A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Алеша Пальцевъ
«Опохмелочная»

Алеша Пальцев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алеша Пальцев

Алеша Пальцев

Профиль исполнителя:
Алеша Пальцев
Главная страница профиля:
Алеша Пальцев »

Жанр: классика русского шансона
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алеша Пальцев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Алеша Пальцев:
классика русского шансона7
русский шансон1
авторская песня2
дворовая песня1
рок-шансон5
военный шансон1
русские песни и романсы1
еврейские песни1
цыганские песни1
актёрская песня4
Всего:24


В каталоге: Пальцев Алеша
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)24
(уникальных песен)24
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1329118390
сутки11
Алеша Пальцев Обаятельный шансонье, исполняющий в меру хамоватые и в то же время чарующие своей многогранностью романсы в духе русского кабаре. Алеша является резидентом Литературного рок-кабаре Алексея Дидурова и членом Союза Писателей. Об Алеше неоднократно писали ведущие Российские СМИ (Досуг, Ом и.т.д.). Алеша неоднократно гастролировал по России и другим странам мира. По словам Артемия Троицкого, «Алеша Пальцев сочиняет галантные песни, под знаком диалектического единства, цинизма и романтики. Куртуазность лирики и ощутимое жеманство выдают фундаментальное влияние Александра Вертинского, слегка скорректированное эстетическими (рок, блюз) и прочими жизненными наслоениями последних десятилетий. Воскликнуть: «Пальцев - это Вертинский сегодня!» было бы, конечно, чрезмерно - но, пожалуй, никто из известных мне артистов ближе к этой формуле не подобрался». На данный момент у Алеши вышло два альбома – «ВертопрахЪ» и «АртистЪ», которые вызвали ...
Читать дальше »

Алеша Пальцев «Артистъ» 2005 (CD)

Название песни Текст
1. Критикантке  
2. Бабочки  
3. Не девочка  
4. Евроремонт  
5. Кледализм  
6. В час когда...  
7. Нэ-нэ-нэ  
8. Девочка с фабрики  
9. Опохмелочная  
10. Potpourri  
11. Дуня (М.Марьяновский)  
12. Девочка (с обещанным продолжением)  
Алеша Пальцев «Артистъ» 2005 (CD)
Алеша Пальцев Артистъ 2005

Второй альбом Алеши Пальцева отличается удивительной цельностью. «В этом альбоме сохранена чистота стиля, здесь не будет ничего, близкого к року, как было на альбоме «ВертопрахЪ», только скрипка, фортепиано, барабаны и гитара, все очень изящно, все будет в одном духе,» - говорит Пальцев.

В альбоме «АртистЪ» больше лицедейства, больше динамики, переходов из одного состояния в другое. При этом женская тема остается центральной в творчестве Пальцева. На альбоме «АртистЪ» исследование женской темы доходит до таких глубин, дальше которых человеку не следует идти – до смерти.

На вопрос, чем же этот альбом отличается от предыдущего, Пальцев, не задумываясь, отвечает:

«Прежде всего – настроением! Ежели предыдущий альбом был коньячным, – этаким сибаритствующим, размеренным, отчасти даже слегка меланхоличным. Этот альбом – менее строг, более динамичен и эмоционален. В нем больше лицедейства, отсюда и название, его можно слушать не только в одиночестве, но и в шумной компании. Но не перебарщивать! Ну, конечно же, водочный!»


Алеша Пальцев о песнях с нового альбома:
Критикантке
Повод – легко догадаться какой – статейка была так себе (не хочу говорить даже где и когда), так что в песне я критикантке явно льщу по поводу ее язычка (если метафорично описать сий принадлежащий ей орган – да, длинный, но не слишком ловкий и любящий свое дело). Но такой уж у меня характер – вечно в своей внутренней реальности облагораживаю внешнюю. Зла на нее не держу, понятное дело – работа. А моя работа – вам эти байки сейчас рассказывать…»

Бабочки
Очень много ассоциаций: «Черная моль», пелевинская «Жизнь насекомых», анекдот брежневской эпохи (надо рассказывать голосом генсека) : «В народе ходят слухи о том, что я – резиновая кукла (чмок) На самом деле это не так… Я – бабочка (чмок), бабочка-капустница…»

Не девочка
Были насмешки по поводу названий песен в первом альбоме (что я не блещу фантазией и много песен окрестил одинаково: Девочка, Девочка №2). Так что название захотелось сделать Очень Альтернативным.

Евроремонт
Первый вариант был записан a la spirituals, но потом, нашедши шарманочный звук, попробовали «стиль» ч/б фильмов-сказок 30-х годов, на нем и остановились. Проигрыш – кого-то из классиков, но кого – вспомнить не удалось.

Кледализм
Этот термин придуман Сальвадором Дали и Галой. Они ( если не врали, конечно) занимались любовью, находясь порознь – (один, скажем в Цюрихе, а другая, конечно же, в Баден Бадене).

В час когда…
На стихи Ходасевича. Когда мы прослушали звук колокола в коде, (правильно ли он встал на свое место) в церкви, которая неподалеку от студии, заиграли колокола, – вот и пришлось всем нам испытать чувство священного трепета! Хотелось передать в этой композиции дыхание Прекрасной Смерти (она, конечно же, Женщина).

Нэ-нэ-нэ
Сначала была шутка, родившаяся при совместном уничтожении (иначе не назовешь спиртных напитков. Ну, какая на рифму «ко мне – нэ-нэ-нэ» может быть иная мелодия? Ведь главное – прислушаться! Записано было на студии с первого дубля, хохот в коде натуральный.

Девочка с фабрики
Сделал припев в метро по дороге на студию – стоял и мурлыкал. Только тема меня оправдывает, а по-хорошему – вещь должна отлежаться до записи хотя бы месяца три.

Опохмелочная
Действительный случай, действительно зарифмован, действительно поутру было стыдно.

Попурри
В процессе записи альбома мы смеялись до судорог. Самыми долгими судороги были при записи и прослушивании, а так же сведения и мастеринга КОДЫ в этом самом попурри.

Девочка
Одна из моих самых любимых песен.

Дуня
Удивителен эротизм того времени: с одной стороны – лукавые, порою даже целомудренные намеки, а с другой – вторая мировая война!
http://www.snegiri.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Алеша Пальцев «Артистъ» 2005
Исполнитель: Алеша Пальцев
Альбом: Артистъ
Год издания: 2005
Треков: 12
Номерной альбом № 2
Тип носителя:
компакт-диск (CD)
Рейтинг портала russianshanson.info: 0
Результаты голосования:
Рейтинг Альбома:
0 (голосов: + 0 / - 0)










* Рейтинг Альбома:
1 - негативный отзыв (Альбом не понравился)
2 - нейтральный отзыв (не произвёл впечатления)
3-10 - положительный отзыв.
Альбомы шансона 2015-2020 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Роман Булгачев
Роман Булгачев »
Роман Булгачев - поэт, композитор, исполнитель, продюсер. Родился 2 мая 1955г. Писал песни для Ирины Шведовой, Т.Чубаровой, С.Маховикова, Ю.Тихомирова, группы «Лицо кавказской национальности», группы «Месторождение». Выпустил 5 сольных альбомов: Одесские песни 1989 Билет на Жмеринку 1990 Тоска по России 1993 Россия ментовская 2000 Колёсики 2001 * * * Когда по всей стране стройными колоннами прошли праздничные демонстрации,...
Сергей Порт (Дущенко)
Сергей Порт (Дущенко) »
Дущенко Сергей Юрьевич — автор-исполнитель в жанре русского шансона. Работает под псевдонимом Сергей Порт. Продюсер и основатель проекта «Шансон без границ» (Израиль). Родился 26 декабря 1977 года в Бекабаде, Узбекистан. В 1995 году переехал в Израиль. * * * Сергей Порт. Биография. Родился 26.12.77 в Узбекистане, в городе Бекабад. Учился в средней школе номер 2 им.Крупской. В...
Юрий Визбор
Юрий Визбор »
ВИЗБОР ЮРИЙ ИОСИФОВИЧ (20.06.1934 - 17.09.1984) – исполнитель и автор песен, киноактер, журналист, писатель, сценарист, родился в Москве. Один из основоположников авторской песни в России. В 1955 окончил Московский государственный педагогический институт. В том же году написал текст к своей первой песне – «Мадагаскар» (текст). Сочинять начал в 1950-х годах,...
Группа Арматура
Группа Арматура »
Группа «Арматура» Поначалу их объединяло три вещи – женщины, алкоголь и музыка. Почти все осталось по-прежнему, а кое-что в прошлом… И только музыка обрела новый профессиональный уровень. Результат - оригинальный проект, в стиле «Русский шансон». География рождения группы обширна. (Север Пермской области, Магаданская область, и г. Пермь). В репертуаре группы все...
Этот день в истории: 24 января »
Алексей Босота
Родился
Алексей Босота »
р. 24.01.1987
Александр Немец
Родился
Александр Немец »
р. 24.01.1962
Валерий Ободзинский
Родился
Валерий Ободзинский »
24.01.1942 - 26.04.1997
Руслан Набиев
† Умер
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алеша Пальцев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алеша Пальцев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алеша Пальцев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбома Алеша Пальцев Артистъ 2005 (CD) (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алеша Пальцев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: