A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Гарик Осипов (Граф Хортица)
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Гарик Осипов «Твоя фотография»
Проиграть трек

Гарик Осипов (Граф Хортица) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Гарик Осипов (Граф Хортица)

Гарик Осипов
(Граф Хортица)

Профиль исполнителя:
Гарик Осипов (Граф Хортица)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1668930020
сутки610
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »7
Песни » (всего)100
(уникальных песен)90
Тексты песен »8
Фотографии »21
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Гарик Осипов (Граф Хортица)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Гарик Осипов (Граф Хортица):
рок-шансон9
классика русского шансона3
актёрская песня2
авторская песня2
еврейские песни2
дворовая песня1
русский шансон1
цыганские песни1
Всего:21
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Гарик Осипов (Граф Хортица)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Гарик Осипов (Граф Хортица):
еврейская3
Всего:3
Официальная группа ВКонтакте
Гарик Осипов Родился 17 марта в городе Запорожье. Будучи с малых лет восприимчив к поп-музыке, самостоятельно выработал в себе прожорливо-гурманское отношение к жизни. В 1971 году Гарик открыл для себя Костю Беляева (мистическая в ту пору фигура). Параллельно увлечению западными певцами, с внимательным восторгом он слушает Гришу Бальбера. Фарбера, Беренсона, Галича и «радиохулиганов». Много времени Гарик уделял обособленной самодеятельности. В 1975 году он знакомится с Азизяном и сочиняет для него «Петухова» - магическую песенку-путеводитель. Эскиз дальнейшей жизни обретает четкость. Интереса к официальной учебе и дальнейшей карьере Гарик не проявлял никогда. Образование и трудовой стаж фактически отсутствуют. Промышляет мелкими гешефтами. Летом 1980 года, когда ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Гарик Осипов (Граф Хортица) Биография

Гарик Осипов
Родился 17 марта в городе Запорожье. Будучи с малых лет восприимчив к поп-музыке, самостоятельно выработал в себе прожорливо-гурманское отношение к жизни. В 1971 году Гарик открыл для себя Костю Беляева (мистическая в ту пору фигура). Параллельно увлечению западными певцами, с внимательным восторгом он слушает Гришу Бальбера. Фарбера, Беренсона, Галича и «радиохулиганов».
Много времени Гарик уделял обособленной самодеятельности. В 1975 году он знакомится с Азизяном и сочиняет для него «Петухова» - магическую песенку-путеводитель. Эскиз дальнейшей жизни обретает четкость. Интереса к официальной учебе и дальнейшей карьере Гарик не проявлял никогда. Образование и трудовой стаж фактически отсутствуют. Промышляет мелкими гешефтами.
Летом 1980 года, когда лабухи из «Березок» сматываются в отпуск в Кирилловку, подальше от ГБшных проверок, Гарик попадает на месяц в кабак, где поет Челентано, Северного, Моранди, Элвиса, а также значительно обогащает список мифологических персонажей.
О личной жизни Осипов говорит мало, но уверяет, что она всегда была сбалансирована.
В исследовательских целях Гарик общается с разного рода «еретиками», социопатами, зондирует почву. Главное прийти не первым, а вовремя. Кощунственное пренебрежение Осипова ко всему, что происходит вокруг, создает в узком кругу репутацию полубезумца-полуизувера, а природная осторожность под маской безумия помогает ему избежать ошибок и не играть с режимом его же картами. Убежденный антикоммунист, он спокойно, без иллюзий, относится к потустороннему западному миру, предпочитая наслаждаться плодами европейской и американской культуры на своей территории, в знаменитом доме, где и по сей день проводит большую часть времени, редко покидая пределы родного района. Он легко перенес неизбежные метаморфозы.
В конце 70-х Гарик познакомился с воззрениями Алистера Кроули. Изучая творчество Айн Рэнд, Гарик предсказал триумф ее идей и гибель марксизма. Но от «евангелизма», от каких-либо проповедей, благоразумно воздерживается. Время от времени сочиняет рассказы и рисует картинки в стиле «art naive», героями которых выступают составленные из разных частей персонажи, из года в год он переделывает их и развивает. Пробовал писать стихи. В отрочестве его особенно поразили Кузмин, Суинберн и Джакомо Леопарди. Благоразумно избегал участия в каких-то подражательных зарубежных массовых увлечениях. Осипов считает свои рассказы помесью Реймонда Чендлера и Лафкрафта, хотя это не самые любимые его писатели, но от влияния их не избавлен никто, кроме совсем темных сочинителей.
Со временем, безупречная в смысле непричастности репутация позволила Осипову легко отыскать давно интересующих его людей, не говоря уже о вещах и сведениях.
В июне 1995 году он начинает вести радиоспектакль «Трансильвания беспокоит», который быстро превращается в благополучную самопародию на долгие годы. Через несколько лет Граф Хортица (Граф Хортица – скороспелый псевдоним в честь Хортицы, «Чортова Острова» на Днепре, где в древности происходили разные ритуалы) переименовывает «Трансильванию» в «Школу Кадавров». В мае 1996 году через Бориса Симонова и Давида Шендеровича состоялось личное знакомство Графа Хортицы с Константином Беляевым. Во славу своего героя Граф делает все, что в его силах, чтобы голос Кости звучал. Успех подтверждает правильность выбранного пути. Чудаки, еретики, весельчаки гремят в магическом гроте Радио 101. Единство в многообразии на словах и на деле. Последовательность через непоследовательность. Идут годы, поколение слушателей взрослеет, занимает ключевые позиции… Они начинают лучше понимать агрессивный консерватизм ведущего программы.
Это были провокативные передачи с оттенком особого дендизма и пассеизма, они до сих пор вызывают интерес у самых разных слушателей. Правда, публичных споров они не вызывают, потому что слишком выгодно тихо мотать на ус сообщаемые в них сведения, которые сами по себе ничего не стоят, без личной позиции (это как если бы вместо Бэлы Лугоши его героев играли бы современные актеришки, которых все знают).
У «Графа Хортицы» нет ни друзей, ни поклонников. Но есть умение пробуждать внутри других людей некие дремлющие стихии, они-то и привлекают внимание к его фигуре. А такой симбиоз куда полезней суетной любви и дружбы. Граф никогда не состоял ни в каких обществах, хотя последнее время иногда называет себя «ангажированным беспартийным».
Искренний и глубокий знаток 60-70-х годов, Граф все-таки не скрывает, что больше всего любит эпоху 20-30 годов – самое, с его точки зрения, плодотворное время для музыки, кино и литературы.
Среди любимых писателей – Юрий Трифонов, Натали Саррот и Анатолий Гладилин. Любимые направления в музыке – кантри, соул.
Едва ли Осипова можно назвать «культовой личностью». Но место, так сказать, на доске почета еретиков ему обеспечено.
«Что такое радикальные темы? В наше время глупо сидеть и кадр за кадром описывать содержание порнокассеты. Я убежден – сегодня читают этикетки. Чтобы книга или запись понравилась, требуется не более пятнадцати строчек или пятнадцати секунд мы живем в эпоху, когда (и это не вчера случилось) подлинный objet trouve вытеснила наклейка, – считает Граф. – Вожделения остались там, где их место – позади, за порогом XXI века. Я пишу, чтобы меньше болтать, а главное – меньше пить. Каждая эпоха требует вовремя избавиться от иллюзий. И у каждого времени они свои. Денди обязан играть на опережение, иначе его затолкают глупые люди. Круг моих интересов в пространстве и времени постепенно сузился до размеров неподвижного острия иглы. Преемственность черед безответственность – вот мое credo».
Наиболее симпатичным Графу Хортице политиком по-прежнему остается Рональд Рейган, и он целиком поддерживает курс, избранный его достойным наследником – Джорджем Уокером Бушем мл.
Из отечественных деятелей поддерживает все позитивные силы.
Ирина Шафир

* * *

Гарик Осипов - "Я не Шеваловский..."

В угоду прогрессу я теперь буду обозревать еще и mp3-диски. Вопреки ему я начну с собрания музыкальных сочинений Георгия Осипова. Гарик Осипов - певец, филофонист, писатель, карикатурист и вообще, как сказал по другому поводу Виктор Шкловский, человек странных и неожиданных знаний. Ему сорок пять, но он все еще вундеркинд. Всю вторую половину девяностых годов он вел на "Радио 101" музыкальную передачу под названием "Трансильвания беспокоит", о которой некоторое количество людей, включая меня, не могут позабыть по сей день, - если кто и зомбировал, так это именно Граф Хортица. Потом передачу прикрыли, и Гарик переключился на переводческую деятельность в глянцевых журналах (Playboy, GQ, Glamour), писание прозы ("Товар для Ротшильда") и публичное исполнение песен - из репертуара Литтл Тони, Северного, Челентано, Роберто Карлоса, Анатолия Королева, Нино Феррера и еще великого множества вокалистов. На сборнике "Я не Шеваловский..." присутствуют два уже известных диска ("Родители молодых" и "Сосновый воздух"), два неизданных концерта и два акустических альбома, записанных дома под гитару. Концерты - это в основном виртуозно пропетый блатняк (в первую очередь обратите внимание на величайшую песню "Шеф нам отдал приказ лететь в Кейптаун", ну и на "Кафе Ориенталь" в русской версии - так вам их никто не споет). Альбомы - это уже собственные гариковские сочинения. Что тут сказать? Насколько я заметил, ушли те времена, чтобы за ту или иную музыку выставили из гостей на улицу; так вот за цикл о Гаге, если завести его на людях, все-таки могут указать на дверь - Граф может быть доволен. Однако именно в этой шифрованной срамоте и кроется разгадка. Гарик - великий стилист и не менее великий пересмешник, ценитель одновременно и редкостей и гадостей. Гарик - это не только пещеры Аладдина, но и авгиевы конюшни, это не только франко-итальянские десерты, но еще и самый что ни на есть бараний помпрок, но еще и Лобановский с Шеваловским, и еще черт знает какие объемы божественной чуши. Гибкий, как и все мизантропы, кознодей Осипов много лет водит за нос самую разную публику - евразийский молодняк, великовозрастных меломанов, "арт-критиков" и пр. Его эзотерика строится по никулинскому принципу - "чтоб никто не догадался". И это работает, никто действительно не догадывается. Господи, в цикле о пресловутой Гаге Гарик имеет в виду даже не сами песни Галича, а предисловия к ним, о чем тут еще говорить! Непонимание - это и есть ключ к сложной и разветвленной мифологии Гарика, сводящейся в итоге к элементарному. Утка - в огромной збруевской лопате из фильма "Опекун". Яйцо - в песне Олега Ухналева. А игла... о, игла прячется в той самой реплике Давида Шендеровича, которую никто никогда не расслышит, потому что единственная видеокассета с записью спрятана кое-где на Красной Пресне. Бесполезно что-то разгадывать - Гарик есть блистательный ум, который никогда не снизойдет до элементарной человеческой мудрости. Не пытайтесь узнать больше, не лезьте вы к нему со своими просмотренными фильмами и освоенными текстами - это ловушка. Просто доверьтесь этому чеканному бреду, ибо лучше вы едва ли отыщете - особенно по нашим временам. Что касается меня самого, то я могу сказать о Г.О. разве что старинными стихами Псоя Короленко: "Он много дал мне как поэту, дал пищу сердцу моему, он научил меня всему, и с благодарностью за это я низко кланяюсь ему".

Максим Семеляк, "Афиша"


* * *

Гарик Осипов (псевд. - "Граф Хортица") - певец, переводчик, публицист-провокатор, культуролог-парадоксалист, писатель-фантаст, коллекционер-филофонист и "просветитель современной молодежи", родом из славного Запорожья, Широкую известность приобрел в конце 90-х гг прошлого века как ведущий цикла еженедельных ночных радиопрограмм "Трансильвания беспокоит" на "Радио 101 FM" (Москва) - пожалуй, самого умного, странного и шокирующего шоу в мире - и по манере ведения, и по лексике, и по подбору музыкального ряда... Поклонники Трансильвании до сих пор обмениваются кассетами с записями программ - именно Гарик открыл для многих Карела Гота и Вольдемара Матушку, Олега Ухналёва и Константина Беляева, Скотта Уокера и Чарльза Мэнсона - целый мир забытых имен, священных и крамольных...

Обладающий феноменальной памятью и весьма острым языком, Осипов довольно часто выступает в клубах Москвы с различными составами - "Родители молодых" (под этим именем скрываются небезызвестные "Запрещенные барабанщики" - с ними Граф записал дебютный совместный альбом "Еще раз о Чорте (2001)), "Сосновый воздух" (постоянный состав К.Беляева), "Зомби и Сын" (на пару с сыном Германом). В репертуаре у него - с полтысячи песен разных жанров, лет и народов - от "блатняка" и неизвестной советской эстрады до итальянских шлягеров 50-х и архаичного негритянского блюза.

На этой пластинке вы услышите и концертные записи разных лет (в основном, в жанре, условно именуемом "городской фольклор"), студийные работы и цикл сольных пара-психоделических песенок-фельетонов Гарика, в которых он впервые выступает как сатирический поэт - кажется, не многие из слушателей способны "въехать" в осиповскую систему образов и ассоциаций, но зато тот, кто "въедет", испытает наслаждение особого сорта. Слушайте, чтобы не говорить, что не слышали! М.П. Тритонов, редактор выпуска

В диск вошли:
1. "Ещё раз о Чорте" (2001) - 10 треков
2. "Сосновый воздух" (2002) - 12 треков
3. Гарик Осипов (Зомби и сын) - "Новоявленные Иуды" (2003-2004) - 16 треков
4. Гарик Осипов (Зомби и сыновья) - "Концерт в ОГИ" (05.11.2005) - 12 треков
5. "Граждане советского Баку" (2005) - 13 треков
6. "Кривая бухта" (2005) - 5 треков
А также подборка рисунков и текстов.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Дюмин
Александр Дюмин »
Дюмин Александр Васильевич родился 9 октября 1968 года в городе Горловка Донецкой области. Рано оставшись без отца, вместе с братом, воспитывался матерью. Рос в обычном шахтёрском посёлке и познал, как и большинство нормальных пацанов, двор со всеми его "прелестями". В юности увлёкся творчеством Владимира Семёновича Высоцкого и Аркадия Северного, полюбил...
Геннадий Вяземский
Геннадий Вяземский »
Автобиография. Геннадий Вяземский Что такое для меня Русский Шансон - это полёт души, возможность искренне выражать свои чувства публично, передавать боль, переживания, страдания обычных людей, живущих рядом с нами. Как автору- исполнителю Русского Шансона, мне приятно осознавать, что я продолжаю дело отцов – основателей этого жанра: Владимира Высоцкого, Михаила Круга, Леонида...
Группа А.Т.А.С.
Группа А.Т.А.С. »
Группа А.Т.А.С. (г.Москва) уже несколько лет успешно работающий коллектив в жанре «русский шансон». Название сложилось из заглавных букв имен и фамилий красноярских музыкантов Андрея Атинского (автор слов и музыки композиций, исполняемых группой, вокалист) и Сергея Толстихина (клавиши, бэк-вокал). В данное время состав группы поменялся. (Солист - Андрей Атинский, гитара...
Сергей Куприк
Сергей Куприк »
Куприк Сергей Васильевич - бывший участник группы «Лесоповал»: вокал, гитара (с 1994 до 2008). Родился 7 ноября 1973г в г.Москве. Закончил школу 626. В 1989 году поступил в училище имени Гнесиных на эстрадное отделение по классу гитары. Постигал науку игры на гитаре у преподавателя В.К.Бранд С 1992 г под руководством зав.кафедрой эстрадно-джазового искусство...
Этот день в истории: 21 сентября »
Юз Алешковский
Родился
Юз Алешковский »
р. 21.09.1929
Анатолий Длусский
Родился
Анатолий Длусский »
р. 21.09.????
Федор Чеханков
Родился
Федор Чеханков »
21.09.1939 -   1.08.2012
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Гарик Осипов (Граф Хортица).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Гарик Осипов (Граф Хортица) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Гарик Осипов (Граф Хортица) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Гарик Осипов (Граф Хортица):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: