A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   

Алеша Пальцев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Алеша Пальцев

Алеша Пальцев

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)24
(уникальных песен)24
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Алеша Пальцев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Алеша Пальцев:
классика русского шансона7
рок-шансон5
актёрская песня4
авторская песня2
еврейские песни1
цыганские песни1
русские песни и романсы1
русский шансон1
военный шансон1
дворовая песня1
Всего:24
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Алеша Пальцев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Алеша Пальцев:
философская1
историческая1
цыганская1
Всего:3
Официальная группа ВКонтакте
Алеша Пальцев Обаятельный шансонье, исполняющий в меру хамоватые и в то же время чарующие своей многогранностью романсы в духе русского кабаре. Алеша является резидентом Литературного рок-кабаре Алексея Дидурова и членом Союза Писателей. Об Алеше неоднократно писали ведущие Российские СМИ (Досуг, Ом и.т.д.). Алеша неоднократно гастролировал по России и другим странам мира. По словам Артемия Троицкого, «Алеша Пальцев сочиняет галантные песни, под знаком диалектического единства, цинизма и романтики. Куртуазность лирики и ощутимое жеманство выдают фундаментальное влияние Александра Вертинского, слегка скорректированное эстетическими (рок, блюз) и прочими жизненными наслоениями последних десятилетий. Воскликнуть: «Пальцев - это Вертинский сегодня!» было бы, конечно, чрезмерно - но, пожалуй, ...
Читать дальше »

Алеша Пальцев Биография

Алеша Пальцев
Обаятельный шансонье, исполняющий в меру хамоватые и в то же время чарующие своей многогранностью романсы в духе русского кабаре. Алеша является резидентом Литературного рок-кабаре Алексея Дидурова и членом Союза Писателей. Об Алеше неоднократно писали ведущие Российские СМИ (Досуг, Ом и.т.д.). Алеша неоднократно гастролировал по России и другим странам мира. По словам Артемия Троицкого, «Алеша Пальцев сочиняет галантные песни, под знаком диалектического единства, цинизма и романтики. Куртуазность лирики и ощутимое жеманство выдают фундаментальное влияние Александра Вертинского, слегка скорректированное эстетическими (рок, блюз) и прочими жизненными наслоениями последних десятилетий. Воскликнуть: «Пальцев - это Вертинский сегодня!» было бы, конечно, чрезмерно - но, пожалуй, никто из известных мне артистов ближе к этой формуле не подобрался». На данный момент у Алеши вышло два альбома – «ВертопрахЪ» и «АртистЪ», которые вызвали достаточно большой отклик у публики и СМИ, также к выпуску готовится третий альбом под названием «Алкоголь». Альбомы были выпущены на рекорд-лэйбле «Снегири».

«Алеша Пальцев сочиняет галантные песни, под знаком диалектического единства, цинизма и романтики. Куртуазность лирики и ощутимое жеманство выдают фундаментальное влияние Александра Вертинского, слегка скорректированное эстетическими (рок, блюз), интимными (оральный секс) и прочими жизненными наслоениями последних десятилетий. Воскликнуть: «Пальцев - это Вертинский сегодня!» было бы, конечно, чрезмерно - но, пожалуй, никто из известных мне артистов ближе к этой формуле не подобрался» - А.К.Троицкий.


Его судьба удивительна и напоминает приключенческий роман, каждая глава которого – яркая картина, самостоятельный сюжет. В 80-х Алеша Пальцев стал известен среди московского андеграунда как «Алеша Мертвый», на его квартире выступал Башлачев, который брал у Пальцева кожаную куртку, чтобы выглядеть «круто». На паспорт Алеша сфотографировался в той самой куртке и с наушниками. «Кабаре Дидурова» назвало его «Королем Кабаре», был принят в члены Союза Писателей. Он работал брокером на бирже и занимался контрабандой, а потом, оказавшись волею судьбы в Монголии, Алеша Пальцев испытал переворот в сознании, который он позже назвал «Великой монгольской аскезой».

Все это слилось воедино в лирике Алеши Пальцева, в его песнях, каждая из которых – это длинная история, маленькая зарисовка.

В классическом сельском клубе с щербатым паркетом и бревенчатыми стенами Алеша Пальцев и несколько энтузиастов-единомышленников устраивали танцевальные вечера. На афишах красовалась надпись «Танцы» ( не в коем случае не «дискотека»!), и вечером в клуб стекались «продвинутые» подростки. Алеша знакомил местную молодежь с творчеством «Машины Времени» и «Воскресенья», а чуть позже, когда до села начали доходить отголоски питерского рока, и с песнями Майка Науменко и «Аквариума».

«Мы, конечно, пытались играть и собственные вещи, - признается Алеша. – Но они были стилизованы под Макаревича, поэтому не стоит о них вспоминать».

В 80-х Алеша Пальцев стал известен среди московского андеграунда как «Алеша Мертвый». Это было время «Золотого подполья», в котором Алеша принимал активное участие. В 1987 году на квартире Алеши организовывался квартирник Башлачева, на время которого СашБаш брал у Пальцева кожаную куртку, чтобы выглядеть «круто». В этой самой кожанке Алеша Пальцев позировал для первой фотографии на паспорт: сосредоточенный вызывающий взгляд, кожаная куртка, наушники от плеера. На концерты же Алеша Пальцев появлялся во фраке, купленном у гардеробщицы по дешевке.

Алексей Дидуров - культовый поэт, прозаик, драматург и музыкант, песни на стихи которого исполняли Эдита Пьеха, Кобзон, Александр Кутиков, Ирина Понаровская, Юрий Лоза, Дмитрий Харатьян и многие другие. В 1980 году Дидуров, вокруг которого всегда было множество интересных и ярких фигур, основал литературное рок-кабаре «Кардиограмма». В этом кабаре давали концерты Виктор Цой, Майк Науменко, Юрий Шевчуг, Юрий Лоза, Александр Башлачев, «Бахът-Компот», «Несчастный случай», Булат Окуджава, Юлий Ким и многие другие. Именно здесь проходили литературные вечера Виктора Шендеровича, Владимира Вишневского, Льва Новоженова, Аркадия Арканова, Григория Остер.

В этой артистической тусовке Алеша Пальцев чувствовал себя как дома: он выступал с концертами, а также читал свои стихи. Именно за них позже он был включен в члены Союза Писателей.

В 1990 году «Кабаре Дедурова» присвоило ему титул «Короля Кабаре», звание, которое не дается просто так, его надо заслужить.

«Иногда мне кажется, что я родом именно оттуда, - признается Алеша. – Наверно, в прошлой жизни родился в Монголии. На востоке люди ко всему очень трепетно относятся. Например, посмотрите, как они пьют чай. Чайная церемония – это сосредоточение внимания на том, что ты делаешь. Так надо относиться ко всему в жизни».

Оказавшись волею судьбы в Монголии, Алеша Пальцев испытал переворот в сознании, который он позже назвал «Великой монгольской аскезой».

«Что там делал? – удивляется вопросу Алеша. - На лошадках катался, доил коров. Это потому у меня такие ладони широкие: когда доишь коров, развиваются кисти рук. Я, например, мог выдоить сразу пять коров, а ведь у каждой коровы свой характер, у каждой из дырочки молоко по-разному течет».

Алеша Пальцев всегда поражал склонностью ко всему авантюрному. Он постоянно пускался во всевозможные приключения: работал брокером на бирже, пытался продать полвагона шампанского, был контрабандистом.

«Русская душа сильно проявляется в таких делах, - замечает Алеша. - Очень важным и ценным становится слово человека, там ведь нет никаких бумаг, договоров, печатей. Все держится на слове. Я даже как-то хотел сделать целый таможенный альбом».

Однажды Алеша Пальцев продал целый вагон ватников, а потом оказалось, что ватники эти были детскими, и потому на атлетически сложенных рабочих не налезали. В другой раз у него оказался абсолютно никому не нужный вагон шампанского. «Мы всю весну это шампанское пили!» – вспоминает Алеша.

«Оружием и наркотиками я, правда, никогда не занимался, - замечает Алеша. - Там долго не живут, быстро убивают».

«Вертопрахъ - это страшное слово, - замечает Алеша. - Оно позволяет изотерическую сферу опустить на землю. Ветропрах – это не явление и не существо, а сущность человека, потерявшего самое ценное. Логично, что песня «Вертопрахъ» – главная на альбоме».

Дебютный альбом Алеши Пальцева был записан очень быстро, буквально за 10 дней. Однако материал для него собирался долгие годы. «Первой всегда рождается мелодия, - рассказывает Алеша. - Я ее записываю на диктофон, а потом только к этой мелодии прирастают стихи».

В дебютный альбом вошли совершенно разные по манере исполнения песни. Есть здесь и романсы, исполненные под фортепиано, есть и более традиционные аранжировки с традиционным набором инструментов «бас+гитара+ударные».

«Электричество - это скорее уже привычка, которая мешает нам чисто мыслить, - улыбается Алеша. - Уже и руки заточены: взял гитару, бас, барабаны, записал – как на тех же танцах в селькой дискотеке. А фортепиано позволяет внести в песни больше чистоты и воздуха».

Каждая песня на дебютном альбоме Алеши Пальцева – это особая история. Их мог бы рассказывать Казанова современности.

«Казанова – персонаж более сложный, нежели чем Дон Жуан, - говорит Алеша. - Его отношения с женщинами помогали ему во всем остальном. Отчасти это может быть патологическим. Но, может быть, поняв суть этой патологии, можно понять себя».

Главная тема альбома «Вертопрахъ» – женщины и отношения с ними. Алеше Пальцеву удается с необыкновенном изяществом балансировать на грани приличия, дозволенности, серьезности и флирта.

«Я обнаружил, что женская тема – это моя тема, - признается Алексей. – Ведь каждая женщина – это своя страна, со своими законами, границами, таможнями и контрабандистами».

Официальный сайт: www.vertoprah.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
8 апреля 2017 года в Кремле состоится одно из наиболее ярких событий в музыкальной жизни страны - премия «Шансон года» 2017.
Она проходит в 16-й раз и обещает стать самой зрелищной и масштабной!
Заказать билеты здесь:
премия Шансон года 2017
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виталий Волин
Виталий Волин »
Виталий Волин родился в г. Орёл 26 сентября 1968 года. Начал петь в полтора года. В 3 года читал наизусть сказки А.С. Пушкина, К.И. Чуковского, чем несказанно облегчил задачу воспитателям детского сада, готовившим праздничные утренники. В средней школе его чаще видели на всевозможных репетициях, концертах и смотрах, нежели на уроках....
Владимир Утесов
Владимир Утесов »
УТЕСОВ (РУДЕНКО) ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 15.06. 1961г.) – автор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в городе Воронеже. Отец Владимир Михайлович Руденко (композитор), мать – Лидия Степановна Богатырева (танцовщица и балетмейстер), оба работали в Воронежском Русском Народном хоре. В 1975 году Владимир Утесов начал учится в музыкальном училище на...
Геннадий Норд (Премент)
Геннадий Норд (Премент) »
Геннадий Норд – автор-исполнитель собственных песен, поэт, композитор, член правления Международной Федерации русскоязычных писателей, член Международного Совета российских соотечественников, член Союза писателей Москвы, Международного ПЕН-клуба, награждён званием «Поэт 2002 года Русского зарубежья», лауреат национальной премии «Серебряное перо Руси», лауреат Первого Международного Фестиваля соотечественников «Русская песня» (г. Москва, 2007 г.), Международного...
Олег Пахомов (Пахом)
Олег Пахомов (Пахом) »
Олег Пахомов (р. 4.08.1968 г.) – композитор, поэт, автор-исполнитель. Родился в городе Бердянске Запорожской области. Учился и окончил училище, где получил специализацию - режиссер-постановщик. Играет на клавишных и ударных. Был директором Бердянского Районного Дома Культуры, там же играл в составе местной группы "РДК" был её художественным руководителем, выступал в местных...
Этот день в истории: 30 марта »
Александр Березин
Родился
Александр Березин »
р. 30.03.1958
Александр Ковалев
Родился
Александр Ковалев »
р. 30.03.1950
Алексей Кузьминов
Родился
Алексей Кузьминов »
р. 30.03.????
Леонид Сергеев
Родился
Леонид Сергеев »
р. 30.03.1953
Валерий Золотухин
† Умер
Валерий Золотухин »
21.06.1941 - 30.03.2013
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алеша Пальцев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алеша Пальцев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алеша Пальцев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Алеша Пальцев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: