A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Алеша Пальцевъ
«Опохмелочная»

Алеша Пальцев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алеша Пальцев

Алеша Пальцев

Профиль исполнителя:
Алеша Пальцев
Главная страница профиля:
Алеша Пальцев »

Жанр: классика русского шансона
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алеша Пальцев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Алеша Пальцев:
классика русского шансона7
русский шансон1
авторская песня2
дворовая песня1
рок-шансон5
военный шансон1
русские песни и романсы1
еврейские песни1
цыганские песни1
актёрская песня4
Всего:24


В каталоге: Пальцев Алеша
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)24
(уникальных песен)24
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1182316428
сутки69
Алеша Пальцев Обаятельный шансонье, исполняющий в меру хамоватые и в то же время чарующие своей многогранностью романсы в духе русского кабаре. Алеша является резидентом Литературного рок-кабаре Алексея Дидурова и членом Союза Писателей. Об Алеше неоднократно писали ведущие Российские СМИ (Досуг, Ом и.т.д.). Алеша неоднократно гастролировал по России и другим странам мира. По словам Артемия Троицкого, «Алеша Пальцев сочиняет галантные песни, под знаком диалектического единства, цинизма и романтики. Куртуазность лирики и ощутимое жеманство выдают фундаментальное влияние Александра Вертинского, слегка скорректированное эстетическими (рок, блюз) и прочими жизненными наслоениями последних десятилетий. Воскликнуть: «Пальцев - это Вертинский сегодня!» было бы, конечно, чрезмерно - но, пожалуй, никто из известных мне артистов ближе к этой формуле не подобрался». На данный момент у Алеши вышло два альбома – «ВертопрахЪ» и «АртистЪ», которые вызвали ...
Читать дальше »

Алеша Пальцев «Вертопрахъ» 2003 (CD)

Название песни Текст
1. Женщина с веслом  
2. Капитан  
3. Май  
4. Девочка off...  
5. Ядовитый цветок  
6. Лоле (Кто я тебе?))  
7. Девочка №2  
8. Праздник  
9. Т+34=?  
10. Вертопрахъ  
11. Деньги  
12. Девочка… Продолжение следует  
Алеша Пальцев «Вертопрахъ» 2003 (CD)
Алеша Пальцев Вертопрахъ 2003

«Вертопрахъ - это страшное слово, - замечает Алеша. - Оно позволяет изотерическую сферу опустить на землю. Ветропрах – это не явление и не существо, а сущность человека, потерявшего самое ценное. Логично, что песня «Вертопрахъ» – главная на альбоме».

Дебютный альбом Алеши Пальцева был записан очень быстро, буквально за 10 дней. Однако материал для него собирался долгие годы. «Первой всегда рождается мелодия, - рассказывает Алеша. - Я ее записываю на диктофон, а потом только к этой мелодии прирастают стихи».

В дебютный альбом вошли совершенно разные по манере исполнения песни. Есть здесь и романсы, исполненные под фортепиано, есть и более традиционные аранжировки с традиционным набором инструментов «бас+гитара+ударные».

«Электричество - это скорее уже привычка, которая мешает нам чисто мыслить, - улыбается Алеша. - Уже и руки заточены: взял гитару, бас, барабаны, записал – как на тех же танцах в селькой дискотеке. А фортепиано позволяет внести в песни больше чистоты и воздуха».


Алеша Пальцев об альбоме «Вертопрахъ»:

1. «Женщина с веслом»
«Дидуров многому меня научил, и это посвящение его литературному кабаре. Там есть строчки – «целуя голеностоп». Ведь действительно трудно найти то, чем можно восхититься».

2. «Капитан»
«Это такой страстный опус. Я, может быть, забыл в конце крикнуть «Да здравствует Морфлот!» – это было бы уместно. Здесь передается настроение Франции, Марселя, где по улицам ходят влюбленные счастливые люди – в Москве такого нет».

3. «Май»
«Своеобразное атеистическое гусарское кредо».

4. «Девочка off»
«Все рвутся к власти, чтобы получать удовольствия, материальные блага. Многие делают это из-за страха, видимо, их мама грудью их не докормила. Эта песня - попытка пожалеть, приласкать таких людей».

5. «Ядовитый цветок»
«Здесь передается настроение начала двадцатого века. Лирический герой влюблен в женщину, которая не просто легкого поведения, а она что-то ищет свое в подобном образе жизни, у нее такой путь. Что-то ищет она, что-то ищет он. Эта мысль доведена до телесного уровня».

6. «Лоле» («Кто я тебе?»)
«Посвящение набоковской Лолите. Одна женщина, у которой есть дочь-подросток, послушала эту песню и восприняла ее очень негативно. Не знаю, почему. Может, она Набокова просто не читала».

7. «Девочка №2»
«Это вымышленная история, которая, может, потом когда-нибудь произойдет. Просто однажды мне представилась мистическая история про девочку, я даже знал, где я должен с ней познакомиться: на пересечении Садового кольца и Большой Никитской, почти напротив планетария. И вот год назад я ехал мимо, а там стоит много девочек. Произошла такая материализация придуманного».

8. «Праздник»
«Это идеал прощания».

9. «Т+34=?»
«Песня была написана за 15 минут в кабинете физика Капица, который изобрел шаровую молнию. Сама аура этого кабинета была совершенно потрясающей, и вот получилась такая песня, где встречаются рифмы с завихрениями».

10. «Вертопрахъ»
См. выше

11. «Деньги»
«Эта песня не относится к женской теме, но тем не менее она входит в этот альбом. Просто мне хотелось обозначить этот вопрос».

12. «Девочка… Продолжение следует»
«У меня много песен с таким названием. Майк, например, всегда пел «детка». В блюзе это «бейби». Но все эти слова уже затасканы. А «девочка» звучит свежо. На самом деле это первая песня, но стоит она на альбоме последней. Это своеобразное напутствие слушателю».
http://www.snegiri.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Алеша Пальцев «Вертопрахъ» 2003
Исполнитель: Алеша Пальцев
Альбом: Вертопрахъ
Год издания: 2003
Треков: 12
Номерной альбом № 1
Тип носителя:
компакт-диск (CD)
Рейтинг портала russianshanson.info: 0
Результаты голосования:
Рейтинг Альбома:
0 (голосов: + 0 / - 0)










* Рейтинг Альбома:
1 - негативный отзыв (Альбом не понравился)
2 - нейтральный отзыв (не произвёл впечатления)
3-10 - положительный отзыв.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Бочаров
Владимир Бочаров »
Владимир Владимирович Бочаров — автор и исполнитель жанра русский шансон. Родился 8 ноября 1974 г. в Воронеже. С 1982 по 1990 год учился в школах: N55, N70, N40, в каждой с ним прощались без особого сожаления..?! С 1990 по 1992 год СПТУ-10, ко всем своим навыкам добавил профессию повора (спец по мясу...
Сергей Гвоздика (Мельков)
Сергей Гвоздика (Мельков) »
Сергей Мельков (творческий псевдоним Сергей Гвоздика) родился в городе Котлас, Архангельской области, 11 ноября 1966 года. В 1982 году закончил музыкальную школу по классу баяна, в то же время научился играть на гитаре. Жизнь помотала... - после школы учился в военном училище (в Харькове), потом служба в закрытом гарнизоне, в...
Юля Беломлинская
Юля Беломлинская »
БЕЛОМЛИНСКАЯ ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА - художник, актриса, публицист, автор и исполнитель в жанре русского шансона родилась в Ленинграде. Отец – Михаил (художник-иллюстратор, нарисовал первого русского Хоббита для м/ф), мать – Виктория Беломлинская (писатель, дважды оказывалась в шорт-листах букеровской премии). Юлия окончила Постановочный факультет Театрального института, затем некоторое время работала книжным графиком,...
Нина Шацкая
Нина Шацкая »
ШАЦКАЯ НИНА (НИНЭЛЬ) АРКАДЬЕВНА (р. 22.04.1972 г.) – заслуженная артистка России, киноактриса, исполнительница песен и романсов. Училась в музыкальной школе, творческую деятельность Нина Шацкая начала в оркестре "Радуга", которым руководил ее отец Аркадий Шацкий. Затем работала в студии ленинградского мюзик-холла, а потом в московском. Принимала участие в конкурсах, концертах. Некоторое...
Этот день в истории: 22 февраля »
Михаил Борисов
Родился
Михаил Борисов »
р. 22.02.1981
Евгений и Валерий Чафоновы
Родился
Евгений и Валерий Чафоновы »
22.02.1957 - 14.02.2014
Валентин Соломатов
Родился
Валентин Соломатов »
22.02.1964 -   1.09.2006
Леонид Коржов
† Умер
Леонид Коржов »
24.02.1955 - 22.02.2015
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алеша Пальцев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алеша Пальцев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алеша Пальцев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбома Алеша Пальцев Вертопрахъ 2003 (CD) (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алеша Пальцев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: