковской (ныне — Нижегородской) области. Лидер группы, бессменный автор музыки и основной вокалист — Владимир Захаров. Текущий состав: Владимир Захаров — вокал; автор песен и аранжировок (с 1986) Тимофей Писарев — гитара...
Николай Тюханов
Николай Тюханов »
Николай Леонидович Тюханов родился в Нижнем Новгороде (Горьком). Закончил музыкальную школу по классу скрипки, отучился четыре курса медицинского института, затем резко переменил свою жизнь - стал музыкантом, певцом, устроился в Ивановскую филармонию. Записал около пятнадцати альбомов, и лишь последний (сборник переаранжированных старых песен) вышел официально в серии "Ночное такси" на...
Андрей Школин
Андрей Школин »
Школин Андрей Григорьевич родился 27 января 1968 года в рабочем квартале г.Красноярска "комсомольском городке" - "комсе". Называется этот район так потому, что по легенде его построили бравые комсомольско-молодежные бригады в годы "великих свершений". На самом деле "комсу" воздвигли зэки из расположенных в окрестностях Красноярска многочисленных зон. В школьном ВИА начал...
Эмиль Крупник
Эмиль Крупник »
Эмиль Крупник - журналист, поэт, шансонье. Автор и исполнитель культовой «Мурки» на украинском языке. Родился 9 декабря 1963 г. в украинском городе Черновцы. Учился в Тартусском университете, посещал лекции Ю.М. Лотмана. Жил Эмиль Крупник в Ленинграде, к тому времени относится и написание первых песен. Учился у Евгения Клячкина....
Этот день в истории: 19 ноября »
Сергей Гинзбург
Родился
Сергей Гинзбург »
р. 19.11.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Аня Воробей.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Аня Воробей автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Аня Воробей взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Аня Воробей:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: